Неги хруст

Неги хруст

…когда приходишь с мороза счастливый, как ребенок, и ничто не раздражает, даже снег за шкиркой…, а из ведра с мандаринами – первый попавшийся – сладкий!...

Под потолком плавные отсветы проезжающих автомобилей. Ленивые тени. Зимняя ночь тиха. Тепло в квартире. Когда сопит малыш. Спокойно.
Эта зима капризная. Засыпаешь под дождь. Просыпаешься от скрежета лопат. Значит, снегопад под утро случился. Радостно.
Выползаешь из-под одеяла поглядеть в окно. Да! Море снега!...
Но уже понимаешь, что к вечеру ручьи побегут. Надо успеть нагуляться с дочкой. До розовых щек, валяний скрипучих, покорить каждый встречный сугроб, спрятаться от шаловливой собаки и дерзко взвизгнуть ей вслед!
Непременно суп после прогулки. С тостами черного хлеба, с маслицем. И на том же столе пирамида из книг, сказки перед дневным сном. Сама выберет, разложит, я начну, но она сама «дочитает» на своем детском…
Как же хочется вареное яйцо с майонезом!... Почему, ну, почему именно ночью вдруг так захочется есть!?...
Но пока успеваешь, чуть приоткрыв окно, полететь стремглав в желанный сон, а в комнате свежо, как в предрассветной дымке…, эх, перевернуть бы подушку на прохладную сторону!...
Февраль будет мартовским 


Рецензии