Позвоночник лечится массажем

Юлия Бутакова
17 янв в 17:21

Филатовская клиника
17 янв в 13:17
«Все болезни от нервов» - фраза, которую многие наверняка слышали. Отчасти это верно.
Нервная система и опорно-двигательный аппарат тесно связаны между собой. Боли в шее отдающие в затылок, вынужденные позы, нарушение походки при болях в пояснице все это проявления нарушений в нервной системе и опорно-двигательном аппарате.

Неврологическими проявлениями заболеваний могут быть:
-Боль (боль локальная и/или отдающая в руку, ногу, туловище)
-Мышечное и фасциальное напряжение
-Ограничение объема движения (трудно наклониться, повернуть голову, поднять руку)
-Нарушение чувствительности (онемение, покалывание, «ползание мурашек»)
-Снижение мышечной силы (нарушение нервно-мышечной передачи)

Данные симптомы очень часто встречаются при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата:
-Головная боль (цервикогенная головная боль)
-Остеохондроз (протрузии, грыжи межпозвоночного диска)
Сколиоз, кифоз
-Моно- и полиневропатии
-Миопатии и др.

Нужно отметить, что разные типы болей (ноцицептивная, нейропатическая и др.) лечатся по-разному.

Вылечить боль, мышечное напряжение помогут лекарственные средства, а имеющиеся блоки в позвоночных суставах мануальная терапия.

Голтанов Александр Владимирович врач невролог, врач мануальный терапевт проведет диагностику заболевания, назначит лечение, проведет коррекцию дисфункций опорно-двигательного аппарата.
.
Записаться на прием можно по тел. 8 3452 57 57 57.
Будьте здоровы


Рецензии