Не стреляют, но спасают!..

Есть у нас Госпиталь Дикой Природы и…чуткие сердцем зоозащитники!

Друзья!

В мире в России плодятся  …зверолюди! Это те  страшные темные существа, что мертвы сердцем! Они готовы каждый день убивать ЖИЗНЬ! Любую, до человеческой вплоть!..
Других, увы, меньше! Но они есть во всех российских городах и весях!

Вот на дня на мою эл.почту пришло письмо от земляка-уральца, спасшего от мучительной смерти  на зимней автотрассе  несколько брошенных негодяями щенков!

«Друзья! Всем привет!
Сегодня хочу рассказать Вам о том, как мы случайно нашли и спасли шесть прекрасных щенков с дороги, от неминуемой гибели под колесами машин и от морозов…
В один из дней мы ехали с водителем в сервис – починить глушитель нашему грузовичку, как вдруг на оживленной дороге, из кустов, выбежала собака и за ней детки…. Совсем маленькие еще…
Чудом наш грузовик смог остановиться!...
Мы вышли из машины и стали оценивать ситуацию…
Детишки только-только начали выходить на улицу… И жили ПРЯМО У ДОРОГИ, ГДЕ ПОСТОЯННО НОСЯТСЯ МАШИНЫ!... Плюс с обеих сторон от места их проживания расположен глухой длинный забор…. Через дорогу - вообще какая-то воинская часть…
Ситуацию усугубляли надвигающиеся сильные морозы -20 и более! (сегодня ночью было под -30…)
Жили малыши в домике, выкопанном под кучей срезанных веток!... При , когда мы ходили рядом или заглядывали внутрь – конструкция трещала и на глазах проседала… Страшное дело….
Оставить детей там я не смог!...
Мы ужались как могли и нашли целых два вольера для них в тепле, под крышей… Довезли и расселили… Прекрасные, красивые малыши!
По традиции -10-12 дней карантина и начнем искать им новые, настоящие ДОМА, Мам и Пап… Маму их будем ловить, стерилизовать и думать, куда пристроить чуть позже….
 Зайцев Алексей Сергеевич.
Город Челябинск».

…Светлый дух- этот неугомонный зоозащитник, челябинский Алеша!
Кстати, собачьи приюты не в чести у нынешней власти! Бродячих собак  эти зверолюди предпочитают стрелять, травить, вешать!?
Другие же нелюди постоянно забавляются истязаниями животных в цирках шапито и других сомнительных заведениях. (см.файл ниже).
Так что «гуманный» Закон о защите животных практически не работает в РФ! А принимали- то  его мертвые сердцем думцы!
Вл.Назаров

*****************
1.МЕДВЕЖОНОК КУЗЯ ПОПРАВИЛСЯ!
Сейчас уже все позади, и мы можем с полной уверенностью сказать: мы вместе с Кузей и ветеринарами из Госпиталя Дикой Природы http://wnh.vet/ справились с тяжелой  болезнью, хотя шансов было крайне мало!
К сожалению, медвежата, оставшиеся без матери в таком возрасте, часто в результате переохлаждения заболевают пневмонией, и спасти их практически невозможно…
Но не в этот раз! Кузя, этот маленький медвежий детеныш, проявил завидное упорство и тягу к жизни! Во время болезни он не мог самостоятельно есть, плохо спал, плохо дышал, потерял более 10% веса и весил всего 600 грамм. Мы ни на минуту не оставляли малыша без присмотра…
Сейчас Кузя самый настоящий медвежий бутуз – очень активный, с завидным медвежьим аппетитом и звонким голосом медвежонок, растущий и набирающий вес. Сегодняшние результаты взвешивания Кузи –один килограмм!
Будем надеяться, что болезнь прошла без последствий и осложнений для медвежонка, и Кузя быстро догонит по развитию своих сородичей.
После осмотра всех остальных медвежат ветеринары дали заключение: все здоровы и развиваются в соответствии с возрастом!
Мы сердечно благодарим наших друзей – специалистов-ветеринаров из Госпиталя Дикой Природы http://wnh.vet/ Благодаря их профессионализму и готовности в любое время дня и ночи незамедлительно прийти на помощь, мы вместе с ними спасли еще одну маленькую, но такую ценную для нас медвежью жизнь!
https://orphan-bear.org/

*****************
2. ВЫРВЕМ ИЗ ЦИРКА КРОШКУ МЕДВЕЖОНКА!
Друзья, SOS! В цирк отдали крошечную девочку-медвежонка, изъятую из дикой природы!
«Мы бы всех трех отдали в цирк». Одного из медвежат, чья мама сбежала из берлоги в Карелии, Минприроды тайно отправило в цирк.
Карельские и федеральные СМИ с января регулярно публикуют милые новости о двух медвежатах, спасенных в начале года в Лахденпохском районе Карелии. Ну как спасенных: их маму, преспокойно спавшую, потревожила лесотехника, работавшая неподалеку. Зверь в панике сбежал из берлоги, оставив медвежат одних. Малышей забрали специалисты Центра спасения медвежат-сирот в Тверской области. Точнее, двоих из них, самцов. Всего медвежат было трое: самку Министерство природных ресурсов Карелии решило отдать в Росгосцирк. Об этом, правда, журналистам чиновники предпочли не рассказывать.
Изначально речь шла о трех медвежатах — все трое попали в сюжет телекомпании «Вести-Карелия». Но позже тверской Центр спасения отчитался только о двух из них — Кузе и Кареле. В самом центре «Руне» подтвердили: Минприроды передало им только двух зверьков. Комментарий от Министерства природных ресурсов и экологии Карелии мы ждали долго. Нам должен был перезвонить специалист, к которому нас по телефону отсылали во всех отделах, даже в пресс-службе. Однако от своего имени чиновник выступать отказался, попросив опубликовать его комментарий от имени всего министерства. Также специалист сразу же подчеркнул, что ему не хотелось бы комментировать передачу медвежонка в цирк «с гуманной точки зрения».
— Да, Министерство природных ресурсов является инициатором передачи третьего медвежонка в Государственный российский цирк, — подтвердил чиновник. — Вы знаете, мы бы всех троих отдали в цирк, передача диких животных в российском законодательстве никак не регламентирована.
При этом специалист министерства подчеркнул, что медвежонка именно отдали, а не продали: «Ни копейки за него не взяли, вы что!». «Руна» спросила, какая надобность была отдавать такого маленького зверька в цирк, ведь логичнее же вернуть животных в среду, из которой их, грубо говоря, изъяли. Двух медвежат в тверском центре вырастят и отпустят в дикую природу, а их сестра, получается, будет пожизненно сидеть в клетке. Но в Минприроды уверяют, что таким образом они регулируют численность бурого медведя в Карелии.
— Для кого это будет хорошо? — парировал специалист. — Для природы — да, хорошо. Но, повторюсь, отложим гуманную сторону. Я тоже человек, у меня есть дети. Но у меня есть и должностные обязанности. С одной стороны, мы должны сохранять природу, с другой — использовать. Министерство природы готовит материалы по добыче медведя, занимается регулированием численности зверя. В этом случае, чтобы сохранить животный мир, мы отдали самцов в Центр спасения. Эти самцы приедут к нам в Суоярвский район через полтора года. А самку мы передали в Госцирк, и не хотелось бы это комментировать, ведь в стране волна протестов в связи с эксплуатацией животных. Да, я лично и Минприроды тоже против передвижных цирков, где звери содержатся в непонятно каких условиях, а тем более транспортируются. Но стационарные цирки…
Специалист министерства считает, что, если идти у зоозащиты на поводу, то вскоре так и зоопарки запретят, и охоту: «Мы тоже думали, что охота „на берлогу“ никогда не закроется» (имеет в виду запрет на охоту на медведя в зимнее время, вступивший в силу в 2011 году). При этом не секрет, что руководители цирков часто парируют доводы зоозащитников тем, что звери в их «коллективе» якобы родились в неволе. Вот вам и яркий пример того, как дикие звери попадают на сцену. Да еще и совсем маленькими.
— Но медведя ведь не заставят маленьким участвовать в выступлениях! Его тоже до определенного возраста будут воспитывать, — считает чиновник. — Но не так, как показывают в своих отчетах зоозащитники российских центров. Поймите, в цирке к животным относятся, как к детям.
Наш собеседник попросил нас не писать, что «Минприроды — варвары» и «не поднимать массы против министерства». Он утверждает, что у российских чиновников попросту нет другого выхода.
— В стране должен быть разработан конкретный регламент действий в таких, как наш, случаях, — рассказывает он, утверждая, что у правительства есть это в планах. — Когда будут построены специализированные питомники, финансируемые бюджетом, изъятых диких зверей и будут передавать туда на ответственное хранение.
В очередной раз становится понятно, что недавно принятый закон «Об ответственном обращении с животными» — кривой и толком не работающий. В официальном ответе Минприроды Карелии, который нам тоже прислали, чиновники ссылаются на его пятую статью. В ней есть ссылка на перечень случаев (сам перечень в Интернете недоступен, упс!), в которых «допускается использование животных в культурно-зрелищных целях вне мест их содержания или за пределами специально предназначенных для этого зданий». https://runaruna.ru/
Нам сплошь и рядом говорят о том, что животные, изъятые из дикой природы, в цирке не используются! И как можно было передать крошечного, ещё слепого, медвежонка в руки неспециалистов! Именно про её брата, которого буквально вытащили из лап смерти, я дала публикацию в прошлом обновлении https://orphan-bear.org/news25012020
Елена Хмелева
https://www.change.org/
**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
31 января 2020 года.

P.S.

Наталья Радулова
23 января в 18:58
В Подмосковье застрелили краснокнижных рысей. У егеря из Луховицкого округа нашли убитых животных в багажнике — самку и котенка. На вопрос инспектора, каким образом они попали в машину, егерь признался, что животных добыл его клиент. Возбуждено уголовное дело... Надо постить, чтоб не замяли «клиенты» эти дело по-тихому.


Рецензии