Злыми не рождаются, а становятся

Только, по-моему это не верно. Становятся озлобленными, а это не злость.

Озлобление, словно пелена брошенная на всё вокруг. Человеку повсюду видятся одни сволочи, дебилы и мерзавцы. Это не жизнь, а каторга. Не то, чтобы в ней не было своих маленьких радостей — в чём-то случаются наверняка, но и они не вытащат.
Ведь кругом одни идиоты, доверять никому нельзя — продадут с ходу. Друзья - лицедеи и лгуны - постоянно бросают. Родные и близкие - виноваты во всём плохом, что случается. Учителей нет. Любимых тоже нет — близко не пробегали. Да и вообще, род людской самый недостойный из всех биологических видов - это же сплошное быдло и изгои — Долой с планеты.. Так им и надо!

Жалеть, сопереживать, заботиться делиться... Некого, не о ком, не с кем.
Мир есть - достойных нет и ничего достойного тоже нет.

Откуда такое? Знать бы.

Но смотришь, слушаешь и ошалеваешь... Чтобы кто не сказал, сделал - тут же, словно свора появляется и рвёт на куски. И это не злость. Злоба она не мелкая. Она открытая или тихая - не разглядишь. А тут иное - кусить, плюнуть в душу, полить грязью...
Не верю, что от такого становится легче.

Может и в самом деле это болезнь? Какое-то психическое расстройство нашего времени. Если так, то оно заразно - ползёт всё дальше, охватывая всё больше...

Хорошо если ещё остался иммунитет — не захвораешь..


Рецензии