Снова Француз

Снова Француз.
18 января 2009 года мы с Галкой вновь отправились кататься на лыжах, пригласив на прогулку и Французского афериста. Пока мы ехали до лесопарка на автобусе, Антон разоткровенничался о том, как его в детстве обучали ремонтировать швейные машины. По его словам, учитель намеренно выводил из строя швейную машину, а потом требовал, чтобы ученики по звуку определили, в чем ее неисправность. Если ученик ошибался с оценкой неисправности, то учитель, просто тупо лупил его бамбуковой палкой. Причем применявшиеся для экзекуции палки даже имели свое название. Толстую палку учитель называл Наполеон, а тонкую Жозефина. Будучи еще ребенком, Антон несколько раз сбегал от учителя, частенько колотившего его палками, но поразмыслив вновь возвращался, понимая что только здесь сможет получить престижную и прибыльную профессию. Став взрослым он записался добровольцем во Французский легион, где по его словам несколько лет шил для сослуживцев броне жилеты. В открытых боях он не участвовал, хотя с легионом бывал в Африке, где ему по его словам даже приходилось пробовать жаренное мясо обезьян. Не знаю, как на самом деле было, но перед арестом в Москве, он по слухам организовал секцию по боевым искусствам. Перейдя по льду ближнее озеро, мы вышли на северный берег среднего Лебяжьего, где Француз увидев удобное место, предложил сделать здесь остановку и попить чая. На представленной здесь фотографии запечатлен Антон на северной стороне среднего Лебяжьего. 1. Выбранное им место действительно было очень живописное, так как здесь на земле лежало сразу несколько стволов огромных сосен, похоже еще летом поваленных ветром. После небольшой остановки, мы обогнули среднее озеро с севера, и перейдя через протоку, оказались на основной лыжне, идущей в сторону дальнего водоема. Судя по серии фотографий, мы на этот раз дошли до конца самого дальнего озера, ведь на одном из снимков изображен Антон на просеке, за дальним озером, идущей к поселку Залесный. Далеко по этой просеке мы не ходили, так как здесь нужно было идти постепенно поднимаясь в гору.  Поэтому пройдя по ней несколько сотен метров, мы повернули назад, и потихоньку, тем же путем которым шли сюда направились назад. На северной стороне озера среднее Лебяжье Антон предложил снова сделать привал. Похоже, для него непривычного к этому делу человека, такая длинная лыжная прогулка была достаточно трудной. Мы снова выбрали для остановки те же упавшие сосны, на которых можно было с комфортом посидеть, а при необходимости даже полежать. На представленном снимке изображен участок леса, где был устроен привал на обратном пути. 2. Затем мы снова перешли по льду первое озеро, и сев на рейсовый автобус уехали обратно в Казань. После ареста этого афериста, все пострадавшие от его рук Казанские ателье объединились, и попытались потребовать возврата украденных у них денег. Но в полиции возбуждать уголовное дело против Француза отказались, а хозяев ателье известили, раз вы давали деньги аферисту просто так без каких либо бумаг, то и возбуждать против него дело мы не будем, так как доказать факт аферы без документов невозможно. 
    Использованные материалы.
1. Антон с термосом, фото автора.
2. Среднее Лебяжье, фото автора.            


Рецензии