Черный пес

После долгих уговоров Пенелопа согласилась прогуляться с Антиноем. Домашним она сказала, что отправится осматривать итакийскую гавань. Никто не возражал – даже добродетельным царицам требуется отдых.

Антиной был счастлив. И хотя он не знал точно, что же заставило Пенелопу переменить решение – его дорогие подарки или слухи про Одиссея и Калипсо – он твердо намеревался не упустить свой шанс.

Для встречи был выбран безлюдный берег, надежно скрытый за скалистым утесом. По совету царедворцев Антиной подготовил ложе и стол с вином и закусками.
– Я очень рад, что мы здесь вместе, - сказал он, протягивая Пенелопе гроздь винограда. – Не спорю, твоя верность изумляет и восхищает, но она подходит больше для песен рапсодов, чем для жизни.

Пенелопа взяла протянутую ветвь. Их руки соприкоснулись. То ли от этого неосторожного движения, то ли от солнца, то ли от вина по ее телу разлилось тепло – давно забытое ощущение. Возможно, пифии правы – ничто не длится вечно, и Одиссей – мужчина, которого она полюбила, как и чувства к нему – теперь лишь прошлое.

Антиной, оценив ситуацию, начал действовать. Он притянул Пенелопу к себе и поцеловал. Она не сопротивлялась.

«Проклятая Калипсо. Надо жить здесь и сейчас. Боги подарили хорошую погоду. У него соль на губах. Наверное, и у меня… Мы же на берегу. Здесь и сейчас», - пронеслось у нее в голове.

Из-за яркого солнца Пенелопа зажмурилась, а когда открыла глаза, она увидела черного пса, бегущего вдоль линии прибоя.

«Это даже не его собака. Нет. Почему именно сейчас?», - мысли роились, как пчелы в потревоженном улье.
Антиной заметил ее сомнения:

– Что-то не так?

– Ничего. Хотя нет. Извини, мне надо идти.
Она набросила пеплос и не оглядываясь поспешила прочь. Собака потрусила за ней.

«Чертов черный пес. Милый черный пес», – подумала Пенелопа.

Сентябрь 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.