Поговорим, давайте, о любви

Поговорим, давайте, о любви.
Любовь – самое великое чудо и самая большая тайна. Она многолика и многогранна, прекрасна и грустна. Любовь – это всегда непросто. Ею нельзя обидеть или оскорбить.
           Её нельзя навязывать, считая, что облагодетельствовал  избранный тобой объект. За неё нельзя мстить, даже  за отвергнутую -    человек  волен  в своих чувствах – любить или не любить. Любовь страшно терять, но, даже  расставаясь, нужно вспоминать об ушедшей любви с благодарностью – она делала вас и  мир прекраснее!
     Сколько чудесных  стихов,баллад и легенд, романов и романсов посвящено этой вечно молодой неувядающей теме! О ней писали Пушкин и Толстой,    Шекспир  и Пастернак, Ахматова и Цветаева… Маяковский, Друнина и Тушнова... Да,любовь...Первая и последняя, счастливая и неразделённая.
     Пусть уж первая любовь будет несчастливой, чем последняя: молодость, юность сильна,рвётся вперёд, жизнь берёт своё,всё забывается...
         Жизнь, говорят, длиннее любви… Для некоторых  - жизнь и есть любовь…
        Вспомнились слова Конфуция: Счастье – это когда тебя понимают,  большое счастье – это когда тебя любят, настоящее счастье – это когда любишь ты.
 Живите долго и будьте счастливы!
    


Рецензии
Любовь-печали звук на свете,
Любить я уж не обязуюсь,
Крепко,
Сильно,
Зато люблю,
Я честно,
И безответно.
Любите и будьте счастливы, а в жизни пусть будет у Вас, побольше всяческих удач!!!
С Уважением, Саша.

Александр Псковский   01.02.2020 17:28     Заявить о нарушении
"Любовь не знает убыли и тлена", Александр!Спасибо за визит!

Татьяна Юдина Михайлова   01.02.2020 18:23   Заявить о нарушении