Неверные решения Глава 1 часть 1

 Однажды утром ты проснешься,
А мир вдруг стал совсем иным.
И светит солнышко в окошко
Но не тебе, а лишь живым
Как так случилось, в чем причина
Где оступился, в чем провал
Просто однажды, не подумав
Решение неверное принял

  Иногда события, которые происходят с нами в жизни, несут за собой последствия, которые мы не в силах понять. Так и случилось в одном из многочисленных городов нашей необъятной Родины. Жизнь подростка вот-вот изменится, а куда приведут эти изменения, не знает никто.

    Никита резко проснулся, как будто его кто-то ударил. Глянув на часы, он понял, что проспал. «Черт!» - мелькнуло в голове, почему мать его не разбудила?
-Мам! - позвал он, в квартире было тихо. «Странно!» - подумал Никита. Пожав плечами, он пришел на кухню, голова нещадно болела. Спешить теперь ему было некуда, на пары его уже не пустят, дома никого, и никто не будет читать ему нотации о безответственности и важности образования. Он представил строгое лицо мамы, ее сдвинутые брови и грустные глаза. Она всегда очень переживала за его учебу, и хоть он не сильно старался учиться, получалось у него не плохо, ну как не плохо, ее он особо не огорчал, и этого было достаточно. Он опять представил ее грустные глаза, и в душе стало как то мерзко. Вчера они поругались из-за не сданного реферата и он, хлопнув дверью, ушел к друзьям. «Да что она переживает, сдам я все!» - думал он по дороге.

Глава 1.
      Санек сидел возле подъезда и курил, пожав руку другу, Никита сел рядом.
-Ну что, сгоняем в «Ашан» или по району пошатаемся? – спросил Санек. Никите не хотелось в торговый центр, он выскочил из дома без денег, а просто сидеть на фуд-корте не было никакого желания.
-Пойдем к Виталику зайдем? – неожиданно для себя предложил Никита.
Виталик жил в многоэтажке за углом и был барыгой. Санек удивился такому предложению.
 – Ты чего эт решил? - спросил он.
- С маман поругались, надо взбодриться - ответил Никита.
- Ясно… - понимающее кивнул Санек.
Друзья направились в сторону дома Виталика, по дороге обсуждая вчерашний поход в кино, фильм им не понравился, потраченных зря денег было жалко, а Соню, которую он позвал с собой они так и не дождались. На телефон вчера она не отвечала, и Никита решил набрать девушку еще раз. Гудок, еще гудок:
- Ало! – раздался звонкий голос.
- Привет Сонь, че не пришла вчера?- будто испугавшись ответа рявкнул в трубку Никита.
- Да говорят фильм говно, вот и не пошла – промурчала Соня.
- А позвонить? – начиная злиться спросил парень.
- Ну не знаю, забыла…. – в трубке повисла неловкая тишина.
- Ясно, че делать будешь сегодня? – в надежде увидеться спросил Никита.
- Курсач задали, не знаешь что ли, сижу в Нете, пытаюсь найти похожий, писать самой в лом – обреченно ответила девушка.
- Бл…ь! Курсач – мурашке побежали по спине Никиты.
- Опять не сдашь и Голомазов тебя до сессии не допустит – съязвила Соня.
Голомазов Аркадий Степанович был их куратором, вредный мужик, но справедливый. Он всегда говорил, что парень может больше, а вот Никите всегда казалось, что Голомазов специально к нему придирается.
- Напишу вечером или нет, ща маман позвоню, пусть на работе че нить сварганит. Может, все-таки, выйдешь, погуляем? – с надеждой спросил он.
- Не, не сегодня.. – отрезала девушка
- Ясно, ну пока. – расстроился Никита
- Пока.
Трубка замолчала, Никита вспомнил про разговор с матерью и понял, помогать ему она не будет, придется искать самому. Тем временем они уже подошли к подъезду Виталика и Санек набрал номер на домофоне. Писклявый звук домофона вырвал Никиту из мыслей о курсовой.
- Кто? – раздался голос Виталика.
- Это Никита.
- Один? – напряженно уточнил голос в домофоне
- С Саньком – ответил Никита.
- Заходите. – я явным облегчением ответил голос.
Парни поднялись на седьмой этаж, где на лестничной площадке их уже ждал Виталик. Виталик был высоким парнем, из-за чего он сильно сутулился. Рыжая бородка и лысая голова делала его если не мерзким, то крайне неприятным на первый взгляд  человеком.
- Здорова! – сказал Никита и протянул Виталику руку. Тот, пожав гостям руки, со смаком затянулся сигаретой и, выпустив дым в лицо Никите, злорадно спросил:
- Зачем приперлись?
- Дав вот, - начал Никита,- с матушкой поругался, чет на душе тускло, есть чем взбодриться?
- Есть – усмехнулся Виталик.- Вчера друган притащил новую партию, говорят шторит не хило
- Почем? – спорил Санек.
- Три штуки.
- Дорого – присвистнул Никита.
- Ну так, эксклюзив! – ощерился Виталик.
Санек отозвал Никиту в сторону и тихо сказал: «У меня денег нет, ни копейки».
У Никиты денег тоже не было, но были хорошие часы, бабушка подарила на шестнадцатилетие.
- Виталь, у нас денег нет, но есть часы, возьмешь в залог, а завтра я трешку принесу, а часы заберу? – спросил Никита.
- Неее – протянул тот – бабло нужно, я в залог не даю.
- Ну че ты, ты ж меня знаешь, я завтра отдам, не парься! – пытался убедить барыгу Никита. Виталик для вида немного помялся и ушел в квартиру, вернулся он минуты через две.
- Давай часы – сказал Виталик. Никита снял с руки часы, на секунду он задержал их в руках, вспомнил день рождения, когда бабушка принесла коробку. Он думал что там опять какая то сентиментальная фигня, типа фотки, но в коробке были часы, для бабушкиной пенсии очень дорогие, видимо она долго собирала, отказывала себе в чем то, чтобы порадовать его. Она даже всплакнула от того, как он был рад подарку. Протянув часы Виталику, он мысленно дал себе обещание, что завтра обязательно их заберет,  мать не простит, если узнает что он «потерял» часы.
Виталик протянул пакетик и предупредил, что штука очень сильная и не стоит перебарщивать. Парни попрощались с Виталиком и вызвали лифт. Двери лифта со скрипом открылись и друзья зашли внутрь. В лифте пахло собачьими ссаками, сигаретами и перегаром. Кнопки дети все пожгли и где какой этаж можно было только догадываться. Впрочем это был обычный лифт в обычной многоэтажки в обычном провинциальном городе, так что его пассажиры даже не глянули на панель чтобы выбрать нужный этаж. Молодые люди поднялись на четырнадцатый этаж, там не закрывался общий балкон и жильцы им не пользовались, а значит, их никто их не побеспокоит. Пока они поднимались, Никита вспомнил про курсовую и набрал однокурсника Кирилла:
- Кирилл здарова, это Никита! – как будто радостно крикнул в трубку парень.
- Привет Никита – обреченно ответили на том конце.
- Кирилл, ты курсач по электротехнике написал? – спросил Никита.
- Конечно, а ты, я так понимаю, нет? -  Неприкрытое огорчение сквознуло в голосе парня, он понимал зачем ему звонят и что от него хотят и это его нисколько не радовало.
- Не, замотался, будь другом, сделай мне тоже, попроще какой-нибудь или с Нета скачай, ладно? – в голосе Никиты не было и намека на просьбу.
- Никита, ну ты сам можешь скачать, что мешает?- Никиту разговор начал раздражать, но наорать на Кирилла было нельзя, этот ранимый маминькин сынок может психануть, а курсовая ему очень нужна, надо было его убедить.
- Ну Кирилл, помоги, реально зашиваюсь, сам знаешь, мне еще по философии реферат надо написать, а я с Данилом поговорю, чтоб не трогал тебя, договорились? – зная на что надавить попросил Никита.
Романенко Данил был их однокурсником, сын богатых родителей, дерзкий, наглый, он ежедневно издевался над пацанами из группы, Кириллу доставалось больше всех, и это предложение было очень заманчивым.
- Хорошо, Никита, я сделаю, не надо ничего Романенко говорить! – испуганно ответил Кирилл. «Переборщил! Испугался задохлик» - подумал Никита.
- Ок, я аккуратно ему намекну, не переживай. Пока!
- Пока. – Кирилл отключился.
Так, одна проблема решена, теперь можно расслабиться.  Друзья вышли на балкон, ярко светило солнце, легкий морозец не доставлял никакого дискомфорта, зима в этом году была очень теплой и серой, а потому редкое солнышко было в радость. Перед их глазами открывался вид на спальный район, многочисленные серые дома, между которыми паутиной расползались оптические кабели. Позади построек виднелось поле, а за полем огромное городское  кладбище. Санек закурил, а Никита смотрел в окна домов напротив.
- Никит, ну что, будем пробовать? – спросил Санек.
- Конечно,  не выбрасывать же.
Санек достал из кармана пакетик, а Никита прикрыл дверь на балкон, чтобы какой-нибудь бдительный жилец их не побеспокоил. Парни присели на корточки, чтобы с улицы их никто не увидел. Сначала было решили принять одну таблетку на двоих, разделив ее пополам, но, опираясь на прошлый опыт, решили принять по целой. У них это было не в первый раз, поэтому вряд ли что-то пойдет не так. Санек снова закурил, Никита тупо смотрел в небо.
Синее, синее море, мягкий песок, соленый воздух. Солнце слепит глаза. Никита смотрел на свои руки, они блестели на солнце, маленькие паучки бегали по ним, их были сотни, даже тысячи. Никита стал стряхивать пауков, но это не помогало, они разбегались по всему телу, лезли в глаза, в рот, в нос. Вдруг пауки начали больно кусать его ладони, пальцы и лицо. Парень запаниковал, дышать от боли и насекомых в носу стало невозможно, и тут он почувствовал резкую боль в животе. Никита задрал майку, вокруг живота обвилась двухголовая змея и кусала, кусала, кусала его, оставляя на теле маленькие капли крови. Никита пытался сорвать ее, кричал, но никто его не слышал, а змея продолжала безжалостно грызть его живот.
   Никита открыл глаза, они по-прежнему на балконе, по-прежнему светит солнце. Санек лежал на полу балкона, его куртка на груди была вся облевана, он тяжело дышал.
- Сань! – тихо позвал Никита. Друг не ответил, только попытался открыть глаза. Никита снова отключился. Снова светило солнце, Никита стоял на пристани, тихо волны разбивались о деревянные балки. Вода была прозрачной и манила его к себе. Он раскинул руки и прыгнул, теплая и приятная нега окутала его, она раскачивала, кружила опуская его все ниже и ниже.


Рецензии