Специалист ч. 2. гл. 5. Высадка день первый

В предрассветной серости «Лиман» приблизился к  Черногории. Берег  уже был отчетливо виден. Легкий утренний туман стелился над поверхностью воды. И волнение моря было приемлемым 3-4 балла. Группа уже сконцентрировалась на палубе.
- Километров пять, шесть до прибрежных скал, - на глаз определил Олег.
      Дистанция вполне нормальная для подготовленных пловцов. Судно снизило скорость и заходило по дуге, поворачиваясь бортом к берегу. Оно, таким образом, прикрывало от возможных наблюдателей высадку подводного десанта.
    Здесь, как и в море, береговую охрану обеспечивало НАТО как бы из гуманитарных соображений в зоне  конфликта. На самом деле это была скрытая морская блокада несговорчивой Сербии. Стандартная стратегия комплексного англо-саксонского агрессора.
    Впрочем, моряки заранее знали, что корабли  НАТО не имели на борту мобильных групп быстрого реагирования, чтобы обеспечить преследование на берегу. А этот квадрат, как выяснили заранее по радиоперехватам, патрулировали итальянцы.  Их судов на рассвете  не должно быть в этом районе. Радисты на боевых постах напряженно следили за переговорами и пытались пеленговать место расположения противника.
    Капитан «Лимана» как бы этого международного расклада не знал и как положено по морскому кодексу оповестил береговую охрану Черногории, что на борту вспышка  заболевания. «Наполеон» лично зашел в рубку к радистам и, размышляя о сложности задачи, рассеянно распорядился.
- Передавай на берег – экипаж «пронесло».
- Не понял, что передать,- переспросил радист.
«Наполеон» отвлекся от своих тяжелых мыслей и снова посмотрел на радиста.
- Оглох салага! Переводи на английский и передавай. На борту вспышка дизентерии, просим разрешения для  захода в порт,  - сердито повторил «Наполеон».
- Выиграем время для вашей высадки. Сразу не сообразят, а потом будет поздно вас искать,- пояснил он командиру группы, который стоял у него за спиной.
Командир кивнул. Он ждал подтверждения с берега, что вход свободен и их ждет группа прикрытия и транспорт.
    Наконец радист получил подтверждение на начало операции. Командир облегченно вздохнул и вышел из рубки на палубу. Группа в полной готовности находилась у борта корабля. Все молча, всматривались в далекий берег, слегка покрытый туманом. «Гора» махнул рукой и скомандовал.
- Вперед.
   На малой скорости «Лиман» уже шел параллельно прибрежной линии. Высадка началась. Один за другим боевые пловцы на ходу спрыгивали за борт. Матросы на тросах спустили подводные скутера и мешки с одеждой. Отцепились от судна,  разобрали свои прорезиненные мешки и прицепили их к аппаратам.
Утренняя тишина, вселяла уверенность в успехе операции, а прохлада моря не ощущалась в гидрокостюмах. Группа минуту покачалась на волнах, выстраиваясь в боевой порядок. Затем началось движение.
Привычно наваливаешься на скутер, на плечи цепляешь его дуги и плавно уходишь в глубину. Не спеша занимаешь свое место в подводном строю. Тяжелых баллонов за спиной не было, дышали через систему, закрепленную на аппарате. Она не выпускала пузыри отработанного углекислого газа  на поверхность, не выдавала передвижение аквалангиста, но воздух из нее был регенерированным и очень горячим. Без привычки не выдержишь  и несколько минут.
Но если правильно дышать, то такой экономичной смеси может хватить  и  до четырех часов передвижения под водой. Воздух постоянно циркулирует в аппарате до полного кислородного истощения.
Олег шел за «Гарри», стараясь не выпускать его ласты из виду. Сзади плыл «Пинцет».  Последним шел «Мастер» как наиболее опытный водолаз. Командир и «Соболь» возглавляли колону.
Наконец внизу стали различимы камни скалистого дна. Все сбавили скорость.
«Соболь» вынырнул первым и осмотрел берег в бинокль. Они оказались в тихой укромной бухте. Никакого движения не было обнаружено. «Соболь» и « Муравей» оставили свои скутера под водой на попечение товарищей, и вышли на берег. Быстро поднялись по камням наверх, изучая окрестности. Остальные зависли на глубине, делая друг другу знаки на пальцах. Женька перехватил взгляд Олега и показал жестом, что была хорошая прогулка по Адриатическому морю. Олег отмахнулся от друга. Прогулка только начинается.
     На берегу все тихо.  Засады не было. «Соболь» подал условный сигнал. Вся группа одновременно всплыла на поверхность. Если бы кто-то случайно увидел это явление, то ему стало бы не по себе. У пустынного берега на поверхности почти спокойного моря одновременно появляется десяток круглых предметов, которые зашевелились и, блестя стеклами масок,  начинали превращаться в людей.
    Из скутеров выпустили воздух, и те сразу пошли на дно. На берег выходили дружно, волоча за собой резиновые мешки с одеждой и оружием. Быстро переоделись в сухое цивильное платье. А в каждый мешок положили гидрокостюм и по увесистому  гладкому камню. Самый молодой Женька  снова заплыл на глубину и утопил все мешки. Закапывать нельзя – собаки могут найти. Но с другой стороны, если и найдут, ни отпечатков пальцев, ни ДНК после морской воды не остается. А для короткого проникновения на территорию важно только выиграть время в начале рейда, чтобы оторваться от возможно преследования.
    Олегу было жалко бросать хорошее снаряжение. Но таковы правила. Это все расходные материалы каждой операции. Как только группа покидала корабль, сразу составлялся акт на списания всего, что они взяли собой. А людей считали и списывали после выполнения задания.
    Проверили личное оружие и разделились на четыре группы. Первая группа с командиром во главе ушла вперед. Остальные двигались немного сзади и параллельно. Для автономности у всех была карта и навигатор. Олег шел во второй группе втроем с Женькой и «Гарри». Таким образом, прикрывая друг друга, прошли по лесистому берегу километра три. Впереди показалось шоссе. В это раннее время оно тоже было не оживленное. Редкая машина проезжала по извилистой дороге. Некоторое время шли вдоль шоссе.
Олег размышлял:
- Где команда, обеспечивающая встречу.  Обычно их ожидали прямо на берегу. Или ошиблись точкой высадки, или тут слишком мирная  территория.
Наконец,  впереди показалась заправочная станция. Прошел сигнал остановиться и замереть. Все  группы застыли в придорожной посадке. Командир и «Соболь» пошли на заправку. Через несколько минут они вышли и двинулись вдоль шоссе.
Остальные шли параллельно через заросли придорожной растительности, так сказать по пересеченной местности.
Через километр их догнали две машины. Это были небольшие грузовички-пикапы с тентами в кузове. Машины остановились. После короткого разговора с водителями, командир махнул рукой.
Бойцы высыпали из леса и заняли свои места в кузовах грузовичков. Под скамейками для них уже лежали рюкзаки с вещами туристов.
- Теперь мы туристы или наемные рабочие, направляющиеся в промышленные районы Сербии - подумал Олег.
   Движение началось. Олег заметил, что через некоторое время сзади появилась третья машина. Командир не проявлял беспокойства, значит это не случайная машина, а группа сопровождения.  В случае их задержания на дороге, последняя машина должна исправить ситуацию и обеспечить проезд, либо отвлечь внимание контролеров на себя.
Судя по всему, действовали согласно инструкции для операций на дружественной территории. Суть, которой сводилась к двум простым правилам не особенно прятаться, но и не нарываться на проверку местных властей. Все равно, было немного тревожно. Хотя они были не совсем безоружными,  каждый прихватил с собой десантный нож  и привычный пистолет или пистолет-пулемет, кто «Макарова», кто  «Беретту». Олег в кармане куртки держал  «Стечкина» и несколько обойм к нему.  Он был штатным снайпером группы, и в тайнике со снаряжением его ожидала обычная винтовка СВД, поэтому в комплект к ней лучше всего подходил «Стечкин», стреляющий при необходимости очередями. Этакий  минипулемет.
Впрочем, проблема оружия не особенно волновала разведчиков. Они подготовлены  к рукопашной схватке привыкли добывать оружие у  противника. Просто одной из задач, как обычно бывало,  обкатка новейших образцов оружия  в этой короткой командировке, а заодно и новых средств связи.
По дороге заскакивали в местные магазины купить сигареты или свежего хлеба и колбасы.
Платили долларами - универсальной валютой диверсанта. Чтобы не привлекать внимания с продавцами расплачивались местные проводники.
Олег по старой привычке всю дорогу спал. Неизвестно когда еще придется выспаться. Спать прозапас  умеет любой опытный солдат.
Иногда он просыпался и смотрел на пейзажи вдоль дороги. Горные ландшафты постепенно сменялись на более пологие равнины. Мелькали небольшие аккуратные деревеньки с одинаковыми домиками под красной черепичной крышей
По пути встречались  и контрольно-пропускные пункты КФОР.
Когда проезжали первый все немного напряглись. Растолкали заснувших товарищей.
- Похоже, французы стоят, - выглянул из кузова «Соболь».
- Эти не будут тормозить. Им все пофигу. Если нет приказа, ничего делать не будут, - отозвался «Мастер».
- А если проявят активность, должно действовать прикрытие из последней машины, - уточнил «Соболь».
- Как действовать? – спросил Женька.
- Отвлекут на себя, - пояснил «Соболь».
- Интересно как отвлекут,- снова поинтересовался Женька.
- Заговорят до смерти разговорами. А, может, гранату бросят или обстреляют издалека, чтобы «голубые каски» разбежались  с дороги по кустам. Это их работа и у них  свои методы, главное  нас доставить по адресу, - засмеялся Олег.
    Все в кузове заулыбались. Обстановка разрядилась сама собой.
- Нет, главное чтобы наши миротворцы не попались на дороге,- продолжал шутить старый мичман «Зубило».
- Это почему? – снова отозвался любопытный  Женька.
- Так они же бабки за проезд потребуют,- засмеялся «Зубило».
- Не может быть? – удивился Женька.
- Молодой еще. Ты знаешь, сколько десантура получает в этом батальоне. Рядовой - тысячу долларов.  А нам зарплату задерживают. Представь чтобы попасть сюда в «голубые каски» какую взятку  давали кадровикам. Так что затраты нужно отбить.
- Что все за взятки сюда попали? – все еще недоверчиво переспросил Женька.
- Ну, может и не все, но кое-кто точно заплатил за такую приятную командировку, -  согласился с мичманом «Соболь».
- А, главная опасность, что гранатой нашу десантуру не напугаешь. Эти будут воевать, пока не оплатишь проезд, -  засмеялся Олег.
  Все дружно захохотали.
- Нет тут наших миротворцев, они в Боснии сидят, - уточнил командир, как бы закрывая дискуссию на эту скользкую тему.
Тема была известная. Спецназ ГРУ всегда относился  к воздушно- десантным войскам       (ВДВ) немного снисходительно. Наверное, из-за их упрощенных и грубых методов ведения боя. Над десантниками постоянно шутили и рассказывали анекдоты. ВДВ  были ближайшими конкурентами в выполнении боевых задач, о других  войсках редко вспоминали. Даже  один из девизов ВДВ "Натиск, победа, отвага!", юмористы с флота переделали на шутливый: «Слабоумие и отвага».
   Дорога прошла без приключений. Ближе к вечеру прибыли к месту закладки снаряжения. Это был небольшой уютный городок или село.
- Повезло, - сказал «Зубило», оглядывая аккуратные домики на узких улицах игрушечного городка.
- Я думал, будем опять яму отрывать, где-нибудь в чащобе, - продолжил свою мысль «Зубило».
- Или рыться в пещере, - подхватил Женька, - а тут хоть пожрем по человечески и передохнем с комфортом.
Открылись ворота большого богатого дома и  грузовички  свернули во двор.
Машина сопровождения незаметно отстала. Кто ехал в ней, и сколько было задействовано людей в операции прикрытия осталось неизвестным.
Все радостно соскочили из кузова, разминая затекшие в дороге ноги. Здесь встретил группу куратор операции из местной резидентуры. Суровый напряженный мужик. Он явно не одобрял приподнятого настроения моряков.
- Обед готов заходите в дом за стол по шесть человек.
Кто двинулся обедать, остальные разбрелись по двору.
- А мы пока передохнем. Тут почти Европа, должен быть цивильный туалет, - предложил Олег Женьке.
Потом они покурили на скамейке во дворе, наслаждаясь теплой летней погодой. Обедать пошли во вторую смену после офицеров. Еда была обильная и по-деревенски вкусная. На первое был куриный суп, из напитков - сок и компот из яблок.
После однообразного флотского пайка ребята с удовольствием наворачивали картошку с вареным мясом и домашней колбасой. На столе стояли, овощи,  разносолы, аджики. Острая сербская кухня Олегу понравилась.  После обеда постепенно вся группа перебралась в сарай или может это была мастерская. Там на столах и верстаках стояли сумки со снаряжением.  Каждый брал свое. Проверял оружие и боеприпасы. Олег придирчиво разобрал винтовку. Проверил  - не спилен ли боек. Потом перебрал патроны в обойме и прощупал каждый. Нет ли какой-нибудь инородной вставки, из-за которой во время боя заклинит оружие или подозрительного патрона снаряженного взрывчаткой.   Во время выстрела - разорвет оружие.   Неизвестно, кто собирал и доставлял сюда снаряжение. Чтобы не случилось в бою - сам виноват, не проверил оружие. Никто концов не найдет в такой диверсии.
Но все было в порядке. Патроны еще в смазке и заводские номера совпадают.
Женька с удивлением посматривал на Олега. Тот ему подмигнул
- Не ленись, прощупай свой автомат и патроны. Целее будешь.
Женька с «Гарри» еще приняли несколько пакетов взрывчатки и кучу различных детонаторов.
Для моряков, кроме личного оружия приготовили еще и два ручных пулемета. Но их брать не стали, понадеялись найти пулеметы на аэродроме.
После проверки оружия и снаряжения объявили час личного времени на отдых. Олег растянулся на скамейке по привычке поспать про запас. Командир и «Соболь» решили прогуляться по городку. В этот вечер был какой-то праздник. В центре играла музыка, на улицах гуляли жители.
Но куратор уперся у калитки. Не хотел их выпускать.
- Вы не для этого сюда приехали. Засветитесь.
- Да не волнуйся. Мы по-немецки будем разговаривать. Сойдем за туристов. А полиции здесь нет.
- Я за вас лично отвечаю. Отправлю отсюда – там хоть убейтесь, - сопротивлялся местный грушник.
Пришлось остаться без осмотра достопримечательностей.
Как стемнело, все переоделись в итальянский камуфляж без знаков различия.
- Почему итальянская форма, - спросил «Соболь» куратора.
- Так вы менее заметны издалека. В этот камуфляж натовцы экипировали армию освобождения Косово. Пригодится, когда столкнетесь вплотную  с ними или КФОР, - пояснил куратор.
 Затем была поставлена боевая задача. Незаметно проникнуть на аэродром и уничтожить всю инфраструктуру, чтобы им не могли воспользоваться.
Заодно во время рейда провести испытания новых образцов связи и экспериментальных бронебойных патронов. Куратор операции уточнил, что  аэродром на днях оставлен югославской армией, но из-за путаницы неразберихи в верхних эшелонах его не уничтожили. Оставили все в целости и технику и оборудование. Теперь стало понятно, что с него удобно бомбить Белград. Сейчас натовские самолеты летают со своей территории или с авианосцев, а так смогут расположиться прямо на этом аэродроме. Но это еще полбеды. Европейцы бомбят инфраструктуру, стараясь минимизировать жертвы среди населения. А если косовары захватят аэродром с самолетами, то наймут албанских летчиков – будут с воздуха целенаправленно уничтожать сербов.
- Не наша работа. Здесь должен быть армейский спецназ, - с сомнением сказал командир.
- Или десантура на аэродром прилететь, - поддержал его "Соболь".
- Так и планировали. Перебросить подразделение ВДВ. Но бывшие союзнички  не пропускают наши самолеты. Как только здесь начались "терки" с НАТО по команде из Вашингтона по западным границам от Эстонии до Болгарии все эти республики советские и не советские закрыли небо для нас, - пояснил куратор.
- Вот иуды горбачевские свалили местных коммунистов. Сами продались и других подставили, а мы расхлебывай, - отозвался "Мастер".
- А почему не уничтожили местные военные? – снова спросил «Гора».
- Планировали все вывезти.  Тут сконцентрировали столько техники и людей, почти всех, кого выводили из Косово.  Как только прошла команда на вывоз вооружения мы вызвали вас для подстраховки. Вы должны были еще три дня назад сидеть в этом доме и быть готовыми вмешаться,- упрекнул руководитель операцией.
- Самолеты, значит, с десантом долететь не могут, а мы через заслон кораблей НАТО должны были пулей проскочить, - усмехнулся «Соболь».
- Тем не менее, все удачно. Военные три дня вывозил боеприпасы и технику. Только сегодня утром, почему то в панике, ушли последние машины. Так что вы почти не опоздали, - продолжил куратор.
   Все замолчали, размышляя над ситуацией.
- Вы оказались ближе всех. Время идет не на дни, а на часы, - повторил представитель резидентуры.
- Командир так глубоко заходить на чужую территорию – не наша специальность. Тут лучше бы Вымпел или подразделение глубинной разведки сработало. Наши задачи в море или на берегу, - продолжал сомневаться "Зубило" .
- Повторяю, никого рядом нет. Вымпел под колпаком у  црушников и их агентуры в Москве. Тут на несколько часов  работы. Подорвете полосу и коммуникации. И сразу мы вас вытащим на берег,  морская пехота с десантного корабля прикроет и домой в Севастополь, - настаивал куратор.
- Надо выполнять приказ, - попытался закрыть дискуссию "Гора".
- А кто отдал приказ? Письменного приказа нет. Сделают крайними и вне закона. Такое уж было, - снова возразил "Соболь".
- Одно дело пару выстрелов из СВД. А тут  округа содрогнется, если полосу взрывать,- вставил слово Женька.
А над головой вся авиация НАТО зависнет,- добавил "Зубило".
- За сутки туда и обратно обернемся, - сказал командир.
- А если не вывезут. У них тут все не по плану. По плану сначала взрывают законные власти, потом уходят, а не наоборот, - возразил "Соболь".
- Ты не помнишь, что в Чечне было. Не вывезли кучу вооружения, а потом летали и бомбили оставленные самолеты. Здесь та же неразбериха, - напомнил "Гора".
- Не вывезут, просочимся через горы. Захватим катер. «Наполеон» не бросит. «Лиман» будет ждать. Ему здесь еще два месяца куковать по плану, - вставил свое слово "Бекас".
- Хватит обсуждать тему, будем выполнять приказ, - снова распорядился «Гора».
- Чувствую, вляпаемся в дерьмо. Значит надо заранее думать, как выпутываться, - продолжал ворчать "Зубило".
- А ты как думаешь, Леший? – неожиданно командир спросил молчавшего Олега.
- У меня гривны остались, хочу магнитофон купить. Вот думаю сразу их на доллары менять или позднее. Может курс восстановится после дефолта, - задумчиво ответил Олег.
- Ну,  ты  клоун. Отсюда еще выбраться надо, - покачал головой «Зубило».
- А зачем психовать? Нас уже поимели, надо получать удовольствие от прогулки, - пожал плечами Олег.
     Командир улыбнулся и скомандовал:
- К машинам!
   Почти час ехали в темноте.  Высадились, рассредоточились и двинулись к сооружениям аэродрома. Старались двигаться по открытым местам. Югославы могли что-то заминировать даже в спешке.
Бойцов  встретила полная тишина и темнота на аэродроме. Однако, в терминале кое-где горел свет.
Женька на КПП, пытался включить пакетник. Но прожектор не загорелся.
- Все ясно, только аварийное освещение работает.
Они быстро продвигались вглубь аэродрома. Олег в прицел увидел мелькнувшие тени. Неизвестные заметили вооруженных бойцов и скрылись за сооружениями.
- Командир, внимание, вижу людей, уходят  к границе аэродрома.
- Наверное, мародеры, - отозвался «Гора».
- Командир нас тут не ждали. Обидно даже,- воскликнул по рации Женька.
- А ты хотел, чтобы тебя огоньком из пулеметов встретили, - проворчал старый мичман "Зубило".
Выставили наблюдателей и парами начали прочесывать склады и сооружения.
Некоторые двери складов были заперты и опечатаны, некоторые открыты.
Олег двигался с Женькой в паре. Рассматривая стеллажи с авиабомбами, Женька задумчиво произнес:
- Теперь понятно, зачем я тащил мешок взрывателей без взрывчатки. Вон сколько здесь ее. Бери и закладывай, сколько хочешь.
      Судя по всему, авиация НАТО бомбила и этот аэродром. Попадались воронки от взрывов. В одном капонире застряла в потолке американская бомба. Желтый наконечник  сантиметров тридцать не достал до расчехленного истребителя. Так и осталась висеть, зацепившись оперением за арматуру потолка. 
Группа рассредоточилась по сооружениям для оценки ситуации и в поисках людей.  Аэродром был пуст.  Персонал исчез, даже гражданские служащие.
   В брошенных казармах в оружейных комнатах остались невостребованные автоматы Калашникова. Видно личный состав охраны частично разбежался еще до общей эвакуации.  На складах ребята обнаружили крупнокалиберные пулеметы и патроны к ним. Причем два были готовы к бою, собраны и очищены от смазки. Видно некоторые югославские  военные собирались вместо отступления дать бой.
- Командир, похоже, здесь только авиационное вооружение: бомбы и ракеты. Ничего  стрелкового ни  артиллерийского нет, - доложил по рации «Мастер».
- Зато есть крупнокалиберные пулеметы для вертолетов и полно патронов к ним, - добавил Олег.
- Ищите лучше. Должны быть ящики с чешскими автоматами и ручные пулеметы, - приказал Гора.
    Самое удивительное было, что вода подавалась в трубы и электричество работало.  Оказалось, в энергоблоке молотили огромные дизель генераторы, очень похожие на корабельные.  Ими сразу занялись мотористы, которые на «Лимане» несли вахту в БЧ -5.
   Мичманы проверили параметры работающих и исправность резервных генераторов. Добавили солярки в топливные баки. Судя по расходу топлива, дизеля работали уже более суток без остановки. После обслуживания техники, заминировали всю систему электроснабжения.
К часу  ночи закончили осмотр территории собрались в терминале. Командир поставил каждому задачу в соответствии  его специальности. И работа закипела.
    Олег и "Пилюлькин" занялись оборудованием санитарного пункта в одном из
сооружений на случай боя и ранения бойцов. В терминале в медицинской комнате они нашли много препаратов. Но надписи на шкафах были сделаны от руки и не разборчивы. Лейтенант медик все пытался расшифровать почерк сербского врача.
- Везде печатают надписи на латыни, а этот нацарапал как курица. Ничего не разберешь, - ворчал «Пинцет».
- Не понимаем, не берем. Может и не понадобиться, - успокаивал его Олег.
     Он помог врачу перетаскать лекарства и перевязочные материалы из терминала в полевой медицинский пункт и занялся свой непосредственной работой: планированием огневых позиций.
     Работа интеллигентная и не пыльная. Олег ее любил.  Не спеша обходил территорию и в темноте пытался определить внешние ориентиры вокруг объекта. Если находил наиболее выгодные позиции для огневой точки, на месте оставлял записки с перечнем  визуальных отметок и расстояний до них.
Дело серьезное и важное.  Их мало. Неизвестно с какой стороны они будут атакованы. Стрелок прибежит на позицию, а там записка с указанием сектора огня и ориентиров на местности.
Совершая обход возможного оборонительного периметра, Олег по дороге заглянул в один из ангаров. Там горел свет, и видно располагалась мастерская.
В ней Женька и «Гарри» открутили взрыватель от авиабомбы и старательно разогревали корпус. Судя по всему, собирались  растопить и вылить взрывчатку в пластиковые формы.
- Что делаете, дурики? - спросил Олег.
- Не видишь, закладки формируем повышенной мощности. Добавим катализатор в смесь, и бабахнет сильнее, - пояснил Женька.
- А где формы взяли, - снова поинтересовался Олег.
- На соседнем складе полно армейских субпайков. Распотрошили десяток. Лучше помоги бомбы перетащить сюда, - попросил «Гарри».
- Э нет, еще подорвусь тут с вами. Мое дело чистое, оборудовать позиции, - отмахнулся от предложения Олег.
   Он вышел из ангара и в темноте наткнулся на «Зубило».
- А где Химик? Нам нужны детонаторы.
- Эти сумасшедшие разливочный цех устроили там, - махнул рукой Олег в сторону ангара и двинулся по своим делам. 
    К трем часам ночи основное минирование коммуникаций закончили. Решили дождаться утра, чтобы оценить возможный ущерб после таковой инженерной подготовки. И если понадобиться добавить зарядов.
    Установили найденные крупнокалиберные пулеметы ДШК на въезде в аэродром.
Выставили часовых и наблюдателей.  Остальные расположились  в караульном помещении терминала, не раздеваясь, завалились спать на армейские кровати.
Там все было не  тронуто, смятые постели оставлены в спешке.
- Завтра устроим большой фейерверк, и домой, - весело размечтался Женька и натянул куртку на головы, закрываясь от мерцающего света ночной лампочки.


Рецензии