Голос крови. 2. О сестре. Цвет крови

Об Украине и родных людях. То что нас не сломает!


Это путешествие напоминало путешествие в Зазеркалье.
Зеркало выросло и разделило семьи как то внезапно, резко.

Вы жили в одном пространстве, потом пространство разделилось на два рядом идущих, потом трансформировалось в два перпендикулярных...

Что будет далее .. никто не знает...

Вру... знаем....

Скоро улетим в параллельные миры и только Звездные врата и глубоко хранимая государственная тайна - истинная формула мира/комбинации точки окончания путешествия..., позволит родным видеться. Не по причинам внезапным и страшным(это можно сейчас)...

А пока ... наслаждаемся. Всего-то одиннадцать часов на поезде Москва-Киев... и Вы в объятиях, мягких, родных рук...

-Привет, сестра.

-Привет. Наконец то....

Это был настоящий Новый год.

Елка, казацкая шапка на голове, теплая вышитая меховая жилетка и гитара в руках... А в бокалах настоящее французское красное вино... а потом в двенадцать ночи скайп и вся семья в сборе...и поцелуйчики в экран сматфона, веселое ура и родные глаза...

И плевать на восемь часов пути между родными городами...

Львов и Киев - это один часовой пояс, одна семья.. и только Москва уже отпраздновала и улетела вперед... отрадовалась, отсалютовала...

И, кажется, что мы вечно будем нестись в разных поездах... на разных скоростях... и тянуть руки в попытке не оторваться, удержать друг друга.. как в американских боевиках...

Только наше кино, это совсем другое....какое то грустное.... И что там маячит впереди... не знает ни один голливудский сценарист...

Кровь Жителей живущих в Зазеркалье - такая же красная как и у нас. Они так же едут в метро по своим делам. Они так же гуляют в центре города как и у нас. У них тоже есть маленькие дети, которых они катают на колясках.. Они тоже ездят на автобусах и ходят в театры... И в центре города у них, так же как и нашем Арбате, играют уличные музыканты...

Может быть разница только в том, что у них бензин стоит более 30 гривен... А на вопрос почему так дорого (это больше ста рублей за литр) отвечают.. ну у вас же - ВАШ бензин, а у нас НАШЕГО нет... Поэтому так дорого...

И грустно вздыхают глядя на список кандидатов.. и так же как у нас пишут на заборах.. Эту на пенсию, а этого ... в список... и так же как мы - не верят в светлое будущее....

Только почему то между нами, такими родными, такими любящими, такими с одинаковой кровью такая дистанция, такая граница... Зеркальная.... как в Звездных вратах...

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).


Рецензии