Респаун. Создания света... Создания тьмы...

                Ассалем
Храмовник долго всматривался в свое отражение, черпая силы в собственной уверенности и решительности. Его пылающий взгляд мог прожечь дыру в обычном зеркале, которым пользуются смертные, однако ни один смертный не отразился бы в кольце белого огня. Ассалем всматривался в себя, постепенно настраиваясь на мир, в котором живут люди. Ему нужен всего лишь один человек. И он искал его в отражении, он ждал, когда человек, которому суждено потерять уникальность души заглянет в любое зеркало в его мире. Заглянет к себе в глаза, пристально, что бы Ассалем успел проникнуть в его реальность, в его мысли и знания.

Долго ждать не пришлось, люди довольно часто смотрятся в зеркало, особенно по утрам, после пробуждения. Ассалем застал человека бреющимся, это был молодой для мира людей, парень, на вид 22-23 года. Оракул осторожно стал проникать в его бессознательное, считывая знания и мысли: учащийся института, уже женат, зовут Андрей. Впрочем, ничего необычного, большинство элементариев будут такими как он.

Теперь Ассалему не составит труда отыскать его в мире людей, учитывая ту техногенность, которая привнесла в их мир столько отражающих поверхностей. Любое отражение на любой поверхности можно считать взором оракула, прикованного к объекту.

Календарь людей насчитывал 2002 год, еще не меньше десяти лет до начала войны и пришествия Демона Хранителя, и оракул резонно предполагал, что за это время у человека все же должны были случиться хоть какие-нибудь эмоциональные потрясения. Идеальным вариантом будет ситуация, приближенная к критической, связанной с угрозой для жизни, но оракул не особо на это уповал. Все это необходимо для увеличения резонанса его души, что бы Ассалему удалось вычислить его в общей связке в потоке остальных человеческих душ.

Однако Андрей жил спокойной жизнью, мелкие всполохи, к примеру, сдача экзаменов и прочих незначительных потрясений, не могли помочь Ассалему. Поэтому оракул приготовился долго ждать. Его физическое тело в Храме, окаменело, он был полностью поглощён слежкой и поиском возможностей. Через год он испытал эквивалент счастья.

Мир людей полон темными душами. При чем, Мир Пропасти не имеет к этому совершенно никакого отношения. Природа людей имеет двойственных характер. Десять темных душ каким-то непостижимым образом нашли друг друга и собрались в стаю, они задумали уничтожать много людей вокруг. Просто так, ради потехи.

Ассалем наблюдал за этим со смешанными чувствами, от лица Андрея, с разных ракурсов, пытаясь уловить в отражениях всю ситуацию, в которую попал объект. Оракул опасался, что эти темные души убьют Андрея, и тогда его план пойдет прахом, однако объект ушел, отступая с боем. Ассалем с некоторым облегчением переключил свое внимание на струны душ в потоке Пограничного пространства. В эту самую секунду большое количество душ испытывало критические ситуации, близкие к смерти, однако ему нужна только одна, и он нашел ее.

Теперь настало время все обстоятельно обдумать, нужно оценить свои возможности и те ресурсы, что он располагает.  Энергетически он прямо сейчас мог повлиять на Андрея, сделать из него подделку, удалить его душу из общего потока, это будет опасно для самого оракула, но он справится, он верил в это, множество столетий назад он экспериментировал в таком ключе.

Но…

Он может рискнуть, и, погрузившись полностью в потоки пограничной энергии, попытаться сделать куда больше, чем создать подделку. Ассалем не мог предположить какой силой наградит его пограничное пространство, ни один храмовник за всю историю существования Бесконечной Долины не покидал храм, и уж тем более не переходил между мирами. Но пограничное пространство это все же не мир… хотя и более опасное «место». Оракул чувствовал, что сможет добиться многого, правда это будет огромный риск его уничтожения. Во всех возможных ипостасях он прекратит свое существование.

Но игра стоила свеч. Главным мотивационным элементом послужили десяток темных душ, сконцентрированных в одной маленькой территории вокруг искомого объекта. Ассалем верил, что он способен исказить реальность, так, как ему нужно, и он использует эти темные души. Если он потерпит фиаско, возможно Долина проиграет битву, но не войну. Хотя эта битва может по всем статьям оказаться переломной во всем противостоянии… Он отогнал эти мысли. Ему нужна твердость и уверенность, пространство не признает полумер.

Некоторое время он раздумывал, а не стоит ли сказать о его планах Горусу? Но создания света, обычно несколько консервативны, и возможно Ассалему не стоит вводить его в курс дела. Горус не слишком сведущ в делах храма. Что касательно энергии пограничного пространства, для владыки Бесконечной Долины доводы Ассалема и вовсе не покажутся убедительными.

Самонадеянность. Ассалем попытался со стороны прикрепить на себя этот ярлык, но пришел к выводу, что его поступок вполне оправдан и самонадеянность тут вовсе не при чем.

Ассалем приготовился к переходу. Это был тяжелый астрофизический процесс, требующий максимальной концентрации. Поэтому он закрыл все входы и выходы в храм, а также обрубил все линии ментальной связи с Бесконечной Долиной и взглянув напоследок на Мир Пропасти сквозь единственное окно, снова начал всматриваться в отражение в белом огне.


Пограничное пространство не принимало его, отторгая и возвращая его в привычный мир, но он был настойчив, неимоверными усилиями он находил прорехи в энергии, что текла бесконечным потоком. Пока что пространство вытесняло его оболочку, до прямого противоборства не доходило, но Ассалем был непреклонен и чрезвычайно силен.

Вскоре он почувствовал первые энергетические толчки, по мере того как он все больше погружался в пограничное пространство, его отвергали всё сильней. Пространство как, оказалось, имело свои пределы, и своего рода зоны… Ассалем пересек зону, та, что была ближе к Бесконечной Долине, он это чувствовал, родные потоки энергии, пускай и причиняющие боль, проходили сквозь него и меняли спектр. По мере приближения к зоне Мира Пропасти его все сильней обдавало энергией диаметрально противоположной Бесконечной Долины.

Но это были не единственные зоны. Для Ассалема это было открытием. Этих зон было гораздо больше. Он забрался в неизведанные дебри, его сущность хлыстали с разных сторон, в какой-то момент он почувствовал, что его уничтожают. Его коверкают и выворачивают наизнанку. В одной из неизвестных зон он потерял себя, запутавшись в мирах, пространство само пыталось определить, его швыряло будто в быстрой реке от камня к камню, от перепада силы к полному ее отсутствию. Ассалема разбросало по разным зонам, он никак не мог собраться воедино, его сознание работало вспышками, в разных частях пространства.

Однако он собрал себя. Он не смог объяснить, как он это сделал, даже себе, но его сознание оказалось рядом с огромной энергетической воронкой, куда стягивались все нити и все потоки от разных зон.

Ассалем попытался ментально соприкоснуться с воронкой. Ему это удалось, ненадолго, через мгновение энергия отторгла его. За это мгновение он лишился рассудка и стал частью потока, хотя и со своей волей. Оракул завис над воронкой пытаясь понять, как это работает, в его сознании зародились правильные знания, он чувствовал это. Но для этого придется переступить черту. Ему было все равно, он был далеко непринципиальная личность, нежели Горус или Брай, или даже Демон Хранитель. Он был схож с Фениксом, лишенный всяких этических правил, однако отличался от него тем, что был истинным Созданием Света. И пришло время использовать это.

Он вцепился в энергетические потоки воронки, всей своей сущностью, пытаясь влиться в поток, и растворился в нем, лишив себя полноценной индивидуальности. После нескольких мутаций, коверкающих его основную сущность, он стал Правилом Пограничного пространства. Таким же Правилом как гравитация в мире людей, таким же правилом как Время, встав в один ряд с правилом Реальности.

В потоке жизни он нашел Андрея, и во временной ленте проследил момент расправы темными душами над толпой невинных (и по большей части) светлых душ. Он принялся исследовать каждого в отдельности, уходя своим вниманием в их прошлое. Но если бы он был способен на удивление или на хоть какой-то намек на эмоции, Ассалем был бы поражен еще одним обстоятельством.

Десять темных душ находились во власти Демона Лограя. Разрозненные части сознания Лограя довольно успешно дергали за нити эти темные души. По-видимому, темным душам многого не требовалось, Лограй лишь слегка подталкивал их в нужном для него направлении. Лограй в Мире Пропасти служил Сету, эквивалентно Ассалему, присягнувшему на вечную службу Горусу.

Ассалем даже не догадывался, что Лограй способен переходить между состояниями, и уж тем более погружаться в пограничное пространство. Ассалем не сомневался, что он сильнее Лограя, точно так же как Демон Хранитель сильнее Брая, во всем сохраняется баланс между мирами. И именно поэтому Ассалему удалось так далеко зайти.

Ассалем напал на него, используя элемент неожиданности и новые способности, и имел чрезвычайную мощь в этом пространстве. Он пытался уничтожить Лограя полностью, находя все его части в разных частях зоны Пропасти, и по большей части ему это удавалось. Лограй был почти мертв, его ментальность отмирала по кускам, однако подобно искре Лограй смог ускользнуть сквозь потоки энергии в мир людей. Не вся его личность, не вся его сила, скорее всего, он, потерял все способности, так что можно сказать Ассалем был доволен результатом, он почти убил его. Ассалем загнал эту ничтожную сущность в мир людей, и он спрятался в недрах чьей-то обители какого-то человека, бесплотным духом. Ассалем бросил его там, дабы не тратить свое время на это изуродованное существо.

Он вернулся к темным личностям, он залез каждому в душу, по свежим следам Лограя это было несложно. Ассалем полностью выскреб из них души, теперь это были пустышки с темными пороками, способными на зверства с себе подобными. Ассалем создавал оружие, заполняя их ментальную выемку сферической чернотой, меняя полярности взаимодействий, он создал им новые души. Ассалем не ощутил удовлетворения от проделанной работы, он перестал быть личностью, с каждым мгновением, проведенным в качестве Правила пограничного пространства его личность стиралась. Он уже давно перестал отождествлять себя вообще с какой-либо личностью, непостижимым образом Правило «Ассалем» работало по первоначальному плану, и решало все попутные проблемы, задачи и нюансы.

Ассалем вновь принялся за Андрея, за человека, которому суждено так же расстаться со своей душой. В былые времена Ассалем испытал бы некоторую досаду за потраченный ресурс светлых душ, но только не в сложившихся обстоятельствах. Оракул без особых проблем стер человеку душу, и поместил на ее место черную сферу, гораздо «б;льшую» нежели чем у тех десятерых. План Ассалема был прост – Андрей должен убить остальных, что бы при смерти, их сферы были поглощены, его черной сферой, более мощной. Самое трудное все это было устроить, но Правило есть правило, он должен их убить и Ассалем не оставит попыток. Далее используя знания Брая, он принялся камуфлировать человека, меняя его спиритическую ауру, энергия пограничного пространства позволяла проделывать это с легкостью. Он не раз видел в ментальном диапазоне ауру элементариев, и теперь Феникс почует в нем последнего элементария, так необходимого Миру Пропасти, так жаждущему овладеть миром людей.
Затем наступил очередной этап, следующая ступень плана вызвала небольшую дрожь в воронке энергии. Ассалем дублировал временные потоки, перемежая их между собой и создавая пространственные и временные противоречия. Потоки в воронке лопались, путались между собой.

Ассалем выдернул Андрея из настоящего, и поместил его в прошлое, в тот момент, когда шайка с темными душами убивали всех вокруг, используя оружие мира людей. Ассалем пробовал и экспериментировал с реальностью и временем. Первый спаун Андрея ни к чему не привел, второй спаун и вовсе захватил с собой несколько душ и оставил их там в этом варианте развития событий. Затем и эта линия реальности была уничтожена, как только сам Андрей смог противостоять ей. Череда спаунов выводила Андрея на новый уровень, пограничное пространство, пытаясь как-то сгладить причиненный ущерб, создавало для него особые условия.

Ассалем начал ощущать себя, свою личность, это было для него сравнимо с поражением, он не добился результата, он чувствовал, что теряет контроль над силами, которыми был доселе властен. Последний спаун Андрея так же ни к чему не привел, Андрей вернулся обратно в свою реальность, его рассудок был поражен, возможно, он сошел с ума, и Ассалем почувствовал, что может войти с ним в некое подобие контакта.… В тот самый момент, когда Андрей потерял своего союзника, он был готов мстить и убивать. Ассалем преодолев титаническое сопротивление, сказал в мыслях человека:
- Убей!
Андрей в полном изнеможении уселся на пол своего холодного помещения.
- Убей! – Ассалем пытался использовать свою последнюю возможность на этого человека, и влиял на него этим словом.

Ассалем ментальным образом оказался возле него, он видел, как Андрей душит своего пленного. Оракул наблюдал как то, что раньше было душой отделяется от тела, и эта сущность видит его, Андрей так же посмотрел на него.

Оракул почувствовал, что его выводят из игры, Правило «Ассалем» должно прекратить свое существование, оно приводит к цепочке катаклизмов и парадоксов. Однако Андрей так же расстался со своей физической оболочкой и его ментальность, набирая скорость, унеслась в истинную реальность. Ассалем первый раз в своей жизни улыбнулся. Он подарил свою единственную улыбку своему созданию. Это было последнее, что запомнил оракул, но он успел подумать о том, что возможно его план сработает, возможно, Законы и Правила промежуточного мира попытаются восстановить течение потоков и Андрей каким-нибудь образом сможет влиться в мир новой реальности. Предсказать грядущее оказалось ему не под силу…

                ***
После целой вечности небытия он очнулся в своем храме. Его окаменевшее тело постепенно оживало, жизненная сила Ассалема восстанавливала организм.

- Почему?.. – вырвался хрип из уст оракула, - почему именно сейчас?
Он чувствовал, что прошло как минимум десять человеческих лет, и значит, Демон Хранитель уже заявился в мир людей, убить элементариев. Ассалема выкручивало чувство вины, Горус оставил их защиту на него, а он, рискуя всем, предпринял попытку, граничащую с безумством. И у него ничего не вышло, более того он был отброшен назад и совсем никак не помог людям.

Полностью не восстановившись, он сосредоточился на белом неугасающем огне, дабы заглянуть в мир людей, и узреть начало конца эпохи человечества. Он страшился увидеть Демона Хранителя, Черную Радугу и символы элементариев над зеленым пламенем и шествующих через ворота демонических созданий, войну и разруху. Но вместо этого пустота. Ни одного намека на присутствие чего-то демонического в мире людей, лишь слабый шлейф огненного сокола, но Феникса нереально было найти, если он сам этого не захочет. Однако присутствие Феникса в отдаленном районе города навело Ассалема на мысль присмотреть за местностью.

Долгого расследования не потребовалось, Ассалем сразу понял, что это место возгорания зеленого пламени Мира Пропасти, а также появления Черной Радуги. Портал был воссоздан в мире людей, но что же произошло? И где элементарии? И Демон Хранитель?

Астральный след Хранителя он засек чуть спустя, продолжая исследовать местность, а также он уловил последствия оружия Ассалема, это были ментальные следы Андрея и остальных десятерых людей.

Ружье Ассалема все же выстрелило. Он почувствовал облегчение от осознания того что ему все же удалось сделать. Он не пропустил демонов в мир людей, но необходимо найти элементариев, сейчас это можно провернуть и без Феникса, потому как он их успел «пометить» своим ясным взором.

Но в мире людей их не было.

Внезапно его посетила мысль что, все это как-то связано с его пробуждением. Смерть его создания, в которое он вложил столько сил, возможно, вернула Ассалема в Бесконечную Долину, или может исчезновение элементариев к этому подвело, остается только гадать.

Ассалем вспомнил, что сейчас уже должна протекать битва между силами света и тьмы, в пограничном мире между Миром Пропасти и Бесконечной Долиной. И либо она уже закончена, либо в самом разгаре.

С истоков конфликта, битва происходила в пограничном мире, который по каким-то причинам к моменту битвы менялся, и из чернеющей пустоши он преображался в местность, где были рождены все элементарии, как правило, это был какой-то населенный пункт. Это бывали столицы, или маленькие деревушки. Дома, постройки, сады и парки, дороги и мосты, реки и озера, все это было в пограничном мире, на время битвы. Только людей не было. Абсолютно пустые улицы и здания, пустые до тех пор, пока город не наполнят полчища созданий света и созданий тьмы, которые сойдутся в битве.

Ассалем узнал отражение города, Астрахань, так его называли местные. Ему было по сути все равно, он не раз наблюдал за ходом битвы в Каире, Риме, Париже и во множестве провинций, он всего лишь хотел оценить обстановку.
Он увидел, как Горус ведет в атаку легионы, и сам принимает участие в схватке на передовой. Брай вступил в схватку с одним сильным демоном, по имени Каммельн, хотя на его месте всегда находится Демон Хранитель.

Хранитель обычно принимает участи в битве, после дуэли в мире людей с Браем, которая как обычно заканчивается ничьей, и схватка уже продолжается в пограничном мире. Брай редко одерживает вверх, чаще всего он скрывается на поле боя, под прикрытием основных сил армии света.

Каммельн существенно слабее Брая, и Ассалем надеялся на удачный исход и в Пропасти станет одним сильным демоном меньше.

В одном из домов он увидел то, что там никак не могло быть.

Элементарий, он стоял и смотрел в окно, за битвой, что ушла далеко вперед, силы света очистили эту территорию от тьмы. Ассалем приблизил все свое внимание через белый огонь к этому человеку. Он разглядел в нем частичку Демона Хранителя, Куб Души, свойственный только его хранителю, завис над правым плечом элементария.

Он не поверил своему внутреннему взору, в Душе Кубе находились все искомые элементарии, шесть душ, и одна черная сфера… Ассалем был очень озадачен – как вообще такое возможно? Он знал, что Андрей отдал свою жизнь, что бы убить Демона Хранителя и вот он снова видит его, уже в Душе Кубе элементария посреди пограничного мира в пылу битвы.

                Кирилл
Блуждая во тьме, он научился не слушать запертых в душе кубе, нашел в себе силы отчуждаться от того гвалта голосов что заполняли его разум. Прошло уже немало времени, и ему повезло, что пространство мрака и бесконечной пустоши имеет свои необъяснимые законы физики. Он не чувствовал усталость, не испытывал голод, все это позволяло просто идти вперед не останавливаясь.

Зеленое пламя осталось далеко позади.

Кирилл не знал, что делать дальше, как и все остальные, он надеялся, что этот мир, эта темная долина имеет пределы, и он куда-нибудь да придет. Хотя бы, может появиться ориентир, который подарит надежду. Однако все произошедшее с ним практически лишило его таковой, если реально оценивать шансы, то, как он отсюда выберется и что ждет его впереди, с таким багажом из семи душ.

Внезапно откуда-то сзади раздался мощный взрыв, приглушенный расстоянием.

Кирилл остановился и огляделся – где-то вдали хорошенько бахнуло, будто бензоколонка, так, по крайней мере, ему показалось, он когда-то был свидетелем подобного. Конечно не только он, но и вся Астрахань слышала, как где-то за чертой города взлетели на воздух чьи-то миллионы.

Тишину в эфире душе куба разорвал хор голосов, Кирилл выругался, так как часовое молчание и без того было подарком для его рассудка. Само собой, и он удивлен услышанному и увиденному, и разделял их обеспокоенность, но он просто устал от них всех.

- Похоже, нам туда – сказал он вслух больше себе, чем пассажирам. Нашлись те, кто протестовал, против подобного решения, но ему было абсолютно плевать. Кирилл быстро зашагал к месту взрыва, поскольку не было ни географических, ни еще каких-либо ориентиров на местности, посреди чернеющий пустоши, он пошел в направлении звука.

По мере приближения он начал различать далекое зарево, впереди за горизонтом, оно меняло окрас и иногда смещалось в разные стороны. Сколько времени прошло, прежде чем он увидал впереди первые постройки, он сказать бы не смог, но если его внутренние часы его не обманывали – то дорога заняла не больше четырех часов быстрой ходьбы.

Это был город. С домами и улицами, в недрах его плясал огонь и яркие вспышки то синего цвета, то красного, будто жители решили отпраздновать сожжение своего города салютом. Звуки взрывов и рушащихся конструкций стали слышны более отчетливо – похоже на битву.

Он оказался уже довольно близко от построек, что бы понять, что вот это вот полуразрушенное здание когда-то было огромным торговым центром. Он много раз здесь ходил в кино. Через минуту он узнал город, узнал район, в котором оказался, не только он, кстати говоря.

- В общем, я так понимаю, вторжение идет полным ходом? – сказал Михаил. – И начать они решили с нашего многострадального города героя Астрахань?

- Вполне возможно, хотя, как объяснить наши прогулки по черной пустыне? – Вставил слово Андрей – может быть это нечто другое.

- Ну «нечто другое» этот статус уже давно за нами закреплен, так что тут стоит только гадать – сказал Кирилл вслух.

- Надо пройти дальше, вполне возможно у нас будет возможность все разузнать получше. – Промыслила Светлана.

Кирилл вошел в город. Хотя если быть точным, то это была часть города, та, которая была ближе к его центру. Уличные бои оставили после себя разруху и огонь, однако ни одного тела не было. Вообще ни одного человека, ни живого, ни мертвого, только гарь и дым, и где-то впереди шум битвы.

- Так товарищи… - молвил Кирилл, - идем вперед? Или исследуем окраины?
-  Надо хотя бы посмотреть, кто с кем воюет. – Вставил слово Костя.
- Ну, тут два варианта… - Михаил забасил в душе кубе, - как мне кажется, там наши союзники воюют против наших врагов. Звучит, конечно, так себе, и мы сейчас в тылу либо союзников, либо врагов.
- Согласен. – Кирилл остановился и огляделся, его взор выхватил скамейку у одной из пятиэтажек, он решил присесть на нее. Опустившись на нее, он понял, как сильно он устал, хотя до этого никаких признаков не наблюдалось. – Может еще, у кого есть предположения, идеи, мысли? Что все молчат?
- Думаю надо взобраться повыше, для обзора.
- Неплохо. В паре километров севернее, если верить в то, что это все же та самая Астрахань, есть высотка, с нее открывается довольно неплохой вид. Вполне сгодится как обзорный пункт.
- Если дом конечно не разрушен и не сожжен.
- Решено. – Подытожил Кирилл. Он направился в нужном направлении, идти оказалось недалеко. Битва не обошла стороной район, в котором находилось нужное здание, дом существенно пострадал, рухнул один из двух корпусов, а второй был наполовину разрушен. Добраться на лифте до последнего этажа не представлялось возможным, хотя лестница вполне себе уцелела. Кирилл начал осторожное восхождение, кое-где несущие стены были частично разрушены, поэтому обрушение всего здания в принципе было делом времени. Но выглядело все более или менее надежно, просто Кирилл устал гадать и решил рискнуть. В доме было 16 этажей, но забраться удалось только на 15. Квартиры последнего этажа были либо закрыты на замки, либо разрушены.
Он вошел в одну из четырех квартир, чьи окна выходили в город, повезло, что дверь была выкорчена взрывом и внутри ничего не горело. В просторной двухкомнатной квартире было даже уютно, Кирилл и остальные вспомнили что такое цивилизация, обстановка действовала успокаивающе.

- Интересная планировка… - отметил в мыслях Андрей. Ему никто не ответил.
Кирилл подошел к окну. Над городом навис мрак ночи, хотя кажется, в этом месте такие понятия как ночь и день просто не существовали. Бои шли повсеместно, бойцы не выглядели как люди, скорее, как существа из сказок, мифов и фантастических книг.  Всё это было довольно далеко, что бы детально разглядеть; кто-то из них был меньше ростом, их было превалирующее большинство, над ними возвышались огромные фигуры. Исполины так же имели разные формы, драконы, рыцари, всадники. Часть воинов атаковали в ближнем бою, используя мечи и секиры, другие же пытались занять удобную позицию и выпускали из своих оружий стрелы и святящиеся сгустки энергий. Исполины так же делились на воинов ближнего и дальнего боя. Огромный всадник, находясь в гуще события, на передовой, умело работал булавой, нещадно нанося удары направо и налево, позади него его прикрывал еще один огромный воин, удачно опаляя огромными сгустками пламени врагов, окружающих всадника.
На это можно было бы смотреть вечно.

- Ну, кто попытается идентифицировать из всего этого союзников и врагов? – сказал Кирилл – Они все похожи на то чучело, что вышло из зеленого пламени.
- Это точно. Предлагаю пока не дергаться, всё равно ведь кто-то из них победит, и нам либо повезет, либо мы снова окажемся в опасности – вставила слово Светлана.
- Поддерживаю. Лучше понаблюдать отсюда, здесь отличный вид на шоу – подал голос Михаил.

Кирилл остался стоять возле окна, в огненных вспышках мелькали разные образы, слышались крики и шум битвы, мечи высекали искры и рубили головы, огнем выжигались непонятные создания, иногда что-то сильно взрывалось, и вскоре он понял, что именно. Когда умирал один из исполинов происходил взрыв, и в разные стороны разлетались куски света и тьмы, разбрасывая взрывной волной всех окружающих созданий помельче. Страшное и одновременно завораживающее зрелище, будто наблюдать со стороны за цунами.

- Человек! – голос окружил Кирилла полностью, всё его нутро будто перетряхнуло. Демон Хранитель! Это чучело живо и снова пришло за ним, этот голос ни с чем невозможно спутать.

Кирилл медленно повернулся, люди внутри куба снова замерли в панике.
Это стояло на лестничной площадке, так как войти в помещение не позволял величественный рост. Голова, торс и руки были почти человеческими, ниже пояса широкий овальный таз и четыре уродливые ноги, без ступней и остроконечные. Исполинское существо было покрыто чернеющей чешуей, и голова без лица смотрела на него темно желтыми глазами, светящимися во тьме.
Кирилл попятился.

- Пойдем со мной. Мое имя Брай. – проскрежетал монстр. Кирилл стоял, не двигаясь, его сковал ужас, остальные пассажиры так же пряталась за его страхом.
- Кажется, у нас нет выбора,… раз мы не заметили, как он поднялся к нам сюда,  так же и не заметили, как он убил бы Кирилла. – Сказал Михаил в мыслях.
- Я слышу элементария в твоем Душе Кубе, я понимаю ваш язык. Могу общаться на разных языках вашего мира. Элементарий прав – я мог убить вас раньше, но вы нужны Бесконечной Долине. Оракул Ассалем подсказал, как вас найти, и у нас мало времени, сюда кто-то идет и он сильнее меня.
- Откуда ты знаешь? – подал голос Кирилл, страх все еще сковывал его мышцы, но шок постепенно сходил как наваждение.
- Знаю что? – Брая иногда ставили в тупик вопросы людей, так как он попытался вложить в свою речь максимум информации, и какая именно часть, заинтересовала более всего, он не понял.
 - Откуда знаешь, что сюда кто-то идет, и он сильнее тебя?
Секундное молчание:
- Как это у вас называется,… я чувствую. Сойдет за объяснение.
- Валим отсюда – сказал Андрей, - я почему-то ему верю.
- Что это говорит в твоем Душе Кубе? Я не могу распознать это… этого.… Это не элементарий, и это не чья то душа.
- О чем ты? – первым среагировал Кирилл.
- Кажется, я догадываюсь, о чем он… - тихо и горько промыслил Андрей.
- Тем не менее, нужно уходить, а что это за существо у тебя вместо пассажира, пускай с этим разбирается оракул. – Довольно странно было слышать от монстра пространственную речь, почти человеческую.
- Показывай дорогу.
- Человеческие ноги слишком медлительны и нерасторопны, тебе придется сесть на меня, я быстро спущусь.
- Я думал, ты не предложишь…- Кирилл уже был способен на сарказм. -  Кто-нибудь умеет ездить верхом?
- Я умею – отозвалась Светлана.
- Ну, так вот, забудь то, чему тебя учили, - сказал Кирилл, выходя из квартиры, сквозь выломанную дверь и усаживаясь на широкий таз Брая, и обхватывая его чешуйчатое тело руками и ногами.

- Не переживай, я буду осторожен – проскрежетал Брай, и с этими словами устремился в разлом в стене. Оказавшись снаружи, он начал спуск, прямо по стене, его мощные ноги, острые как лезвие, словно живое долото, пробивали кирпич. Он цеплялся ногами за поверхность, перебирая конечностями Брай быстро спускался, а Кирилл полностью навалился всем телом на его туловище. Плавные и грациозные движения Брая, не создавали особой опасности для наездника, и Кирилл смог оглядеться по сторонам. Вокруг все тот же мрак и разруха и шум битвы где-то вдали. В течение двух минут или может даже меньше, они оказались на асфальте и Брай не остановившись, поменял положение тела с горизонтального на вертикальное, помчался дальше, примерно с такой же скоростью. Но теперь Кириллу было не так комфортно, лежать на огромном торсе было гораздо удобнее, нежели сидеть на широких бедрах монстра. Однако скорость передвижения явно возросла троекратно в сравнении с человеческой скоростью.

- Брай! – раздался позади них оглушительный рев. Брай остановился и повернулся.
Существо, шести метров в высоту выглядело как человек, облаченное в легкую броню человеческого мира времен средневековья, явно обладающая лишь декоративным характером, в левой руке огромное копье золотого цвета, правая ладонь сжималась и разжималась в кулак. Брая сверлил дикий взгляд бешеного пса, на собачьей морде, а слюни из ее пасти мерзко стекали на латы грудной защиты.
- Ты должен убить этого человека. Так будет правильно. – Прогромыхал с раскатом эха монстр.
- Кто это? – тихо спросил Кирилл, выглядывая из-за плеча Брая.
- Сет. – Коротко ответил Брай, и, повысив тональность, прокричал в сторону чудовища – Правильно для кого?
- Для всех. Его присутствие здесь против правил. Он украл Душе Куб и это тоже против правил. Внутри него – его громадная рука поднялась, а палец указал на Кирилла, - все шесть элементов, они не должны достаться Бесконечной Долине.
- Разве кто-то устанавливал правила? – проскрежетал Брай.
- Замолчи, воин. Если не доверяешь мне – убей сам этого смертного и отправь обратно в мир людей его и остальных.
- Я призван защищать их, может ты забыл, всемогущий Сет? – в Брае чувствовалась некая человечность в общении, в последнее высказывание он даже умудрился подпустить немного иронии.
- Да, но не при нынешних обстоятельствах. Ты нарушаешь баланс.
- Всесильный Сет, я тоже, когда-то сетовал на баланс.
- Я говорю на-человеческом, дабы этот смертный понимал всю значимость происходящих событий. Элементарий, во имя сохранения порядка в твоей вселенной, приказываю тебе подойти ко мне и сдаться.
- Если ты такое предлагаешь – значит, в людях ты совсем не разбираешься! – Проорал Кирилл.
- Кто ты такой, что бы перечить мне? Я убью вас обоих!

Великан с собачьей головой ринулся на них, одновременно выставив вперед свое копье. Оружие вмиг поменяло цвет и затем выпустило из себя неровную дугу статического разряда. За мгновение до попадания в тело Брая молнией, тот успел скинуть Кирилла на землю, затем воина света поразил мощный энергетический разряд. Его подкинуло, и он перелетел через лежащего человека.

Для Кирилла всё это произошло настолько быстро, что он так и не заметил, как оказался в лежачем положении, а над ним возвышался великан. Это было поистине страшно, Кирилл потерялся в ужасе и панике, его страх сковал мышцы, он заорал что есть силы, широко открыв рот. Сет что-то загрохотал, на незнакомом языке и вокруг острия копья начали скапливаться белые искры.

Он занес свое оружие, обхватив его обеими руками, над телом Кирилла, высоко над головой, будто готовился к некому ритуалу жертвоприношения. Внезапно что-то вылетело из темноты и врезалось в грудь монстра. Брай воткнул свои ноги в грудь Сета, воин света был в два раза меньше своего противника, но он пытался использовать эффект неожиданности. Ему почти удалось повалить Сета, тот отшатнулся назад, и его тело выгнуло далеко назад, однако великан устоял. Брай продолжал работать своими мощными ногами, пытаясь разворовать Сету грудную клетку.

- Очнись человек! Спасайся! – проскрежетал Брай, и как не странно это подействовало.

Кирилл все же поднялся на ноги, и ничего не видя перед собой, просто бросился прочь, его подстегивал небывалый ужас. Кирилл не слышал позади себя звуки битвы, Брай проигрывал и отдавал свою жизнь, защищая его и остальных. Элементарий пытался спастись, он забежал в какой-то закуток трущобных домов и спрятался там. На улице воцарилась полная тишина, тьма и тишина, Кирилл часто встречал словосочетание «повисла зловещая тишина», но никогда не придавал этому какой-то эмоциональный окрас. Сейчас же именно об этом выражении он думал. Не о ситуации в целом, не о том, что за ним охотится шестиметровый монстр – зловещая тишина, вот она какая! Она будто колола его и забиралась внутрь.
 
Брай скорее всего проиграл схватку, значит Кирилл остался без прикрытия.
- Смертный… - прозвучало в тишине. Кирилл огляделся, пытаясь понять, откуда исходит человеческая речь. – Смертный, ты слышишь меня?
- Да. – Прошептал Кирилл.
- Он найдет тебя здесь. Тебе нужно уходить.
- Но куда?
- Брай не смог довести тебя до перехода в наш мир, тебе придется дойти туда самому. Горус не сможет тебя прикрыть, но сюда идет подкрепление, выдвигайся немедленно, я подскажу куда идти.

Кирилл вышел из укрытия, тут же на него вышли две темные фигуры, очень похожие на средневековых рыцарей, только вместо железных доспехов, словно специально выращенные, панцири.

- Это союзники. Бегом, смертный. Сет прямо за тобой!

Только прозвучали эти слова, Сет издал боевой клич, такой, что могли лопнуть перепонки и разрушил копьем его укрытие. Кирилл бросился вперед, его союзники ринулись в атаку на монстра. Человек не видел, как Сет их с легкостью растоптал об улицы отраженной Астрахани и снова устремился за Кириллом.

- Поворот направо, быстро! – Кирилл повиновался.

Из всех щелей, окон и дверей выскакивали все новые и новые союзные силы, они напали на Сета, все разом. Кирилл обернулся: рыцари света, с человеческий рост, выглядели жалкими на фоне огромного повелителя Мира Пропасти, однако их было порядка двадцати, а может и тридцати, они облепили его словно муравьи, кое-кто забрасывал Сета огненными шарами, стоя на крышах одноэтажных зданий.
 
- Не оборачивайся! Беги!
Кирилл продолжил движение, слепо доверяя голосу, он поворачивал туда, куда ему велели. Позади, послышались звуки погони – Сет не особо разбирал дорогу, и бежал сквозь здания. Вторая волна подкрепления набросилась на Сета, на этот раз их было куда больше и им удалось задержать его.

- Видишь не так далеко от тебя белый огонь?
- Да. – Выдохнул Кирилл.
- Тебе необходимо войти в него.
Кирилл не стал переспрашивать, так как опыт прохождения сквозь костры у него все же имелся. Он только горько усмехнулся этому факту. Он бежал из последних сил, пытаясь не рухнуть, и почти добежал до пламени, когда услышал позади себя, всего-то в метрах десяти, дикий вопль и мучительные крики его союзников. Он не стал оборачиваться, и шагнул в пламя.

                Синнер
Он сидел возле ноутбука и лениво просматривал новости, попивая пиво. Он совершенно не вникал в то, о чем читал, мысли его были далеко отсюда, разбрелись по территории проблемы и утонули в пруде самокопания. Его страхи вылезли наружу и приняли совершенно человеческие формы, главный кошмар сейчас находился внизу и готовил шашлык на всю большую компанию страхов поменьше. Он бросил взгляд на рядом сидящую девушку, которая уютно устроилась в кресле, и мирно попивая гранатовый сок, смотрела телевизор. Синнер ощутил некоторое облегчение от ее присутствия, Олика почувствовав его взгляд, повернулась к нему и улыбнулась. Приятная душевная теплота окатила его страдающее эго, он улыбнулся ей в ответ и снова перевел взгляд на монитор ноутбука. Она единственная из всей компании одержанных, вызывала в нем положительные эмоции, остальные хоть и не были аморальными уродами, но все же чувствовалось некое презрительное снисхождение. Сереге иногда приходилось проводить разъяснительные беседы, дабы урезонить инакомыслящих одержанных людей.  Серега.… От Сереги осталась только внешность, демон по имени Лограй полностью одержал над ним контроль. Олика поведала Синнеру, что в те времена, когда она покидала Мир Пропасти, Лограй был учеником некоего великого всемогущего Сета. Синнеру было все это интересно, до поры до времени, пока депрессия и чувство вины не вытеснило из него все остальные мысли. Лограй случайным образом оказался в его квартире бесплотным духом, подробности случившегося Олике были неизвестны, так как сам Лограй не желал вдаваться в объяснения. Остальные демоны, по словам Олики, были не отличимые от рядовых демонов Мира Пропасти.

Мир Пропасти… Синнер хотел знать больше об этом, но Олика отказалась рассказывать о нем, а остальных он никогда бы и не спросил. Олика весьма сочувствующе относилась к Синнеру, она считала, что знания о мире демонов и захватчиков еще больше усугубят его депрессию и обще эмоциональное состояние.
Лограю удалось перетащить шесть демонов из Мира Пропасти, столько же им потребовалось человеческих тел, разных полов. Демон умело использовал организационные способности Синнера, хотя тот в свою очередь не понимал свою необходимость, дабы организовать необходимое количество оргий, на которых происходило одержание. И найти подходящих кандидатов не составляло труда: парни одиночки, желающие разврата, пары, семейные и любовные – легко шли на контакт. Одрежанные личности продолжали жить своей человеческой жизнью, ничем не отличались от остальных окружающих их людей, однако Синнер видел разницу.
В течение месяца их группировка набрала нужное количество, и Синнеру было интересно, чем все это закончится, даже Олика сама не знала для чего все это. Демоны вроде нее имели только одну цель – прожить человеческую жизнь, но вот эти представители Мира Пропасти были вроде как другого разряда, из другой касты. Касты воинов и захватчиков, и каким образом Лограю удалось избавить их от плоти в Мире Пропасти и перетащить в мир людей, ей было непонятно.

Синнер поднялся со своего места, и подошел к окну и, отодвинув в сторону занавеску, посмотрел на двор. Синнер и Олика находились на втором этаже трехэтажной дачи, внизу шестеро одержанных сидели за столом в маленькой беседке и пили пиво, о чем-то живо разговаривали и их гогот был слышен сквозь окна. Лограй продолжал колдовать у мангала, запах жареного мяса доносился и в их комнату. Желудок Синнера в зависти подал глухой и тихий урчащий звук, но ему совсем не хотелось делить трапезу с демонами. Он лучше останется голодным, хотя, скорее всего Лограй все же позовет их присоединиться к столу. Скорее всего, из вежливости. Вежливые демоны – Синнер горько усмехнулся этой мысли, и «скорее всего» Лограю нравилось играть в человеческую жизнь.

Синнер отошел от окна и, схватив со стола кружку с пивом, осушил ее одним залпом, затем налил себе еще, и поставил так же рядом с ноутбуком. И снова посмотрел на Олику – та казалось, была далеко отсюда, так как ее пустующий и умиротворённый взгляд был прикован к экрану дорогого широкоэкранного телевизора, по которому к слову показывали рекламу стирального порошка.

Синнер нехотя зашел на сайт знакомств, и просмотрел сообщения, их, как обычно было много – контингент обращавшихся в массе своей был жаден до сексуальных утех. И хотя большая часть населения города находила бы их развлечения убедительным основанием для казни, развратных и извращённых личностей хватало с лихвой. Как только группировка Лограя набрала необходимый штат и количество демонов, Синнер хотел было удалить аккаунт, но одержимый запретил ему это делать, без особых объяснений, само собой.

За время поисков людского материала он множество раз участвовал в оргиях различного характера, и даже после одержания, демоны с удовольствием пользовались возможностью получить и продлить собственные удовольствия. В Мире Пропасти, по словам Олики, с этим было напряженно. Синнеру все это наскучило и надоело, он все больше времени хотел проводить тет-а-тет с Оликой и совсем необязательно при этом кувыркаться в кровати. Хотя и это было немаловажным. Будучи натурой прямолинейной, демон в теле девушки, так же призналась, что и ей бы этого вполне хватило.

                ***
Глубокая ночь, и одержимые погрузили дом дачи и двор в полную темноту. Синнер различал нагие фигуры, вставшие кругом, в центре которого был начертано что-то вроде пентаграммы, хотя сейчас он не видел что именно там. Но при свете фонарей он видел как Лограй на выровненной почве, некогда бывшей огородом, вычерчивал странные знаки. Синнер в принципе догадывался, что к этому все и придет, что наступит момент, когда должно было что-то произойти, не зря Лограй собирает приспешников. Одержать весь город ему не дали бы. Это значит, будет какой-то обряд, или ритуал – и с этим Синнер все равно ничего не мог поделать, все зашло так далеко, что ему иногда хотелось выть от беспомощности. Олика кстати его понимала.

Семь одержимых людей стояли вокруг демонических знаков и рун, на одинаковом расстоянии друг от друга, стояли до жути неподвижно, затем одновременно издали мычащий звук, будто запели, не открывая рта. Монотонный гул семи голосов превращался в музыку.

Синнер и Олика сидели в беседке, и наблюдали за процессом, как оказалось, их помощь в этом процессе не требовалась. Скорее всего, ни он, ни она, не были приспособлены к такому виду проявления энергии, и просто были бесполезны. Им оставалось только наблюдать.

Одержимые вдруг одновременно сделали шаг вперед, не прекращая пения, и воздали руки к небу, земля в круге осветилась слабым зеленым светом, затем к удивлению Синнера, на почве заплясали слабые огоньки зеленого пламени. Пламя быстро распространялось, поднималась уже на 10 сантиметров ввысь от поверхности. Синнер обратил внимание, что пламя повторяет очертания рисунка Лограя.

Пение продолжалось и дальше, но одержимые изменили интонацию, взяв ноты повыше, руки они не опускали и стояли неподвижно. Все это было настолько отталкивающе и необычно, что Синнер начал испытывать чувство страха, вместо привычного отчаяния, будто почувствовав его эмоции, Олика взяла его за руку и придвинулась ближе, пытаясь оказать поддержку.

- Тебе нечего бояться, я вижу то, что происходит. – Ее приятный голос словно ласкал его душу, успокаивая.
- В смысле «видишь»? – Сказал он, повернувшись к ней, и пытаясь разглядеть ее лицо в зеленом слабом свете.
- Ну, точнее сказать чувствую. Они пытаются открыть нечто вроде двери между нашим миром – Синнер, не стал обращать внимание на то что, Олика считает мир людей своим – и Миром Пропасти. Я никогда не желала вникать в подобные манипуляции мирами, но большая часть моего «народа», ну или «нации», если можно так сказать, постоянно хотели проникнуть сюда.

Призывной вой снова поменял тональность, одержимые впали в некий транс, их тела были неподвижны, и казалось их мышцы, сковал паралич.

- Кого они пытаются вызвать? – сказал Синнер надсадно, выдыхая воздух.
- Я не смогу тебе ответить. Я отошла от дел. Все что я знаю, это касается войны между Пропастью и Долиной – видимо это – она кивком указала на шабаш – еще одна попытка или часть общего плана, или что-то в этом роде по слиянию мира людей с созданиями тьмы.

Из центра узора поднялось зеленое пламя, окрашивая голые тела одержимых в бледный тон зеленого цвета. Сначала оно было по пояс, затем через секунду оказалось выше голов, раздался оглушительный рев. Как гром среди ясного неба, он заставил умолкнуть группу одержимых, затем он так же стих, и в полной тишине, костер бесшумно горел, зеленым пламенем.

Олика охнула, и, отпустив руку Синнера, панически закрыла голову руками. Пламя взорвалось изнутри, опалив окружающих и разметав их в разные стороны, и тут же потухло. Двор погрузился во тьму. Воцарилась звенящая тишина.
Пораженный Синнер, перевел взгляд на Олику:
- Что случилось?

Но она продолжала неподвижно сидеть.

Взрыв повалил одержимых на землю, и, кажется, отключил их, они лежали неподвижно, оглушенные, а может и мертвые. Затем, голые тела подали признаки жизни, стоны и попытки встать.

- Лограй потерпел неудачу… - молвила Олика, загробным голосом.

Одержимые приняли сидячее положение, озираясь, в свете полной луны это смотрелось отталкивающе, они выглядели так, будто только что вышли из комы. Среди тишины раздался чей-то плач, с тяжелым вздохом и надрывом, одна из одержимых сидела, уткнувшись в свои колени, ее тело сотрясала мелкая дрожь.

- Она освободилась. – Тихо сказала Олика. – Пламя очистило ее, демон одержваший ее, не выдержал.

Девушка, при жизни была из семейной пары, которую Синнеру удалось затащить в постель, они были последними, с кем пришлось произвести обряд одержания.

- Создание тьмы, кружит вокруг. Демон остался в нашем мире, но ее выкинуло из тела. – Заговорила Олика нормальным тоном, возвращая былое хладнокровие.
Внезапно девушка вскочила на ноги и со всей возможной скоростью, дико вопя, устремилась куда-то во тьму, не разбирая дороги.

- Держи ее! – Заорал Лограй, вскакивая на ноги.

За девушкой кинулись в погоню, и далеко ей не удалось убежать, они схватили ее и снова повалили на землю, припечатав ее, лишив возможности сопротивляться, навалились на нее. Все это время она орала, истерично и истошно, страх поглощал ее сознание, и паника выдавливала остатки разума. Внезапно ее крик прервался, кто-то заткнул ей рот, она продолжала издавать мычащие звуки, пытаясь отбиться от одержимых, но она была скованная по рукам и ногам, Лограй обхватил ее горло своими руками и принялся душить. Послышалось кряхтение.

- Впусти! – заорал Лограй в лицо девушке.

Олика продолжала бесстрастно смотреть на разыгравшееся действо:
- Они пытаются одержать ее вновь, демон пытается проникнуть в ее тело. Но пока она сопротивляется. Это недолго. – Сказала демонесса, включая лампу на столе, затем налила пива в кружку Синнера, потом и себе. – Хватит смотреть, лучше выпей.
Свет от лампы засветил все вокруг, и зрение Синнера уже не могло фокусироваться на происходящем во тьме, он инстинктивно зажмурился и посмотрел на Олику. Та выглядела довольной.

- Сладкий, да не переживай ты так, первый блин комом, да и вообще мы здесь комочки делаем. – Она чокнулась об его стоящую кружку и осушила на четверть свой сосуд.

Оставаясь один на один, они иногда позволяли проявление некоторой нежности, по отношению друг к другу.

- Ты довольна?
- Нет, если обобщать, но то, что у Лограя ничего не получилось, чрезвычайно радует меня. И если уж говорить откровенно, я начинаю не понимать, почему я создание тьмы.

Синнер, разглядывал ее глаза, вглядываясь в ее мысли, вся эта ситуация выводила его из себя, но буря эмоций поглощалась страхом и деморализующим параличом. Он понимал, о чем она, но легче от этого не становилось.

Внезапно в лучах лампы появился нагой Лограй, яркий свет заиграл на спортивном теле Сереги, левый бок и плечо испачканы в грязи. Он уселся по левую сторону от Синнера, и, взяв в руки его кружку, выпил одним залпом.

- Как тебе шоу? – Спросил он, не поворачиваясь к нему лицом и ставя на место, пустую тару.
- Я так понимаю, большая часть скрыта от моего взора. – Синнер попытался подпустить немного наигранного пафоса.
- Это так, - кивнул Лограй, - но все же?
-  Ну, знаешь, современные технологии и не на такое способны, подумаешь – зеленое пламя.

Лограй резко рассмеялся, его смех был настолько не уместен, насколько Синнер чувствовал себя в безопасности среди демонов. «Интересно, он почувствовал, как я вздрогнул?» - пронеслось у Синнера в голове.

- Тебе предстоит работа, дорогой ты наш ЧЕЛОВЕК. – Сказал Лограй, сквозь улыбку.
- О чем ты? Ты обещал, что та парочка будет последней. – Синнер попытался спокойно сидеть на месте, и не дергать руками, жестикулируя в бешенстве.

- Как все мы прекрасно знаем, у тебя талант находить нужных нам людей. К сожалению, реальность такова, что мой союзник Каммельн, на той стороне не смог ответить на зов и скорее всего он мертв. Человеческое тело плохо приспособлено к формированию,… как это на вашем,… - он пощелкал пальцами, явно переняв данное действо от Сереги – ладно, - махнул он рукой, - пускай будет портал. Для того, что бы портал открылся, нам нужна поддержка с той стороны, ну или сильное воздействие с этой. Я понятно излагаю? Я пытаюсь все это донести до тебя, самым примитивным образом, что бы ты не сомневался, что это будет в последний раз. Каммельн не ответил, и не поддержал нас, наши тела не выдержали напряжения пограничного мира и портал схлопнулся. И теперь – Лограй, повернулся к нему лицом и положил руку на плечо, он уставил свой взгляд карих глаз прямо в душу, - мне нужно больше людей, гораздо больше, чем мы имеем сейчас, возможно мне нужна еще сотня. Не знаю, каким образом – но ты приведёшь их ко мне! Мне нужна армия! Мне нужна сила сотни демонов!

Лограй отпустил его и встал с места, перешагнув через скамейку, скрылся из света лампы. Синнер сидел молча, замороженный чувством вины, куски его личности были разбиты каждым словом Лограя, и кажется должна пройти вечность, пока он соберется воедино. Он сидел и всматривался в темноту, немигающим взором и каким-то периферийным чутьем ощущал, как Олика не сводит с него глаз. Она переживала за него, и ему становилось легче, хоть и тоскливее.

                ***
Они лежали, обнявшись и молчали. Каждый был погружен в свои собственные раздумья, но Синнер не мог представить мысли демона, хотя ему хватало и своих.

В доме они остались вдвоем, так как остальным пришлось возвращаться к своим человеческим семьям, дабы  не наводить лишних подозрений. Трехэтажная дорогая дача была полностью в их распоряжении, но что толку им от сауны на первом этаже, джакузи и удобных душевых кабин, когда Синнеру всего-то и надо что забыться в объятьях демонессы. Дом и участок, к слову, принадлежали одной паре, любезно предоставившие все эти блага после одержания, для оргий и ритуалов.

Субботнее утро заглядывало в окна, и Синнер опустил жалюзи, ему хотелось побыть во мраке и тишине. Сквозь тишину он слышал дыхание Олики, которое успокаивало его, где-то тикали часы, невнятный шорох где-то внизу… Синнер сначала не придал ему значение, но потом проиграл этот звук у себя в голове еще раз, и не смог разобрать его природу. Он напрягся, и приподнял голову.

- Ты тоже слышал? – прошептала Олика, глядя ему в глаза, Синнер еле заметно и напряженно кивнул. Больше звук не повторялся.
- Как думаешь, что это? – так же тихо спросил Синнер.
- Может мебель скрипит от старости, хотя нет, все вещи здесь новые. Может нас грабят, здесь ведь никого не должно быть в субботу.
- Как вариант.… Но, слишком уж воры тихие. Всего один звук.
- А ты дверь закрывал?
- Только калитку, - Синнер осознал ошибку, и Олика ему на нее указала, дверь в сам дом была открыта и на пути гипотетического грабителя (или грабителей) была только рама с сеткой от насекомых.

Синнер начал медленно подниматься с кровати, Олика так же приняла сидячее положение, налет меланхолии и сонливости отступил от страха. Он начал искать одежду, шорты и футболка валялись на полу в метре от кровати, он уже собрался вставать и поднять вещи как в комнату влетел парень, с мечом не изготовку.

- Тише, тише, товарищи демоны, без резких движений. Все остаются на своих местах.
Синнер открыл рот от удивления. Грабитель с самурайским мечом, это что-то новое. Стоп! Он сказал «товарищи демоны»!?

Оружие меченосца уставилось клинком на голову Синнера.
- Я кстати умею им пользоваться, и вашу братию с легкостью пошинкую.
- Да поняли мы, поняли. Только объясни что ты за воин такой?
- А оно мне надо? Мне достаточно того, что снаружи вы обычные люди…
- Я допустим, и внутри обычный человек.
- Такое себе допущение. – С улыбкой проговорил меченосец. – В общем, умертвить я вас все же смогу.
- Ну и что толку? – Подала голос Олика. – Ну, убьёшь ты это тело, дальше что? Я-то останусь, потеряю еще сто лет, найду себе новое тело, а ты,  человек сдохнешь от старости.
- Прошу принять к сведению, - сказал Синнер, медленно осматривая меченосца, - у меня таких опций не имеется, с этим телом и я умру.

- Что вы мне зубы заговариваете? Вот ловите, - парень кинул на кровать пару наручников, - уверен, для ваших игрищ не хватает парочки аксессуаров. Сядьте рядом, на постель, с ногами, ты – он указал на Синнера, - застегни наручник на правой руке, а второй на ее левой ноге, а ты – на этот раз его клинок указал на Олику, - наручник на левой руке и пристегнись к его правой ноге. Вот. – Довольно проговорил меченосец – Теперь вытяните вперед свободные руки.

Синнер и Олика, протянули вперед руки, а парень быстрым и умелым движением, сложив оружие в ножны, достал еще одни наручники и сковал их вместе, после чего они были полностью прикреплены друг к другу.

- Идеально. – Сказал парень, усаживаясь на кресло, стоящее перед кроватью. Затем он начал рыться у себя в карманах, что-то ища и наконец, выудил маленькое зеркальце, Синнер в изумлении приподнял бровь. Как он ни старался, он не мог возродить в себе страх к этому человеку, тот первоначальный, когда он только появился в доме. К меченосцу он даже испытывал некие союзные чувства.

- Что это такое в твоей руке? – молвила Олика, она была очень сосредоточена и ее голос и лицо выдавали напряжение.
- Подгоны от дяди Ассалема, демон. А что?
- Я вижу, что ты человек, но не могу понять, почему я чувствую еще один спектр. Похоже, ты не так давно посещал Долину?
- Дальше чем храм дяди Ассалема мне не довелось побывать, а там, знаешь ли, ни разу не Эрмитаж.
- Кто ты? – Не скрывая интереса, спросила Олика.
- Сначала разберемся, кто вы, - сказал парень, сделав упор на последнее слово. Парень принялся производить странные манипуляции с кусочком зеркальца, которое, кстати, непривычным образом преломляло свет. По размеру зеркало было не больше ладони, и темную, погруженную во мрак комнату, в себе отражало очень ярко. Он прислонил лицо к краю зеркала и посмотрел в отражение Синнера, затем так же через зеркало он посмотрел на Олику и отпрянул от увиденного, в сторону.

- Ясно. – Проговорил он, и выдал тихое ругательство. – Человек и демон заодно. Коллаборационист значит?

                Кирилл
- Ну, разве что чуть-чуть, - скованный парень попытался развести в сторону руки, в извиняющемся жесте.
- Мне не хотелось бы убивать человека, но поверь мне, я такое уже проделывал, - сказал Кирилл, - так что не советую меня злить. Как тебя зовут?
Он спросил парня, потому что как зовут демона, ему на самом деле было все равно.
- Синнер.
- Синнер? Ты что в контру переиграл, это что за ник?
- Ник из одного сайта. Перекочевал в нашу действительность, теперь он у меня вместо имени. А это Олика, - Синнер кивнул на обнаженную девушку, закованную с ним.
- Тоже ник, с того самого сайта? Производная от «Ольги», я так понимаю. Хотя мне все равно. Меня можешь называть Кирилл.
- Очень приятно.
- Не скажу что взаимно.
- А это и не надо. Мне кажется, мы все равно сумеем договориться.
Кирилл удивился, и видимо это отразилось на его лице, соответствующей мимикой, потому как Синнер удовлетворенно кивнул, понимая его заинтересованность.
- В смысле? – наконец сказал Кирилл.
- Ты не грабитель, как нам сначала показалось, грабитель убежал бы, узнав, что в доме кто-то есть. Да и зачем меч грабителю? Он явно стесняет движения. Кстати откуда у тебя меч? – сказал Синнер, вроде как в контексте, немного прищурясь. – Но, не суть. Ты не демоническое создание, эмм,… может ангельское? Но это вряд ли, я уже немного во всем этом разбираюсь – ты обычный человек, хотя с какой-то целью. Возможно, тебя послали разобраться с демонизацией населения, или что-то в этом роде. Значит, правительство в курсе, что в Астрахани творится какая-то чертовщина. Или, что хуже, никто ничего не знает и это исключительно твоя инициатива, иначе сюда стянули бы войска. Скорее всего, ты одиночка, что подразумевает наше количественное преимущество.

Кирилла напрягли его слова, и он положил руки на ножны меча, которые держал на коленях, он готов был слушать этого человека, вроде бы не складывалось ощущение, что тот пытается его заговорить.

- Насчет нашего преимущества, можешь не волноваться, нас здесь двое, и только к вечеру воскресения здесь объявятся остальные. К слову сказать, на данный момент, в общем количестве в нашей группе девять человек. Восемь из них одержаны демонами. Олику ты знаешь, но она другого класса демон, если можно так выразиться и сама не в восторге от того что здесь творится, - Кирилл после этих слов резко поменял позу и на короткое время отвернулся, но не стал перебивать Синнера. - Остальные семеро являются адептами некой Пропасти, это слово я так понимаю надо бы произносить с большой буквы, и хотят сотворить что-то зловредное. Олика не желает вдаваться в подробности, так как не хочет навредить моей тонкой душевной организации, и знаешь, я ей благодарен за это.

Синнер посмотрел на девушку и улыбнулся теплой улыбкой, такой Кирилл одаривал Кристину, и было это, кажется полторы вечности назад.

- И не далее чем сегодня ночью, семеро одержимых попытались вызвать нечто с «той стороны», цитируя нашего духовного лидера Лограя. Если у тебя возникнет совершенно логичный вопрос: зачем им нужен, такой как я, или вообще человек? Могу тебе обрисовать всю картину в двух словах: Лограй в качестве духа поселился у меня в квартире, запугиванием и угрозами расправы над моей родней, используя меня в качестве посредника, достал для себя тело. К сожалению все на этом не кончилось и мне пришлось подставить еще шесть человек, которые были насильственно одержаны, - Синнер продолжал говорить это с холодом в голосе, будто испытывал физическую боль, и пытался сдержать крики. Он уставился в глаза Кириллу, и его пустой взгляд выдавал колоссальное напряжение, аккумулирующее в душе этого человека огромное чувство вины. – После неудачи, этой ночью, Лограй приказал мне найти еще сотню человек для одержания. По его словам этого должно хватить… на что именно. Сказать не могу.

Синнер на секунду замолчал, в нем не осталось и намека на иронию, с которой он начинал свою речь.
 
  - Я не знаю, как разрешить этот кризис. Я не хочу все доводить до такого. Сто человек! У каждого семья, да и вообще, это считай что убийство. Я даже убить из них никого не могу – это бессмысленно, человек умрет, а демон останется. А они отомстят. Вопрос не решится, даже если я покончу жизнь самоубийством, без меня они тоже справятся, возможно, все пройдет намного грубее и погибнет больше людей, но все же Лограй достигнет цели.

Синнер посмотрел на свои закованные руки, и заговорил снова:
- Ты единственная моя надежда хоть на какой-то исход. Я не знаю кто ты, но видимо мой союзник. Мой и Олики, она хоть и демонесса, но не поддерживает режим Лограя и мы с ней в одной связке. Хотя ее, Лограй не удерживает. Здесь она только из-за меня, по крайней мере, она мне так сказала, - Синнер, поднял голову и посмотрел в глаза на девушку, Кирилл обратил внимание на эмоцию демона, которою отразило лицо человека. Глаза будто были утоплены в основание глазниц и окрасились в темный цвет, поблескивая в полумраке застоявшимися слезами. Кирилла удивляла вся ситуация в целом, неужто это все спектакль ради него? Но откуда они знали, что он придет? С момента его перемещения из храма в мир людей не прошло и дня, откуда этот человек и демон могли узнать, что Ассалем пошлет Кирилла, вместо Брая, устранять демоническую угрозу? Ни откуда. Просто они готовились к приходу кого угодно, вот и все.

Но уж чересчур складно этот самый Синнер говорит, да и вовсе это похоже на правду.

- Выглядит так, будто готовил эту речь, - сказал Кирилл, всматриваясь в Синнера, и ища повод усомниться в своих словах. Тот в свою очередь пожал плечами.
- Делай в таком случае то - что тебе велели. – Почти безразлично ответил Синнер, - Убить нас? Или что? Я устал от такой жизни, мне надоело брать на себя ответственность за каждое человеческое существо, которое я соблазняю по указке демонов.

Кирилла поразила глубина отчаяния, звучавшая в голосе человека, и на миг представил себе какого это быть постоянно окруженным демонами, помогать им в том, что для тебя омерзительно и неприемлемо. Ощущать постоянную угрозу для себя и родных. И внезапно для себя он решил раскрыть карты:
- Ассалем рассказал мне, как совершить обряд экзорцизма. Перед этим он дал мне это зеркало, что бы я мог определить кто передо мной. А это место он нашел благодаря большому выплеску энергии, видимо в тот момент и была попытка открыть дверь в «ту сторону».

Повисла тишина, которую нарушила Олика:
- Обряд экзорцизма? Как это?
- Ты не знаешь что такое экзорцизм? Сильно сомневаюсь…
- Да нет, термин мне знаком. Только, что ты вкладываешь в это слово? Какие именно действия? Ты обычный человек, что ты можешь кроме как махать клинком?
- Демон, думаю, на тебе я эту механику и проверю. – Сказал Кирилл, ничуть не поменявшись в лице и продолжая спокойно сидеть.

- Стоп, народ. Давайте не будем пороть горячку, - Кирилл и Олика разорвали свое противостояние взглядами и обернулись на Синнера, - нам всем нужны союзники. Кирилл ты один не справишься.
- Ты мне поможешь. Разве не об этом ты здесь распинался.
- Да, да. Это само собой, но и Олика нам поможет.
- Ты хочешь сказать, что я должен довериться демону. Демону! Парень! Это не человеческое существо, - Кирилл принялся жестикулировать правой рукой, пытаясь придать своей мысли физическую форму, - она убьет нас обоих и предаст при первой возможности.
- Ты не знаешь всей ситуации, она будет чрезвычайна полезна нам…
- Исключено, она, похоже, поглотила твои мозги своей промежностью. Она опасна!
- Послушай, я хочу помочь, искренне, но без нее нам не справиться.
- Хорошо. Я слушаю. – Кирилл поменял позу, сложив руки на груди, будто закрываясь от доводов.

- Всех этих людей удалось одержать одним способом – я звал их на оргии, на групповой секс и прочее. Не знаю как ты, но я в этом разбираюсь, и главная проблема всех мероприятий подобного толка в том, что парней на это соглашается много, а девушек всегда мало. И когда у тебя в резерве есть девушка, это девяносто процентов успеха. С девушкой ты с легкостью можешь организовать множество различных групповых форматов, МЖМ, ЖМЖ, ЖМЖМ и прочая аббревиатура.
- И что ты предлагаешь совратить демона что ли? И произвести над ним экзорцизм, так же как одержание? Во время секса? Или как?

Синнер махнул рукой, дернув при этом ногу Олики:
- Нет. Лограй мне приказал найти людей для одержания, и я считаю его нужно устранить первым, поэтому я позвоню и скажу ему, что нашел человека, для группового секса, который предлагает втроем на одну. Обрисую перспективы сотрудничества, выдумаю, что он приезжий, что у него свои пары и девушки в Волгограде и прочее и прочее. Тебе не знаком этот мир разврата, а я могу наговорить с три короба. Олика нужна нам для того что бы успешно сымитировать эту встречу, я ясно излагаю?

- Все равно не пойму, зачем она нам нужна? Позвони ему, скажи обо всем этом, он приедет на встречу, там мы с ним и расправимся.
- Он силен физически, в смысле как человек.
- На всякий случай, если ты не обратил внимание, у меня есть меч.
- О том и речь – он лучше умертвит свое тело, бедолагу Серегу, но сам Лограй выживет, поэтому надо действовать тоньше. Сыграем в порно.

                ***
Вечером этого же дня, Кирилл сидел в кресле и безучастно всматривался в старенький телевизор. Небольшой дом на задворках города, огороженный просевшим и старым забором, выглядел убого и ненадежно. Однако, как объяснил Ассалем, это все что осталось от смелого и бравого Брая в мире людей. Дом долгое время пустовал, но Брай иногда навещал свое хозяйство, одерживая людей близких к смерти, поэтому сил у его реципиентов не хватало на своевременный ремонт или банальный уход за хозяйством. Повсюду пыль и плесень, крысы просто пешком ходили, не выветриваемый запах гнили. Хорошо хоть электричество есть.

У Кирилла не было много времени навести хотя бы видимый порядок, вместе с Синнером они успели подготовить одну комнату к обряду экзорцизма. Когда Синнер увидел место предстоящей оргии (пускай и ее имитации), он в отвращении сразу высказал, что их план обречен. Обычно для таких активных действий выбирают более подходящее место. На что Кирилл развел руками, и попытался отшутиться, что поделать, если Брай и вовсе девственник, куда ж ему до группового секса. Синнер, похоже, не оценил шутку, он не знал кто такой Брай – а вот демон Лограй ему известен, и его хитрость тоже. Весь план летел к чертям (в прямом и переносном смысле), Лограй увидев местный бедлам и возможно что-то догадается, ну или не согласится заниматься здесь сексом. В общем, поведение демона тяжело предсказать.
Кирилл решил пойти на силовой вариант, их все-таки трое, да пускай, демон силен, но у Олики есть шокер, который по рассказам Синнера она уже использовала против него. Синнер лишь покачал головой, и закатил глаза, после чего попрощавшись, вызвал такси и поехал к Олике. По первоначальному плану, Синнер и Олика заезжают за Лограем и на одном такси добираются до дома Кирилла – от этой части плана не было смысла отказываться и в половине седьмого такси стояло возле подъезда дома, где Лограй играл в семьянина.

Теперь Кирилл сидел и ждал их прибытия.

Вскоре он услышал шум двигателя и скрип тормозов, через секунду раздались хлопки закрывающихся дверей автомобиля, после чего машина укатила. Кирилл услышал голоса во дворе, они уже открыли калитку и брели сквозь заросший огород, по еле заметной тропинке. Синнер что-то шутил и сам же смеялся, наверное, пытаясь как то отвлечь Лограя.

По задумке, дверь в дом будет открыта, первым входит Синнер, за ним Лограй, и замыкает шествие Олика, которая должна вырубить демона шокером, когда тот отвлечется на Кирилла.

- Заходи, - по-хозяйски сказал Синнер, переступая через порог, - он уже, наверное, заждался нас. Эй, развратник-шесть-шесть-шесть, мы приехали.
Кирилл поднялся со своего места и направился к входу.
- Ну и дыра… - начал было Лограй, увидав в коридоре Кирилла, и тут же врезал Олике по лицу локтем, та отлетела назад, стукнувшись об стену. Правой ногой он ударил Синнера, под колено, тот сложился пополам, и чуть было не упал, задержавшись о стену.

Кирилл ринулся вперед, с ножнами в руках и, используя их как копье, попытался протаранить Лограя, в принципе ему это удалось, и концом своего оружия он сильно ударил демона в грудную клетку. Лограй не упал, а отлетел назад, зацепившись руками за стены, после чего решил ретироваться и выскочил на улицу – Кирилл следом за ним. Во дворе Кирилл нагнал его, и в этот раз ему было удобнее работать ножнами от меча, используя их как булаву. Кирилл пытался ударить демона по затылку, но внезапно Лограй остановился и выставил блок – ножны с силой ударили его по левой руке. Раздался глухой звук, кости руки все же выдержали, однако после удара рука Лограя обвисла. Недолго думая, Лограй правой рукой с разворота ударил Кирилла в скулу, тот лишь отчасти увернулся. Внезапная контратака чуть не повалила его на землю, он отступил на шаг, моргая и тряся головой, Лограй не стал развивать успех и кинулся наутек.

Кирилл приходил в себя, слишком медленно, но заметил, как на бегу его обогнул Синнер, и на всей скорости, прыгнул на спину Лограю, повалив его на землю. Последовала короткая возня и кряхтение, и каким-то образом Лограю удалось сбросить с себя Синнера и оттолкнуть ногами.  Воспользовавшись возможностью, Кирилл навалился на Лограя, припечатав его к земле, он сел ему на грудь и принялся бить кулаками ему по лицу. Демон пытался закрыться от него одной правой рукой, но Кирилл все же в таком положении был сильнее его.

После непродолжительного избиения Лограй потерял сознание. Кирилл прекратил наносить удары и тяжело дыша, поднялся на ноги. Синнер тоже принял вертикальное положение, и, растирая отбитое колено проговорил:
- Вечно с этими демонами все не плану…
- Откуда он узнал?
- Давай оттащим его в дом. – Синнер не желал более рисковать, Кирилл был с ним согласен.
Они подняли Лограя подмышки, каждый со своей стороны и поволокли в дом.
- Тяжелый…. Мой план был далек от идеала, - кряхтя, произнес Синнер, - был не учтен важный момент. Если уж Олика поняла что ты, побывал в Долине, то Лограй и подавно это смог распознать.
- Кстати, да. Я так думаю и остальные одержимые способны на это.
- Согласен. - Попытался кивнуть Синнер, перетаскивая бесчувственное тело через порог дома. Там их встретила Олика, зажимая рукой окровавленный нос.
                ***
Лограй был прикован к стулу, и сидел посреди небольшой комнаты, с забитыми окнами. Все стены были увешаны зеркалами, даже на потолке, прямо над узником Кирилл и Синнер закрепили одно большое зеркало. Брай, по словам Кирилла, заранее все это приготовил, проделал крепления для рам, закупил необходимое количество зеркал, он видимо готовился к чему-то подобному.

Помещение освещало несколько свечей, расставленных по углам комнаты, усугубляя и без того мистическую атмосферу. Лограй пришел в себя, и осмотрелся, проверил свои путы, убедившись в их надежности, поднял голову и посмотрел на Синнера.

- Можешь сказать прощай своей тихой и спокойной жизни. Заодно можешь заказывать банкетный зал, где будут проходить поминки твоих родственников.
Синнер отлип от стены и посмотрел на Олику, которая стояла рядом, затем перевел взгляд на Кирилла:
- Мы сегодня начнем, или так и будем терпеть это ничтожество? – Он указал на Лограя, который выглядел как окровавленный кусок плоти. Оба глаза заплыли и потемнели, губы и нос разбиты в кровь.
- Закрой свой гнилой рот, человечишко, я съем твою никчемную душу, как только освобожусь и поверь мне, это будет очень скоро, - Лограй поменялся в лице и его гримаса ярости пугала Синнера не меньше чем его угрозы.
- Ладно. Заткнись, пожалуй. - Спокойно и по-деловому проговорил Кирилл, подошел поближе к узнику и вытащил меч из ножен. – Сейчас и проверим, чего стоит твоя кровь Ассалем.

Лограй в ужасе посмотрел на Кирилла.

Кирилл, схватился за меч левой рукой и чуть надавил ладонью на острие, и почувствовал, как сталь неглубоко проникает в его тело, кровь заструилась по мечу и капала на пол.

Внезапно Лограй начал выть, истошно, будто раненый пес, Синнер в ужасе наблюдал за ним, и за Кириллом, который отступив на шаг, опустил клинок вниз и упер острие в пол. Кровью и острием клинка он принялся выводить знаки на деревянном полу, вычерчивая что-то незамысловатое, и Синнер не смог разглядеть рисунок, кровь, стекающая с меча, размывала границы. Лограй не прекращал выть, но стал намного тише, он со страхом смотрел на меченосца, его глаза наполнились ужасом, на разбитом лице отобразилась гримаса паники.

Зеркала, отражающие все вокруг в разных проекциях, внезапно осветились ярким белым светом, комнату залили ослепительные лучи, Синнер и Олика прищурились и закрыли лицо руками. Лограй заорал с новой силой, то был крик отчаяния и страдания, его затрясло, и если бы не стул, к которому он был прикреплен, он, наверное, взлетел бы. Крик начал прерываться, изо рта пошла пена, и глаза демона закатились. Он уже не орал, звуки из его рта были похоже, скорее, на скрип, он распылял вокруг себя пот, слюни и кровь, все мышцы на его теле в одночасье вздулись, выдавая сильное перенапряжение. Картина вселяла омерзение и тошнотворный ужас.

Внезапно свет из зеркал потух, и комната погрузилась во тьму, так как свечи быстро истлели, еще вначале процесса. Мрак будто поглощал звуки и сквозь его плотность стал пробиваться плач, тихий, но безудержный.
Олика первая очнулась и включила телефон в режим фонаря, не стала огладываться вокруг, и пошла, включать свет. Синнер смотрел, как ее свет отражается во всех зеркалах, как он мимолетно падает на скукоженную фигуру в центре комнаты. Наконец зажглась единственная в этой комнате лампочка в люстре, и противный желтоватый свет уничтожил темноту.

Кирилл все так же продолжал стоять напротив узника, с клинком в руке, он пристально смотрел на Лограя, размышляя кто сейчас перед ним сидит. Затем, будто вспомнив что-то, кинул на пол свой меч и неповрежденной рукой начал шарить у себя во внутренних карманах толстовки. Достав оттуда зеркальце Ассалема, он поднес его к лицу и посмотрел в него на отражения пленника.

- Как ни странно, но у нас вроде как получилось. Как звали этого парня до одержания?
- Сергей, - ответил Синнер, немного отстраненно. Он не верил своим глазам, неужели от Лограя ничего не осталось? Неужели этот обряд убил его? Или просто изгнал из тела Сереги? Или изгнал из мира людей?
- Серега, - сказал Кирилл, - ты как?
Но Сергей молчал, и только тихонько хныкал.
- Думаю ему необходимо время, что бы прийти в норму. И мне кажется, что его можно уже и развязать, - Синнер подошел поближе и принялся расстёгивать наручники. – Довольно не сложный процесс, я бы так сказал.
- Угу, только порез очень глубокий оказался, а так все в ажуре.
- Осталось еще шесть, - Синнер закончил с наручниками на руках и присел, что бы разобраться с его ногами.
 - Вообще-то семь… - сказал Кирилл, явно намекая, что про Олику он не забыл.
- Давай-ка, это обсудим гораздо позже. Я уверен, мы сможем обойтись без насилия над теми, кто нам помогает.
Кирилл кивнул.
- Как думаешь, с этим товарищем проблем не будет? Что он сделает, когда все осознает, вспомнит?
- Не имею представления, возможно он и вовсе спятил, и нам не придется об этом задумываться.

                Ассалем
Асселем снова гипнотизировал взглядом бездну Пропасти, из окна своего храма, в задумчивости вертя в руках куб с душами. Эта безделушка не давала ему покоя, он чувствовал всех заключённых, успокоив их введя в некий астральный стазис, негоже элементариям постоянно испытывать чувство тревоги и беспокойства, в условиях тотальной войны между светом и тьмой. К тому же, они сильно его раздражали своим нытьём и паникой.
От мыслей отвлёк вызов Горуса, канал связи возник справа от него, и покровитель Сил Света и Бесконечной Долины возник перед ним, в боевом обличие, и его огромная соколиная голова на человеческом теле, сначала была повёрнута куда то в сторону, затем Горус обратил взор птичьих глаз на Ассалема.
- Мы не одержали вверх, но и не проиграли. - Послышались его слова, сквозь короткий клюв.
- Что ж, впрочем как и всегда.
- Да, но мы понесли огромные потери. Брай погиб, вместе с целой когортой отборных воинов света, прикрывая отход твоего бесценного смертного! - Горус был зол и раздражён, его птичьи глаза вспыхнули ярко жёлтым.
Ассалем как обычно не проявлял эмоций, его чёрный немигающий взгляд, спокойно рассматривал взъерошенного повелителя.
- Я уничтожил Лограя, Брай перед смертью одолел Каммельна, после того как Мир Пропасти лишился главного воина - Демона Хранителя, которого также убил я. И, уверяю тебя если бы не эти смертные - у меня бы ничего не получилось. - Изрёк Ассалем, подымая руку, в которой вертел Душе Куб. - Я помню как ты с недоверием относился к моим убеждениям, и кажется ты сомневался на чьей стороне люди и их души. Если ты узнаешь всю историю, нашего с ними сотрудничества, думаю, твои подозрения и твоё пренебрежение...
- Ты уничтожил Лограя? - перебил его Горус, жёлтый свет глаз сменился на абсолютно белый. - Как?
Ассалем раздумывал над ответом, погружение в пограничное пространство, было под негласным запретом, но он воспользовался им, без одобрения со стороны повелителя.
- Я воспользовался силами пограничного пространства. - Ассалем проговорил с максимальной безучастностью, глаза Горуса с новой силой вспыхнули жёлтым, и на сей раз оракулу показалось, что властелин долины шагнёт к нему в храм и задушит его огромной рукой, но тот остался на месте и ждал. - Там я встретил Лограя, он менял души людей, в результате он не заметил меня и я уничтожил большую его часть. Лишь часть его сущности удалось ускользнуть в мир людей. Что бы добить его, я хотел использовать Брая, однако, он погиб, как тебе известно. Тогда я послал смертного и он справился.
Взгляд Горуса потух, он будто и не смотрел на оракула, будто и вовсе потерял интерес к беседе. Но, Ассалем знал, что владыка принимает новые сведения к обработке, и уже думает как использовать нынешнее положение дел и фигур в свою пользу. Партия между светом и тьмой ещё не завершена, ей всего то, по человеческим меркам не более двух тысяч лет.
- Последствия от манипуляций в пограничном пространстве? - Отрывисто проговорил Горус.
- Не могу сказать однозначно. В результате цикличности определённого промежутка времени пришлось пожертвовать одиннадцать душ, впрочем все они уничтожены при ликвидации Демона Хранителя, как и возможные отклонения от основного потока времени.
Горус кивнул, возможно даже удовлетворенно, на одиннадцать душ ему было абсолютно всё равно, искривление и возможные петли во времени, его так же не касались, это всё в мире людей. Секунду помолчав, Горус прервал контакт, как всегда резко и не прощаясь.
Ассалем ожидал нечто подобного, Брай был лучшим воином, и Горусу тяжело смириться с потерей такого верного и умелого воина, естественно Горус был взбешён. Но в результате получился некий баланс, фигур на доске поубавилось, значительно... однако. Что делать с этим?
Оракл снова взглянул на чёрную материю Куба Души, он подвесил его в воздухе и долго всматривался как он неспешно крутился, источая тихий гул. Ассалем так и не успел спросить Горуса, что ему делать со всеми элеметариями, а это ко всему прочему важный стратегический компонент, возможно меняющий баланс. Силы света никогда не воспользуются им, для объединения с помощью него с миром людей, по принципиальным соображениям. Хотя не только - у Бесконечной Долины банально не хватит столько «инструментов» для создания Чёрной Радуги, Сет единственный кто может воспитать демона сочетающий в себе столько необходимых для этого навыков. Сет скорее сгинет, но не раскроет столь важный военный элемент воздействия.
Однако ему было жаль эти души, они совершенно не при чём, огрехи пограничного пространства наградили их избранностью, перерождаться каждые сотню лет и служить проводниками или громоотводами или зачем ещё какой непостижимой цели. На это Ассалем возможно получил бы ответ, снова оказавшись в пограничном пространстве, но он более не желал рисковать. Возможно это задачка была бы в духе Брая, но у него не было необходимых навыков и его умения использовались совсем в другом русле.
Ассалем решил разбудить души, он не хотел перемещать их в храм, а оставить в том же ограниченном мраке Душе Куба, все же не настолько он проникся к людям, как тот же Брай.
- Я всех вас приветствую в храме Бесконечной Долины, моё имя Ассалем, - сказал он используя ментальный канал и человеческий язык. Внутренности Душе Куба колыхнулись, будто многослойный студень, люди долго молчали, затем мыслеголос одного из заключённых прорвался сквозь паническое молчание.
- Мы наверное должны приветствовать в ответ? Или что? - Это был мужской мыслеголос.
- Я буду не против. Но по большей части, это не играет никакой роли.
Снова молчание, затем женская личность прорвалась в ментальную связь:
- Что нам теперь делать? Где мы? Мы ничего не понимаем? Мы мертвы? И где Кирилл? - Под конец вопросов, Ассалем уловил и осознал такую глубину отчаяния и боли, что он вмиг понял, почему Брай полюбил людей. Оракул не мог ощущать и чувствовать так же как воин света, однако модель эмоций ему понятна, и возможно сейчас, за такой короткий промежуток времени он полностью проникся страданиями душ. Но не испытал единения с ними... Однако в память о Брае ему захотелось сделать что-то хорошее в их отношении, правда что хорошего он в нынешнем положении мог им предложить? Правду? Знания? Освобождение?
- Прежде чем вы начнёте задавать вопросы, я объясню всё что в моем понимании вы должны узнать. Смертным здесь не место, но вы не просто смертные. Элементы, или побочные или наделённые некой специализацией, добавлены в мир людей высшими создателями. Кто это такие, даже нам, жителям Бесконечной долины не известно. Свет и Тьма, выражаясь вашей терминологией, воюют уже давно, хотя эти понятия увы далеки от истинного значения, но для вас этого понятия будет достаточно. Вселенная многомерна, и не ограничивается только вашим космосом, до он безграничен, но существует многоуровненность мироздания, я опять таки упрощаю, дабы совсем уж вас не путать. Не могу точно сказать на каком уровне располагается наш мир или ваш, но есть те кому служит наш покровитель Горус, и его враг Сет, так же служит, но уже другой стороне. С Сетом вы уже успели познакомиться. Наша война, именно Горус против Сета, ведётся уже очень давно, и ваш мир не первый, который используется Светом и Тьмой. Существуют определённые древние силы, питающиеся вашими душами, это конечно если упрощать механику и сводить все к единой и понятной концепции. Ваш мир людей относительно недавно встретился на пути этих сил, две тысячи лет произошёл первый контакт, тогда было какое то определённое событие, Горус участвовал в нем, но его совершенно бесполезно об этом расспрашивать. И это к делу не относится. Наши миры, имею ввиду и Бесконечную Долину и Мир Пропасти, почти никак не соприкасаются с вашим миром, и нас разделяет так называемое пограничное пространство, однако у Пропасти есть... назовём это Колодцем Отравы, которое непостижимым образом соединяет ваш мир и Пропасть. Где-то в глубине бездны. В нашем мире Долины, так же нареку это как, Полями Восхождения, местный аналог Колодца Отравы. Эти два явления нечто иное как одно и то же с точки зрения пограничного мира. Далее, упрощая модель, для вашего восприятия поясню: рождённые люди наделяются душой, люди проживают свою жизнь, и в зависимости от того как человек прожил жизнь, его душа меняет свою астральную ценность для высших сил. Души, после смерти человека, с тёмным окрасом спектра, непостижимым для меня образом, оказываются в Колодце Отравы. Светлые души попадают на Поля Восхождения. И светлые и тёмные души служат пищей для древних сил, так как избирательностью, как я понимаю они не обладают. Конечно, консистенцию души, в гастрономических пределах, сложно сопоставить между собой, даже светлые души имеют некоторую «подпорченность», однако тёмные имеют явный гнилостный характер. Высшие силы поглощают и тех и других, однако, тёмные души, являясь, как вы понимаете, отравой, после поглощения исчезают на совсем. То есть, это не  просто смерть физического тела и переход в иное состояние, для перерождения, как было две тысячи лет назад, а настоящее уничтожение из всех возможных миров. Светлые души, после полей восхождения, лишаются какой-либо индивидуальности, превращаясь в единую целую  ментально-астральную кашу, поглощаются силами, и здесь есть своё однако: принцип бессмертности человеческой души в этом случае работает по всем законам вселенных. Светлые души, после своего астрального истощения, возвращаются обратно в человеческий мир, что бы вновь пройти цикл, и волею судеб стать либо светлой, либо тёмной душой. Вот, упрощённая модель вашего бытия. Я собираюсь поместить вас на поля восхождения, дабы вы пополнили собой пищевой состав и дальше переродились в мире людей и прожили новую жизнь.
Ассалем, окончив свою краткую лекцию, осматривал ментальным взором собравшиеся души, те хранили гробовое молчание. Узнанное, для них было тяжело для осознания, Оракул понимал это, все эти новые знания шли вразрез с тем, что в их мире преподносилось за истину.
- Я так понимаю, - послышался мужской ментальный голос из глубин душе куба, - выбора у нас особо нет, и вернуть нас в прежнюю жизнь нет возможности?
Ассалем обратил свой взор на говорящего, в ментальном диапазоне, это была искрящаяся субстанция.
- Ты все верно понимаешь, ваши физические тела разрушены. Для всех окружающих вас людей из того мира - вы мертвы, скорее всего ваши тела найдены и опознаны, и уже похоронены.
- Очаровательно. - Очень тихо промыслил тот же человек.
- Я понимаю ваши эмоции, и мои слова о том что с точки зрения бесконечности, ваши жизни меньше чем ничто, вас нисколько не успокоят, но обстоятельства вынуждают меня поступить именно так - у вас будет шанс жить в вашем мире так, как вы этого захотите.
- Но мы ведь все равно не вспомним что было до этого? Поэтому... что толку нам от твоего поступка?
- Это правда. После полей восхождения ваши души будут очищены, вы будите пустой ячейкой  для света, либо для тьмы.
Ассалем чувствовал отчаяние, поглощающую неотвратимость предстоящего для них события, однако он все равно чувствовал что должен это сделать ради Брая,тот ценил человеческую жизнь как таковую.
Внезапно ощущение внешнего контакта выдавило его сознание из душе куба.
- Что ты собираешься делать с элементариями? - Голос Горуса был жесток и лишён эмоций.
Ассалем некоторое время приходил в себя, и потому ответил с запозданием.
- Я решил отправить их на поля восхождения, что бы...
- Повелеваю тебе их оставить в нашем мире. Придать им форму. И если ты говоришь что использовал одного из них в качестве воина-посланника, значит и здесь из этого что-нибудь да выйдет. У Сета численное превосходство на данный момент. Хотя битва окончена, а до новой ещё есть время.
- Они могут погибнуть в битве, что тогда?
Соколиные глаза Горуса быстро моргнули, и в них заиграла жёлтая искра.
- Ассалем, нам нельзя возвращать их в мир людей, это не просто души, это элементарии, которые перерождаются каждый раз. Вероятность использования их Сетом слишком велика, даже учитывая что душе куб у нас, он может придумать что-нибудь новое, и снова использовать это против нас. Их условная смерть в наших мирах, скорее всего оставит их здесь, я бы назвал это бесконечным боевым ресурсом.
- «Скорее всего». - Озадаченно пробормотал Ассалем.
- Да, я не могу предсказать, что будет, если они погибнут, возможно я выберу момент и сделаю это с одним из них, что бы проверить. Но помещать их на поля восхождения я тебе запрещаю.
Горус исчез.
Ассалем не переживал, что души могли услышать его, даже если и так, они не обсуждали их судьбы на человеческом. Теперь ему нужно всё это как то преподнести людям, умолчав о некоторых деталях.
- У меня для вас новости... - Начал он, снова погрузившись в душе куб.


Рецензии