2

Жизнь продолжалась в бурном ключе, Алексей заливал кубы и водители давали ему по сто рублей, так, что он старался ни грамма не пролить в кузов машины. Вот с бочками была проблема, в них бывало оставалось продукта и они переполняясь, выбрызгивали всё наружу. Он уже боялся заходить на обед в своей робе потому, что продукт этот так вонял и он приноровился снимать её. Конечно были заскоки и они часто сказывались на Алексее. То у них, ну, как на зоне-забастовка наметится и они, как бы выбивали зарплату побольше, то Алексей остался после работы загружать мешки, а им это не по нраву-тут не зона ребята, чтобы качать свои права. Он же зарабатывал деньги для себя и своей семьи, и почему он должен бастовать. Кто-то из них принимал наркотики, кто-то пил водку, но повадки тюремные остались и когда на калыме разгружали вагон с мешками, один идиот пристроился к нему сзади. Но это уже было выше сил человеческих и он с ним сцепился, когда их растащили, Алексей сказал, что мне теперь бочком ходить, что ли. Странная манера поведения и разговоры доводили до злости, а цапаться с ними каждый раз было невмоготу. Тогда он решил уйти, но начальник с неохотой отпускал его, он слышал о произошедшем в вагоне, но Алексей настоял на своём. Забрал у мастера Лены свои деньги, которые хранил у неё, чтобы мама или бывшая уже жена не вытащили, съездил на Новый Арбат в офис и забрал остаток от работы и трудовую книжку. Поедем дальше по жизни подумал он и пошёл на другую работу, упаковщиком, ванны упаковывать. После развала СССР, часы были, какие-то ненормированные, ну, как уходить если не замотал ванну, в Союзе бы бросил всё, время-пока. Хорошие заказы хватали кто давно работал, а ему доставалась дешёвка и разница была в три раза, а ну её-эту не справедливость, пойду дальше. Мрак, что сотворил Горбатый со страной, но люди всё равно стремились к работе, ведь Подмосковье не деревня. Ушёл на фабрику, там на складе готовой продукции, снимал тюки материала с ленты и растаскивал по тележкам. Материал был шинельный и шапочный из шерсти, которую от куда-то привозили, хорошо шла москвичка, ну и другие материи тоже брали. Скоро уже на пенсию-заработанную на Акрихине, хоть будет на, что жить и не тужить. Тут тоже, как и во всей России пили, один приносил бутылку и пиво-стандарт такой, другой тоже, то одну, то две, чего бегать лишний раз. Дождавшись пенсии он решил уйти и на радости нажрался, как и все, начальник спросил у родственника Алексея, директора фабрики, ну, что с ним делать. Так если он не хочет работать увольняйте, на том и порешили, пенсии хватит-отдал государству лучшие годы своей жизни. Вскоре и сам директор ушёл в депутаты, а потом, каким-то высоким замом, шинель ведь не стали выпускать, а ездить выбивать зарплату для рабочих у хозяина в падлу. У Алексея летом всё было занято, то рыба, грибы и ягоды, которые приносили хорошую прибыль, когда же заканчивались то подрабатывал у бывшего бизнесмена. Ну так жить, как будто можно, жена, чтоб избавится от него, решила с дочерью купить для него комнату, за его же деньги с акций, которые он отдал дочерям, а ну и пусть. Теперь охота на ведьм-совсем прекратилась, что деньги стало некуда девать и он стал покупать компьютеры, велосипеды и прочею дребедень. С дуру стал писать стихи и прозу, ну чего ещё делать на пенсии, подрабатывал и собирал, что можно собрать, с бабами больше решил не связываться, хотя любовницы ему ничего плохого не сделали, мирно сходились и так же расходились, жизнь она странная штука, да ещё и интересная.


Рецензии