211 день Взрыв какашкин-танка 2

211 день Взрыв какашкин-танка 2
2019.10.09 Среда

     "Менестрель" на якорной напротив о. Гимилер.
     Спал плохо, снова капитанская горячка, яхтенные глюки. В связи с первыми штормами проснулась и тревога, потому вскакивал не просыпаясь трижды: определиться гдеяктоя и вытряхнуть из постели клубок змей. Змей искал аж два раза.
     Встал в 7-00. Не выспался. А в кокпите уже Док, из гамаков выползает молодежь.
     Из-за пика Бабадага встает солнышко. Небо - синь, воды - гладь.
     Пока рань и турки не на службе, рискнул выпустить на берег Умку. И зря: паразитка сбежала давить гекконов, кроликов и коз. Еле отыскал в каменных джунглях.
     Миша ушел на Мармарис. Перед отплытием долго болтали на яхтенные темы, сцепившись дингами и языками.
     Вода теплущая, чистая. Проснувшийся экипаж купается и ловит рыбку.
     Пытались с Доком реанимировать мотор для динги. Увы, снятый редуктор работает, а вал нет. Проблема ушла в мотор.Что-то сварщики намудили. Надо спрашивать.
     Как накупались - экспедиция в Аг Николас. В руины полезли напрямки, в обход касс. Прямо с лодки.
     Пока ребята исследовали лабиринт византийских развалин, а я завалился на диван смотреть киношки. "Король говорит" и "Вся королевская рать". Осилил.
     Приехали. А у нас тут шоу: швартуется турок с подругой немкой. Положили якоря чуток, метров 30, словно на эхолот не смотрят: тут 25 м глубина, меньше 75 м никто не высыпает. Держать не будет.
     Дотянулись до берега и зависли: а что дальше? Немец прыгнул в динги.
     А дальше их яхту поперло ветром ко мне. Как подтащило, похлопал по плечу зазевавшуюся капитаншу, чем немало испугал. "Мадам паркуется по звуку?!!» Оттолкнулись шваброй.
    Немец, бросив идею привязаться к берегу,  запрыгнул обратно в яхту, взревел подрулькой (подрулька на 34 футах!!!). И потерял свою не привязанную динги. С тарахтящим мотором.
     На нее прыгнул Саша и едва не выехал на берег. Но справился и отдал динги хозяевам.
     Те по второму разу вставать не стали, уехали куда-то.
     Подъезжал знакомый турок, развозчик всяких ништяков, хлеба и мороженого. Уже пьяненький: какие-то русские угостили вискарем. Ну, мы тоже налили стопочку. В процессе выяснилось, что кроме сложного турецкого имени у мужичка есть второе, Джордж. То есть Гера. Ну, так лучше! А фамилия Карагоз переводится как Карась. Ок, окрестили: теперь он Гера Карась. :)
     Вечером решили остаться тут, а уйти рано-рано, в 5 утра, ловить на восходе тунца.
     Пили виски, жарили на гриле мясо. Пели под гитару.
     Прикол от девушек.
     Дело в том, что с утра фекалка идёт в танки, чтоб не "пускать кораблики" купающимся. Краны перекрыты. Ребята все, что накопили, зачем-то принесли из леса на яхту. Танки переполнились. Я построил экипаж и попросил обождать с нуждами часик до темна, чтоб спокойно опростать емкости. Все согласно кивнули и одна из дам немедленно удалилась в гальюн. И вот из отверстия перелива, что в метре над водой, тугая коричневая струя ударила точно в наш динги. С барабанным боем и характерным запахом.
     "Взрыв какашкин-танка 2".:)))
     Я заорал: " Прекратить откачку!!!", Но было поздно. Вечер прошел под веселые обсуждения нелегкой судьбы отмывающих на берегу динги.
     И снова виски, снова песни. Вечер удался.
     Отбой в полночь.


Рецензии