Конституция... конституция... конституция...

Раз пошла такая пьянка, нам разрешили не только проголосовать за поправки в ельцинскую Конституцию, но эти поправки публично обсудить и, наверное, добавить свои, то все образованные люди наперебой начали это делать.

Соловьев и товарищи, не отстают, живо на это откликнулись.

И что мы услышали?

В преамбуле советской Конституции оказывается написано, что мы, живущие в этой стране, являемся советским народом, а вот в нынешней, ельцинской Конституции, совершенно неизвестно, кто мы такие, и об этом там ни слова?

И как мы, бедные и несчастные, без этого жили, не зная, кто мы?

Ну, ладно, Ельцин и его гоп компания доброго слова не стоят, они могли что хочешь нацарапать в конституции, лишь бы скорее власть захватить и потом хапать не в себя, но с ними, прохиндеями, всё понятно, но теперь, когда мы отрезвели, мы можем задуматься, кто мы, и куда мы идём, на чём стоит, зиждется наша культура, наши нравственные ценности, наша справедливость?

Нет ответа?

Мы точно знаем, что наша страна после обстрела парламента в 1993 году прочно пересела в кровожадный поезд капитализма, и наши новоявленные олигархи за эти двадцать лет набили миллионами долларов свои безразмерные карманы, а вот, что нас ждёт, никто точно сказать не может, мы слышим только обещания, которые до сих пор не выполнены, и мы даже догадываемся почему так получается - чиновники воруют наши деньги и олигархи не желают платить прогрессивный налог.

Но никто не собирается вводить в Конституцию две поправки, где чёрным по белому будет написано - богатеи платят налоги по справедливой прогрессивной шкале и за воровство чиновникам будут отрубать руку и далее вводится запрет на занятие должности в государственных структурах и даже в бизнесе, только дворником разрешено работать до конца жизни!

Но дело в том, что даже если эти две поправки ввести в нашу Конституцию, то это не поможет, чиновники найдут лазейки, чтобы уйти от ответственности и продолжать воровать миллионами, да и олигархи придумают, как спрятать свои доходы, уйти в серые схемы.

А вот если изменить другую статью, где записано святость частной собственности, на собственность общественную, народную, государственную, то, поверьте, через пол года вы почувствуете разницу, всё изменится в лучшую сторону!

А в нашем случае, можно с утра до вечера обсуждать разные поправки, и всё это будет впустую, любые предложения и любые поправки не изменят суть дела, народ от них не станет жить лучше, ибо справедливость заключена в только в общественной собственности на средства производства!

Но я даже понимаю, что публичные люди, допущенные к телевизионному эфиру, не могут сказать то, что я говорю вам об этом, ибо они получают зарплату за то, чтобы ни пол словом не упоминать о порочности частной собственности, тем более, ставить её под сомнение, вот потому я не жду от них истины и правды, а истина и правда за мной, то бишь, за историей, за справедливостью, за интересами народа ...

И что дальше?

Слушать, как нас уводят от истины?

Можно набросать в политических  телевизионных  передачах целые горы из кусочков правды, чтобы под этой горой спрятать бомбу, начинённую ложью и обманом, то грош цена такой горе, если она держится на лжи, да и то может в любую минуту взорваться возмущением униженного и оскобленного, обманутого народа!




 


Рецензии