Сеня, небольшой магазин и огромный торговый компле

Сеня, небольшой магазин и огромный торговый комплекс


Когда-то Сеня стал ходить по соседним дворам и искать, как бы найти себе славу, доказать, что он, Сеня, великий человек.

В соседнем дворе он нашел водителя, чья машина пострадала в ходе местного конфликта, помог водителю выбраться из машины, высказал ему свое сочувствие, передал деньги для ремонта и предложил начать совместный бизнес.

Когда выяснилось, что Сеня готов вложить в совместный бизнес огромные средства, быть постоянным спонсором и инвестором,  новый партнёр согласился. Об этом благородном случае даже появился медиа-материал «Сеня и ребята из соседнего двора».

Бизнес, благодаря вложениям Сени, постоянно расширялся, и новый партнёр обрастал новыми деловыми знакомствами, проектами, становился все более значительной фигурой.

Самые честные и преданные дружбаны, видя такое развитие событий, восхищались Сеней: «Сеня, ты великий человек!»

Одним из результатов сотрудничества Сени и его нового партнёра стал магазин, в который Сеня, со своей стороны, вложил колоссальные деньги.

Новый партнер Сени также вкладывался в магазин, хотя и без энтузиазма, но с бережливой экономностью. К бесконечным огромным денежным вливаниям со стороны Сени новый партнер относился лояльно.

Некоторую тревогу Сени стал вызывать огромный торговый комплекс, который новый партнёр – уже самостоятельно, без участия Сени – стал возводить рядом с совместным магазином.

Когда самые честные и преданные дружбаны, восхищались Сеней («Сеня, ты великий человек!») Сеня пускался в длительные рассуждения о ценности дружбы и нерушимости уз верности между партнёрами по бизнесу.

Однако, наступил момент, когда  соседний огромный торговый комплекс открылся и начал работу. Это сразу же отразилось на выручке относительно небольшого совместного магазина.

Сеня в мягкой форме обратил внимание своего бизнес-партнера, что запущенный партнером единолично огромный торговый комплекс вредит совместному магазину.

- У меня есть обязательства, - объяснил партнер, - Я должен их выполнять. Как бы я выглядел, если бы я не выполнял свои обязательства? В нашем сотрудничестве, в нашем партнерстве я  сделал то, что должен был сделать. Я выполнил свои обязательства перед тобой. А с твоей стороны обязательства выполняются не всегда надлежащим образом …

После небольшой паузы партнёр добавил:

- В соответствии с нашим совместным бизнес-планом ты должен осуществить значительные инвестиции. Это очень крупные деньги. Надеюсь, все твои обязательства ты выполнишь в соответствии с бизнес планом и в соответствии со сложившимися добрыми традициями нашего доброго сотрудничества.

Сеня подумал, что снижение выручки от совместного магазина не помогает его финансированию совместного бизнеса.

Тем временем, партнёр дружески пожал Сене руку и уселся в автомобиль:

- Крупная международная встреча!

Автомобиль начал движение.

Сеня понял, что сейчас нужно не размышлять о противоречии между огромным торговым комплексом и совместным, относительно небольшим, магазином, а сосредоточиться на очередном финансовом транше в пользу совместного бизнеса.

Так или иначе, но репутация  великого человека уже сложилась! А это кое-чего, да стоит!


31 января 2020 г. 07:43


Рецензии