Иноагенты, ваше время вышло

***
Всем известна фраза: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Это понятно, ведь любые перемены не предполагают комфорта. Но мы, наивные, хотим перемен безболезненных, быстрых,"безпотерьных"(б-б-б). А нужно просто понять, что б-б-б - перемен не бывает. Фраза проверена временем.

В данный момент мы с вами живём именно в такое время – время перемен. Кто-то это ещё не понял, кто-то понял давно и сразу, а иные, так вообще не поймут. Есть категория людей, как бы живущих вне времени. Одни из них даже не почувствовали на себе распад СССР,  не поняли, что живут уже в иной реальности… Хотя иногда некоторые из них «выныривают из безвременья», оглядываются вокруг, вопрошают: «А где это я? Куда делись три копейки на трамвай?»

Сейчас, на новом витке перемен, таким гораздо труднее адаптироваться. И не хотелось бы, чтобы на этом новом витке, не «отбросило в безвременье» очередных «проспавших». В основном же, народ сознаёт, что страна меняет курс, но не понимает конечной цели этого курса.
И тут, на помощь непонимающим приходят добрые «штурманы», успокаивающие россиян, что уж они-то в этом спецы, они покажут – как, куда и зачем.

Только вот «порт приписки кораблей» этих «штурманов» - не Россия. Так чей курс нам предлагают такие проводники «в светлое будущее»? «Предлагают» - это даже мягко сказано. Они давно, усердно, целенаправленно, пытаются «вести наш корабль» чужим курсом. Многие из этих «проводников» нам известны, многим мы доверяем, как себе… Есть и множество «добровольных проводников», эти могут работать даже без материальной выгоды. Что ими движет – другой вопрос. Но эти – самые активные.
Их можно встретить на любом сайте, под самыми разными никами и биографиями.

Сегодня здесь, в замечаниях, один из авторов хорошо сказал о таких, что «источник энергии таким надо перекрывать». Автор конечно, говорил о конкретном примере:«Своей батарейки, даже энерджайзер, как у зайчика в рекламе, у неё надолго не хватит))» (с) К сожалению, примеров - более чем… Но!
Могу порадовать автора, и всех, кто это понимает, что скоро «батарейки из зайчиков» вынут и выбросят на свалку)

Ведь чем подпитывались эти добровольные «проводники в светлое будущее» нашей страны? Они штудировали и озвучивали СМИ, в основном, признанные иноагентами. То есть СМИ, работающие не на благо нашей страны. Что противоречит российским законам и должно пресекаться. И теперь, перейду к главному витку изменений…
Всё, господа иноагенты, ваше время вышло. Или вы живёте по законам России, или …собирайте манатки и на выход. Пока вам будут грозить только штрафы, а далее…

«МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. СМИ-иноагенты в России в течение ближайших суток должны завершить все юридические процедуры с тем, чтобы начать работать в соответствии с российским законодательством, в противном случае они рискуют попасть под миллионные штрафы в рамках вступающего с 1 февраля в силу закона.»(с)

Всем, наверно известно, что ещё в ноябре 2017г.  Президент подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. Согласно нему, иноагентами будут признаны СМИ, финансируемые иностранными государствами или организациями. В декабре 2019 года список СМИ-иноагентов был расширен.
Так же, недавно были приняты поправки, согласно которым этот статус может быть присвоен и обычным гражданам в случае, если они сотрудничают с такими изданиями и/или являются их основателями и получают деньги из-за рубежа.

Отдельно, для «добровольных иноагентов»! Перепечатывать материалы пока можно, только указав, что они взяты из СМИ, имеющего статус иностранного агента. Иначе речь будет идти о нарушении. И за ваши нарушения будет нести наказание сайт, на котором вы пропагандируете ИНОСМИ.
Какие СМИ являются иноагентами, многим конечно не известно. Но незнание не избавит от наказания. Узнать – кто учредитель СМИ, кто спонсор, очень просто.

А если посмотреть реестр… Лично я испытал шок. Это сколько же организаций на прикорме у США и пособников! Причём, многие из них были открыты западными организаторами. Но под красивыми для россиян вывесками. Вот это и есть - истинный захват страны.
Назову только некоторые СМИ и организации из реестра иностранных агентов в России. Удивляйтесь!:

Музей истории политических репрессий "Пермь-36",  Независимый Пресс-Центр,  Фонд Свободы Информации,  Правозащитный центр Мемориал,  Центр имени академика Сахарова,  Центр информации по правам человека,  РГОО "Эко-Логика",  Центр энергетики и безопасности,  Российская ассоциация политической науки,  Московский центр Карнеги,  Московский центр гендерных исследований,  Центр поддержки молодежных инициатив, Южный региональный ресурсный центр, Московская высшая школа социальных и экономических наук ("Школа Шанина"),

Удивляетесь? Это ещё цветочки… А вот и ягодки:

Высшая Школа Экономики,   Союз Журналистов России,  Московская гильдия актеров театра и кино,  Горбачёв-Фонд,  Фонд "Новая Евразия", Фонд Развития Информационной политики,  Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара,  Фонд Доброе Дело…

Ну и конечно, любимый многими, «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) оппозиционного блогера Алексея Навального!

Но ГЛАВНОЕ, то, что от многих из них напрямую зависит наше понимание действительности. От социологов, к примеру, зависит наша жизнь в социуме. Можно ли верить «нашим» социологам, если за свою работу им платят США? Мы же верили таким, как:

Центр независимых социологических исследований,  Левада Центр,  Независимый институт социальной политики,  Институт социологии Российской академии наук,  Центр независимых социальных исследований и образования,  Центр социальной политики и гендерных исследований…

Кто-то ещё сомневается, что нам нужно кардинально менять не только некоторые пункты Конституции РФ, но и своё отношение к окружающей действительности?


Рецензии
С навальнинским ФБК и так было понятно, достаточно было посмотреть биографию этого "борцуна за щщасте народное" и где он учился.
Статистику Левада-Центра тоже очень любят цитировать наши дерьмократы. Ведь всем известно, что есть ложь, наглая ложь и статистика)))
А уж Хельсинская группа для каждого либераста - это святое...
С улыбкой. Лис.

Иван Лисс   12.02.2020 14:35     Заявить о нарушении
Иван, мой тебе запоздалый респект)
Чёта я пропустил рецу, да и заходил сюда не из кабинета...

Эти "борцуны за щасте народное", как тараканы на мусорке. Пора травить))

Артемий Хазар   19.02.2020 22:12   Заявить о нарушении
Брат, так есть! Есть хороший рецепт для энтих "борцунов".
Да ты его тоже знаешь - СТАДИОН.

Иван Лисс   19.02.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.