Ну, за!.. 20

               


Каталась в горах на лыжах группа чиновников из Москвы, ну и заблудилась. Ищут их вертолётами-самолётами МЧС, а найти ну никак не могут. Блудили бедолаги, блудили и наконец вышли на один аул. Постучались они в ближайший  дом, хозяин дома впустил их, усадил за стол.
- Вай! Кто вы, люди?!  - спрашивает джигит-хозяин дома гостей, пока  его жена суетилась на кухне, готовя еду для плутальщиков.
- Чиновники мы из Москвы, - с гордостью ответили москвичи. ; Чиновники аж из самого министерства труда! - похвастались идиоты.
- Вай, - задумался джигит. - А это не в вашем ли министерстве устанавливают прожиточные минимумы?
- В нашем! В нашем! - хвалятся чиновники хором.
И тут джигит говорит:
- Жена, подожди накрывать на стол. Я сам накрою. - Даёт он каждому чиновнику по куриному яичку, по горбушке хлеба, и по миске с китайской лапшой быстрого приготовления. - Кушайте, дарагие. - Ах, да, - вспоминает джигит. - Вы же в ближайшее время хотите уменьшить прожиточные минимумы. - А ну-ка, давайте обратно яйца. - И забрал джигит у чиновников яйца. Куриные. - Ешьте, - говорит, - что осталось.
Поели чиновники лапши китайской с хлебом, не наелись.
- А что вы хотели? - говорит, усмехаясь, джигит. - Вы съели столько еды, сколько можно купить на прожиточный минимум для работающего человека. Вы съели суточную пайку. Что насчитали людям, то и ешьте. Ну как? Нравится так жить?!
Обиделись чиновники, в дорогу засобирались. А джигит как давай смеяться, и жена его смеётся.
- Пошутил я, - говорит джигит. - Жена, неси гостям шашлыки, вино, лаваш! Всё что есть в доме - неси!
Забегала радостно жена джигита из кухни в комнату, из комнаты в кухню - лишь бы накормить гостей, и не важно - кто они. Пусть даже чиновники. Никогда чиновники министерства труда так вкусно и сытно не ели. А когда они наелись и выспались в доме гостеприимного джигита, то прилетел вертолёт МЧС и забрал чиновников обратно в Москву.

Так выпьем же за гостеприимство нашего народа! За вкусную и здоровую пищу! Вах! Ну, и за то, чтобы у чиновников... были яйца.


Рецензии