Лабиринт

Перед тем, как войти в Лабиринт найди свою путеводную звезду.
 Перед тем, как войти в Лабиринт найди свои границы Добра и Зла.
Не проходи мимо этих вроде простых слов. Граница Добра - это означает ради чего ты готов отдать жизнь, чтобы достичь её. Ради достижения которой, для тебя нет ни авторитетов ни кумиров. Даже если отец небесный спуститься вниз, чтобы отговорить тебя, чтобы ты отказался от своей мечты.
 Где, ты и Мечта твоя - синонимы.
Граница Зла означает та черта, которой ты ни за что, и ни ради кого не переступишь! Даже ради сохранения своей жизни. Даже ради Бога, Отца нашего небесного!
 Как только определишься с границами, найди инструменты, которые тебе помогут преодолеть Лабиринт и не потеряться. Если даже будешь ошибаться, допускать глупости, они помогут тебе преодолеть все препятствия на твоём пути.
 Главный инструмент это твой интеллект и разум. Запомни, Кто бы что бы не говорил, всему есть объяснение. Всему есть смысл! И в основе всего что ты видишь вокруг и не видишь лежит логика и определенные законы, которых ты должен осознать.
 Второй главный инструмент это твои воображение и мечты, которые напрямую связаны с твоей душой. Это мечты и стремление и есть та нит которая связывает тебя с путеводной звездой.
 И как только  ты обрёл инструменты и определился с теми вещами, которых я перечислил смело шагай не оглядываясь назад! Знай, при прохождение этого Лабиринта, тебе никто не поможет. Это один из самых трудных моментов на этом пути.
 Люди общественные существа и нам очень трудно находиться в одиночестве. Но этот путь Ты должен пройти один, только сам. Должен быть один внутри, ты должен быть один снаружи. Создай образ своей мечты. И настрой свой компас на эту звезду!
 И с этого момента Ты должен сказать себе : Победа или Смерть!
 И как только вошёл в лабиринт обратной дороги не будет! Обратная дорога это всегда смерть. Кто бы чтобы тебе не говорил и не доказывал твоя воля должна быть сильнее.  Твоя воля должна быть наточена только на победу. И самый главный враг на этом пути ты сам, твои сомнения, твои капризы, твои страхи.
 Изучай себя, свой внутренний мир! Наблюдай за собой и окружающим миром. И следи за своей душой, как она реагирует на трудности и потери.
 При прохождение лабиринта ты пройдешь многие комнаты с разными названиями. Одним из самыми первыми комнаты страха, комната глупости, комнаты ошибки, комнаты сомнений и тд. Ты должен пройти каждую комнату и прожить снова и снова и постараться осознать пройденного. Только через осознание твой разум может  обрывать связи с глупостями и ошибками в твоей жизни.
 Не бойся Когда ты временами плачешь и тебе плохо. Не бойся Когда никто тебя не понимает и все тебя презирают. Это тоже испытание! Даже если ты пройдешь через все эти перечисленные испытания, никогда не ставь себя выше чем другие. Это называется гордыня, и она незаслуженная. Знай всё что ты имеешь, ты можешь в любой миг потерять. Знай, что у тебя есть невидимые учителя, которые ведут тебя. В сравнение с которыми ты меньше чем букашка.
 И никогда не говори, что ты знаешь! Потому что, ты по-настоящему никогда ничего не знаешь. Знай истины не существует!
 Тебе надо найти не истину, а знания!
А знание это всегда опыт! Твой собственный опыт! То, что тебя другие рассказывают или рассказывают чужой опыт - это просто информация к размышлению! Пока сам свою дорогу не пройдешь, это всего лишь теория, всего лишь информация. Даже если ты пройдешь свой путь и обретёшь знания, не навязывай свои знания другим. Потому что твои знания только для тебя, для других это просто информация. Даже, если кто-то пройдет в один в один твой путь, их знания будут другие чем твои.
 Знания всегда сопровождается с правом. При прохождение лабиринта шаг за шагом ты будешь обретать знания и получать соответствующие права.
 Знай эти права, это твой мандат! Эти права, твои разрешения, твои пропуски к твоей путеводной звезде!
 Если ты не получил эти права значит ты не обрел еще знания. Значит ты ещё не прошёл данный отрезок, и не поднялся на необходимый ступень!
 Открой свои глаза, прочисти свои уши и будь чутким. Открой свою душу и разум для новых знаний. Будь готов к изменениям, будь готов к боли.
 Превращай прохождение лабиринта в удивительную приключения. Будь Алисой в стране чудес.
 Единственный по-настоящему страшный враг на этом пути это ты сам! Если ты не готов лучше не начинай, и тем более никого не зови за собой. Как бы уверен не был, как бы ты не чувствовал связь с высшими силами проходи свой путь в одиночестве. У каждого свой путь, у каждого свои препятствия на этом пути. У каждого свой Лабиринт!
 Знай твоя цель обрести себя и свою суть, она не может совпадать с целями других людей. Тебя не поможет не религия, не высшие силы, если ты не способен осознать свой опыт!
 Выбор за тобой! Ты можешь ничего не делать  жить спокойно и счастливо!
Вырастить своих детей и держать в руках своих внуков. И быть довольным от прожитых лет!
 Но ты можешь выбрать другой путь, без гарантии прохождение. Путь который сопровождается по ходу движения всеми вещами, что тебя страшит!
 Моя цель дать тебе выбор и постараться максимально  описывать другой путь.
 Путь который когда-то проходили наши предки, путь который забыли наши Отцы и деды.
 Путь который, если осилишь ты станешь больше чем человек!
 Путь который позволит тебе обрести два ключа!
 Один из них к дверям твоей души, а другой к всем дверям мироздание!
 Я желаю тебе счастья познания, брат мой!


Рецензии