Ещё раз об алиментах

Итак, ещё раз об алиментах, и не в последний раз. А подтолкнула к этому рецидиву инициатива депутата Мосгордумы г-жи Е.Л. Николаевой, которой была затронута проблема общероссийского масштаба и предложен способ её решения: алименты на детей родителей, которых проживают отдельно, предложено, пока в Москве, платить через государственный фонд, с последующим возмещением из средств тех, кто уклоняется от их выплаты. Со временем это может быть распространено на всю территорию России-РФ. Что можно сказать ещё, если тему алиментов на детей и необходимости их отмены нами уже была затронута. И если кому-то интересно мнение автора, то оно изложено здесь: http://www.proza.ru/2018/11/21/1196. Вряд ли предложение об отмене алиментов встретит широкое одобрение. А тут ещё  «Госдума приняла закон о дополнительных алиментах (оплата жилья бывшей жене), и это нововведение обсуждается на сайте poslednie-news.ru. Поэтому к тому тексту можно добавить пока только это:
   
Вообще-то, решение о том, вынашивать и рожать или прервать беременность, вправе принимать только женщина. А тот, кто наделён правом, у того и обязанности. Конечно, если зачатие и рождение происходит в браке, то подразумевается обоюдное согласие на рождение ребёнка. Но ни о каких обязательных алиментах на детей, рождённых вне зарегистрированного брака, не может быть и речи! Правда, мужчина может платить алименты добровольно, но если он состоит в браке с другой женщиной, то на выплату алиментов требуется разрешение его супруги, письменное, нотариально заверенное. Необходимость согласия супруги отца ребёнка на выплату алиментов проистекает из того очевидного обстоятельства, что все доходы супругов это их совместное имущество, и все крупные траты должны производиться с их общего согласия. Но это – общее правило, и оно не распространяется на случаи, когда брачным контрактом предусматривается иной способ распоряжения имуществом супругов...

А ещё можно также обсудить предложение об установлении минимального размера алиментов на уровне прожиточного минимума ребёнка в соответствующем регионе. Даже если это предложение будет поддержано, то следует учитывать то, что родители (мать и отец) несут равную ответственность за совместных детей. Значит, минимальный размер алиментов следует установить на уровне половины прожиточного минимума ребёнка в соответствующем регионе...

Что ещё добавить? Да вот это: на сайте youtube.com опубликовано как  информация к размышлению видео «Как дискриминируют российских мужчин, забирая у них детей (Руслан Осташко)»...
    
               
25, 31 января 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии