Бойтесь своих желаний

     Василий Иванович, бухгалтер ЖЭКа, в обеденный перерыв просматривал в интернете ленту новостей. И вдруг его глаза зацепились за рубрику «Афоризмы». Василий Иванович любил умные мысли и часто в разговоре мог ввернуть понравившуюся фразу. И сегодня, просматривая новые, тормознулся на одной: «Бойтесь своих желаний – они могут исполниться».
     – Что за ерунда, – подумал Василий Иванович. – У меня столько нереализованных желаний: была бы возможность...
     Тут у него закружилась голова, и он отключился. Когда открыл глаза, в руке у него был цветик-семицветик – точно такой, как в детской сказке – с семью разноцветными лепестками.
     – Ну, раз уж так повезло, надо попытать счастье. Нельзя упускать такой шанс.
     Василий Иванович давно хотел машину, как у начальника ЖЭКа – Ауди серебристого цвета. Он оторвал красный лепесток и пожелал себе машину. Глянул в окно, а там, рядом с машиной начальника, стоит его новенькая Ауди! Он выбежал на улицу, подбежал к машине, погладил серебряный бампер и увидел в открытом окне начальника. Тот с удивлением смотрел на него.
     – Василий Иванович! Это твоя, что ли?
     И только Василий Иванович захотел радостно подтвердить, что да, мол, моя, как в голове пронеслась мысль: а вдруг спросит, на какие такие шиши ты её, мой дорогой бухгалтер, купил? Не иначе мухлюешь с коммунальными платежами. А там и проверяющие органы подоспеют с ревизией. В ГИБДД с правами морока. И Василий Иванович сказал:
     – Да что Вы, Сан Саныч! Разве мне такая по карману?
     Он незаметно оторвал оранжевый лепесток и сказал:– Не хочу машину. – И к машине подошёл какой-то незнакомец, сел в неё и уехал.
     Василий Иванович вернулся в кабинет и решил пожелать себе неземной любви с секретаршей Виолеттой. У него никогда не было такой роскошной женщины – высокая, статная, макияж, пышно взбитые волосы. А ноги! А грудь!.. Он оторвал жёлтый лепесток и представил Виолетту в своих объятиях.
     В кабинет к нему вошла секретарша Виолетта, посмотрела на него нежно и произнесла:
     – Василий Иванович, душечка, нельзя ли мне выписать премию к празднику. Хочу бриллиантовое кольцо, а благоверный жмётся, говорит, на меня никаких денег не напасёшься. А мне так колечка хочется!
     Виолетта подошла к бухгалтеру, наклонилась рядом с ним над столом, и его нос оказался прямо в её декольте. Василий Иванович задохнулся от предчувствия неземного блаженства, обоняя этакую прелесть. И он уже был готов поддаться соблазну, как совсем некстати представил образ её муженька – мастера спорта по самбо – здоровяка, с вечно хмурым выражением лица, и желание куда-то пропало. А Виолетта все не отходила, делая разные намёки. Василий Иванович незаметно оторвал зелёный лепесток. И прошептал:
     – Не хочу неземной любви.
     А вслух произнёс с облегчением: – Увы, дорогая, в этом месяце премия не предвидится.
     И Виолетта обиженно вышла из кабинета.
     – Ну и ладно, – подумал он.– К тому же разорит, – и, оторвав голубой лепесток, загадал давно желанное – выигрыш в лотерею.
     Нашёл в интернете таблицу с выигрышными номерами и подпрыгнул от радости. Ура! Он выиграл поездку в Арабские Эмираты. Лететь завтра. Путёвка уже ждёт.
Василий Иванович побежал к начальнику, поделился радостной новостью, взял внеочередной отпуск – и вот он уже в самолёте: летит в Дубай. Десять дней пролетели, как один день. Солнце, берег Персидского залива, пальмы, красивые женщины, пляжи…
     Домой он летел счастливый, загоревший, отдохнувший. На подлёте к аэропорту по салону самолёта стали тревожно бегать стюардессы, просили не волноваться, пристегнуть ремни. И Василий Иванович понял, что они сейчас разобьются. Он быстро достал свой волшебный цветок и, оторвав синий лепесток, пожелал благополучной посадки.
     Самолёт сделал ещё один круг над аэропортом и в конце концов приземлился. К самолёту устремились скорые и пожарные. Люди выходили бледные и испуганные. И тут Василий Иванович ужаснулся: а вдруг бы у него не было этого волшебного цветка! Он бы разбился. И ещё: если бы не выиграл в лотерею эту туристическую поездку и не полетел, то не подверг бы свою драгоценную жизнь такой опасности!
     Осознав это, он оторвал последний фиолетовый лепесток, чтобы не было больше соблазна, и в сердцах произнёс:
     – Не хочу больше ничего желать!
     И больше он уже никогда ничего не хотел. Ни есть, ни пить, ни ходить, ни дышать. По его последнему желанию жизнь остановилась в нём, и он умер.
     Хоронили Василия Ивановича всем ЖЭКом. Говорили тёплые речи, вспоминали его, как хорошего работника – скромного и трудолюбивого. Сокрушались и удивлялись превратностям судьбы. Вот ведь – повезло: выиграл в лотерею, слетал в Эмираты, благополучно приземлился. Тут премию ему назначили за квартальный отчёт. Жить бы да радоваться. Но, видать, не судьба. Говорят, сердце не выдержало…


Рецензии
Классно, мне понравилось. Было интересно читать!

Григорий Бумер   11.02.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Ольга Альтовская   12.02.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.