Выжить в России

   В 54 годика Аля  осталась одна, муж скоропостижно умер, человек, который ее любил, кормил , оберегал, последними словами которого были : -Я тебя так люблю, мне просто не хватает воздуха. И Начались мытарства. Аля  никогда не работала, все за неё делал любимый муж. Ей пришлось узнавать, сколько стоит хлеб в магазине. Остаток денег быстро кончился, несмотря на наличие диплома, на работу никто не брал, Аля с двумя кошками начала банально голодать. И она решила браться за любую работу, надо же было как- то выживать. Работа посудомойки Але очень не понравилась, но какое- то время, Аля и кошки были сыты. Да и хозяйка  платила довольное  сносно. Устав от гор посуды и объедков, которыми питались  Алины кошки нашла  работу на складах, деньги тут платили сразу. Очень неприятна была охрана, которая при уходе разевала  до трусов истощавшие тела работниц, и это очень напоминало ей концентрационный лагерь, охранница упивались своей властью, эти никчёмные, наглые тетки, высыпали из сумок весь скарб прямо на пол. Чувство обиды за эти унижения просто захлестывали Алю. Работа  в концлагере длилась довольно долго, пока она не нарвалась на наглую молодую охранницу, которая заподозрила ее в несуществующей краже, сильно толкнула Алю, ударив спиной о железную стойку, а затем вызвала полицию.Полиция, прибыв на место быстро разобралась, что А-ля ничего не крала, так как того, сто ей инкриминировала тупая охранница, не было на складе в наличии даже близко, правда пришлось писать кучу листов, в которых А-ля объяснялась, что, упаси Бог, ничего не крала, и бить её о железную стойку было некчему, после чего начальник охраны начал умолять  не обращаться в суд по поводу молодой охранницы- безпредельщицы, что навело Алю на мысль о какой - то между начальником и охранницей связи,  мысленно плюнув на ото грязное порочное братство Аля опять ушла, тем более бригадирша, уперев руки в жирные бока, заявила, что она ей ничего не заплатит, после чего шрам бригадирши, украшающий наискосок все её лицо,угрожающе побагровел.,ладно, подумала Аля ; Что ни делается , все к лучшему. Потом  была бесконечная вереница работ ; в такси, мойка  Каршеринга  и.д., и.т.п,появилась ещё Здоровая злость; абсолютно нормальная, для того, чтобы Выжить.И Ася занялась бизнесом, ведь бизнес в переводе с английского всего лишь работа, которой её научила жизнь и не радостная судьба Российских Пенсионеров, коих наша доблестная дума все норовила оставить без  пенсии, четко сокращая сроки « дожития».Продолжение конечно следует...


Рецензии
Все российские реалий, да как ушат холодной воды на одну голову. Тут остервенеть в пору, а она нашла силы и занялась делом. А это в условиях России еще сложнее.

Муса Галимов   30.10.2021 14:15     Заявить о нарушении
Огромное Спаси Бо!

Валентина Шеметова   31.10.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.