Крыса Лули, ворон и скелетонист. гл. 3

               
Чем ближе обломок лыжи с крысой Лули приближался к волшебному лесу, тем сильнее становился ветерок.
- Держись крепче! – ревел ветерок, превращаясь в мощный зимний ветер, - Скоро будет лес, я обойду его стороной. Ты, со мной?
- Не-е-ет! Спасибо за приглашение! Мне лучше остаться в лесу-у-у! – отозвалась крыса Лули.
- Тогда до встре-е-чи! – завыл ветер и, поднимая лёгкую снежную метель, загнал воображаемый буер с капитаном крысой Лули в самую глубь волшебного леса. Засыпанная пушистым снегом крыса оказалась внутри небольшого сугроба, а ветер, довольный своей шуткой, напоследок сбил снег с верхушек деревьев и улетел.
Маленькими лапками с острыми коготками, крыса ловко начала выбираться из сугроба. Она карабкалась наверх, усмехалась и напевала: 
- Через поле с ветерком
Я попала прямиком
В лес и сразу в снежный ком.

В лесу, куда занесло крысу Лули, жили сказочные звери. Они ходили на задних лапках, как люди на ногах и разговаривали человеческим языком.  31 Декабря все звери готовились к празднику - встречать Новый 2020 год. И только озорной волчонок Тёма Бурый решительно отказался помогать в чём-нибудь очень воспитанной лисичке Лисёне, и мудрой ежихе бабушке Ухте.
 - Не для сильных и смелых предновогодняя суета и стрепня. Меня  тренировка ждёт в лесу, я может, скелетонистом хочу стать, олимпийским чемпионом, понятно? – заявил волчонок, хлопнул дверью и ушёл.
- Кем-кем он хочет стать? – спросила ежиха бабушка Ухты у чёрного ворона Варлама. – Что-то я не расслышала.
- Олимпийским скелетом. – пошутил ворон.
- Ни скелетом, а скелетонистом. – поправила Лисичка Лисёна – Не пугай бабушку.
- Ишь, чего удумал? – встревожилась бабушка Ухты. – Ворон, дружок, присмотри за этим не послушным волчонком, не нравиться мне его затея. Как бы, не ушибся в канун Нового года.
- С большим интересом понаблюдаю – веселился Варлам –  Не переживайте, я буду рядом с ним.
- На всякий случай мою аптечку возьми. – предложила лисичка  Лисёна и одела на ворона маленькую, белую сумочку с красным крестиком – Надеюсь не пригодится. Лети.
 
О зимнем олимпийском виде спорта скелетон волчонок Тёма знал очень мало. Он знал, что скелетоном называют специальные сани для скоростного спуска по ледяному жёлобу, что надо разогнать сани, держась за них рукой, быстро лечь на сани на живот головой вперёд и скатиться, что главное в скелетоне – скорость. Как управлять движением скелетона на спуске - волчонка даже не интересовало. Его больше привлекало название этого вида спорта «скелетон». В нём находилось для всех устрашающее и пугающее слово «скелет» -  так считал волчонок Тёма Бурый.

На тренировку в лес волчонок пришёл с обычными санками без спинки, и в очках для подводного плавания. Санки ему сделал мастер на все руки медведь дедушка Миша. Очки для подводного плавания, ему ещё летом подарил енотик Митя.
- Для защиты глаз и эти очки подойдут, других очком у меня нет, специального шлема тоже нет, обойдусь и так. – решил для себя волчонок и стал искать подходящее место, чтобы скатиться на санках.
- Нашёл! – вскоре закричал волчонок Тёма, - Вот эта гора - будет мне вместо ледяного жёлоба!  И сосны на ней в шахматном порядке. Отличный спуск! Манёвры, опасность, я легко объеду эти сосны, на любой скорости.

Поднявшись на гору, волчонок громко скомандовал:
- Внимание! Марш!
Изображая, спортсмена скелетониста, он разбежался, запрыгнул животом на сани, быстро покатился вниз.
На большой скорости Тёма удачно объехал несколько деревьев и был уже на середине спуска, как вдруг внезапный порыв ветра, снегом залепил ему очки. Волчонок ничего не видел.
Неуправляемые санки катились сами по себе, куда хотели. В любой момент они могли врезаться в дерево, а у волчонка не было на голове защитного шлема.


Чёрный ворон Варлам, как и обещал своим друзьям, сидел в ветвях деревьев, внимательно наблюдая за волчонком.
- Кар! Надо спасать волчонка - скелетониста, пока не разбился. – прокаркал ворон, торопясь на помощь. Подлетев к волчонку, он чёрными лапами схватил его за хвост и стащил с санок.
Санки, проехав пару метров, врезались в дерево. Потом они отпрыгнули назад, перевернулись набок, медленно сползли обратно к дереву и остановились. А  растерянный волчонок, как слепой, кубарем скатился вниз, и носом уткнулся в небольшой сугроб, из которого выбиралась крыса Лули.

Разгребая снег маленькими лапками с острыми коготками, Лули увидела просвет. Но какой-то чёрный шарик закрыл ей выход из сугроба. Крыса легонько царапнула его. Шарик с диким воем сразу исчез. Смелая, любопытная крыса, не задумываясь, выглянула из сугроба узнать, что происходит? Она увидела смешного серого волчонка в очках для подводного плавания. 
Передними лапками волчонок держался за нос, а на задних  лапках кружился, вокруг себя, жалобно причитая:
- У-у! Как больно. У-у! Ничего не вижу-у.

Находчивая крыса Лули выскочила из сугроба, запрыгнула волчонку на плечо, сбросила с него очки и вернулась на место.
Волчонок Тёма успокоился.  Он удивлённо огляделся по сторонам и, заметив крысу, злобно оскалился в страшной улыбке.
- Ни хао! – поздоровалась Лули на китайском языке.
- Сама хамка! – огрызнулся волчонок и, сжав кулачки, приготовился к нападению.
 Крыса, почуяв не доброе дело, сразу скрылась в сугробе.
- Кар-кар! Не смей обижать символ Нового года! - откуда ни возьмись, появился чёрный ворон, укрыв сугроб своими большими, крыльями. 
- Не мешай! Чего раскаркался? – разбушевался волчонок, - Постой – постой, это ты меня стащил за хвост с санок? Кто тебя просил?  Да, твой символ, под названием крыса, мне нос поцарапала.
- Тёма, тебе не стыдно? Ведь я твою голову спас от удара об дерево. – устыдил волчонка ворон.
- Тут, конечно, ты прав. Спасибо за спасение. – кривляясь, продолжал орать волчонок, - Но крысу-то чего защищать? Она первая меня поцарапала.
- Я видел, как ты её своим носом чуть не придавил. – громко ответил ворон, - Давай лучше позаботимся о ней. Ведь раньше мы не встречали ни одной крысы в нашем лесу. А сегодня, перед самым Новым годом, она чудом появилась у нас.
- Радости полные штаны. Ха-ха! К нам пришла крыса! – не унимался Тёма.
- Волчонок Тёма, не кипятись. – спокойно ответил ворон и задал волчонку вопрос, -  Известно ли тебе, что согласно китайской мифологи, крыса относится к мудрым животным, и попало в число избранных животных, которые представляют двенадцать календарных лет? –
-  Ни умничай. Ничего такого я не знаю. – пробурчал волчонок.
- Читать надо больше. – посоветовал ворон, – 2020 год по китайскому календарю – год Крысы. Крысе оказана честь, начинать годовой цикл.
- Эй, крыса, ку-ку, выходи. – стараясь говорить как можно нежнее, волчонок подошёл ближе к сугробу -  Я тебя не трону. Мало чего понятно, но знаю точно - ты нам нужна.
Крыса Лули, осторожно подглядывала из своего укрытия. Она с большим интересом слушала незнакомую речь, пытаясь понять хоть одно слово. У неё даже возникло желание, подружится с незнакомцами.
- Тогда начнётся что-нибудь новое. – помыслила крыса и выбралась из сугроба. Она сложила лапки, как при молитве, затем  поклонившись ворону с волчонком, вежливо произнесла:
- Ни хао!
Ворон ответил крысе таким же поклоном. Он понимал, на каком языке их приветствует крыса. Ворон Варлам часто общался с птицами из Китая и  многому от них научился.
- Тёма, подавай карету для нашей гостьи! – радостно воскликнул  ворон, - Где твои санки?
Волчонок торопливо подобрал очки, натянул их на лоб и быстро убежал за санками. А когда вернулся, ворон первым делом залепил ему поцарапанный нос пластырем.
- Вот и аптечка Лисёнкина пригодилась. – добрым голосом сказал ворон и уселся на санки. Крысу Лули он жестом пригласил присесть рядом с ним.  Вежливый, заботливый, чёрный ворон очень понравился Лули. Она прыгнула к нему на сани и крепко обняла его.
- Тёма, друг, вези нас скорей в библиотеку к ежихе бабушке Ухте. Будем всех знакомить с маленькой, очаровательной китайской крысой – символом Нового года.
- Я готов! Помчались! – ответил развеселившийся волчонок и потянул санки за верёвочку.


Рецензии
Скелетонист 😱 Кажется мне, как Тёме, нужно больше читать 😂 Признаюсь, что название зацепило необычностью и, конечно, я не предполагала, что это снова про спорт. Благодарю за ваш вклад в мое развитие. С нетерпением жду новых спортивных приключений этого неугомонного волчонка.

Ульяна Ермина   31.01.2020 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю. Ваше мнение для меня очень важно.
с уважением.

Людмила Масловская   13.02.2020 06:22   Заявить о нарушении