212 день Два осьминога. Дочь рыбака

212 день Два осьминога. Дочь рыбака.
2019.10.10 Четверг

     "Менестрель" у о. Гимилер.
     Встали в 5-00. Специально, за час до рассвета, чтоб проскочить перед носом западного шторма, и порыбачить успеть. Тролить на тунца и паламута, их величества как раз на рассвете клевать изволят.
     Паруса не ставили до самого Иблисбуруна, Чертова мыса.
     Из залива Фетхие задуло. Сперва несильно, но когда прошли мыс Карадаг, засвистело под двадцатку. Но волну не подняло: с гор дуло.
     Поставили паруса, убрали воблеры. Крен несколько перемешал интерьеры в салоне.
     Но вот прошли середину залива Даламана и скисло. Снова моторим.
     Свистит датчик давления масла. Особенно заливается на малых оборотах, но все чаще и на полторы тысячи нет-нет да запоет. Нужно срочно менять масло и фильтр. Тороплюсь за ними в Мармарис.
     Интересная встреча: два надувных парусных катамарана под украинскими флагами. Украинские туристы вовсю осваивают Средиземку, молодцы. И байдарки, и каты. Когда ж наши подтянутся? Надежда на Диму Наумова и его "Дикий".
     В бухту Икинчик зашли на моторе.
     Зашвартовались хорошо. Тут очень-очень красиво. Чисто и пасторально. Но ужасно много кусачих мух. Как на свалке. Дело в том, что тут индюки. И индейки. И всякие куры.
     И очень много русских. По правому борту Стасик с друзьями, по левому сибиряки бухие и занудно-суровые.
     Правда, Стасик с другом на двух яхтах ушли в бухту Три Скелета, считают, что там можно наловить крабов. Ну, теперь понятно, куда костлявые там подевались:  Стасик мастер по их поимке. Не, мы в другом месте нынче крабим.
     Наши девушки сразу рванули купаться. И, как в этом году постоянно случается, именно девушка вновь нашла осьминога.
     Кристина, дочь рыбака.
     Я немедленно сиганул в воду с острогой. Ружье передал поспешающему вслед Виталию.
     По дороге нос к носу столкнулся со здоровенной каракатицей. Ну, острога тут не поможет, а ружье сильно отстало. Помахал вслед щупальцам ластами.
     Отопод притаился меж камнями. Кристина зависла над ним. Ну, подобрал острогой легко.
     На берегу ребята с азартом отдирали осьминога сперва от остроги, потом от себя. Весело взвизгивая.
     А Кристина нашла уже следующую жертву.
     Этого пришлось вытаскивать из щели под каменной плитой. Достал с пятого нырка. Большой.
     Ну, каракатицу больше не встречал, рыбу не стрелял. Подобрал двух красных ежиков, угостил ребят икоркой.
     Интермедия отшлепывания отоподов сто раз о причал была шикарна. Суровый парень и девушка в откровенном купальничке, со всего маха лупящие о землю-мать братьев по разуму смотрелись весьма мило.
     Приготовил отоподов с булгуром. Знатно покушали.
     И, что удивительно, экипаж после этого праздника живота еще и в ресторан намылился. Я вежливо отказался - лучше посплю.
     Ночью из-под меня нет-нет да доставали бутылки, правда очень осторожно. Тихо звенела гитара.
     А я дрых.
     Когда был общий отбой не заметил.

Прошли:
За день 35 миль, всего 22020 миль
Из них:
Под парусом 15 (12194)
На моторе 20 (9826)


Рецензии