Эмоции, одетые в цвета

   Люди сами придумали, что: красная - ярость и любовь, оранжевая - радость, жёлтая - грусть, но и радость, зелёная - тоска, но и надежда. Голубая - мечтательность, но и другая ориентация мужчин, почему-то. Синяя - вечность, размышления в синем сумраке... Фиолетовый - стремление к знаниям и в то же время пофигизм, потому что говорят: - А мне всё фиолетово!  Розовый - нежность и в то же время опять-таки, другая ориентация женщин. Серый - скука, посредственность, но и строгость, нейтральность. Коричневый - бюрократизм, скептицизм. Белый - смерть и возрождение, т.е. начинать с чистого листа. Чёрный - мрачность, горе, но и элегантность, изысканность, таинственность.
   Впрочем, это всё  ерунда, потому что существует множество оттенков, которые могут изменить любую эмоцию. При правильном сочетании цветов и их оттенков душа наполняется гармонией, а сердце - энергией. Но чтобы хорошо был виден цвет, нужен СВЕТ. Без света ничего не работает.
   Люди, просыпайтесь! Включайте с утра мозги, а не смартфоны. Наполняйтесь внутренним светом, согревайте друг друга теплом своей души. Любите себя и всё, что дал вам Всевышний, ведь Бог - это ЛЮБОВЬ и СВЕТ!

Пусть яркой будет жизнь, её цвета,
И осветится мира красота!
Утерянный во мраке долгих лет,
Пусть к нам вернётся долгожданный СВЕТ!

Я верю в это, мысль моя сильна!
И непременно сбудется она.
Эмоции оденутся в цвета,
Вернутся к нам ЛЮБОВЬ и КРАСОТА!

31.01.2020 г.


Рецензии