Мужчины, будьте!

      Милые мои, любимые мужчины, которых нет. Очень правильно, что красивыми ушли, не состарившись –успели выстрелить жизнью, не продляясь заменителями первозданных деталей, бесшабашно растраченных по молодости. Всё- «да» или «нет», без полутонов-полужизней. И сейчас так же, только чётче и крепче-тела не тормозят. О, как здорово, что я с вами не порвала связь остановкой ваших сердец! Правда, связь с прочими, телесносуществующими стала резко неинтересной. Хочется, чтоб вы там наверху договорились с Иисусом вашу земную братию как-то подтянуть в мужественности. Пристыдите что ли, что негоже желать быть вторым лицом в семье. Вынужденно, уже по фактически подаренному (а точнее навязанному) женщинам лидерству  -деваться некуда, будьте вторыми, но стыдитесь хотя бы.
      Ну непорядок выжимать  из  баб мужское, которое когда-то ваши собратья оставили на хранение в соблазнёных невестах. А потом, бросив,закрепили мужские функции за слабым полом. Куда деваться-грубеют нежные создания, обременённые обязанностями обещавших быть гарантами.
      Ох, плохо вы , мужчины, читаете Писания - уж 2000 лет как  состоялось деторождение от  семени жены, Иисус так родился. Вы не знаете как это ,и возомнили, что в вас есть нечто новое, чтоб продолжаться. А что от вас продолжать ? Дьявола, то есть вторяк, дух нечистый, лживый- вы же слово не держите? Во всяческих  конторах и производствах професииональный  долг обязывает врать, чем успешнее, тем ценнее кадр. Мужской состав предпочтительнее-он талантливее объегоривает, чем женский, обременённый  бытовыми хлопотами, плюс жёстче, по-мужски способен припугнуть.И сопровождается всё исключительно безукоризненной корпоративной говорильной этикой, совпадением которой с действиями конечно никто не  заморачивается.
      Когда мужчина по долгу службы весь день лжёт, то если и перестанет дома это делать, то  настоящего взаимодоверия всё равно не получится. Он соглашался продаваться, подчинятся, иметь кого-то на работе над собой, он уже добровольно второй и последующий. Для жены  такой первый над ней хуже, чем самой впрячься быть первой.
      Вот и получается отказ реально быть главным в  семье лишает и права отцовства как такового , уступая место семени жены, без любви, увы, злому. Если к нему запросить дополнительную любовь у  Иисуса, Который  в высшем смысле Единственный Жених, то  присоединяйтесь по Его Слову  к процессу  заботы о Его детях. Как случилось у Марии беспорочное зачатие от Бога, а Иосиф-муж был Богом дан ради заботы о семействе, так, похоже, введено  и для всего человечества по причине добровольного мельчания мужеского пола. Конечно, хотелось бы чтоб вы, мужчины, в себе самих имели Иисуса-это лучший Богом установленный вариант.
 


Рецензии
Это верно...В человеке ( не только в мужчине) должен быть внутренний стержень, не позволяющей душе колыхаться и трепаться на ветру жизненных передряг...Это называется - жить с богом внутри себя. Не всем удается, не каждому дается...

Спасибо. С уважением,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   11.02.2020 05:45     Заявить о нарушении
Валерий!Очень рада Вашему отзыву и оценке!Дай Вам Бог Себя!!!

Зоя Школьная   11.02.2020 06:07   Заявить о нарушении
Спасибо! А Вам добра и тепла! Заглядывайте в гости!

С уважением,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   11.02.2020 07:12   Заявить о нарушении