Реально ли восстановить СССР?

            Реально ли восстановить СССР?
            Злые языки утверждают, что это невозможно...

            Когда-то, не столь уж и давно, в Китае заправляла делами жадная до почестей и безответственная императрица по имени Ци Си. Дама, и нравственным устройством, и многими повадками, очень похожая на нашу Раису Максимовну Горбачёву.
            Дискредитация центральной власти довела Срединную Империю до того, что страну раздербанили на куски тамошние провинциальные шишки. Гражданских правителей, возглавивших осколки бывшей великой державы, в условиях разрухи закономерно стали сменять лидеры из военных да из тайной полиции. Вроде наших Дудаева, Аушева, Путина…
            У бар разногласия, у холопов чубы трещат. Между провинциями бывшего Китая начались разборки. Вроде как у нас грузины выясняли отношения с абхазами, осетины с ингушами, русские с чеченцами. Заговорили пушки…
            Было у китайцев всё намного хуже, чем у нас.
            И междоусобицы были на порядок круче. И людей, помнивших блага единого государства уцелело меньше. И наркомания была пожёстче расейской. У нас мужичкам до политики дела нет – заняты, водку жрут. У китайцев – опиум курили. Отрава похуже спиртного, и затягивает сильнее. Иностранцы вмешивались в дела великого азиатского народа, считай, беспрепятственно. Не было у тогдашних китаёз ядрён-батонов. Не могли они, в отместку за обстрелы прибрежных городов и десанты-рейды карателей, присадить ни по Лондону, ни по Парижу, ни по Санкт-Петербургу, ни даже по Токио.
            Долго ли, коротко ли продолжался развал, а как-то раз, один лекаришка, возвращаясь домой из Соединённых Штатов, контрабандой, в своей черепушке, в задней извилинке, провёз в Поднебесную малобюджетный идеологический продукт, именуемый «популизм». Познакомил с импортной придумкой друзей – тем понравилось. Поделился с друзьями друзей, те тоже зафанатели. И пошла движуха…
            Давным-давно уже китайцы объединили свои провинции. Отбились в длившейся восемь лет войне от сунувшихся к ним япошек. Разошлись вничью в Корее с гринго. Вытурили англичан из Гонконга и португальцев с Макао. Прибарахлились Тибетом и даже отгрызли кусок от Индии. Не помню, изучались ли деяния и личность Сунь Ят Сена в школе, но в советских ВУЗах – в обязательном порядке.

            Повторяю, было всё у китёз к возвращению Сунь Ят Сена гораздо хуже, чем у нас сегодня. Однако осилили.
            Так что, судя по китайскому опыту, восстановление СССР (как минимум в территориально-государственном аспекте) – дело вполне реальное.
            Нужен для этого лишь свой российский (украинский, казахский, на худой конец киргизский) Сунь Ят Сен. Нужна подходящая для восстановления страны идеология (на мой взгляд, вполне подошёл бы и старенький проверенный популизм). И, конечно, нам придётся оторвать задницы от диванов и кресел, потому как без борьбы нет победы.
            Кстати, в реальность восстановления Советского Союза, похоже, верю не один я. Иначе, с какой бы стати из каждого зомбоящика нас призывали бы популизм преодолевать и с популизмом бороться?


Рецензии
Конечно реально. Это сейчас делает Пукин. Правда сровнять с землёй все бывшие республики будет не так быстро и просто. Так как они будут давать ****ы.

Денис Фоменко   15.02.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.