Время выбрало нас. 1. К читателю

Очерки о судьбах воинов-афганцев. К 31-ой  годовщине  вывода советских войск из Афганистана


31 год прошел с момента вывода советских войск из Афганистана.

Прошедшие годы изменили облик не только нашего государства, но и нас самих.

Сегодня раскрыты секретные документы о той войне. 

Память хранит   имена    друзей и боевых товарищей, с кем шел дорогами Афганистана, где жизнь «измерялась пулеметною лентою, караванной тропой и чем-то еще…».

И мы не можем забыть  тех, кто подставлял нам в трудную минуту плечо, прикрывал в бою, кто не вернулся  «из-за речки…».

Так говорили солдаты, имея в виду реку Аму – Дарью, через которую проложен знаменитый мост от афганского города Хайратон к  Термезу на советской территории.  По нему генерал Б.В.Громов выводил последние  полки ограниченного контингента советских войск  из Афганистана в феврале 1989 года.

Эта книга о моих друзьях  воинах-афганцах. В  нее включены рассказы о службе в Афганистане непосредственных участников тех событий. Из совокупности воспоминаний складывается картина  войны.  Цель автора в том, чтобы рассказать не столько о них, сколько их глазами взглянуть на войну. Хотя, возможно и сейчас не все рассказывается, что было с ними там, за речкой. Что-то забылось, а что-то, может быть, потеряло свое значение.

Но, тот, кто прошел Афган  не может  его забыть.

Читайте продолжение в следующих публикациях от участника этих событий, боевого генерала СССР, Леонида Тимина.

(с) Тимин Л.В.

История, эта продажная девушка... Как часто ее искажают и перевирают. Лишь только тот кто прошел через войну знает, что это такое. Лишь таким можно верить.

Пишу бесхитростно и от всего сердца. Буду рад обратной связи.


Рецензии