Распишитесь в получении

Когда Гена Долохов ехал в аэропорт, случилась пренеприятность.
Только что он немилосердно кричал по сотовому на финансового директора в Шымкенте. За растраты и повальное воровство в филиале.
А в следующую секунду водитель остановил джип.
- Что там опять стряслось, бормоглот ты эдакий? - начал было Гена - Мы опоздаем на…
- Колесо пробило, Геннадий Данилович - пробубнил водитель.
А ведь врёт, собака, подумал Гена. Как пить дать врёт, чтобы язык его поганый отсох.
А затем уже ни о чём не мог думать.
Двери джипа отворились. В салон сели трое крепких парней. Двое на заднее сиденье, по бокам Гены, а один вперёд.
Тот, что спереди, без лишних слов приставил к голове шофера ствол пистолета. И приказал:
- Дави на газ, милый.
Водила помертвел и наделал в штаны. Запричитал:
- Только не мочите, пацаны! Я вообще не при чем!
Тогда передний коротко врезал ему по голове рукояткой пистолета. И повторил:
- Двигай, сказал.
И водитель умолк. И рванул вперёд на всех парах.
Да уж, а так отлично день начинался, пожалел Гена. Поглядел на попутчиков. Поинтересовался у того, что слева, здоровенного лысого громилы с татуировкой змеи на щеке:
- Это похищение?
Татуированный ответил:
- Заткнись.
И ударил молотообразным кулаком по скуле Геннадия.
Вот они, пренеприятности во всей красе, подумал Гена, и опрокинулся в обморок.

***
Но это были только цветочки.
Он сразу понял, когда очнулся. Ибо респектабельный Геннадий Данилович Долохов, глава преуспевающего строительного бизнеса, с контрактами на сотни миллионов долларов по всему Казахстану, пришел в себя в грязном подвале. В наручниках, пристегнутый к батарее.
А ещё насчёт цветочков и ягодок он сразу догадался, когда увидел давешнего киднеппера с переднего сиденья. И других его собутыльников в глубине подвала.
- Очнись, голуба - пропел неприятный пассажир, похлопывая пленника по щекам.
Улыбнулся.
Был он одет в джинсы и лёгкую кожаную куртку. Коротко стрижен. Глаза голубые. На шее кривой шрам. Сказал сладко:
- Очень приятно, Геннадий Данилович. Вы уж позвольте вас Геной величать, лады? А то и просто крокодилом Геной? Договорились?
Гена кивнул. Когда по-хорошему просят, зачем отказывать?
- Вот и отличненько - обрадовался шеешрамый - А меня зовут Сергей. Рад знакомству, Аллигатор. Жаль, руку не могу пожать.
А потом ударил Гену по лицу. Кулаком. Три или четыре раза.
Дальше встал и пнул в живот. Тоже пару раз.
Чертовски больно, надо признаться.
Геннадий Данилович хрипел и корчился на полу. Выплюнул два сломанных зуба.
- Быстро, код сейфа? - спросил Сергей. Схватил Гену за волосы, поднес к лицу руку с ножом. Предупредил:
- Сейчас начну чиркать по сусалам.
- Одиннадцать. Ноль три. Пятьдесят пять - быстро сказал Гена.
Истязатель снова ухмыльнулся.
- Твой день рождения, что ли? Что так скудно, без фантазии, а, гавиал ты наш? А ежели кто грабанет твои сокровища?
Гена рискнул пожать плечами. Так уж вышло, ничего не попишешь.
Сергей потрепал его по щеке.
- Лады, отдыхай. Если напутал, шкуру спущу. Мы сейчас наведаемся к тебе на хату. Потрошить сейф.
Вышел из подвала по лестнице. За ним, гуськом, двое его подручных. Выключили свет, закрыли дверь.
Хорошо, что семья сейчас не в Алматы, а в России, подумал Гена.
А дальше просто лежал, хлопал глазами в темноте. Всё ожидал, какие ягодки ещё на него посыпятся.

***
Сколько времени пролетело, бог весть. Хлопнула дверь, вспыхнула тусклая лампочка.
Вниз, к заложнику, спустился тот самый, молотобоец. Со змеей на щеке.
Отстегнул наручники, дал пару тумаков осоловевшей жертве. Потащил наверх, к царству свободы и свежего воздуха.
Провел по коридору частного дома, завернул в комнатку. Там за столом поглощали явства Сергей и третий напарник.
Чуть поодаль, на тахте, приоткрытая спортивная сумка. А внутри видны стопки денег, тенге и доллары. И ещё сверху золотые украшения. Гена, хоть и подкисший был, но узнал свой "Роллекс".
- Молодец, рептилия! - похвалил Сергей. Шрам на горле чуть шевелился, когда он говорил - Все верно сказал. Только бабла совсем мало, кот наплакал. Где остальная "капуста"?
Засунул бутерброд в рот, принялся жевать.
- Там, это, того - пробормотал Геннадий - Так в обороте же деньги. Я в России хотел фирму открыть. Всё туда вбухал.
Сергей погрозил обломком колбасы.
- Ой, шалишь, крокодил Гена! Ты не понял, с кем связался. Мы же всю твою подноготную знаем. У тебя ещё два-три ляма "зелени" где-то затарено. Давай, рассказывай.
- Того-этого - сказал бизнесмен - У старшего сына деньги. Только вы его не трогайте, бормоглоты. Я ему скажу, он отправит. Только не…
А вот тут Сергей перебил:
- Тихо! - и приложил палец к губам.
Во входную дверь позвонили. Где-то неподалёку.
Может, рискнуть, побежать, тоскливо подумал Гена. Нет, не успею. Или это "менты"?
Сергей на цыпочках подошёл к окну, чуть отодвинул штору.
- Что за баба там стоит у порога? Похожа на почтальоншу.
Звонок прозвенел ещё раз. Долго и резко.
- Вроде нет "ментов" - прошептал Сергей, обозрев окрестности - Иди, Арлан, проверь, что там за базар.
Тот, что привел Геннадия, воинственно повел плечами. Пообещал:
- Щас я им устрою.
Вышел в коридор, зазвенел ключами. Скрипнул дверью.
- Почту примите - сказала женщина - Почему не открываете, спите что ли? Два часа вам наяриваю.
Арлан зычно ответил.
Женщина крикнула:
- Вы мне не тыкайте. Ишь, выискался.
Арлан опять сказал нечто неразборчивое. И, видимо, нецензурное. Поскольку послышался удар. Громкий такой хлопок. А дверь с грохотом закрылась.
- Я тебе стручок вырву - кричала женщина на улице.
- Во даёт, бешеная - покачал головой Сергей, продолжая наблюдать из-за шторки - Смотри, Нема, она дверь пинает!
Входная дверь сотряслась от удара, как ворота крепости от тарана.
Вошёл Арлан, прижимая руку к опухшей щеке. Той, на которой змея была.
- Что у вас там за кипеш? - спросил Сергей - Это она тебя? Ничего себе!
- Она как с цепи сорвалась - пожаловался здоровяк - Если бы я дверь не закрыл, вообще прибила бы.
- Ладно, проехали - глава группы подошёл к пленнику - На чём мы остановились, крокодилушка? Ах да, деньги у сына. Звони давай, пусть тащит "бабки". И, это, слышь, без "левых" движений, Геннадий Данилыч.
Коммерсант взял телефон, набрал номер.
- Леша, привет, как ты, сынок? У меня все хорошо, я по делам мотался. Тут такое дело, мне срочно деньги нужны. Два миллиона баксов. Наликом. Ты заедь в банк, вытащи. Да, прямо сегодня. Потом от меня человек придет, ему отдашь. Только ты один не ходи, Леша! С кем-нибудь обязательно, хорошо, Леша? Слышишь, сынок?
Арлан забрал трубку, прервал звонок.
- Хватит душевных бесед - заметил Сергей.
Геннадий как стоял, так и осел на пол. Услышал только напоследок:
- Лады, убери его вниз обратно.

***
Ну, а дальше все реально пошло через коллектор.
Поначалу Гена очнулся от тычка в бок. Носком грязной кроссовки.
Старый знакомец Арлан опять потащил его наверх. В уже известные апартаменты.
Сергей, конечно же, был здесь и раскладывал на столе пачки денег.
Другой приятель, Нема, тоже присутствовал. Отвоевал у отсортированных купюр немного места и ужинал жареными перепелками. Ужинал, потому что за окном темень.
- Все вымели? - слабо поинтересовался Гена - Досуха и дочиста?
Сергей ответил не сразу. Бросил кипу ассигнаций, поморщился. Неприлично высказался.
- Ну что ты лезешь, рептилия? Опять сбил меня со счета. Теперь заново пересчитывать.
- Примите мои глубочайшие извинения.
Арлан стукнул бизнесмена по печени. Для порядка.
Сергей посмотрел на деньги, вздохнул. Перевел взгляд на пленника.
- Ладно, заново пересчитаю.
Гена потер бок и заявил:
- Вы получили все, что хотели, бормоглоты? Я пойду тогда. Меня родные заждались. Можете не провожать.
Сергей покачал головой, туда-обратно.
- Нельзя тебе идти, крокодил Гена. Ты извини, но придется тебя грохнуть. Так уж получилось, не обессудь.
И пожал плечами.
- Арлан, прикончи его. Закопаем потом на заднем дворе.
Гена огляделся.
- А по-другому никак нельзя, что ли?
Арлан положил ему руку на плечо.
- Пойдем.
Бизнесмен толкнул похитителя. Арлан упал на диван, отчаянно заругался. Гена метнулся из комнаты. Сергей и Нема рванули за ним.
До спасительной входной двери осталось совсем чуть-чуть, когда его схватили.
Сразу с обеих сторон.
Повалили на пол. Попинали. С хрустом ребер и зубов.
Уложили на живот и накинули на шею ремешок. Руки, естественно, заломили за спину. На ногах сидел, судя по пыхтению, Нема. А на спине, видимо, Сергей.
Потому что именно его шепот услышал Гена:
- Куда же ты махнул, кайманчик ты наш яхонтовый? Даже не попрощался.
Голова опухла от боли. Все вокруг налилось багровым цветом. Ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Гена засипел.
- Сейчас, мой миленький, сейчас - торопливо шепнул Сергей. И затянул шнур еще туже.
Ну, вот и все, подумалось Гене. Прощайте, бормоглоты.
А потом входная дверь распахнулась.
На пороге дородная тетка в синем комбинезоне и с бейсболкой на голове. Через плечо перекинута сумка. Подняла густые брови, вытаращила чересчур напомаженные глаза:
- Это что это такое здесь творится?
Давление ремня на горло сразу ослабло. Откуда-то сзади тревожно пискнул Арлан:
- Опять она. Почтальонша.
Женщина уперла руки в бока.
- Бросьте ваши непотребства. Кому сказала? Болты пооткручиваю.
Сергей взревел:
- Арлаха, угомони ее. Быстро.
По коридору загрохотал топот ног. Арлан, как танк, пронесся мимо троицы на полу. Ну все, хана бабе, решил Гена. Кто выстоит против такого носорога?
А потом случилось невероятное.
Тетка крутанулась на месте.
И въехала "вертушкой" набежавшему Арлану пяткой в грудь. Прям, как в кинобоевике.
Мастодонт взлетел от удара в воздух и рухнул на пол.
Доски коридора чуть не переломились от тяжести.
- Ты чего творишь такое? - заорал Сергей - Нема, возьми ее.
Нема соскользнул с ног пленника, приблизился к женщине. В руке мелькнуло лезвие ножа.
- Брось игрушку, мальчик - предупредила почтальонша - Будь человеком.
Но бандит подошел еще ближе.
Когда оказался рядом, сделал финт.
Типа, обмануть хотел.
Чтобы потом воткнуть ножик в храбрую воительницу другой рукой.
Но не тут-то было.
Женщина на трюк не поддалась.
Пнула по руке с ножом. Очень быстро, как молния.
И почти сразу, другой ногой, заехала Неме между ног.
Нема замычал и повалился на пол. Подергал ступнями и затих.
- Сказала же, огурцы поотрубаю - хмыкнула тетка.
Кивнула Сергею.
- Руки вверх, шалунишка. Вам большая посылка пришла, распишитесь в получении.
Но Сергей не пожелал принимать письма.
Завопил нечленораздельно, соскочил со спины Гены, побежал вглубь коридора.
И не успел.
Чудо-женщина сорвала с плеч тяжелую сумку с конвертами, метнула следом. Раздался звук удара, грохот, падение большого тела.
- От меня не убежишь - улыбнулась почтальонша. Протянула руку Гене - Встать можешь?
- Кто вы? - хрипло спросил Гена, потирая горло - Родная тетя супермена?
- Если бы. Я почту разношу - махнула тетка рукой - А еще занимаюсь кикбоксингом. Недавно мастера спорта получила, если что.
- Я вас обожаю - прошептал Гена - Вы мой ангел-хранитель.
Пренеприятности на этом закончились.


Рецензии