Вирус смерти фантастика

-Да уж..  Расскажу  одну историю тебе Степаныч..-  промолвил  Прокопыч. - Слушай.
  Прилетел ко мне тут, однажды, инопланетянин..  В гости.
И мы с ним побеседовали немного.. Тет на тет.
Угостил я его самогончиком.. Пельмешками и  блинами с вареньем и с медом и с творогом и со сметаной..
Захорошело ему..

  И он по секрету  рассказал поведал  мне  прелюбопытную фантастическую историю похожую на правду..
                ***
(Здесь и далее привожу текст от рассказчика..)
«..Как - то пролетом через одну галактику  он инспектировал одну планетку. Это было в созвездии Гончих Псов. Прилетел он, и на орбите завис.
Запустил туда на поверхность разведывательный бот. чтобы он  разведал там всю  обстановку..

 И разведбот  приземлился на планету..
И Биоробот  вышел из ракеты,  и начал  разведывать окружающую  обстановку на этой планете..
В общем, буду краток.. Он обнаружил, и доложил, что планета  практическая  необитаемая.  По данным, по сохранившейся  информации, в архивах, был установлен факт гибели  неизвестной  цивилизации.

  Была цивилизация. Была, да вся вышла.
Прошло  около двух тысяч лет -  на планете   так и никого  и ничего  не образовалось..
Биоробот взял пробы воздуха, воды и почвы на этой планете. И анализы показали – что всюду в пробах присутствует один и тот же  штамп бактерий, вернее   присутствует вирус  типа: Эйч- би- транс -4..
Биоробот отправил на волне  следующее  радиосообщение:

-  «Каким образом,  попал этот смертельный  вирус на эту планету не удалось определить. Это  неизвестно..
Но, есть предположение, что этот штамп  в далеком прошлом, вывели  искусственным опытным путем жители этой планеты. Здесь можно сказать, они  доэкспериментировались, доигрались.. И выведенный искусственным путем,    штамп вируса    впоследствии мутировал, и  оказался в дальнейшем,   победителем на этой планете..»

  Таким образом, докладывал  Биоробот, «..Мое  возвращение на борт корабля  не целесообразно. Так как могу  привнесть на борт корабля эти вирусы.  Имеет смысл  остаться здесь..  Подтвердите правильность моего  выбора, моего окончательного  решения..»
  Командор  корабля  отправил радиограмму на планету – «Ваше решение  считаю единственно верным и правильным. Исходя из техники безопасности: вам надлежит остаться на  этой планете. Ваше решение удтверждаю.  Ваше возвращение на корабль запрещается.. Так как,  этот тип вируса  является самым опасным, самым смертельным вирусом из всех вирусов Великого Космоса.  Среди  многих и многих галактик этот вирус, именно  этого типа  можно назвать  Вирусом Сатаны..  На этом связь заканчиваем.. Прощайте Биоробот №49..»

 И тогда, командор, (а это был я в его роли), взял курс, чтобы оказаться,  как можно дальше  от этой  зараженной  вирусами планеты.
Я  доложил в  Галактический Совет  об этой аномальной  планете..
И Галактический  Совет  наложил карантин на эту область галактики..
И, в следствии этого, в эту область космоса, с этими координатами, теперь никому нет доступа..

  Были оставлены Автоматические  Космические Буи (АКБ) на орбите этой планеты.
    И таким образом, информация об этой  планете, планете  ловушке, планете  убийце, с этим типом вируса доходила до всех разумных существ галактики..
Это место прозвали Зловещим Местом Обитания  Сатаны..
Так, как вся  поверхность   планеты была усыпана  мумиями серого цвета, мумиями останками всего живого..

  Галактическим Советом были выставлены  рядом - около с этой планетой  несколько   автоматических  станций роботов военного типа с ядерным  и с лазерным оружием на борту.
 Как бы  были выставлены черные метки  о запретном и о запрещенном  месте для всех разумных цивилизаций  всего Великого  Космоса.
С тех пор, прошло несколько тысячелетий. Это  по земным меркам, достаточно крупный отрезок времени,  почти целая вечность..

 Но, однажды   со станций слежения,  автоматические  охранные  станции  слежения выявили приближение  космического  тела, типа  звезды без свечения,  без собственного  свечения. Ученые  дали этому  телу  название  Черной Дыры средних размеров.
И конечно, были крайне удивлены  этим фактом  ее приближения,  именно в этот дальний район  космического пространства..

  Были тщательно проверены ее  траектории полета и   было определено время  сближения  с  планетой.
Были, конечно вопросы: почему именно к этой планете
подбирается  это  редчайшее космическое тело подобного типа.  И ученые даже выдвинули космическую гипотезу,  что подобное  плохое притягивается  подобным  плохим..

  Были даже предположения, что вселенские силы  проводят провокацию по  распространению  зловредных вирусов по всей Вселенной..
И  ученые  даже предположили, что темные силы  зла,
Темные  Мистические  Силы  Зла, (ТМСЗ)  предприняли атаку, с целью   освободить из под охраной  опеки эти вирусы смерти.. 
 
 Освободить, с целью распространению  их по всей Вселенной..
Но,  представители разумных  рас  не верили,  не хотели верить, что возможен именно   такой исход вероятностных  событий..
Исходили из того, если Черная Дыра устремилась именно  к данной  планете – то  не означает ли этот факт, что нечто  похожее:  на Высшие Силы  Зла Вселенной  предприняли меры для  освобождения из опеки данный вид вируса..

 Ученые предположили, в итоге проведения  дебатов  -  что прослеживается некая логика  в данном происшествии..
Оно было, и как бы случайным, и маловероятным..
Но, факты упрямо  говорили о том, что данная Черная  Дыра, в скором в ближайшем времени, через нескольких тысячелетий, все же   достигнет орбиты этой  планеты призрака смерти.. Планеты с вирусом Сатаны.

   Предлагались варианты уничтожить эту планету до основания, разрушить  ее, и тем самым расколоть ее, как грецкий орех на две половинки  с помощью   бомбардировки  астероидами..
Для этой цели предлагалось направить пролетающие мимо астероиды на прямое столкновение с этой планетой.. Но, были сомнения, что взорвавшаяся планета  разлетится по всей звездной системе и смертельные вирусы, с останками мумий  начнут свое дальнее космическое путешествие по космосу..

  Этот вариант вызывал  споры у ученых..
И были  сомнения, что эти вирусы   погибнут..
И в конце споров дебатов ученые, так и не пришли к единому мнению..
И в итоге, они пришли к соглашению, что Черная Дыра сможет  превратить эти вирусы   в неопасные  микроскопические частицы, типа  кварковых частиц, в виде фотонов и нейтрино..

  Но, некоторые ученые выдвинули фантастическую идею, гипотезу,  что эти вирусы  не подвергнутся окончательному  уничтожению..
Они смогут попасть в магнитное поле Черной Дыры и в итоге  исчезнуть  во времени и в пространстве, и попасть  неведомо куда,  в неведом когда..
Иными словами,  была высказана идея - гипотеза, что  смертельная угроза не исчезнет..

  Она просто  трансформируется, и появится в иных мирах, в иных параллельностях, такой же опасной и смертельной угрозой, какой и была, на самом деле.
Но, все это были  разговоры, домыслы и предположения..
И в конце,  ученые  разумных рас  пришли к выводу, что не смогут  увести эту чертову планету от встречи
с этим космическим телом.
 Слишком, высокой  скоростью  полета  обладала эта ЧД.
И к тому же, обладала  огромной силой магнитной гравитации. Она, как бы,  уже нащупала  слабое поле этой планеты..
И предотвратить их столкновение    не представлялось возможным..   Были  надежды на то, что их встреча  в космическом пространстве дело редкой  случайности и нелепости..
Была надежда  на благополучный исход дела..
Вирус был выпущен  однажды на свободу, и разумные  существа законсервировали целиком   всю планету..
И вывели  на орбиту станции  слежения за ней, как  бы  определили планету, как некое  запретное  место в галактическом  пространстве..
Но увы. Здесь, как говорится, был тот случай: когда можно сказать, разумные существа  предполагают, а Всемогущий Бог располагает..
 Оставалось, с тревогой  ждать последствий  встречи этой ЧД  с данной планетой.
И,  по прошествии некоторого  времени эта  их  встреча  планетарного масштаба состоялась. Произошла.. 
Представители  разумных рас наблюдали эту их встречу в космическом пространстве..
Возникла, вспыхнула яркая сверхновая.. Образовалось подобие  вращающегося  диска  и  от него перпендикулярно  вырвались потоки энергий в виде  яркого ослепительного свечения..  Частицы  плазмы  нейтронного вещества  со сверхсветовой  скоростью  помчались поспешили  пронзать  космическое  пространство   Вселенной, словно маленькая  иголка  вонзилась  в стог сена..  И иголка  вышла с  другой  стороны  стога, даже и не заметив препятствия..
И ученые предположили, сделали  невероятное  предположение гипотезу:  а  эти сгустки энергии – не есть ли они частицы с вирусами?!! 
И если это произошло именно так – то настал именно тот черный  день для Великой Вселенной, тот роковой и печальный  трагический день, когда можно считать, что Великое Зло  все же вырвалось на свободу  из под опеки Разума..
Лови теперь, ищи свищи эти микроскопические частицы вирусов по всему Великому Космосу..
 И разумные существа  направили свои автоматические  космические зонды в направлении этих излучений..
Что бы взять пробы  распыленных частиц..
Чтобы проверить гипотезу о  распространении вирусов..
В последствии,  это невероятное фантастическое    предположение   подтвердились  фактами. В районе  прохождения этих  лучей – потоков  энергий  анализы проб показали наличие - присутствие  этих смертельных вирусов, в замороженном виде..
И ученые,  всех галактик, пришли к выводу, что  зло из планетарного масштаба переросло  в  масштабы всей галактики..
Частицы -   вирусы  смерти  устремились на поиски жизни..
И теперь, любая планета, оказавшаяся  на их пути  будет  неизбежно  заражена этими  вирусами..
А все начиналось с лабораторных опытов  одного разумного и глупого существа, "дебила" лаборанта  в белом халате..

   Джин   по имени Зло был выпущен на волю..»
….
 Все..

 Иркутск..
 01.02. 2020 год



    


Рецензии