Путь в райцентр

Сегодня 31 Января 2020 года. Иду на автобусную остановку чтобы в райцентр уехать, жена звонит, ругается, что телефон дома забыл. Я хлоп по карману, точно, нет телефона. Как же думаю я буду общаться с ней, и тут кочка об мою ногу спотыкнулась, да так, что я едва на землю не упал. Иду, а на меня деревья пялятся, что смотрите спрашиваю, хотите чтобы я вам песню спел? Нет, нет, качают они отрицательно ветками, нет.

Вы что то от меня хотите? нет, нет. Но вы же на меня смотрите? Нет, качают они ветками, нет. Пришёл я на остановку, а там нет ни кого. Зябко, не уютно в ней, ничего, сейчас надышу думаю. Стал я усердно дышать, и нагрел её. Подошёл автобус, сел я в него, еду. Гомон людей, что птиц в роще. Одна женщина говорит другой:

- Вот, в полицию еду, вызвали, корова моя оторвалась, и соседских кур подрала. А другая говорит:
- А у меня собака отелилась, еле сдоила, лягается сильно. Мужик говорит:
- У меня рыба барахлит, вчера заглохла в пути, пришлось соседу звонить, чтобы до двора притянул.

- А у меня, говорит другой, тачка на блесну взяла, крупная, до берега дотащил, и ушла зараза, оборвала всё. Гудит мотор, щебечут люди, голоса как вишни в компоте перемешались, не поймёшь кто что говорит. Кто смеётся, кто вздыхает, кто глядит в окно великую думу думает.

Хуже всего тем, кто на заднем сиденье сидит, они то и дело на ухабах до потолка подлетают, водителю и дорожникам косточки перемывают. Рядом спит дед, и всем храпом о своём сне ведает, старается, но его бедного и слушать никто не хочет.

Вот и знакомый поворот. Водитель притормозил, и все стоящие на проходе в перёд подались, кто на право, кто на лево попадали, кого придавили, кому ноги потоптали. Но все счастливые, потому что доехали. Вот и долгожданный вокзал, остановился автобус, отворилась дверь, здравствуй родной райцентр!

ДОБРЫЙ ЯНВАРЬ.

Январь, лёгкий тёплый ветерок, синие небо, белые облака, ну прямо весна весной, в тени + 11. Оживились люди, их всё больше и больше на улице, смех, шутки, прибаутки. Летают стаи воробьёв, петухи ведут по всему селу азартную перекличку. Школьник идёт нараспашку громко включив музыку на смартфоне. Взглянула на солнце баба Галя, чихнула, и вылетели её вставные челюсти на дорогу, бранится, смотрит туда сюда по сторонам, никто ли не видит? Ругается и механик Антонович, завёл трактор, хотел короткой дорогой побыстрее проехать, да не тут то было, увяз по самое "брюхо", и выехать не может. Бесится кот чуя кошачье гульбище, а его не пускают, грязь видите ли по всюду, лапы замарает, пол затопчет, глядит не добрым взглядом на хозяев, так бы и впился когтями в морду. Мается пёс на цепи по бегать хочет. Мухи идиотки проснулись, мечутся между оконных рам, а щель вылезти найти не могут. Константинович орёт на весь двор на бабу Зину, что та его прошлогодние листья сгребать заставляет. Какой добрый Январь.

МОРОЗ ГОРЕМЫКА.

Ну вот и выпал снег, радовались люди, а вместе с ним пришёл и мороз. А ведь ещё два три дня назад стоял "вечный" плюс, а сейчас минус 21. Народ злится, холодно, замерзает у дворовой птицы вода. У пернатых обморожены хохолки и лапки. Даже самому морозу холодно, прячется на веранды домов, в сараи, в хлев, везде за ночь побывает. На верандах замораживает супы, каши, компот, когда побудет там. В хлеву холодит скот покрывая инеем стены, и превращает в булыжники навоз. В сараях после его посещения всё ледяное, ничего в руки без рукавиц не возьмёшь. Даже в колодце сидел покрыв воду корочкой льда. Стучал в дома и рисовал на окнах причудливые картины в надежде задобрить хозяев чтобы впустили погреться. Везде побывал кроме погреба, туда ему проникнуть не удалось, там тепло и уютно как в октябре. Так и ходит горемычный туда сюда, нигде себе пристанища найти не может. Его так ждали, а он пришёл и никому не нужен. Посмотрит он наверное на людей, обидится и уйдёт неведомо куда.

ВЛЮБЛЁННЫЙ МОРОЗ.

Я всегда мечтал побывать на северном или южном полюсе, и вот моя мечта сбылась. Я живу среди без крайней снежной равнины и белоснежных гор, между которых текут "малые реки" (ручьи). Их воды чисты и прозрачны как слеза, через их толщ повсеместно видно дно, будто вовсе нету воды. По всем рекам ходят потомки динозавров, и откладывают свои яйца в собачьей пещере (будке). Этих потомков доисторических животных люди называют куры и утки. К сожалению время не умолимо, всё меняется, люди, природа, климат земли, тают ледники, север. Вот и мой "мини север" тоже страдает, доживает свои последние дни. Всё тает. А ведь ещё вчера было всё по другому, был снег, ледники, и белоснежные вершины искусственных гор сделанных снегоуборочной лопатой после метелей, и стоял лютый мороз.

18 Января, иду по улице, а меня кто то схватил за руки, давит пальцы сквозь перчатки и говорит:
- Привет!
- Привет, отвечаю я испуганно,
- Вы кто?
- Я Мороз, давай с тобой дружить.
- Давай, говорю. Обрадовался он, тогда давай по поиграем, заликовал невидимый "друг", и пошёл мне шею холодить, и за уши щипать. Я поднял воротник куртки и шапку пониже опустил, и он тут же начал мой нос клевать. Пришёл я в назначенное место, стою жду обещанный транспорт. Снял перчатку, стал ладонью нос тереть и прогонять мороз словно назойливую муху. А тот не долго думая принялся мои пальцы на ногах топтать. Зазвонил телефон и сообщил, что транспорта не будет, и на то была у людей веская причина. А мороз всё сильней и сильней топчет и холодит ноги.
- Ну чего ты ко мне пристал, спрашиваю?
- Нравишься ты мне говорит, и снова к носу прётся.
- Перестань кричу, иди вон заборы морозь!
- Я их уже заморозил, мне ты нужен. Тогда я решил от него убежать, опустил ворот и трусцой побежал домой.

Переоделся я дома, по пил чаю, и пошёл делать хозяйственные дела. Сгрёб тяпкой у коровы навоз, погрузил на тележку и везу за огород на навозную кучу.
- Ну что, убежал ты от меня? - вновь кусая мне пальцы спрашивает мороз.
- Как, ты опять здесь? - спрашиваю...
- Ну а как же мне без тебя.
- Вот липучка,что ты привязался ко мне?
- Да нет, говорит мороз, как раз таки наоборот, это ты ко мне привязался, а я не я к тебе, так что не я с тобой, а ты со мной, ты ведь сам не удержался, вот, вышел ко мне, и смеётся. Вывернув навоз, я отвёз тележку под навес, потом по шёл и отогрел в коридоре на батарее руки. Взял вёдра, и стал журавлём из колодца воду доставать, а он мне уши теребит, и говорит:
- Ну я же говорил что ты без меня не можешь, видишь, опять по мне соскучился, дай обниму тебя за это по крепче.
- Да иди ты, говорю, налил по быстрому птице воды в поилки и опрометью в дом вернулся. А мороз то и дело ко мне в окна заглядывал. Но я больше не выходил, а попросил жену закрыть на ночь все сараи. Когда она пришла, сразу спросил у неё:
- Милая, ну что там, как там, тот злыдень не спрашивал про меня?
- Какой ещё злыдень?
- Ну мороз, спрашиваю там, он к тебе приставал, мучал?
- Никто ко мне не приставал, никто меня не мучал, отстань! Странно, подумал я, может он ушёл, обул галоши, накинул куртку и вышел убедиться сам, во дворе он или нет. Только вышел на крыльцо, а он тут как тут.
- Привет говорит. Стоит передо мной и холодом в лицо моё дышит, и я тут же вернулся в дом. Всю ночь он не отходил от моих окон, со всех сторон заглядывал через них, ему так хотелось чтобы я вышел. И не скрывая своей любви разукрасил окна серебристой и хрустальной мозаикой через которую ничего не было видно. На ней было всё, сердечко пронзённое стрелой Купидона, сказочные терема и избушки, диковинный лес, перья жар птицы, горная река посреди белоснежных скал, и многое другое чего не увидишь ни в одном музее или рынке мира. Да, я сожалел потом что не вышел. Это была его прощальная мозаика, которую он с такой любовью сделал для меня. На следующий день моего влюблённого невидимки уже не было. Термометр на улице показывал +2. Началась внезапная оттепель.

ЯНВАРСКАЯ ВЕСНА.

А у нас весна красна,
Хоть Январь на улице,
Жадно воду пьют из луж,
С петухами курицы.

P/S.  - Да, с ним можно было бы дружить, если бы не его не приятные и жестокие игры. Как говорится, кошке игрушки, а мышке слёзки. Хотя с ним наверное можно было бы играть в догоняшки, я убегаю, а он догоняет, или в прятки, я прячусь а он находит. Теперь я жалею, что не выходил. С женой ведь так не поиграешь, ей вечно некогда.

ОБЫЧНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕНЬ.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ, ЧТО ДОЖИЛ ДО ЭТОГО ДНЯ И ЧАСА.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ, ЗА БЛАГОПОЛУЧНО ПРОЖИТУЮ НАМИ НОЧЬ...

                ПРОБУЖДЕНИЕ.

Ну вот и снова утро, ленивый подъём. Включаю свет, подбираю на полу снятую с вечера одежду. Почему на полу? Это давняя привычка. Когда проснувшись утром садишься на диван, то с левой стороны лежит пара носков, у ног откинутое трико, или брюки, они лежат ровно, как задумано, левая штанина влево, правая вправо, и рядом с ними точно так же справа лежит майка. Это очень удобно, можно одеваться в полной темноте и никогда не перепутаешь, где зад, а где перёд, просто бери и одевай.
                УТРО НА КУХНЕ.

Иду на кухню, умываюсь, включаю чайник, кладу в свою именную кружку три пакетика чая, и жду когда свистнет своим молодецким посвистом король стола, то есть чайник, в знак того, что вода закипела. Почему именную кружку? - да всё просто, на ней моё фото, подарок сына на 23 Февраля. На столе прикрыта крышкой на утро сваренная манная каша, сварил с вечера, чтобы было посвободнее утро. С улицы в окно лезут полугодовалые котята, пытаются влезть по евросетки, и "пищат" . Иду открываю им дверь. Слыша щелчок дверной ручки они тут как тут, проскакивают по над занавеской на кухню, мурчат, мяукают и нагло просят есть. Им повезло, осталось три пригоршни кошачьего корма.

                ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ.

Закончив утренний обход, и покормив дворовое хозяйство, захожу в дом, мою руки, беру пакет солёных семечек, включаю телевизор, ложусь на диван и жду свежих утренних новостей.

                НЕСЧАСТНЫЙ ЖУРАВЛЬ.

10 часов утра. На улице ясно, синие небо, кучевые облака белого и пепельного цвета, да так низко, что их кажется можно помять руками. На дворе тепло словно летом, тот же неугомонный ветер, сегодня плюс 25 градусов в тени, летают бабочки. Стойкий тополь о чём то шелестит ещё зелёными листьями, а остальные деревья увы, лысые. А ведь совсем недавно они тоже были зелёными. Сегодня МЧС передал по области грозу, ливни и град, с порывами ветра до двадцати двух метров в секунду. Но не везде, а лишь местами, авось Бог даст и нас пронесёт от такой напасти, хотя дождь нам нужен, ой как нужен. Ведь сушь стоит не один месяц. Даже журавль у колодца печально склонил голову, от того что не может достать до воды, а тут ещё мы и без того его несчастного ставим в неловкое положение, опустили в колодец "Малыша", это насос, и качаем водичку в вёдра поить хозяйство. Так низко вода ещё никогда не опускалась. В Августе она всегда была на своём месте когда открывались родники, а в Октябре стояла уже выше нормы.

                НЕГОДОВАНИЕ КОРОВЫ.

Беру стальной крючок и иду дёргать на обед корове сено со скирды, а она рядом у ясель стоит, вытягивает шею в надежде языком пучок сена подхватить. Я говорю ей шутя:
- На чужой стожок,
- Не разевай роток!
- МУУ, сказала жалобно корова, посмотрев на меня грустными глазами, и я как телепат понял её мысли:
- Хозяин, говорит мысленно корова, это моё сено.
- Как это твоё спрашиваю?
- Ты его косила, ты его сушила, ты его перевозила и укладывала тут?
- Нет, говорю, это не твоё, а моё сено.
- Всё равно оно моё, вещает мысленно корова, ты же его не будешь есть, а мне отдашь, а значит оно моё. Ох и зло же меня охватило на тот момент. Но я подавил в себе волну гнева. Ага, поймал я себя на мысли, значит понимают коровы о чём я говорю. А на выпасе в стаде по сговору включают дурака. Кричи не кричи, всё бестолку, они всё по своему делают. Ты им, - куда? Ты им, - а ну вернись! А они словно не понимают, вылупят глаза и идут кто куда пока не побежишь и не развернёшь их. А дома все просто паиньки. Во хитрые твари.

            ПЕРНАТЫЙ ЗАЩИТНИК.

Две курица взлетели на стол и из кастрюли клюют телячью, и утиную кашу сваренную из молотого ячменя. Я их прогонял, прямо кричал от их наглости:
- Пошли вон! Но им всё равно, будто уши у них ватой с воском залиты. Я подбежал и в стороны раскинув руки кричу:
- Кыш! И перепуганные таким внезапным порывом пернатые громко квохча спрыгнули со стола и разбежались в разные стороны. Петух видя всё это, за "попкокал", стал гребти землю, гребень налился кровью, захлопал крыльями и заголосил, - кукарекуууу! Я плюнул на него и ушёл.

                "УТИНЫЙ БУНТ".

Режу кормовую тыкву уткам на вечер, а они окружили меня, ждут когда брошу им мягкую сердцевину, волокна с семечками, они даже дерутся из за них между собой.
- Всё, говорю я ути, это последняя тыква, больше нету, будите вы на одном зерне и каше.
- Вак, вак, вак, заголосил недовольно вожак, что по утиному означает, как, как, как?
- Да вот так, отвечаю я ему, нету и всё, кончилась тыква.
- Вак, вак, вак? - пошло поочерёдно по всей стае, и даже девочки вопрошали своим шипяще охрипшим голосом:
- Квах, квах? Ничего я им больше не ответил, отвёл виновато в сторону глаза, и пошёл в дом на кухню мыть руки.

                ГНЕВ И ОБИДА КОШЕК.

Кошки увидев меня, тут же вошли следом, и на кухне сидя у стола стали просить свой корм.
- Нету, говорю я им, вот вам хлеба мякиш, понюхав его хвостатые ещё больше подняли свой хай. Я набрал из холодильника в миску утиный борщ, подогрел и разлил им в плошки. Но они и его не стали есть. Я вывернул всё в телячье ведро, и налил свежего утреннего молока, но они с презрением посмотрели на меня, и выдали своё сдавленное мяу.
- Да ну вас! - крикнул я на них, ходите голодные. Они встали, смотрят на меня выражая свое недовольство, и гневно задёргали хвостами.

               КУ ДА ТЫ?...

Я выгнал их за порог и пошёл посмотреть на невовремя вылупившийся утиный выводок. Кошки за мной не пошли, похоже крепко обиделись. На тополе сидели дикие голуби горлицы, и один из них спрашивал у меня:
- Ку да ты? Ку да ты? Ку да ты?
- Информация денег стоит, отвечаю я ему. И он замолчал. Наверно как и кошки тоже обиделся.

Как быстро избавиться от любой лужи
Сергей Целищев
Многие люди после дождей маются от того, что на дорогах, у дворов и во дворах после обильных дождей или весной собираются лужи и делают всякие неудобства и препятствия человеку. Их не объехать и не обойти, и приходиться прибегать к сапогам или выкачивать воду. А ведь это так просто. Что бы избавиться от ненужной воды, вам понадобиться ЛОМ. Да, да, не удивляйтесь, обыкновенный металлический лом, без которого не обходится ни одна строительная площадка. И так, что для этого надо?

Ну во первых резиновые сапоги, это что бы войти в лужу.

Второе, это лом.

Заходим в воду (лужу), пробиваем с силой ломом в земле дыру, ( вполне достаточно одного удара ) и быстренько уходим. Вода сама со свистом через дыру уйдет в землю. После этого, дыру надо заткнуть чопом, это для того, чтобы когда земля начнет вращаться и переворачиваться вода снова из нее не вытекла.

Всё! Видите как легко и просто избавиться от этой неприятности.

КАК ПРАВИЛЬНО И НАДЁЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУХ.

Если к вам в дом залетела первая муха, не стоит хватать хлопушку, это не избавит вас в дальнейшем от мух.

Надо, отодвинуть гардину, муха увидит свет в окне, полетит туда, а вы раз! и накрыли её выход гардиной, потом накройте ладошкой, аккуратно возьмите в пальцы, за тем вынесите на улицу и отпустите восвояси. Она испугается и больше сроду не прилетит, и другим расскажет, и те к вам лететь побоятся. А если мух выбить мухобойкой или потравить дихлофосом, на летят следующие, они ведь не знают что их ждёт. Непросвещённые одним словом. Надо обязательно как только муха к вам влетела заманить на окно, поймать, потрепать аккуратненько и отпустить, мухи они сплочённые создания, друг другу рассказывают всё и становятся осторожными. И тогда вы будите без мух всё лето и осень.

КАК БЫСТРО ПРОЛЕТАЕТ ЖИЗНЬ.

           ВОТ, СЛОВАМИ ИЗ ПЕСЕН РАССКАЗАНА ВСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.

1. - Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители ещё об этом не знают, но я уже есть, и я буду мальчиком. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить...

2. - Топ, топ, топает малыш...

3. - Детский садик, как пчелиный рой,
   - Там детишки бегают гурьбой...

4. - Буквы разные писать,
   - Тонким пёрышком в тетрадь,
   - Учат в школе, учат в школе....

5. - Школьные годы чудесные...

6. - Перемена мала, я смолчу как всегда...

7. - Тише, тише не спугните, первую любовь...

8. - Вот и кончились, годы школьные,
   - Отзвенел последний звонок...

9. - Во Французской стороне, на чужой планете,
   - Предстоит учиться мне, в университете...

10. - Как родная меня мать, провожала,
    - Да как вся моя родня, набежала...

11. - Идёт солдат по городу, по незнакомой улице,
    - И от улыбок девичьих, вся улица светла...

12. - Вот уже набиты чемоданы, пролетело два не лёгких года...

13. - Досвидание кусок, наш окончился срок,
    - До вокзала всего марш бросок...

14. - Я увидал тебя, ты была очень красивая,
    - Стройная милая, самая в мире счастливая...

15. - Люди встречаются, люди влюбляются женятся...

16. - Обручальное кольцо, не простое украшение,
    - Двух сердец одно решение, обручальное кольцо...

17. - Серебряные свадьбы, не гаснущий костёр...

18. - Бабушка рядышком с дедушкой...

19. - Пусть голова, моя седа...

20. - Жизнь не возможно повернуть назад,
    - И время не на миг не остановишь...

21. - Спасибо жизнь, за праздник твой,
    - Короткое свидание с землёй...

                КАК БЫСТРО ПРОЛЕТАЕТ ЖИЗНЬ.

Как быстро пролетает жизнь, всё пережитое нами как будто было вчера. Вчера были ясельная группа и детский сад, школа, продлённая группа дня, пионерский лагерь, первая любовь, чехарда и казаки разбойники, незабываемое Индийское кино, учёба в вузах, служба в С/А, свадьба, молодая жизнь, маленькие дети. Всё, всё это было как будто вчерашний день. Постепенно уходили из жизни чужие и знакомые люди. А нам казалось, что у нас так не будет как у других, что мы будем всегда молодые, красивые, сильные и здоровые. Но наше поколение 60-70-80х, как не крути, а понемногу идёт  шаг за шагом к старости. Некоторых уже нет среди нас в живых. Смотрю в ОК на своих разъехавшихся школьных друзей, и не узнаю их. Как же поменяло их время. Смотрю и не верится, что это они, все седые, кто осунулся, кто потолстел, морщины изменили внешность, что они дедушки и бабушки.
...Как молоды мы были, как молоды мы были,
- Как искренне любили, как верили в себя...

Но мы всё же иногда пересекаемся случайно где то на улице, скажем друг другу пару слов, спросим как дела, или как здоровье, да и то для приличия, и вновь расстаёмся не ведая о том, что встретимся снова когда нибудь ещё или нет. Вот наша школьная красавица Оля, а вот "королева", любовь всех хуторских мальчишек Наташа. Их теперь не узнать, какие они стали, как же изменило их лик время, а какими они были, ровные, стройные, гладкие и упругие, кровь с молоком. Невольно вспоминается песня:
Королева двора, королева двора,
Мы не будем тебя больше ждать,
И на стенах домов, твоё имя не будем писать...

Наверно современные мальчишки теперь будут писать о своих королевах на стенах домов.

Я невольно предался размышлению и "философии". Вот возьмём всё наше поколение, сегодняшний год, или даже день. Всё живущее на данный момент на всём земном шаре лет через сто полностью исчезнет с лица земли. Вся флора и фауна окружающая нас ныне. Мы, наши дети и правнуки, знакомые и соседи, друзья и недруги, актёры и начальники, вообщем все ныне живущие, и дышащие в этот день люди, а кто то и раньше покинет твердь земли и уйдёт в её родные недра. Никого, и ничего нынешнего не будет, и никто не вспомнит о нас НИ - КОГ - ДА!

МОЯ РЫЖАЯ ПЛАНЕТА.

24 Октября. Ну вот я и выполнил поставленную вчера вечером перед собой задачу. Всё что нужно было сделать по хозяйству, я сделал, и что теперь, ложиться на диван и смотреть телевизор? Ну уж дудки, такое в мои дальнейшие планы не входит, как говорит Господь, - в ленности время губиши... Да и смотреть то там собственно говоря нечего. Сейчас идёт любимая передача тёщи "Видели видео". А мне она если честно не по душе, кошки, собачки, у меня своих пять, плюс собака, так что живности хватает и по мимо экрана.

Решаю прогуляться в степь. Беру походное ведро, платок на пояс, я на него привязываю летом ведро, и рву ягоды вишни, сливы, а в сентябре шиповник. Это очень удобно, повязываю на голову привычный белый платок (бандану), и в путь. Иду по узкой тропинке по которой уже давно мало кто ходит, иду "в объятиях" разнообразных деревьев, между старых уродливой формы верб, и думаю, Боже мой, даже их не щадит время и старость. А ведь они когда то были молодые, стройные с нежно зелёными ветками. А сейчас страшно смотреть на них. Тёмные, толстые, мрачные с большими не красивыми наростами на ветвях, они словно бородавки портят их и без того безобразный вид. Неповоротливые, не сгибаются, не поддаются потокам ветра и беспомощно стоят с обвисшими поломанными ветвями опираясь на землю, зияя своими "трухлявыми ранами, и гнилыми артериями". Изломанные местами белые тополя напоминают кадры из фильма ужасов, их ветки словно гигантские пауки стоят у корней поджидая свою жертву.

Подъём на гору по размытой когда то дожём канаве был не долог. За то я увидел "дух" прошлого времени. На дне канавы были скрюченные горелые в печах гвозди, угольная зала и стекла, свидетельство деятельности некогда живущих рядом людей. Об этом говорит едва заметный фундамент былого дома, и густые заросли бузины.

Ещё немного и я в степи. Как непривычно, степь меня встречает необычной тишиной, нет даже лёгкого дуновения ветерка. Полная тишина. Даже облака над головой как нарисованные на холсте, стоят без малейшего движения. Куда не глянь, всюду до горизонта рыжая степь, и массы брошенных байбачьих нор. Я будто на неизвестной мне планете, подумалось мне, а норы давно ушедших от сюда байбаков это кратеры. Интересно, а есть ли где нибудь на самом деле рыжая планета? Ну ведь красная же есть, есть, это Марс. Так что я во временном перевоплощении нахожусь на рыжей планете с глубокими незаметными кратерами, ловушками для ног зазевавшихся красотами "планеты" людей.

Везде растут мини яблоньки дички, и полным полно алого шиповника, напоминающего из далека капельки крови, особенно на очень маленьких кустиках что едва заметны из высокой прилизанной ветром равы. Невольно вспомнились строки:

...Горят на травах утренние росы,
А может кровь, погибших за меня... К сожалению не помню названия и имени автора этого стихотворения.

Но только там росы, а тут шиповник. И не мудрено, ведь здесь тоже были бои, до сих пор во время пахотных работ, то тут, то там из плоти земли словно застарелые занозы выходят ржавые осколки былой войны. (ВОВ)

Привязываю на платок ведро, и рву нежные плоды шиповника. Но тишина, о эта необычная тишина, как же тихо, я не припоминаю такой тишины на своём веку. Разве что такая тишина была в кинофильме "затерянные во времени". Это жутковатый фильм по своему сюжету. Моя дочь уже сама мама, а до сих пор помнит те "зубастые шары Лангольеры", и вспоминает их с нескрываемым ужасом. Где то далеко, далеко прошёл трактор, и слышно как на каком то полевом массиве кричат присевшие на отдых дикие гуси. В кармане подал голос телефон, беру трубку...

Всё ясно, надо срочно возвращаться домой, ну что же, надо значит надо. Снимаю с пояса наполовину наполненное красными плодами ведро, и с лёгкой грустью покидаю свою "рыжую планету". Но всё же чтобы добавить себе ещё немного удовольствия от прогулки, иду по иному пути, другой дорогой, мимо крутой песчаной балки, через терновые кусты которые ещё совсем недавно пестрели тёмно синими ягодами. Но их увы уже нету, похоже их посбивал и "похоронил" под опавшей листвой ветер, или оборвали любители компота. Я съел несколько вяжущих язык ягод, и они мгновенно стянули горло, и оно стало как мне показалось деревянным. Нет, уж лучше пусть их доедают птицы, а с меня милостию Божией и шиповника хватит. Если честно, я пожалел что пошёл этой дорогой. Былая тропинка заросла мелким колючим кустарником, и молодой дерезой, опутана жилами ненавистного хмеля. Одна отрада, я увидел притаившегося  в зарослях непролазных дебрей как партизана боярышник. Одно светлое, стройное деревце по среди всего этого хаоса, которое наблюдало за мной своими алыми плодами.
- Я вижу тебя, кричу ему, жди в гости, я приду к тебе позже. И я сдержал данное ему слово, пришёл и порадовал себя и свою семью его слегка горько сладкими, но очень полезными плодами. Но это было потом, а сначала...

Придя домой, я начал ремонтировать поломанную перегородку, и ясла коровы. Оторвался февральский бычок, и стал пытаться не повремени обхаживать корову. Начались  бурный натиск и сопротивление, и они борясь друг с другом поломали всё что смогли, тяпку, ясла, перегородку, погнули вёдра для воды, замесили в навоз стульчик для доения, выгребную лопату. Я просто поправил всё, менять предстояло только черенки лопаты и тяпки, выгнул смятые вёдра с непонятно куда отлетевшими ручками. Выпустив корову во двор, я стал налаживать ясла. По окончании дел вышел из хлева за коровой, а её нигде нет, ни  на огороде, ни за двором, ни в курятнике где насыпанное в кормушки зерно, она бывало туда заходила. Обошли улицу, ближайшие закоулки, но её нет, будто на НЛО улетела. Но потом всё же нашлась. Она видя что у будки нет собаки, спустилась по ступенькам в открытый погреб, и стояла с аппетитом ела из закрома картошку. А мы даже и не подозревали, что она там, ведь до этого она ни разу туда не входила. Так же досталось капусте и сладкой тыкве из которой мы зимой варим вкусную кашу. И не смотря ни на что, я всё же пошёл собирать манящий к себе боярышник.
Я рад сегодняшнему утру
Понедельник, обычный поход за хлебом. Восемь часов, двадцать минут утра, иду в магазин встречая различных прохожих. Грустные лица людей, на приветствия отвечают кивком головы отводя глаза в стороны, или смотрят себе под ноги. Все как один от души сетуют на сырую погоду, на грязь, что нет солнца, и на перепады давления. Все кого не увижу хмурые и задумчивые, не чему не рады, словно не доспали. А я рад. Я рад всему, рад сегодняшнему новому утру, подаренному мне по чьим то молитвам Богом. Куда не глянь везде по своему красиво и интересно. Земля словно девица слегка припудренная редкой снежной порошей. Грязь похожа на не обычную чёрную сметану, или тёмное шоколадное масло. Немного подмёрзшие лужи покрыты мутными кристаллами льда напоминающие необработанные алмазы. Все дороги, и вся грязь как будто полотна художника исписаны различными шинами автомобилей, мотоциклов и даже велосипеда. И нет нигде одинакового пейзажа, ни на песке, ни на сырой земле. О как они интересны, так кистью не нарисуешь. А трава, пусть и мало её, за то как радует глаз застывшими каплями от брызгов луж, и былого дождя. Они словно бриллианты свисают едва касаясь подмёрзшей земли. Где то в ветвях деревьев голосит чему то радуясь не знакомая пичужка. Лёгкий, влажный ветерок так приятно холодит уши нежной прохладой, и порой, словно играя из подворотней домов нежданно вырывается шаловливый сквозняк, и всей грудью толкает мою физиономию, и тут же бесследно исчезает. Как тихо, как серо, и как всё не обычно вокруг, какой приятный свежий воздух, как говорится не надышишься, и как жалко, что его нельзя пить, думалось мне подходя к открытым дверям магазина, за которыми другой мир, другая атмосфера, свои запахи и соблазны.

НОЧНЫЕ ТАНЦЫ.

Позавчера я очень рано лёг спать, и проснулся в одиннадцать часов ночи. Слышу из прихожей незнакомый звук, я бы даже сказал лёгкий, но чёткий стук, которого я никогда раньше не слышал. Мыши, подумал я, но они ведь только тарахтят, или скребутся. Мне так хотелось снова уснуть, но где там, стук усилился, и я решил посмотреть что это.

В прихожей на стене висит светло зеленый светильник (ночник) подаренный мне два года назад любимой тёщей на 23 Февраля, и теперь этот приятный свет помогает без проблем выходить в сени, или на улицу в ночное время. А то бывало идёшь в темноте, и спотыкаешься об спящего на полу кота. Я тихонечко встал с постели, прокрался к стене, и принялся украдкой смотреть в дверной проём, что же там всё таки стукает. Вы не поверите. По столу ходили очки, топоча душками. Они ходили кругами издавая звук тут - там, кто - там, тут - там, кто - там... Но они были не одни, а трое, мои от солнца, тёщины для чтения и супруги. У меня аж челюсть отвисла. Над столом у оконной рамы на гвозде висели старенькие стальные ножницы. Они видя пляс очков стали раскачиваться туда сюда, и лихо спрыгнув на стол принялись в месте с сними ходить и выплясывать, цок, цок, цок, цок...
Их "чечётка" слилась воедино, тум  - там, кто - там, цок - цок, кто - там.

Мне было страшно и интересно одновременно. Жаль не было у меня хорошей видеокамеры, я имею лишь простой кнопочный телефон. Громче всех стучали ножницы, а потом и вовсе разошлись не на шутку, стали подпрыгивать разводя свои концы во всю ширь. Садились на шпагат, плясали брейк данс, а очки стояли на месте смотрели на них и топали душками. Потом плясуны остановились, перевели дух, и снова взялись за пляску пиная "ногами" и сваливая на пол всё что им мешало, и казалось лишним. Таблетки тёщи, туалетную бумагу, которая светлой дорожкой растянулась по полу к входной двери, очки футболили свои футляры, пока те не упали на пол. Вообщем они свалили всё что им было под силу. И вновь начали свои неистовые танцы. Но тут я нечайно чихнул, и они замерли, стоят будто лом проглотили, смотрят откуда был звук. И я решил выйти из своего укрытия, высунул голову в дверной проём и говорю:
- Ку - ку, вы что делаете? И они с шумом упали на стол и замерли, лежат как ни в чём небывало. Больше они в ту ночь не танцевали.

Я рассказал обо всём жене, так как она в ту ночь была на смене и ничего не видела. Поверила она мне или нет, я судить не буду. Но со вчерашнего дня, все наши очки находятся в своих футлярах, и иногда доносится слабый глухой шорох, даже днём, это очки просятся наружу из душного и неудобного футляра.

СКОЛЬКО В МИРЕ СТРАННОГО.

Вот интересно, почему так, сижу на лавочке, на синем небе большие белые тучи, да так низко, прямо над головой. Решаю потрогать их, встаю, поднимаю руку а взять не могу. Полез на крышу думаю оттуда достану, но всё тщетно, не могу достать. Спускаюсь вниз, сажусь на лавочку, смотрю на тучи, ну вот же они, а взять не возможно.

Или горизонт, мне интересно как там небо с землёй вместе сцеплено. Я иду смотреть, а он негодник видя меня убегает, словно боится что я расцеплю их. А у меня и в мыслях такого нет. Мне просто интересно как они сцеплены между собой.

Мне не понятно, почему туману дали китайское имя а не русское? Ту Ман, Я знаю одного знаменитого бойца кунг фу Ип Ман.

Я вот задумался о рыбаках, чтобы один умер, надо чтобы умер другой, чтобы третий был сыт. Первый это червяк, вторая это рыба, а третий человек, он тогда будет сыт.

Человек когда часто улыбается, морщит губы и глаза, и у него появляются мимические морщинки. Ветер же морщит водоёмы всю их жизнь, и у них нету ни одной морщины.

Как воспитать в себе силу воли, внимание и терпение? Я считал буквы в романе М. Шолохова Поднятая целина, доходил до пятнадцати тысяч и всё, терпение лопалось, уставали глаза и я сбиваясь начинал всё сначала, доходил до трёх тысяч и терпение пропадало. И так каждый раз. Жена говорит а ты отмечай где остановился. А я говорю нет! Так будет не честно, надо считать за один раз от начала и до конца.

Говорят электроток ходит по проводам. Полное враньё. Я смотрел на него в самую большую лупу но не увидел, нет его там. Если он не видимка, то как можно утверждать что он ходит по проводам? Он же не канатоходец. Попридумывали всякую ерунду, сами его не видят, а говорят ходит, бегает. Это тоже самое что говорят ветер с косматой бородой, а кто его видел? Чистый воздух, грязный воздух, а кто его видел какой он? Каждый кулик хвалит своё болото, но он же говорить не умеет, или кто то знает птичий язык? Под лежачий камень самогон не течёт, это вообще какой то странный человек придумал так говорить.

ОЖИДАНИЕ АВТОБУСА.

6 часов, 30 минут утра. Иду на автобусную остановку, темно, но какая красота вокруг. Разноцветный снег вдоль накатанной автомобильной дороги, оранжевый, золотой, салатный, светло розовый, белый, это от фонарных столбов. На проезжей части снег накатан так, что свободно можно кататься на коньках, хоть это и не лёд. Вдалеке на декоративных елях бегают огоньки гирлянд. Но всю эту красоту портит неприятный сырой ветер, который безжалостно холодит щёки, и продувает не смотря на тёплую одежду до самых костей, особенно если стоишь. Вот и автобусная остановка, людей никого. Стою один в бетонной будке и прячусь от назойливого ветра. На фоне белого снега видны лишь серо белые берёзы, тёмные сосенки, и тени невидимых глазу деревьев. Неторопливо начинается рассвет. Он словно лист фотобумаги опущенный в проявитель, постепенно проявляет свои пейзажи до самого горизонта. Ещё немного, и огромное "фото" природы готово, перед глазами стоит невероятно больших размеров живая фотография, прямо как 3D.

У кого то оживлённо залаяла собака нарушив доселе стоявшую тишину. Где то далеко подают заливисто голос петухи. Появились первые прохожие сонно говорящие по телефону. Ползут ещё непрогретые до основания автомобили, лениво шурша колёсами выпуская свой едкий угарный газ из выхлопной трубы. Похоже сегодня тоже не будет солнца, а будет стоять уже привычная и неприятная хмарь, и серое небо. А ведь сегодня в 17 часов, 35 минут по Московскому времени должны сойтись воедино Юпитер и Сатурн. Обещают великий звездопад, и потоки метеоритных дождей. Всё это можно увидеть невооружённым глазом. Но увы, это снова будет видно где то, но не у нас. Жаль что нельзя взять длинный шест, привязать к нему веник, и разогнать, размести эту небесную мглу. Кому то повезёт увидеть этот сказочный парад планет.

Вот и автобус, открылась входная дверь обдавая лицо необычным теплом от дыхания людей, и горячего двигателя. Поднимаюсь по ступенькам автобуса, на меня смотрят десятки сонных любопытных глаз, медлительный водитель берёт плату за проезд и отрывает мне билет. Я сел на свободное сиденье, зашипела закрывающаяся дверь, и сразу полилась тихая, спокойная музыка. - Ты знаешь мама, он какой... пела Д. Гурцкая. Похоже водитель любитель ретро музыки. В запотевшее окно автобуса ничего не видно. Ну что же, буду слушать музыку, мечтать, или дремать до самой конечной остановки. - Музыка нас, связала, тайною нашей стала... пела группа "Мираж". Это было последнее, что я услышал, в тепле и под качку автобуса меня одолел сон, и я уснул опёршись головой на прохладное сырое окно.

МОЯ МАЛАЯ ВЕНЕЦИЯ.

Сегодня к семи часам утра мы водили домашних коров на прививку. Как же трудно их вести, они просто бесятся чуя молодую траву и предстоящие уколы, они их помнят. Ведь каждый год в это время хозяева водят своих кормилиц на это нужное дело на верёвке. Они упираются, падают, роют рогами землю, вертятся как юла, и любыми путями норовит вырваться из рук и убежать. На месте сбора корову привязывают по самые рога к специальному столбу и держат пальцами за ноздри. Ветврач берёт из шейной вены на анализ кровь и делает укол. И вот корова свободна, и полна радости. Она спокойно щиплет траву и покорно идёт домой.

Иду и я со своей Майкой, как же красиво вокруг, голубое небо, лёгкий весенний ветерок, по над ухоженными дворами домов пучками растут голубые пролески (подснежники), фиолетовая ряска, летают пчёлки, повсюду куда не глянь как ковёр сочная молодая трава, трещат скворцы, низко над головой пролетают лебеди. Салатные листья многочисленных верб, массы огромных луж от талого снега и грунтовых вод, на которых сидят стайками дикие утки. Они совсем не боятся людей, некоторые даже вьют гнёзда.

Как то к нам в Свято Покровский мужской монастырь приезжали гости, двоих из них после службы мы с женой забрали к себе домой, на ночлег. Женщина была из Багаевки, а мужчина из города Батайска, это юг Ростовской области. Идём, а они по сторонам смотрят и удивляются, везде вода, кричат и взлетают дикие утки. Им так понравилась наша местность, что они прозвали наше село малой Венецией. Да, это так, но к сожалению ближе к лету уходит вода, улетают утки, и наша Венеция превращается в сухую степную зону, где кроме сурков, ужей, полозов и пауков ничего нет. Так что мы идём с коровкой домой и наслаждаемся природой весны напоминающую малую Венецию.


ЯД ЛЮБВИ.

                ПРЕДИСЛОВИЕ.

             КРУЧИНУШКА.

Вот уж год прошёл, и неделюшка,
Как сидит во мне, любви стрелушка,
Не поехал бы, не страдал сейчас,
И не мучался, каждый битый час,
Понесла меня в даль судьбинушка,
Неизвестная мне тропинушка,
Где пришла любовь, мне нежданная,
Как полынь горька, окаянная,
Попадись стрелец, юркий, маленький,
Меткий, хитрый глаз, да удаленький,
Оборву тебе, крылья крепкие,
Изломлю твои, стрелы меткие,
Что б не мог стрелять, и летать не с мог,
Что б другой как я, так страдать не мог,
Чтобы спал в ночи, без кручинушки,
Безмятежным сном, не пиринушке,
Попадись злодей, что в меня попал,
Пошто хочешь ты, чтобы я пропал?
Что худого я, сотворил тебе?
Губишь ты меня, по какой злобе?
В плоть стрелу пустил, да коленную,
Со слезой горькОй, да солёною,
День и ночь теперь, сердце мается,
Лик любви ему, вспоминается,
В таких чарах жить, нет терпения,
Не видать конца, сим мучениям,
Не идёт питье, ни трапезушка,
И с самим собой, всё беседушка,
Не поехать вновь, туда где бывал,
Где подстрелен был, где затосковал,
Не судьба быть там, не судьбинушка,
Эх стрелок, стрела, эх кручинушка.

Я тогда просто лежал в больнице, меня послали сделать УЗИ на второй этаж поликлиники, я перешёл крытый переход, прибыл к назначенному кабинету и сижу жду своё время. Вдруг вижу влетает в открытое окно маленькое крылатое существо с луком. Свистнуло мне, и указало рукой на проходящую мимо женщину в рабочем медицинском халате. Она просто шла по коридору и несла какие то мензурки. Хихикнула эта тварь, натянула лук и выпустила острую стрелу мне прямо в сердце. Да, меткое это создание ничего не скажешь, потом крутнулась у потолка, хлопнула крыльями и вылетев в окно скрылась из вида. Боль была нестерпимая, кружилась голова, мозг будто сошёл с ума, на сердце лёгкая и сладкая истома и тоска. Мне захотелось видеть эту женщину с мензурками, я потерял покой. Позже я понял, стрела была отравлена ядом любви который гулял по крови и сильно мучал, мозг, глаза, душу, сердце, и всё тело. Но вернёмся назад. Придя в своё отделение я увидел её, она работала в этом отделении, познакомились, иногда общались, ведь больница это не улица, не поговоришь в волю. Её звали Эля.



Каким тяжёлым и ненавистным был день выписки. В первую же ночь дома среди ночи меня разбудила жена и спросила:
- Сергей ты чего?
- Ничего отвечаю, а что такое?
- Ты плакал во сне и звал какую то Элю, кто это такая? Я не знал что ей ответить. Потом днём она всё спрашивала у меня:
- Сергей, что с тобой, ты всё время молчишь. А у меня руки и ноги ослабели от тоски, тяжело дышать, я куда не гляну всюду вижу её, Элю.
- Сергей, чего ты стоишь с молотком уже столько времени и смотришь на землю, с тобой всё хорошо?

(Ю)н(э) ви дамур
К(ё) лё(н) сэтэ жюрэ
Э к(ё) лё та(н) а дэзартикюле
Жур апрэ жур
Блес(э) мэ па(н)сэ
Та(н) д(ё) мо дамур
Дан но к(ё)р зэтуфэ
Да(н) зэ(н) са(н)глё
Леспас(э) дэ(н) бэзэ
Со(н) рэстэ сур

- Ты какой то не такой приехал из больницы, тебе плохо?
- Бросай всё иди перележи потом доделаешь тепличку. Как же тяжёл яд любви, он сводит с ума и отнимает все жизненные силы. Ах Купидон, Купидон. Где ты взялся со своими шуточками. Как же тяжело чувство неразделённой любви, или когда два любящих сердца разлучены расстоянием или временем. Радость этого чувства хороша лишь тогда когда влюблённые вместе. Время не лечит, и яд любви не покидает кровь, он просто засыпает где то в вене пока глаза вновь не увидят свой любимый "объект".

И вот у меня появился интернет, разные сайты. И надо же такому случится, сижу в ОК дома, рядом тёща смотрит свой сериал. И слышу свист над головой, смотрю в верх а там снова этот крылан, раз, и и выпустил в меня опять стрелу, и исчез. Сказано ангел с фокусами внезапного появления и исчезновения, я его видел а тёща нет. Вот как бывает. В ОК красовалось фото красивой женщины которая предлагала дружить, и я тут же согласился, и понеслось, переписка за перепиской. Я сетовал на то, что она так далеко живёт, добавленный в кровь яд любви удвоил свою силу. Сердце в тоске плачет, хочет обнимашек и целовашек. Как хочется вытащить её из экрана, но я не волшебник, и это не возможно. Долбаный Купидон, что он так ко мне прицепился? Язык шепчет Морфею чтобы показал её во сне, сначала так и было, а потом похоже надоело ему исполнять одну и туже просьбу. О Ленка, какой же это кайф любить тебя, и какое это мучение одновременно. Это угнетает и сводит с ума, единственное что можно сделать это смотреть и смотреть на фото любимого человека. Я даже песню написал об этом.

ЭТОТ ТЕКСТ МОЖНО ПЕТЬ НА МЕЛОДИЮ ПЕСНИ, ( ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ. ) ИСПОЛНИТЕЛЬ ЭТОЙ ПЕСНИ МАРИНА МУР, И ДЖО ДЭ СЕН.

ЕСЛИ БЫ НЕ ИНТЕРНЕТ.

Если бы не интернет,
Я б не нашёл тебя во век,
Дорогой мой, родной,золотой,
Добрый, милый человек,


Если бы не интернет,
Я б чах все время без любви,
День за днём угасал без тебя,
Потому чтоб не любил,
Не видел образ твой.

Если бы не интернет,
Весь мир был для меня пустой,
Не узнал,никогда б, я вовек,
О, Елена голос твой.

Если бы не интернет,
Я не познал бы вновь любви,
Так и жил бы, как жил,не любя,
Прожигая дни свои,
И ветром был гоним.

Если бы не интернет,
Я никогда б не смог узнать,
Что на свете, живёт, человек,
Что зовёт страдать опять,

Если бы не интернет,
Я сердце бы тобой не рвал,
Все сидел, бы я в серой,тени,
И любовных мук не знал,
Я б ти хо у га сал.

ЕСЛИ БЫ НЕ ИНТЕРНЕТ, ЕСЛИ БЫ НЕ ИНТЕРНЕТ, ЕСЛИ БЫ НЕ ИНТЕРНЕТ...........

Как же тяжёл яд любви с наконечника стрелы Купидона. Не завидуйте тем кто влюблён или любит, это ужасное мучение, что эпикриз его не вместится даже в самой толстой тетради мира.

ОЛЯ.

В отделении районной поликлиники за большими окнами регистратуры работала симпатичная небольшого роста женщина, смотрела на дисплей компьютера и  распечатывала на принтере медицинские талоны для пациентов идущих к какому либо врачу. Не знаю кто как, а я увидев её сразу полюбил, и уже давно, когда она ходила по просторам поликлиники между кабинетов по каким то своим очень важным делам. Но в этот раз я смог в волю насладиться её красотой глядя через "витринные" окна за которыми она сидела среди многочисленной картотеки, и ещё с большей силой полюбил, привязался всем сердцем. Мне кажется я вот так бы стоял и стоял глядя на это уникальное по красоте создание. Ёё зовут Оля, так написано у неё на бейджике.

Красивые бездонные глаза, в которых можно утонуть. Милая улыбка, нежные щёки, к которым так хочется прикоснуться губами, или нежно погладить рукой, маленькие манящие к себе губы. Я поймал себя на мысли, что я "ФАШИСТ". Мне кажется, что если бы я их целовал, ни за что бы не выпустил из объятий Олю и её губы. Ну может быть только чтобы она смогла поесть, попить воды, или чихнуть.)))

С тех пор Оля сидит у меня в сердце, в голове, в глазах, так как они всюду видят её образ, в каждой моей капельке крови, и в каждой клеточке. Она проникла везде и мучит меня днём и ночью когда просыпаюсь. Я даже Морфею заказывал специальный сон, в котором увижу Олю, но увы, всё напрасно, Морфей не появляется  передо мной на яву, и я не знаю какой поставить ему магарыч, или сколько дать денег. Я счастлив и несчастлив одновременно. Счастлив, потому что люблю Олю. Несчастлив потому что трудно терпеть мучение любви. Вот так и живу ругая и хваля Амура за то, что подстрелил меня, пустил окаянную стрелу с ядом любви метким выстрелом в сердце. Я в сладкой печали, по этому и моя песня тоже печальная. Её мелодия схожа с песней их КИНОФИЛЬМА "Шербурские зонтики". ( Смотрите в интернете ).
- ВСПОМИНАЙ ЛЮБИМЫЙ, ВСПОМИНАЙ МЕНЯ.....

                ************

Как тайфун коварный вдруг любовь пришла,
Свой приют на сердце у меня нашла,
На душе томленье от любовных чар,
Я не молод свиду, но ещё не стар.

Как торнадо чувства будоражат кровь,
Тяжкой негой мучат меня вновь и вновь,
Разум всюду видит Оля образ твой,
Грусть печаль съедает, что хоть волком вой.

Пить твои бы губы словно воду в зной,
И вдохнуть в себя бы что б была со мной,
В каждой капле крови, в каждой клетке ты,
Расцвела ты Оля как весной цветы.

"Я тобой отравлен" яд любви в крови,
Мучит он нещадно хуже чем ОРВИ,
Поражён калёной я любви стрелой,
Был Амур не в духе, был Амурчик злой.

Захотел поганец чтобы я страдал,
Что б болел тобою, чтобы увядал,
Не гадал не думал, и любовь не ждал,
Но она проникла в серДце как кинжал.

Остудить не в силах жар любви трансбой,
Как хотя бы мельком встретиться с тобой?
Сквозь стекло увидеть Олю хоть на миг,
Среди карт больничных, судеб люда "книг".

Я прошу Морфея что б явил он мне,
Хоть разочек ночью Оленьку во сне,
Маленькие губки, лилий лепестки,
Глазки как кринички, глазки глубоки.

Как люблю я Олю, описать нельзя,
По щеке слезинка идёт в низ скользя,
От тоски безбрежной, от любви своей,
От того что Оли не бывать моей.

О ГЛАЗА, ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?

Ну вот, снова несчастье. О окаянные глаза. Зачем вы посмотрели в окно регистратуры районной больницы? Зачем вы увидели её? На кой ляд вы сказали о ней мозгу, а тот сообщил сердцу, которое от неожиданности в груди сжалось пружиной, приятно облилось кровью и полюбило это прекрасное создание с именем Ольга на бейджике. Теперь из за вас глаза страдает мозг, сердце, и я весь целиком. Лучше бы вы смотрели под ноги, чтобы они не споткнулись и не упало из за них на пол тело. Ваше излишнее любопытство погубило меня. Вам то всё равно, вы моргаете себе, а я мучусь вспоминая лик Оли. Жаль не существует ластика который стирает из памяти всё то что мучит, и то что не нужно. И надо же было мне поехать в тот день в больницу из за одного листочка бумаги для своей любезной тёщи, теперь вот терзание души и несчастье. Ой как же тяжко. Ой как хочется видеть её снова и снова. Ну приеду я туда и что? Буду как ненормальный стоять и смотреть сквозь стекло регистратуры и любоваться лицом милой женщины? Да ни за что. Что она подумает обо мне? Ну спросит:
- Что вы хотели? Или вы к кому хотите пойти? Если я скажу к вам, она улыбнётся, и всё на этом закончится. Сказать что я люблю вас, не получится, так как она там не одна. Взять вызвать на разговор и признаться тайно, она улыбнётся и уйдёт дальше работать. Спросить телефон, не даст. А даст о чём с ней говорить? - я не люблю телефоны, люблю живое общение. Вот что делать? - да к тому же она замужем, и я женат. О глаза, что вы наделали.

Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ НОЧЬ ПРОШЛА. ( Авторская песня ).

В окно луна, бросает тусклый бледный блик,
А мы вдвоём, касаюсь губ твоих и лик
В теши ночной, во власти неги не земной,
Поёт душа, что ты любовь моя со мной.

Очаг любви, пылает в сердце как пожар,
От тел идёт, любви приятный нежный жар,
А я смотрю в глаза касаясь губ твоих,
И счастлив я, что эта ночь для нас двоих.

Рука в руке, тела в объятиях сплелись,
И нежных слов, из уст потоки полились,
Мы в эту ночь, с тобой друг другу отданы,
Завистлив взгляд, в окне на небе у луны.

Я не хочу, я не хочу чтоб ночь прошла,
Чтоб ты опять, с разлукой горькою ушла,
Ты от меня, хотя б на день, хотя б на час,
О будь со мной, ты постоянно как сейчас.

Прильнул к тебе, и долгий нежный поцелуй,
Я быть готов, любовь на веки твой холуй,
Не уходи, не утром и не в ясный день,
Ведь без тебя, я буду без тебя как тень.

О эта ночь, как приз подаренный судьбой,
Не верю я, что ты со мной, а я с тобой,
Ты вся моя, и я сегодня тоже твой,
В любовь ушли, ушли в любовь мы с головой.

Не сон а явь, поток мгновений не земных,
И я с тобой, как в измерениях иных,
Я не хочу, я не хочу вернуться вновь,
Хотя б на миг, где нет тебя моя любовь.


А ту мэ но(н) рье(н) ша(н)же
Карэн орэвур
Н(ё) п(ё)тэтрэн адьё
Жё ви дэспуар
Э ма(н) рэмэ задьё
Пур т(ё) р(ё)вуар
Этэ парле ра(н)кор
Этэ жюрэ ра(н)кор...


Рецензии