Ссылка

Жизнь - такая штука!... Никогда нельзя начать ее с чистого листа. Столько всего уже исписано вдоль и поперёк. А большую часть сценария так вообще разметал ветер. Не начнёшь ее и с завтрашнего дня. А попробуешь изменить что-то вот прямо сейчас - куры поднимут тебя на смех. Хотя мне сейчас и вполне хорошо. Пошёл гулять в парк, свежий январский воздух, солнце глядит через пелену серого неба и прямо светлеет кругом, вспоминается какой-то давно ушедший день, когда было нечто похожее, только, должно быть, ранней весной. Поры года сейчас также ничего не поймут как и люди- путаются вовсю, - что должно идти за чем. И что интересно, сказал же себе при выходе- какая необыкновенная погода и что-то необыкновенное на душе, словно только проснулся и все кажется ещё почти таким же далеким сном! Ни слова не скажу. И даже в мыслях. Буду идти и просто чувствовать то, что происходит. Без всяких анализов и выводов. Без всяких этих вечных насмешек над всем, собой и судьбой. И что же? /Смеюсь./ Не удержался. Достал блокнот и вовсю тут, понимаешь, себе разглагольствую. Ведь столько всего удивительного. А удивление, когда ты один и не с кем им поделиться - это все равно что встречать одному ещё один Новый год. А потом, окажется, что он был Старым... Или вообще с момента его наступления прошло уже лет десять, а всё кругом - тоже.   Меняются только видимые декорации, и ты смотришь на одну из фотографий десятилетий давности и видишь как меняются эти лица. Дух, заточенный в этой кем-то искусственно созданной оболочке. Созданной превосходно, но явно на скорую руку. Вот как я сейчас записываю эти кажущиеся мне важными строки. Через час после они будут просто ерундой. Хотя может и куда раньше. Но дело не в этом. Наши души поселили в оболочки, в которые ещё вмонтировали умные компьютеры, чтобы те не совершили какой глупости вроде того, чтобы полезть в огонь или купаться в лучах славы. И не сделали нам отдельных органов для предания друг другу любви. Нам нравится думать и желать те органы, которые отвечают за выделение. Мне вот, как духу, совсем это не по душе. Но потом душа уходит в пятки - и пожалуйста: похоть, желания. А потом желание удовлетворено и дух хохочет: хохохо, да что это же это за жизнь такая! Но теперь наконец всё: легко, спокойно, трепетно... Может, так будет и в момент смерти, только гораздо интенсивней. Лежишь и кажется что нет ничего, что удерживает тебя здесь, в этом куске мяса. Но и уходить не хочешь: так хорошо наслаждаться этой тишиной, этим равновесием! Кажется, а может и правда так - нет никаких проблем и задач, дух уже почувствовал, какой же он все таки странный гость для этого тела. Почувствовал, что легко может в нем и не чувствовать. Оно дефункционирует и это не будет для него никакой проблемой. Говорят, наш мир, Земля - это ссылка. Кто знает, может мы подняли там революцию и нас сослали в эту Сибирь.


Рецензии