И ждать ещё!? ч. 2. гл. 3- роман

   

     "Это будет однажды" ч.2,гл.3  " И ждать ещё!?"

      Администрация   института   ВНИИгеологнеруд  решила  перенести  заседание  созданной  группы  на  последний  рабочий
 день  перед  праздником, одновременно  желая  поздравить  своих  сотрудников  с  наступающим  Новым  годом.
 Ирина  Аркадьевна  заметалась,  как  уехать  домой  к  Никите. Созвонившись, узнала,  что  они  с  группой  новых  друзей
 уезжают  праздновать  Новый  год  на природу  в  санаторный  комплекс, где  будет  большая  развлекательная  программа.
 Никита  предложил , если  ей  интересно,  она  может  встретить  Новый  год  в  Москве, у  подруги.
 Анна  также  стала  уговаривать  Ирину  не  уезжать. С  билетом  вопрос   решится  через  институт  на  после праздничные  дни
 Всё  это  Вадим  узнал  от  Никиты  и  Жанны, с  которой  сумел  пообщаться  вечером, пересекаясь на  станции  метро.  На 
 встречу  с  Вадимом  Жанна  приехала вместе  с  Орели.  Орели  смотрела  на   Вадима  не  отрываясь .Она  влюбилась  в  него  сразу, с  этих  двух  первых  встреч.  Про  себя  она  подумала,  что  сделает  всё,  чего  бы  это  ей  не  стоило,  чтобы  сблизиться  с  Вадимом. Я  умею  упорно  работать. Я  изменю  в  себе, если  что - то  надо.  Я  буду  упорно  ждать.

    Вадим  метался, не  зная  какое  решение  примет  Ирина  Аркадьевна. Домой  он  сообщил,  что  не   знает,   как  будут  складываться  обстоятельства. Возможно  он  приедет  сразу  после  Нового  года  второго  января.  То же  он сказал   и   Жанне.
 Никита  возвращался  из-за  города  только  третьего  января  утром.  Ирина  приняла  решение  остаться  в  Москве  и  выехать 
 домой  второго  вечером. Вадим  узнал  об  этом  только  двадцать  девятого  под  вечер, волнуясь  выяснял: "Сможет  ли  он 
 погулять  по  ночной  Москве  в  Новогоднюю  ночь  с  ней  в  любой компании."
 Ирина  сказала,  что  подумает  и  ещё  надо  дожить  два  дня. Вадима  лихорадило.  Он  понимал,  что  увидит   её  в  такой  день,  в  Москве,  здесь,  что  будет  держать  в  своей  руке  её  руку,  не  знал,  где,  что,  как,  но  чувствовал, что  душа  наполняется   предвкушением  радости,  счастья  быть  с  любимым  человеком. Одна  проблема  неожиданно  возникла  перед  Вадимом.
 Он  обязательно  должен выехать  из  Москвы  тем  же  поездом,  что  и  Ирина  Аркадьевна. Билет  для  неё  был забронирован.
 Других  свободных  билетов  не  было,  он  просмотрел   всю  информацию на  сайте  РЖД.  Надеется  было  можно  только  на 
 сданные  билеты. Других (хитромудрых)  вариантов   уехать  нет  Опробовано  студентами  его  друзьями  не  первый  раз.
Вадим  надеялся,  что  ему  всё - таки  повезёт,  поэтому  он  собирался  дежурить  у  окна кассы  на  вокзале, выловив  всю
информацию  по  ноутбуку  и  выстрелить  заказ  по  телефону  или   личным  контактом.  Бронь,  как  известно,  снимается
 за  два  часа  до  отбытия. Он  надеялся, что  судьба  ему  благоволит  уехать  с  Ириной  Аркадьевной   вместе.

    Любимым  в  Новый  год  вручают подарки. Но  едва  ли  Ирина  Аркадьевна что-то  примет  кроме  цветов.  Цветы  должны  быть  подарены  всем.  Её  цветы - это  Камелии.  Это  цветы  редчайшей  красоты. Для  Анны-Анютины  глазки, для  Жанны - Гладиолусы.
Неожиданный  звонок  от  Жанны  был  как  нельзя  кстати.  Вадим  сообщил,  что,  остаётся  в  Москве  и  интересовался,  где можно  погулять  вблизи  их  дома  в  новогоднюю  ночь.
-  А  зачем? -  спросила  Жанна.
   -  Чтобы  погулять! -
-  Но  тебя  ждут  ночью  в  нашей  компании,  Вадим! -
- Я  пока  никого  там   не  знаю  и  мне  очень  неудобно-
-  Ерунда !  Придём,  в  курс  введём.  если  надо  кого-то  прибьём ! - похохотала  Жанна.
Затем  она  пояснила,  где  интересно  и  близко проходит  гулянье  в  парке.  Вооружённый   информацией,  он  принялся  за подготовку  намеченного  плана.

    Наступило  тридцатое  декабря.  Анна  Сергеевна  с  Ириной  Аркадьевной  на  торжественном  вечере  в  институте. Завтра  он
 спросит  Ирину  Аркадьевну,  как  он  сможет  её  увидеть  и  поздравить.  Суета,  шум  и  перемещения  были  на  факультете  в  актовом  зале, аудиториях.  Нарастание  активности  наблюдалось  ближе  к  вечеру. Ждали  выступления  СТЭМа - студенческого  театра  миниатюр. Вадим  рассуждал,  где  и  как  он  купит  цветы, каким  будет  завтрашний  день.  Он  долго  обдумывал,  как  будут  складываться  отношения  с  Никитой.  Никита  правильно  оценил  привязанность  и  юношескую  влюблённость  Вадима  к его  маме,  но  то  была  платоническая  любовь.  Сегодня  Вадим  обожествляет  Ирину  Аркадьевну,  Страстно  желает  её,  как  любимую  женщину.
 Это  пришло   навсегда.  Никита  видел,  что  мама  отвечает   Вадиму  какой-то привязанностью   и  это  было  закономерно  с
 точки зрения  психоаналитического  развития  отношений. Он  понимал,  что  его  мама  необыкновенно  привлекательная  женщина,  что 
 её   можно  любить,  чт  он  тоже  хотел  бы   полюбить  кого-то  такой  любовью. Потому  он  и  как-то  ревновал  маму  к  Вадиму.
 Но!  Никита!    Прости.  Так  уж  получилось.  Нужно  оставаться  друзьями  в  новом  качестве.
    Мысли  прервал  звонок  от  Никиты.   Он  рассказал,  что  мама  остаётся  в  Москве, а  выезжает  второго  вечером, а  третьего
 утром  он  её  встречает.  Вадим  ответил,  что  он  выполнил  заказ  Никиты,  что  к  родителям  выезжает  после  праздника.

    Тридцать  первого  декабря  с  утра,  до  средины  дня,  Вадим  ждал  звонка. Звонков  не  было. Он  бесцельно  ходил  по  углам.
 Ждал  и  ждал. Время  сжималось  всё плотней  и,  вдруг,  проявилась  Жанна:  -  Решением  нашего  женсовета  готовится  праздничный
 стол.  Мы  приглашаем  тебя  к  восьми  вечера.  Компания - трое  женщин  и  двое  мужчин : ты  и  Игорь.  Нужно  иметь  хорошее  настроение   и   достаточно  сил  для  длинной  ночи. После  застолья,  мы  трое: я,  ты  и  Игорь,  отправляемся  в  длинный  ночной 
 загул  где  нас  ждут. Программа  понятна ? -
-  Да ! Конечно ! Но  могу  я  услышать  Ирину  Аркадьевну ? -
- Вот  она  рядом.  Колдует  над  салатом ! Могу  передать  трубку.-
-  Да,  Вадим ! Здравствуй ,- услышал  он  голос  своей  любимой.
- Здравствуйте,  Ирина  Аркадьевна!-
-  Вадим !  Нас  с  тобой,  гостей  приглашают  к  праздничному  столу.-
-  О!  Ирина  Аркадьевна ! Я  очень  рад!  Спасибо  громадное! А  чем  я  могу  быть полезен? -
- Спросим  хозяев.  Говорят  пока  нет,  а  что  будет  потом - выяснится  потом.  Ждём.  Пока. -   Связь  прервалась.

    Внутренний  огонь  факелом  спалил    тело  Вадима.  Он  её  услышал!  Он  её  увидит!  Он  будет  сидеть  рядом!
 Лучшего  подарка  он  себе  на  Новый  год  не  представлял.  Вадим  долго  выбирал  цветы,  переспрашивал  девушку-консультанта.
  Выбрал  белые,  с  пламенным  окрасом  Гладиолусы  для  Жанны,  яркий  трёхцветный  букетик- Анютины  глазки  для  Анны  Сергеевны    
 и  для  Ирины  Аркадьевны- Камелии, от  которых  трудно  оторвать  взгляд.  Всё  богатство  упаковали  в  большую  коробку.
 Коробка,  перевязанная  лентой  могла  предполагать большую  куклу, подарок  для  девочки.

  ВСЁ !  Вадим  ощутил чувство полёта!

                31. 01. 2020г.
  \продолжение следует "Долгожданный Новый Год"  ч.2, гл.4\


Рецензии