Война за ложь

                Эссе
               
                Пришло поразительно время, когда за бескорыстную помощь, за двадцать семь миллионов  жизней советских солдат, офицеров и мирного населения, Запад обвиняет Россию захватчиком, что СССР во время войны 1941-1945 годов не освободил Европу от нацизма, а сам развязал войну Вместе с Германией и захватил чужие земли. А Сталин и Гитлер  - суть одна, даже Гитлер был лучше, так как нес цивилизацию и просвещение на Восток. И если бы не массовое истребление евреев нацистской Германией – а скоро и этот геноцид сотрут в памяти, либо вывернут по-своему, наизнанку -  пособники нацизма вобьют в умы молодежи, что Гитлер поступал верно. И эту грязную ложь разделяют и напрямую распространяют и Европа, и США.
           23 января 2020года в Иерусалиме состоялось поминовение  жертвам Холокоста. Немцы массово истребляли евреев после прихода к власти в 1933году как в Германии, так и на захваченных в результате ВОВ территориях. А причиной было то, что, как считало немецкое руководство, евреи приносят только беды. Еврейский народ гордый и содеянное немцами варварство никогда не простит, и чтит это событие в своей памяти и доказал всему миру, что такое не должно повториться ни для какого народа. А что же в отношении других народов СССР, а особенно русского, который отдал миллионы жизней, а по численности всегда являлся государствообразующим, не было Холокоста? Почему это не признано всем миром?
            А сейчас Россия доказывает, оправдывается, приводит архивные документы, показывает и берет интервью у фронтовиков  и очевидцев из разных стран, которые говорят правду о том, что Красная Армия освободила Европу от фашизма. А сколько кристально правдивых книг написано писателями-фронтовиками, и не только ими, о войне. Читаешь книги В. Астафьева, Ю. Бондарева, Б. Васильева, Д. Гранина, Б. Полевого,
К. Симонова, К. Воробьева, В. Некрасова, М. Шолохова и других                и невольно сжимается сердце, набегает слеза.
           В мае я смотрю на пробуждающуюся жизнь, и невольно приходят мысли: вот бы увидели всю сегодняшнюю нашу жизнь те солдаты-мальчишки, которые сделали все, чтобы мы жили в свободной стране. И хочется что есть мочи кричать: «Мы победили, мы живы и в каждом из нас и ваши силы!»               
          Именно поэтому нынешнее поколение ОБЯЗАНО знать историю ВОВ 1941-1945годов, ведь до сих пор не высохли на глазах слезы в этот день Скорби и Памяти. Особенно актуально это в настоящее время, когда
пособники  нацизма, какими являлись бывшие холуи Гитлера: Бандера и  Шухевич, а также  сегодняшние их последователи. Они и на Украине и в Польше перековеркали все события войны. Конечно, они не читали вышеназванных авторов, но  самое ужасное то, что их деды воевали в Красной Армии, а в головах внуков одно: унижать и убивать!
         Сегодня самым молодым  фронтовикам, даже тем, которые призывались в армию в 1941-1945 годах  уже за девяносто. И что же дальше? Мое поколение, родившееся после войны и вначале пятидесятых, твердо и непоколебимо верит той правде, что была на самом деле из рассказов отцов и дедов, из книг писателей-фронтовиков, из фильмов, из школьной программы. А вот уже дети этого поколения такой возможности практически не имеют и в их головах заметен беспорядок.  А учитывая неудовлетворительное преподавание в школе, а особенно истории за последние двадцать лет, наличие  множества учебников, в которых события второй мировой войны представлены крайне скупо, а порой и противоречиво, неудивительно, что в отдельных молодых головах собираются сомнения или того хуже - просто отсутствие элементарных знаний по истории. Вместе с тем ситуацию усугубляют и «свои» и на телевидении, и в прессе, которые как за клевету на Россию, так и за явную ложь, получают гранты с Запада. Они оскверняют подвиги и Зои Космодемьянской и двадцати восьми Панфиловцев и многих героев войны… Хотя там были все герои! Они на все лады хулят Сталина, доказывают, что нужно было сдать Ленинград. И все это в общем хоре с Западом. А зачем России такая свобода слова, которая льет грязь и ложь на  Родину?
           Как спасение, уверенной поступью начал шагать по стране Бессмертный полк, а это десятки миллионов. Но опять же в этих миллионах в основном люди старшего и пожилого возраста. Тогда как передать, как донести, как отстоять правду о ВОВ? Ведь Запад в своей лжи не останавливается ни перед чем. И со временем его злоба и ложь будут приобретать еще более массовый и дикий  натиск. Идет беспощадная война за неправду, за ложь о СССР и России. Они переделывают историю под себя. А их личина все равно проступает: наглая, лживая и циничная. Россия им всегда была ненавистна, а особенно теперь, вставшая с колен, но несущая, как и во все века своего существования, правду и справедливость.
          Нужно отстаивать на всех уровнях Правду о нашей Победе, отдать этой проблеме все силы, подключить разум, а может, уже настало время и силу! Надо, чтобы Бессмертный полк шагал века, а звук его шагов слышал весь мир и, наконец, чтобы лживый мир понял, что зашел в своей войне за ложь слишком далеко. А бить мы будем не больно, но наверняка, но теперь уже навсегда, ибо эти недобитки посягнули на святое! 
                Виктор Попов


Рецензии