Конституция РФ, статья 9...

                Статья 9.

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

***
***

Как вы думаете, для чего российским законом запрещено внесение поправок и изменений именно в эту девятую статью Конституции РФ?

Когда подручные Ельцина писали эту девятую статью, они прекрасно понимали, какие перспективы открываются перед теми, кто (будущие олигархи) диктовал им эту статью - они, как только дали отмашку, все те, кто был в этот момент ближе к кормушке, устремились хапать эту частную собственность.

Во второй части этой статьи написано, что земля и другие природные ресурсы могут находится в частной (!) ... и иных формах собственности.

Одно слово - «в частной» - изменило жизнь в нашей стране, развернуло его на сто восемьдесят градусов, открыли ворота в капитализм, и мы побежали, но как только мы добежали до корыта, то увидели, что все места у корыта заняты, а нам те, кто эти сытые места уже занял, будут бросать объедки с барского стола, а мы, униженные и оскорбленные, будем утираться и опускать глаза... и вновь будет снова возрождаться в наших сердцах классовая ненависть к своим эксплуататорам...
 
Даже не верится, что одно слово может кардинально, полностью изменить весь мир, от мала до велика!

Взять бы и вычеркнуть это слово (частная собственность) из всех конституций во всех уголках мира, вот бы счастье на нас свалилось, можно было бы ложиться спасть спокойно, страны с общественной собственностью стали бы дружить народами, ведь олигархи исчезли, некому будет развязывать войны и конфликты ради своей прибыли, ибо таких нет и не может быть, так как нет в конституции слова «частная собственность»!

Мне даже смешно, никогда бы не подумал, что одно слово так много может значит!
Мне казалось, чтобы изменить мир полностью, нужно столько крови пролить за это благородное дело, чтобы отнять у богатеев их богатства, их шкурное право покупать частную собственность и на этой несправедливой основе потом выжимать из нас соки/

Это слово, «частная собственность», весит так много для человечества, что поднять её на руках над головой и потом бросить и разбить о землю, нужно объединиться всем народам мира, а без этого нам не одолеть это слово...

Что нужно сделать, чтобы народы мира объединились и снесли башку частной собственности?

***
***

P.S.

Забыл ещё об одной детали, в  девятой статье записано, что вроде все формы собственности равноправны и равнозначны, то бишь, частная, государственная, муниципальная и иные, а под иными можно понимать всё, что угодно, то бишь, общественная тоже?

Так чего же у нас доминирующей стала именно частная собственность, как так получилось, если все формы собственности у нас представлены в Конституции?

Какая муха укусила власть, что она дала возможность частной собственности так расплодиться на нашей социалистической земле?

Получается, всеми правдами и неправдами власть подмаслила новоявленных владельцев частной собственности, что они смело ворвались в нашу экономику, получая прибыли в свой бездонный карман?

Самое интересное, что коммунисты под этом шумок выбросили свои партбилеты и перекрасились в демократов, как же можно моментально мимикрировать под цвет либерального флага, когда выгода светит.

У меня по этому поводу своя версия, мало того, что наша партийная и хозяйственная верхушка развратилась на своих незаслуженных привилегиях, так американская машина подавления хорошенько прошлась по нашим идеалам, перекупили нашу коммунистическую власть, которая и сама была уже готова продаться, тем более, им нарисовали такие сладкие перспективы обогащения, что у них слюни потекли, и они предали идеалы социализма, их давили рамки социалистической справедливости, они захотели справедливости только в свою шкурную сторону, то бишь, самим хапать, а народу на остаточном принципе...

Корысть победила доброту ... зло оказалось сильнее и подлее добра, ударило добро в спину ножом и добро истекло кровью и отдало концы, кто-то сможет вновь оживит умершее добро, или это уже навсегда - теперь зло будет всюду и всегда нас доставать своими проблемами и скудной жизнью для всех простых смертных?


Рецензии
Полностью согласен с автором. Мало того - убеждён, что пока эта статья -9- не будет изменена, и все природные ресурсы не будут обозначены в Конституции единственно общенародным достоянием и собственностью, никаких серьёзных улучшений в жизни населения страны не будет. По-прежнему "дыры" в социальной политике будут затыкать постыдными подачками и обещаниями светлого будущего. Увы...

Николай Орехов   01.02.2020 16:58     Заявить о нарушении
Жаль, что это не все понимают и не принимают ... у каждого для этого находится своя причина ...

Владислав Попов 2   31.01.2020 12:23   Заявить о нарушении