Медицина - врач-тракторист широкого профиля

Чиновники от медицины, стараясь любой ценой выполнить указания президента по повышению зарплаты врачей, в своём служебном рвении доходят до абсолютных абсурдов.

Ни для кого давно уже не секрет, особенно для самих медработников, каким излюбленным способом это очень быстро достигается без увеличения фонда заработной платы.

Просто часть сотрудников сокращается, а оставшаяся часть работает уже за себя и "за того парня". Вот только не все "высвобожденные" средства идут на повышение зарплат оставшегося персонала. Главврачи и заведующие отделениями и себя любимых никогда не забывают...

Сокращаемым обязаны предлагать вакантные места (если таковые имеются!). Но порой чиновники от медицины доходят до казусных предложений в "заботе" о судьбе бывших коллег.

Так, например, сокращаемым работникам станции переливания крови в г. Ельце Липецкой области (кстати, станцию там в рамках оптимизации решили вообще закрыть!) предложили работать трактористами в Липецке (а это 75 км от Ельца!).


При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Как вам такой "финт ушами"? Медикам-профессионалам довольно специфического узкого профиля предложили стать механизаторами "широкого профиля, но узкой колеи" (как говаривал мой отец, завхоз профтехучилища!).

Или как любил приговаривать один мой коллега во время командировки в Южную Осетию осенью 2011 года, когда ему говорили какую-нибудь ерунду: "Отсыпьте!". Он имел ввиду, что такую чушь можно пороть, только накурившись травки.

Хотелось бы знать, какой травы накурились липецкие медицинские чинуши, договорившиеся до такого бреда!

Старик Салтыков-Щедрин, случись нечто подобное в его время, обязательно написал бы очередную сказку или басню в прозе вот о таких горе-оптимизаторах...

Как говорится: "Заставь дурака Богу молиться..."


Рецензии