Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 12

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034


К лету, сдав один объект под ключ, их подрядили на другой, более навороченный. Требовался терем в стиле русских сказок, с резными ставнями окон и многощипцовой крышей. Заказчик работал директором какого-то крупного павильона на "Мосфильме" и насмотрелся там всяких бутафорных чудес. Себе решил отгрохать настоящее. Но предупредил, платить будет лишь аванс, а всю остальную сумму - по завершению проекта.

- Харчи за чей счёт? - спросил его Прохор Витольдович.

- За ваш. Я человек занятой и устраивать вам общепит не собираюсь. Получите суточные на каждого, а там - хоть в ресторане питайтесь!

- Да не больно уж вы и щедры, уважаемый, на 10 рубликов в день разве что в пельменной подъедаться...

- Вот и подъедайтесь. Мы насчёт предоплаты с вами уже договорились. Завтра с утра деньги будут. Всего вам доброго! - и сказав это, наш клиент сел в свою служебную волгу и укатил.

- Шеф, что-то больно взвинченный киношник нам попался! Как бы не кинул...

- Кинуть он, конечно, может, только не далеко. Строение-то деревянное, хорошо горит...

- Я этого не слышал.

- Мы тоже.

- А жрать уже хочется...

И пришлось им организовать себе полевую кухню.

- Николай, ты у нас один с военно-полевым опытом, я тебе, как лучшему бойцу, доверяю эту ответственную миссию... На, баблосы, возьми пару ребят с собой и дуйте на рынок!


Первым делом купили казан, к нему треножник, мешок лука, мешк картошки, бутилированного масла, томатной пасты, южных приправ, сушеный горох, макароны, рис и разных круп.

- Хорошо бы ещё мясца добыть.

- Нет, его нам негде будет хранить, испортится. Лучше ящик тушёнки, но где её найти, такую дефицитную?

- В Москве. Там всё есть. Если дать на лапу кому надо.

- Нормалёк. Займись этим вопросом, а на первых порах обойдёмся рыбными консервами.


Готовили, сменяя друг друга по графику, - шабашники на все руки мастера, а украинские еще и неплохие кулинары. Сегодня его очередь...

- Рыбий суп - потрясный, словно из осетрины!

- Колька, честь и хвала шнуркам твоим! Научили тебя всему.

- Любо, братцы, любо!


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2020/02/01/1920


Рецензии