Для этого есть судия

Смешно и грустно смотреть на исполняющего всю догматическую ритуалику от буквы до буквы и считающего себя достойным Царствия Божьего.
Почему смешно?

Да потому, что глупо пытаться засунуть необъятность Бога в рамки человеческого догмата.

А вы точно знаете что тот, кто коряво исполнил, но чист как младенец и Поклонется Богу Живому в Духе и Истине – не прав и отвержен Богом?

Или не слышали вы , что «не человек для субботы, а суббота для человека»? Чьи Слова это , помните?

Порою Вера становится лишь номинальной религией для людей, набором «правильных ритуалов», но точно не сутью внутренней и не стилем жизни… как жаль.

Искренне верующие в правильность, но отторгающие веру других в того же Христа, в Троицу ЕдиноСущную – в Единого Бога. Разве вам уже прислали пропуск в рай ? Вы гарантированно «заслужили» спасение?

И что это – Спасение?

И спасется ли молящийся на необитаемом острове Единому Богу?

Спасется ли живущий по совести и не прочевший Библии? А спасется ли слепоглухой не знающий о Боге?

Продиктовал ли Бог по пунктам все, что должен выполнять в Служении верующий в Него?

А какую молитву дал нам сам Иисус? Лишь «Отче наш»…

Мы все время забываем, что «Грядый во Имя Господне» и говорил нам Христос о Боге Отце…

Тогда почему же мы берем на себя смелость решать, кто достоин , а кто нет , лишь по несложению со стандартом , принятым(!) НЕ ХРИСТОМ, а такими же братьями Христианами?


Посмотрите на православных – выпить не грех, поблудить им не грех, заморочится на карьеру и поездку по тайландским храмам ---- тоже не грех…

Мы блюдем кто как сказал и до буквы ли совпал , но забываем о том, что «люби ближнего своего, как самого себя»… мы не даем себе труда задуматься над притчей о пире – ведь все там были заморочены на материальные блага и мирские заботы … они не готовы были пожертвовать хоть чем то ради Царя…


А ведь придет Царь как Судия и спросит – «а что кроме церемониальной части было сделано тобой во Славу Божью?
Чем ты готов был пожертвовать Ради Бога?»

И если Вера твоя сродни привычке или внешним ритуалам лишь – то кто ты такой, что говоришь искреннему по жизни своей и чистому Сердцу в Духе и Истине  , но неточному лишь в каких то деталях , а не в Сути учения, такие слова  – «отойди отступник от Дома Божия»?

Разве ж ближе ко Господу фарисейно молящиеся, но живущие по страстям?

Посмотрите , сколько тщеславия и самолюбования в «Вере» некоторых «правильных православных»? разве в них истинная Милость живет, когда подают царственно милостыню?

Или когда у показательно смиренных «сильных мира сего»  - замки, как монументы  их «скромности и смирению»?

А когда раздав записочки по монастырям , сами даже не нашли времени прочесть Слово Божие , данное нам в Евангелии? Когда молитва «вычитывается», а покаяние – лишь список для галочки ?

Что вообще происходит??

Вы посмотрите на ваших стариков… они брошены, забыты, унижены вашим равнодушием и жестокостью. Разве есть на вас крест, если дома престарелых полны…?

Посмотрите на детские дома – разве возможно это в христианском мире??

Разве об этом говорил Христос??


Красивый платочек и юбка в пол, постное меню и каменное сердце… это сродни тому, как убивающие под черным флагом считают бороду и короткие штаны с пятидневным полоном – гарантией рая.

Неужели не понятно, что это сродни безумию?


Церковь Христова – это не корпорация с уставом.

Это не внешнее – ЭТО ТЕЛО ХРИСТОВО и одна на всех Душа Христова.


Вы научитесь любить человека…

Просто потому, что он тоже – Божий. Мало того – ОН ХРИСТОВ даже… Ибо пришел Христос, чтоб у каждого был шанс спастись. У ВСЕХ, слышите?


И прежде суждения , вспомните, что придет Христос и Суд ЕГО ПРАВеден.

Ибо это Его Право.

И судить Он станет по Сердцу, а не по счету вычитанных акафистов и соблюденных постов.

Ему Живое Сердце нужно, а не машина с параграфами Закона, ну неужели вм это не понятно, хотя бы потому КТО ИМЕННО ПЕРВЫМ ВОШЕЛ В РАЙ? – раскаявшийся и осудивший свои грехи смиренно, но с Верою…

Что общего с этим у вашего внутреннего самоосознания?

Кто вы для себя?

Правильный до запятой и достойный?

Да не дай Бог…


 Мне бы хотелось вам напомнить одну такую простую вещь – мы все здесь на земле , как в лечебнице, чистилище, а не в санатории.

А это значит – все больны.

Да просто здесь Святым и равным Ангелам – не место, разрушительно настолько , что единицы выживут и то, кому Бог прикажет стать Светильником для бредущих по тьме… мы ж в сумерках здесь.

Этот мир поврежден и быть правильным по его меркам – не факт, что по Божьим тоже.

«Что человеку хорошо, то Богу мерзость» - думаете зря сказано об этом?

Так и не судите!

Разве знаете вы каковых обителей число у Бога и кто где окажется?

Вы же не вошли в данное вам  знание, вы ограничились правилами… ну так и смотрите за собой.

А Бог Сам посмотрит – а что в сердце у того христианина?
А точно в нем Христос?
Тот , что не имел , где преклонить голову свою и отдал себя на крест ради спасения грешных и распинающих Его… точно ли Он?
Его ли Любовь живет в этом Сердце?..

Не спешите делить – ибо сами разделитесь.
Придет Время – не отвертишься.

Не соврешь.

Не спешите судить о Вышнем Мире, о коем не знаете, пока сами туда не заглянете – а в тот Мир никто не заглянет, пока не станет подобным ему.

«СВЯТЫ БУДЬТЕ – ИБО Я СВЯТ.»


И не смотрите вы по сторонам в поисках наихудшего – наихудший сейчас и смотрит…

Оглянитесь вокруг – вы же видите, что происходит… и на пороге встречаете с теми ли мыслями?

Осознайте, что современный Человек живет по остаточным знаниям, совсем малой толике их , оставшейся в этом зачищенном от добра мире.

Вы даже о себе то ничего не знаете …

Вы не знаете достаточно для того, чтоб понять Истину ВСЕХ ЗАКОНОВ МИРА ВЫШНЕГО и всех Его Зонов.

До тех пор , пока Истина эта не откроется ВСЕМ.

Иной путь к Ней лежит лишь через Святость.

А Святость без Милости и сомнений в себе – не бывает… так дерзайте!

Будучи Телом Христовым – не суди рука ногу, что грязна от пыли дорог и не суди голова живот, что ест и переваривает. Не суди.

Ибо есть Судия и Он Судит.

Осознания вам.

И дай вам Бог. 
 


Рецензии
//Что вообще происходит??// - только риторика, Вы же знаете, что Иисус сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
Вы конечно правильно обличаете, но обличаете так сказать проявления, а не причины, ветви, а не корни.
А кто это - диавол? Официоз, клир и медийщики в земной церкви чего только про него не мутят, чего только на него не сваливают, и кто там в взбаламученной воде плавает - уже не разобраться.
А может диавол - не "кто это", а "что это"? Ведь если говорить о духовном смысле слов Христа, то речь не о неких сущностях, тем более личностях, а о силах, вызывающих человеческие свойства и их "оживляющие". Может, надо обличать как раз эти свойства, вести к конкретному осознанию зла в себе, а не о том, что оно "где-то вообще"? Почему-то эти свойства - самость, гордыню и ложь никто не связывает с "диаволом в себе", - а не в этом ли самый глубокий корень всей нашей лжи?! Откуда в этом болоте взяться святости?
Это не критика, а мысли вслух, которые может потянут мысли с по-большим смыслом.
Спаси нас Господь.

Вячеслав Абрамов   01.02.2020 00:08     Заявить о нарушении
Согласна, так оно и есть. Однако для большинства это осознание недосягаемо до тех пор, пока они хотя бы просто не увидят себя истинного, со всеми своими поступками и мыслями, Побуждения и так, как оно есть. А там и задуматься и осознать большее получится - ведь чтоб найти, надо хотя бы возыметь намерение - найти кто и что(вы верно подметили) делает меня таковым?
Ведь произнося по привычке "и Царство и Сила и Слава" - основная масса даже не задумывается над глубинными понятиями этих Свойств, как и о тех, кто им противостоит, а вернее пытается противостоять по людскому внутреннему согласию с этим противостоянием. Силы они ж прилагаемые - и значение этого словосочетания снова намного общирнее привычного понимания.
Вячеслав, это моя очередная попытка достучаться хотя бы до вопроса самому себе или в лучшем случае Богу - смсочное мышление делает людей неспособными надолго погружаться в анализ или выкладки, а времени ведь все меньше...
Вот и пытаюсь разбудить...
Помоги нам, Боже, прийти к Истине и Вере в Духе.
С уважением, Ольга.

Ольга Главацкая   01.02.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.