Двустволка

               

   На лавочке, возле общественной бани, сидели три распаренные, краснощекие девицы - Наталья, Юлия и Галина. После окончание школы они делились своими планами на будущее.
 - На завод нужно идти, платят там хорошо,  направления дают на крановщика, - начала Юлия.
 - На крановщика нужно два года учиться, стипендия маленькая, помрешь с голоду, - продолжила Галина, -  я на курсы парикмахеров – полгода и все… Потом работай в салоне, да подрабатывай  на дому, кому - прическу на свадьбу, кому - маникюр на юбилей…
 К девушкам подошел их одноклассник Василий:
 - Привет, крановщикам и парикмахерам, - обратился он.
 - Привет, Васька, что один? – спросила Наталья.
 - Не сложилась сегодня компания, может, вы составите?
 - Нет, - хором ответили краснощекие и замотали головами.
 - Ну, ну, – загадочно продолжил Василий, - ты, Юлька, за Серегой бегаешь?
 - Да, а что? Он парень видный. Мы целый год дружим.
 - Бросай ты его, выходи за меня замуж! – предложил Вася.
 - С ума сойти, - удивилась Галина, - ты на себя посмотри…
 - Ой, ну, только можно, без определенностей, - обиделся одноклассник.
Девушки переглянулись и засмеялись. Василию  как-то стало не по себе.
 - Вася, ну, ты бы шел, куда шел, - продолжила Наталья.
 - Да, не спотыкайся, когда идешь, - смеялась Галина.
 - Да и не оглядывайся, когда споткнешься, - закончила Юля.
 - Дуры, вы колхозные, все хихикайте, а самого главного и не знаете…
 - Тихо, девочки, - скомандовала Наташа, - что это мы, да в своей деревне и  не знаем?
 - А не знаете вы самого главного, у Сережки два детородных органа, - заявил обсмеянный.
 Одноклассницы переглянулись, посмотрели удивленно на Василия и залились истерическим смехом.
 - Я сам видел,- продолжил докладчик,- я с ним позавчера вместе в бане мылся…
 - Ой, Василий, - с трудом выговорила Галина, - сразу два не бывает…
 - Что у него, двустволка, что ли? – вытирая слезы, спросила Наталья.
 - Василий, ты парень хороший, да, только врать не умеешь. Не может природа такое сотворить, - сдерживая смех, продолжила Юлия, - чудо…
 - Подождите, - рассуждая, спросила Галина, - двустволки бывают горизонтальные и вертикальные… У Сереги какая?
 - Смейтесь, смейтесь, - продолжил Вася, - отец то, у Сереги в Чернобыль ездил, радиацию руками разгребал…Чудо природы…Нет никакого чуда… Радиация.
 - Ой, девочки! - тяжело дыша, воскликнула Юля, - если у Сережки два..., то я и думать не буду, первая в жены!
 - Сейчас, размечталась! - перебила ее Галина, - если вертикалка – я - первая!
 - Иди, Вася, к Сережке, - попросила Наташа, - да передай ему, что мы все готовы за него пойти замуж.  Такое чудо упускать нельзя. Иди Вася, иди…
 Девушки чуть не подрались, но после еще долго смеялись в след Василию.  А он шел, шел с печальным взглядом на дорогу, обходя глиняные лужи.

 


Рецензии