Возраст

Женщина. Молодая, состоявшаяся в жизни женщина. Очень красивая, что не маловажно.
    Солнечный Крым. Красота. Шум прибоя.
    Я. Сопливый девятнадцатилетний пацан, пораженный красотами крымского прибрежного городка и привлекательностью местных девушек.
    Свадьба. Кузина выходит замуж. Вино. Водка. Море качественной алкогольной продукции. Лихой ветер в голове. Танцы.
    - Вам налить? - сказал куда-то влево.
    Выпили. Разговорились.
    - Курите?
    - Может на «ты»? – Красивый голос. Голос лишь как необходимое дополнение к ее совершенству.
    Долгий счастливый перекур за каким-то сараем…
    Стемнело быстро. Алкогольные люди стали расходиться. Лишь двое, овеянные хмельной симпатией, снова о чем-то курили за сараем.
    Неожиданный, но долгий поцелуй. Замерло, казалось, все вокруг. Звездное южное небо, тусклый свет от фонаря и ее томные губы. Больше ничего…
    - Ты вернешься?
    - Дочку спать уложу. Жди.
    Томительные минуты ожидания. Ураганы мыслей и чувств в голове. Снова водка. Какие-то пьяные родственники. Где-то знакомый голос.
     - Я у вас сегодня останусь?
     - Конечно.
     Я на седьмом небе. Вернулась!
     Снова алкоголь и счастливые перекуры. Тесные объятия, поцелуи. Крымские, незабываемые поцелуи.
     - Мы снова встретимся?
     - Я уезжаю. В Турцию. Работа. А ты не сегодня–завтра домой. Ты ведь здесь на отдыхе?
     Работа в Турции? Ну, какая там работа? Для красивой-то девушки славянской внешности? Хотя…
     - Кем работаешь?
     - А каждый раз по-разному.
     Высказать свое предположение? Обидится?
     Предположил. В ответ – привлекательный смех.
     - Хорошо же ты обо мне!
     - Извини.
     - Проехали. Может, позже поймешь меня. А дабы развеять твои сомнения – летом еду в Италию. Вообще много где была. Хорошая работа есть везде. Крутиться надо, если пожить красиво хочешь.
     Опять алкоголь. Уже какой-то мутно-туманный, но все - равно счастливый перекур. Тихий зазывной шепот…
      Утро. Больная голова. Сквозь проблески мечущейся совести осознаю, что ни с кем мне еще не было так хорошо. Женщина! Вот где опыт. Опыт-это возраст! Опыт-это жизнь!
     - Когда теперь еще увидимся?
     - А зачем?
     - Лучше тебя никого не встречал.
     - Встретишь еще. Ты неплохой парень. Мне приятно было с тобой пообщаться, провести время. А знакомые нужны везде. Даже в…откуда там ты? С Хабаровска?
     - С Амурской области.
     - Вот. Даже в Амурской области.
     - Звонить хоть будешь?
     - Конечно. Пиши номер.
     - Не понимаю тебя. Чего от жизни ждешь?
     - Я от нее давно ничего не жду. А вот ты, я вижу, еще на что-то надеешься. Но у тебя все впереди. И меня поймешь в жизни еще не раз…
     И действительно. Может, и пойму когда-нибудь. С возрастом...
                © Все права защищены.

                Симферополь – Москва – Белогорск. Лето 2005 – 2006 гг.


Рецензии