Вектор профессора Сергея Медведева и правда жизни

На семинаре в Оксфорде профессор факультета социальных наук Высшей школы экономики Сергей Медведев прочитал лекцию о «войнах памяти».

Организатором мероприятия выступила Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы. Znak.com публикует его выступление с небольшими сокращениями.

Любителям посмаковать либеральные сопли в пользу мировой финансовой элиты будет интересно читать бредни лекции Сергея Медведева в Оксфорде о том, что «России предстоит осознать ужасы своей истории, как это сделала Германия».

Студенты высшей школы экономики (рассадника западного либерализма) считают профессора Медведева грамотным преподавателем, что очевидно так и есть.

Жаль, что грамотные специалисты – люди с высокими зарплатами, получатели иностранных грантов и одобрений, со стороны властей и богатых элит стран НАТО любят оплёвывать Россию, в которой живут. Они смотрят на Россию «глазами наших врагов"-псевдодемократов и псевдолибералов, по сути: глазами мировых олигархов!

Так называемые, « сталинские репрессии 1937», за которые в первую очередь господин Медведев требует покаяния от людей, одобряющих экономические достижения Сталина, были очень сложным периодом нашей страны.

Шёл кровавый и неизбежный процесс борьбы за власть людей, имеющих диаметрально противоположные мнения о путях и методах развития новой России, принадлежащих к разным революционным партиям и группировкам внутри правящей партии большевиков, бывших временными соратниками.

Кроме этого, было много обиженных революцией представителей бывшей богатой элиты России, многие из которых занимались саботажем, мятежной пропагандой и подготовкой военизированных групп.
После вывода войск Антанты оставались внедрённые и завербованные за время интервенции шпионы.

Не стоит сбрасывать со счетов и криминальные слои населения, а в их числе людей, примазавшихся к революции, ради возможностей элементарного грабежа под прикрытием «борьбы с контрреволюцией», по сути – попутчиков революции.

И вся эта разномастная многочисленная часть населения России не только попала в жернова того несовершенного правосудия новой власти, но ещё и топила оговорами невинных людей, совершенно непричастных к ним, порою, совершенно случайных, подсказанных следователем.

Надо учитывать, что и в среде карательных органов люди не были святыми.
Много было карьеристов, фанатиков, людей малограмотных и обозлённых временем кровопролитной гражданской войны, притеснениями своих семей в царские годы, евреи помнили безжалостные погромы черносотенцев…

Тот факт, что часть революционеров приехала из Америки со своим лидером Троцким, а часть из Европы тоже имел под собой разные экономические «вожжи».
Часть лидеров большевиков находились под влиянием клана Ротшильдов, а другая часть стремилась к сотрудничеству олигархатом США.

Увы, виды на использование новой России для своей финансово-экономической экспансии тогда имели обе олигархические группировки под руководством кланов Ротшильда и Рокфеллера.

Сталин умело лавировал между группировками лидеров большевиков, используя их противоборство. Вот эти-то лидеры и «мочили» друг друга с помощью разных карательных органов, «стучали» друг на друга, входили в состав самых безжалостных карателей «контрреволюции». К сожалению, подследственные, для усиления «важности своих вредительских групп» оговаривали много невиновных.

Некоторые люди, ради возможности занять жилую площадь осуждённых соседей, строчили на них доносы, следователи ради карьеры и премий подтасовывали факты и выбивали признания.
Увы, революция и гражданская война не только не повысили уровень совестливости народа и победившей партии, но и прихватили со дна общества много недобросовестных попутчиков, ставших злодеями.

1937 год явился годом последней волны репрессий, в первую очередь для палачей и участников межпартийного и внутрипартийного террора начала 30-х годов.

Попали под каток репрессий и участники многочисленных националистических течений среди лидеров большевиков – дай им волю и они разорвали бы новое рабоче-крестьянское государство на несколько националистических. Многие даже не понимали насколько больше крови, жертв и материальных потерь могло быть, если бы победили большевики-националисты.

Какой же олигархический клан: Ротшильдов или Рокфеллеров вышел победителем за влияние на большевистскую Россию после кровавых разборок между их апологетами?

Как мы знаем из истории экономического сотрудничества между Россией и США, между Россией и Германией (в те годы экономически сильно зависящей от США) победил клан Рокфеллеров.

Но, и он имел очень слабое влияние, в силу значительного ослабления числа своих сторонников - лидеров власти, пострадавших во время репрессий

Кстати, Сталин имел с кланом Рокфеллеров давние, но не обязывающие связи, которые помогли ему в процессе индустриализации страны!

Только, к сожалению, профессора Медведева истинная суть, смысл и характер былых «репрессий» не интересует.

Он твёрдо уверен в своём мнении, что именно Сталин – источник репрессий и, что Сталин, как и Гитлер одинаково виновны в развязывании Второй мировой войны.

Хотя обе мировые войны готовили олигархи – учредители, образованной в 1913 году федеральной Резервной Системы. Именно их эти две войны запланировано озолотили!


Рецензии