Проданный интерес Глава 4

     Один из сидящих за столом вскрыл новую пачку карт и раздал каждому по несколько штук. Монгол не сводил глаз со своего партнера, подмечал любое его движение, любую деталь, любую мелочь, через несколько минут на его половине стола   появилась гора денежных банкнот, он выиграл, затем выдвинул их в центр стола и сказал,- ставлю на всю сумму. Его партнер так же поставил всю имеющуюся у него наличность, плюс часы и расписку, и снова Монгол выиграл, проигравший сидел, как туча.
 
     Монгол повернулся к Канату и сказал,- я хочу этот выигрыш предложить вам, все дело в том, что я без охраны, человек пожилой, в чужом городе, и это может стоить мне жизни. Не хочется из-за каких-то паршивых бумажек рисковать собой, здесь проездом, зашел в клуб так, просто развлечься. На Монгола смотрели, как на инопланетянина, и в тоже время у некоторых лиц читалось: но что со старого взять, маразм.
Каната, не надо было уговаривать принять дар, он быстро сгреб в подвернувшийся под руку пакет содержимое стола, а часы предложил Монголу, в знак, так сказать, благодарности, но он отказался.
- Тогда братан, давай предложу тебе свой дом для ночлега, а завтра продолжишь свой путь. Но Монгол снова отказался и сказал, что остановился в гостинице, туда сейчас и отправится. Монгол поднялся, чопорно раскланялся и вышел из клуба. Канат кивнул Квазимодо, мол, проводи его. Он пошел след за Монголом, тот, заметил провожающего, дойдя до гостиницы, присел на скамейку, якобы передохнуть, а сам стал ждать, когда сопровождающий оставит его одного. Квазимодо постоял, подождал, когда Монгол войдет в гостиницу, а когда ему надоело ждать, он развернулся и отправился в клуб.

А тем временем в клубе состоялся скандал, проигравший вслух громко сказал - везет же, дуракам и, пьяницам.
- Ты кого назвал дураком?- взвыл Канат,- ты базар фильтруй баклан, а то можешь и не выйти отсюда, мои ребята быстро тебя на «перо» посадят. У меня сегодня просто фортуна, я не выиграл в карты, зато встретил хорошего кореша, а кстати, как его зовут? Оказалось на этот вопрос ни кто не мог ответить. Когда вернулся Квазимодо, Канат спросил, - но что, проводил, поговорил с ним?
- Да нет же, он сел на скамейку у гостиницы и сидел, отдыхал, я не стал к нему подходить, так и оставил его на отдыхе.
- Хорошо,- сказал Канат,- завтра узнаем о нем всё. Но, завтра, не внесло никакой ясности, кто же тот человек, который отдал Канату свой выигрыш, оказалось, что по их описанию, такой гражданин в гостинице не останавливался.

- Вот это новости,- удивился Канат,- кто же это мог быть, это что-то из ряда вон выходящее. Он был в непонятках, кто же это ему такую «свинью» подложил, теперь братва засмеёт,- принял деньги, а сам не знает от кого. Монголу такой расклад понравился, значит, он сумел заинтриговать Каната, он пойдет при случае с ним на контакт.

В это время в городе периодически вспыхивали перестрелки между группировками, шла братоубийственная война за передел сфер влияния, и убрать под шумок Каната, как казалось Пастуху, будет легко и просто, но, только так, не казалось Монголу. Канат все время, ежеминутно находился среди своих головорезов, охрана не выпускала его из вида все двадцать четыре часа в сутки. Давно, очень давно Монгол не поднимал руку на человека, а тем более убийство, пусть даже такого, как Канат.

      Наступали времена вхождения в обиход человека сотовых телефонов и интернета. Среди братвы появились продвинутые ребята, которые, как говорится: без крови и пыли, могли подломить кругленькую сумму и свалить, по-тихому, им казалось, что они неуловимы. Но созданная при президенте подразделение «Эн»», в которое было собрано все, вплоть до «чертовщины», могло раскопать любую заморочку, на раз, так как мимо них ни мышь не проскочит, ни пчела не прожужжит, поймают и, прихлопнут.
Конечно же, бандиты о таком подразделении пока еще не знали и не ведали, хотя предполагали, раз есть они умники, найдутся и те, кто их изловит.
Канат не поскупился и для своих «гениев» купил хорошие компьютеры, хотя сам в них ни черта не соображал. Но это не важно, главное, чтобы братва умела ими владеть и делать «бабки».

     Монгол шел по улице, и, мозг его лихорадочно искал варианты, как вытащить из беды жену и сына. Он понимал, что после того, как он уберет Каната, уберут и его, если не братва Каната, то «свои», что бы, не было утечки информации, иначе начнется такое, что и чертям будет тошно.
Первым делом ему было необходимо узнать, где их держит Пастух, кто и сколько человек их охраняет. Самому ему с этим было не справиться, и он решил вызвать на подмогу, старшего своего брата, Костю. С ним он встретился на заброшенном битумном заводе. Костя был в шоке от известия, он был уверен, что Люся с Сережей успели покинуть город. Рассказал Монгол и за требования Пастуха - убрать Каната.
 
- Поверь, брат,- сказал он,- я не хочу марать в крови свои руки, тем более, это не решит мою проблему, и семью не спасу и самого уберут, как исполнителя.
- Но что же делать?- развел руками Костя.
- Я позвал тебя на помощь с той целью, чтобы ты покатался за одним из группировки Пастуха. Ты говорил, что спишь в гараже друга в машине, вот на этой машине и проследи его весь дневной маршрут. Я думаю, что рано или поздно он приведет тебя к месту, где прячут Люсю с Сережкой. Только Костя, будь осторожен, не подставляйся, держись от него на расстоянии двух-трех машин, это будет надежнее.
- Я все понял Алексей,- сказал Костя,- постараюсь не попасться им в лапы и, добыть хоть какие-то, интересующие тебя сведения.
- Но, а сейчас нам надо разбежаться. Монгол пошел в одну сторону, а его брат, Костя, в другую.

 С утра Костя прибыл на «своем» автомобиле и стал в сторонке от указанного в адресе дома. Долго ждать не пришлось, из подъезда выскочил, как будто за ним гнались, шустрый малый, кинул свои кости в «опель» и рванул с места, как будто эта была не машина, а лошадь. Костя, пристроился за ним, и, так держась от него на расстоянии, прибыл с ним на заправку «Криптон». Залив в бензобак бензина под завязку, снова, на большой скорости, продолжил свой путь по центральной улице города, видимо, желая скорее покинуть, его пределы. У одного из магазинов на выезде из города, он остановился, зашел в него, прилично затарился продуктами, приблизительно на месячную зарплату Кости, и уже без остановок, покинул черту города.

      За городской чертой начинались дачи. На третьей остановке под названием «Дачник», водитель свернул налево. Поехал по грунтовой дороге, сбавив скорость, вглубь улицы Ореховой. У одного из особняков, если на прикид, размером 12 х 12, остановился. За высоким забором, обвитым лианой, виделись строительные леса. На встречу вышел мужчина, о чем-то пошептался с приезжим, тот выгрузил из машины продукты и уехал. Костя, выждав какое-то время, тронулся вслед за ним, постоянно переключая скорость, так как дорога была, не в дугу. Следующая остановка у «малого» была на заброшенной мельнице, сплошь покрытой густой зеленой растительностью. Благодаря ей, Косте удалось к ней подобраться на близкое расстояние, не привлекая к себе внимание. Заглушив мотор, он постоял, прислушиваясь к звукам внутри мельницы, стояла тишина, затем послышались голоса и на пороге появились двое, один из тех, кого Костя «пас» целый день, второй был ему не знаком.
 -Долго я еще буду здесь их охранять, спросил он у прибывшего бандита,- или я их отпущу на все четыре стороны, и пусть Пастух хоть лбом бьется об стену, мне все равно.
 – Лоб он расшибет тебе, не смотря на то, что ты такой смелый, охраняй столько, сколько потребуется. Затем сел в машину и укатил.
Костя, решил продолжить свое наблюдение за «объектом», и отправился в след, за ним: Проверять точки буду потом, решил он. И так, Костя, еще часа четыре колесил по городу за «опелем», пока тот, наконец, не припарковался у ресторана «Ковчег».

    Оставив свой «объект» в ресторане за столиком, Костя отправился на мельницу, здесь, как ему показалось, более реальное место для заточения Люси и Сережки. Он свернул с дороги и углубился под кроны деревьев, машину, не было видно ни с какой, стороны. Он бросил последний взгляд на неё, отправился осваивать территорию мельницы. Мельница была старая, можно сказать древняя, ее видимо давно не использовали по назначению, а земельный участок, на котором она стояла, был, скорее всего, в стадии дележа власть имущих. Костя подошел к широкой двери, через которую наверно, загружали пшеницу для последующего помола муки. На двери висел большой амбарный замок. Костя взял его в руки, он открылся, видно кто-то повесил его для видимости, якобы, дверь на замке.
Сняв замок, Костя тихонько открыл дверь и вошел внутрь. В помещении было сумрачно, пахло сырой, мучной пылью. Костя потихоньку, стараясь не скрипеть рассохшимися ступеньками, поднялся наверх.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии