Респаун. Черная радуга

В принципе, назвать его психом никто доселе не мог, для двадцатисемилетнего холостяка, он вел вполне приличную жизнь. Люди офиса, в котором он работал, отмечали в нем лишь положительные качества, да и плюс ко всему и женским вниманием он был не обделен, имея заурядно-симпатичный вид. Некоторые его считали немного замкнутым, некоторые думали о нем как об ограниченном человеке, но то была поверхность. Многие из них очень удивились бы, узнав, что он купил себе не что-нибудь из гардероба или мебели, а самурайский меч. Зачем?

Он любил холодное оружие! Но никогда не пускал свои мысли из своей головы. А сейчас… сейчас что-то щелкнуло у него в мозгах и вот, пожалуйста. Он подолгу рассматривал его, взвешивал в руках, пытался делать выпады, но, учитывая пространство его однокомнатной квартиры, это удавалось лишь наполовину.

Да он думал об его применении против человека, хотя он никогда не стремился к членовредительству без особой нужды. Убивать ни в чем неповинных людей – эта мысль пробуждала в нем отвращение; убивать, защищаясь – да; убивать, воздавая возмездие – да.

                ***
Обеденный перерыв подходил к концу, и он как всегда был заполнен игрой в Counter Strike. Этот обычай в их конторе был заведен уже давно, как только собралось в офисе больше двух парней. Сейчас же в нем насчитывалось до шести молодых людей, которые были не против зарубиться друг против друга используя компьютерный мир.

Иногда их баталии затягивались и до самого вечера, если начальница Нелли Фаридовна была в отъезде.

- Все-таки это нечестно, два сильных игрока должны играть в разных командах – сказал Анатолий, с таким видом, будто сейчас расплачется – Кирилл и Артур, даже вы двое против четверых нам нечего делать.

- Не хнычь. Сколько можно занимать, пассивную роль мишени? Пора бы и самому учиться – молвил Артур, продолжая играть и улыбаться в монитор. Он только что пристрелил персонаж, за которого играл Анатолий.
- Мог бы и поддаться…
- Не смеши мои тапочки, ты что, ребенок что ли?
- Нет, так было бы честнее.

Кирилл и Артур громко рассмеялись и продолжили игру. Против них все еще осталось трое игроков. Минуты через две, Кириллер и арКтур, вывели из игры, всех кто бегал и пытался отстреливаться, на этом обеденный сеанс Counter Strike был окончен. Игроки откинулись на спинки своих кресел – настало время обсуждения матча. Кирилл сиял в своей значимости, он был доволен собой, в игре он довольно-таки весело поглумился над своими противниками. И не то что бы его соперники были плохими игроками, просто он был лучше, хитрее, быстрее, точнее. В принципе точности он уступал только Артуру, во всем остальном же он превосходил всех остальных. Он был в этом уверен, и каждый раз подкреплял это действиями.

Запиликал его телефон, сигнализируя о приходе смс. Он нехотя оторвался от весьма бурной дискуссии и взглянул на экран сотового. «Прекрати так лыбиться! А не то я сгорю от желания! Встретимся в туалете через две минуты.»
Кирилл довольно хмыкнул и посмотрел на одну из своих сотрудниц, Кристину, которая как ни в чем не бывало, складывала обратно в сумочку свой сотовый. Покончив с этим, она встала со своего рабочего места, вышла из кабинета, тихонько хлопнув дверью.

Их офис располагался на седьмом этаже, хотя тут и был свой туалет, однако Кирилл и Кристина очень часто пользовались туалетом на пятом. Там народу было поменьше, да и место было немного поуютнее, ввиду того, что рабочий коллектив там был в основном женский и мужским туалетом там редко кто пользовался, разве что, такие же, как они.

Спустившись на пятый этаж, он незаметно проник в помещение мужского туалета и запер за собой дверь. Внутри его уже ждали.
После долгого и продолжительного поцелуя, которым они обменялись тут же, Кирилл немного отстранился от нее.

- У тебя же красные дни? – риторически спросил Кирилл.
- И что? Мне теперь нельзя тебя просто обнять и поцеловать? – ее голос отдавал истомой.
- Я совсем не против… Что ты имела ввиду, когда написала «прекрати так лыбиться»?
- То и имела – хохотнув сказала Кристина – и действительно, прекращай. Иначе…
- Что, иначе? Ты сегодня не опасна – язвительно отметил Кирилл, продолжая обнимать девушку за талию одной рукой, а второй забираясь ей под футболку.
- Ты в этом настолько уверен?

Кирилл лишь выдал голливудскую улыбку вместо ответа. Она смотрела на него, снизу-вверх, ее глаза поблескивали, когда она переводила взгляд с правого глаза Кирилла, на левый. Была б его воля, он бы сам тут же загнул ее, но он никогда не делал ничего насильно.

Она еще раз коротко его поцеловала, а затем медленно выскользнув из его объятий, опустилась на корточки, и расстегнув ему ширинку достала его член и взяла в рот.
Немного неожиданно, решил для себя Кирилл, но сопротивляться было бы глупостью.
Их отношения уже длились более полугода, это учитывая, что она была замужем и имела дочь, шести лет. Что ей двигало, когда она изменяла своему мужу, он не знал, может быть, секс, может быть месть, может быть некие человеческие качества самого Кирилла, он не знал. В принципе, Кристина была неудобным и ревнивым партнером. Нет, с сексом все было в порядке. Проблема заключалось в том, что она человек семейный и вырваться, куда-либо в нерабочее время было для нее очень проблематичным делом, а перепихи в туалете на пятом этаже, ему уже порядком надоели. Бывало, что они спускались туда чуть ли не через каждый час рабочего дня.

Когда он кончил, она поднялась и иронично улыбаясь, наигранно облизала губы.
- Ну что Кириллер, можно меня считать боевой единицей или нет?
- Вполне – сказал он, заправляясь и застегивая ширинку.
                ***
Третья ночь блужданий тоже казалась тихой.
 
Но он не терял надежды, его холодный настрой тяжело было сбить с пути, как он думал, истинного. Конечно ему не улыбалось так проходить месяц так и не получив желаемого, но выбирать не приходилось, сам он нарываться не хотел. Пускай все будет выглядеть как защита, к тому же это явный способ уличить ублюдков из нормальных людей, спровоцировав их на действия.

Шествуя среди темных пустых улочек и переулков поздней ночью, не на секунду не терял бдительности: тех, кого он искал, не особо жалуют нападать в лоб. Внезапно выскочить и ударить сзади – это их конек.

Поэтому он не особенно удивился, когда позади него послышались шаги. Он прибавил темп ходьбы и обернулся, дабы создать эффект испуга. Парень, невысокий, коренастый, преследовал его. Внезапно из-за угла вывернул еще один, на этот раз длиннющий, метра в два росту.

-Стоять! – проорал он.

Он повиновался и тут же выхватил из складок своего длинного плаща самурайский меч и легким, будто привычным движением, проткнул тело агрессора. Тот вскрикнул от неожиданности и дикой боли.

Меченосец резким движением попытался выдернуть из тела гопника, клинок. Раздался хруст, парень гортанно заорал, изрыгнув на поверхность фонтан крови изо рта: клинок застрял между костей бедняги, и резкое движение причинило ему неимоверные страдания.

Меченосец, недолго думая, уперся ногой в тело гопника и рывком, сдернул того с клинка и тут же мгновенно развернулся, отражая гипотетическое нападение сзади. Второй гопник, так и не поняв, что произошло с его подельщиком, продолжал работать по сценарию грабежа и несся на него с железным прутом в руке. Внезапно он почувствовал, как сталь входит в его грудную клетку и словно мощный таран, сокрушает все на своем пути, и выходит насквозь, царапнув кости позвоночника.
Гопник словно повис на клинке, ноги его подкашивались, но меченосец, держась обеими руками за рукоять меча, сохранял ему вертикальное положение. Так продолжалось не более секунды, за это время их глаза встретились. Меченосец с наслаждением наблюдал как маска сосредоточенной злости сменилась на боль и разочарование, потом он отпустил тело. Грабитель все еще был жив, когда его тело упало на асфальт.

                ***
Жизнь приобретала смысл. Вновь.
Кирилл смотрел на мир вокруг сквозь окно маршрутного такси, и видел его новыми глазами, будто в него добавили красок, насытив яркими переливами. Даже, несмотря на осень, что захватила город в свои цепкие и липкие объятья. Даже, невзирая на лужи и слякоть, опавшую листву и озлобленных горожан. Он был вне системы, он был один, и это его только забавляло.

Кирилл ехал к себе на работу, совершенно спокойный, равнодушно оглядывая пассажиров, задаваясь единственным вопросом – как раньше он жил без этого? Какой тусклой была его сонная жизнь.
 
После этой ночи, даже серые предстоящие будни казались ему менее скучными. Ему не терпелось сесть за свой рабочий комп, и приняться за работу, он знал, что этой ночью снова выйдет на охоту. Оказавшись в офисе, он обнаружил, что приехал слишком рано, и что кроме него здесь никого нет, такого раньше не происходило, но его это нисколько не смутило, он принялся за работу.

Остальные офисные работники тянулись еще больше часа, последней заявилась Кристина и улыбнувшись ему так же приняла сидячее положение на своем рабочем месте. Работа как всегда тянулась медленно, больше было разговоров, обсуждений, дискуссий, но Кирилл был молчалив. Не то что бы ему было не интересно или скучно слушать их, просто он на время ушел из этой реальности, погрузившись в свой мир планов и фантазий.

Первой это заметила естественно Кристина, и тут же отрапортовала об этом на его телефон обычной смс. «Ты с нами? Или против нас? :-)» - гласило послание. Кирилл послал ей улыбку и тоже ответил смс: «Я с собой».

«А может быть у тебя кто-то есть?» - была следующая смс.

«Только ты».

«А может ты мне врешь, скажи сразу»

«Нет, Кристи, все по-прежнему, я один. Холостяк.»

«Тогда что случилось?»

«Ничего».

Она недоверчиво поглядела на него и снова уткнулась в свой монитор. Кирилл глядел на нее долго, пытаясь прочесть ее мысли, он будто видел, как смутные мысли захлестнули ее рассудок. Она не верила ему. Как же она надоела ему, и почему он не скажет ей, что пора заканчивать этот цирк. Ну перепихнулись и довольно, она замужем, у нее ребенок, а он… Он холостяк, у него могут быть отношения с кем угодно, он свободен ото всех обязательств, почему она столь щепетильна в вопросах его «измен». Он не может ей изменить, он один, это она, занята и несвободна.
Может, рассказать ей, чем он был занят прошлой ночью?

Нет. Об этом он никому не скажет. Даже под страхом смерти.

Дело близилось к обеденному перерыву и мужская часть работников, уже была в предвкушении предстоящего матча Counter Strike, потирая руки, они, шутя, угрожали друг другу. Кирилл тоже загорелся этой идей, забыв на время про Кристину. Зато, кажется, она так и не забыла об этом, постоянно напоминая о себе недоверчиво-недовольными взглядами.

                ***
Кафе ему не нравилось.

Хотя вроде и чисто, и опрятно и сервис совсем неплох, но что-то в нем было не то. Только вот меченосец никак не мог определить, что именно. Для себя он решил, что больше сюда не придет.

Он сидел посреди зала и пил пиво. Обычно он не занимал такое положение, ощущая дискомфорт на открытом пространстве, однако сегодня у него были другие планы.
Это было уже третье кафе за сегодняшний вечер и, кажется, было не последним. Он всеми силами пытался показать, насколько он обеспечен и беспечен, он заказывал самое дорогое пиво, при этом, не щадясь на большие чаевые, сверкая кошельком с кипой пятитысячных купюр внутри. Проторчав внутри «Эдема» еще с полчаса, он поднялся с места, оделся и вышел из заведения.

Шествуя по темной и пустынной улочке, он специально выбирал самый опасный маршрут, постоянно заворачивая в самые глухие и нелюдимые переулки – и его труды были вознаграждены.

- Уважаемый – послышался быдловатый голосок – мобильника не будет? А то мне надо смс отправить.

Меченосец медленно обернулся, позади стояли двое молодчиков, в коротких спортивных куртках и джинсах. Один из них ласково поглаживал бейсбольную биту, второй ковырялся острием ножа у себя под ногтями. Бейсболист снова подал голос:

- Срочно!
- Не могу вас ничем обрадовать. Ублюдкам вроде вас, я не помогаю – сказал меченосец ровным тоном, одновременно нащупывая ручку меча.

- Да что ты, гнида, там лязгаешь? – проговорил со злостью обладатель ножа и без особых угроз попер на меченосца. Тот подпустил его ближе и молниеносным рывком выдернул из ножен меч и полоснул им нападавшего. Получилось довольно удачно – клинок, очертив дугу и сверкнув на слабом фонарном отсвете, вошел в правую щеку, и, преодолев незначительное сопротивление, так же вышел с левой стороны. Агрессор начал было орать, да кровь ручьем хлынула тому в глотку, и, ко всему прочему он проглотил отрубленный язык.

Ошарашенный бейсболист, стоял в нерешительности, в то время как меченосец поудобней перехватил рукоять меча и ринулся на него.

Биту он все-таки не бросил, но с небывалой реакцией развернулся и ринулся прочь от опасности, однако клинок, внезапно лишивший его нижней конечности по колено, несколько сбил с темпа. Гопник рухнул на асфальт, лицом вниз, расквасив нос и выбив зубы, правда этого он так и не почувствовал.

Меченосец подтолкнул тело носком ботинка, переворачивая его лицом кверху. Гопник находился в шоковом состоянии, поэтому никак не отреагировал на то, что меченосец встал над ним и наметил клинок в сердце…

                ***
Сегодня ему хотелось трахаться.

Нет, не заняться любовью, сексом – именно трахаться. Адреналин все еще кипел в нем и требовал выхода – это он понимал – иначе он просто сойдет с ума.

На работу он опоздал, и не, потому что проспал, а как раз наоборот – слишком рано вышел, в четыре утра. Кирилл не смотрел на часы, он пришел домой с прогулки, лег спать и когда проснулся, показалось что уже пора вставать и идти в офис. Чего он и сделал. До работы он решил пойти пешком, но уж слишком круженным путем, практически дав круг по городу, он раскрыл дверь офиса в начале десятого.

- Мы думали, сегодня будем играть без тебя – сказал Артур, пожимая его протянутую руку.
 - Ошибаетесь – сказал Кирилл, сквозь улыбку пожимая руки всему остальному мужскому коллективу офиса, - я никогда не пропускаю матч.
- Да знаем мы тебя, - поддакнул Виктор – читера! Небось, новые коды всю ночь изучал или скрипты писал?
- Не то и не другое. Читерством не страдаю чего и вам желаю. Я играю честно.
- Так играть, как ты – честно невозможно.
- Ладно, Вить, смирись с тем, что сегодня я тебя порву.
- Поглядим. Увидим – ухмыльнувшись, сказал Виктор и тут же уткнулся в свой монитор.

Кирилл тоже погрузился в работу, но мысль о трахе его не покидала, он все чаще глядел на Кристину, которая всем видом показывала к нему безразличие. Кирилл про себя усмехнулся и достал сотовый телефон. Он никогда не начинал первым, всегда она была инициатором их встреч или переписок по смс, но сегодня он нарушит эту традицию, но только сегодня.

«Привет. Ты что такая грустная?» - гласило послание, которое она тут же прочитала, так как давно уже держала сотовый в своей руке.

«Все нормально. Вижу, что зря время ты не теряешь…»

«О чем ты?»

«Ты опоздал. Трахался, наверное, всю ночь»

Тьфу ты!

«Да нет, же дорогая, просто лег вчера очень поздно.»

«Ага. Я все вижу по твоему лицу»

«Крис, не говори ерунды, я могу доказать, что вчера у меня ничего не было»

«Как это?»

«Пойдем в наши апартаменты. Там все продемонстрирую.»

Она улыбнулась в экран телефона и тут же поднялась с места.

Кирилл облегченно вздохнул, он уж даже не надеялся, но видимо желание Кристины, взяло вверх над ее гордостью, к тому же надо учитывать, что она больше зависит от него, а не наоборот.

Через пять минут он тоже поднялся со своего места и направился в туалет на пятом этаже.

- Рассказывай! – сказала Кристина, вместо обычного поцелуя.
- Лучше покажу – плутовато проговорил Кирилл и взяв за руку Кристину прислонил ее ладонь к своим вздувшимся штанам в районе паха.

- Ха. Испугал ежа голой жо… - договорить он ей не дал, а заткнул рот поцелуем. Не прошло и секунды прелюдии как Кирилл тут же начал ее раздевать, она пыталась протестовать, но как-то не убедительно, да и не стал бы он ее слушать. Продолжая ее целовать он на ощупь напяливал презерватив, затем закончив с этим, он резко развернул ее спиной к себе и согнул пополам.

- Кирилл!! – предостерегающе высказалась опешившая девушка, однако, что ее хрупкое тельце могло поделать против огромного и сильного Кирилла, одной рукой он обхватил за ее шею, второй надавил на спину, так что она прогнулась.

Кристина пребывала в некотором шоковом состоянии, поэтому не сразу отреагировала на то, что ее любовник собирается сделать, потом было поздно.

- Кирилл!! – крикнула она в панике и попыталась отбрыкнуться – туда нельзя!!

Кирилл мгновенно зажал ее рот рукой, освободив ее тем самым от своего захвата, ослабив хватку, чем она тут же воспользовалась и попыталась вырваться, но любовник принял меры, припечатав ее к стене. Она очень сильно ударилась головой об твердый кафель, из глаз посыпались искры, он прижал ее всем телом, ее голая грудь терлась об холодную поверхность стенки, а сзади чувствовался горячий напор ее любовника. Затем боль в прямой кишке, проникающая и очень явственная.
Кирилл знал, что совершает глупость, более того непростительно грубую глупость, но адреналин, и скопившийся тестостерон делали свое дело – мужской коктейль так просто не «выпьешь». Его член глубоко вошел в ее прямую кишку и продолжал неистовые толчки, он двигался очень быстро, не замечая того, как Кристина под его телом каждый раз сильно ударяется головой о стену. Его возбуждение было столь велико, что кончил он буквально через две минуты. Оргазм протекал ярко, насыщая жизнь красками, такими же когда он убивал тех гопников и смотрел им в глаза. Его фрикции приобрели конвульсивный характер, он сжал Кристину в своих стальных объятьях, с такой силой, что она перестала дышать. Через мгновение все кончилось…
Он отстранился от нее, отошел на шаг, Кристина будто прилипшая, стояла, опершись о стену, шок сковал ее мышцы, она с трудом выдавила из себя рыдание. Затем опустилась на колени и, прикрыв лицо руками, тихо заплакала, мелко вздрагивая, в такт собственному дыханию.

Кирилл спокойно стянул со своего члена окровавленный презерватив и выкинул его в урну.

                ***
Сегодня он решил устроить себе отдых.
 
Охота охотой, однако, учащать кровавые разборки не стоило, не хватало еще спалиться и попасть за решетку из-за всяких уродов. Ко всему прочему мысль о Кристине не давала покоя, он не чувствовал раскаяния, почему-то. Он просто знал, что это чувство должно быть у него, и не было, хотя он и пытался заставить себя думать о ней и переживать. Но как он ни старался – эмоции снова упирались в пустоту – это его и пугало. Кирилл не хотел становиться бесчувственным убийцей, которому нет дела до простых человеческих переживаний, более того он не хотел меняться вовсе. Хотя изменения были и это единственное, что он чувствовал сейчас, каждый раз подходя к зеркалу, он подолгу всматривался в свои глаза, будто ища ответ, и видел в нем нового человека.

Он завалился спать ровно в девять и уснул всего через десять минут – это было для него рекордом, обычно на этот процесс уходило гораздо больше времени, а учитывая сегодняшнее события – вообще феномен.

Ему снился сон…

Он знал, что это сон, это не было для него в диковинку, Кирилл часто видел сны и так же часто осознавал, что он во сне. Но уж слишком он реален. Кирилл сидел у себя в квартире на кресле и глядел в окно – снаружи привычный пейзаж: ночная Астрахань, бонусом в картину вписывалась гроза, без дождя и раскатистого грома. Город освещали яркие вспышки, а небо очерчивалось огромными, яркими червоточинами. Кирилл оглядывал все это – ему нравилась гроза – затем на одном соседнем здании, он увидел нечто, что там не могло быть. Сокол. Довольно-таки больших размеров (если судить относительно остальных предметов), но не это было самым странным: сокол светился, словно миниатюрное солнце, от каждого пера исходил тончайший огненный свет.

Зазвонил его сотовый. «Будь он проклят» - подумал Кирилл, он не хотел отводить глаз от столь великолепного зрелища, и пускай это был всего лишь сон. Затем он понял, что, сон все еще продолжается и телефон настойчиво звонит и что не нужно пробуждаться, вот он, валяется на журнальном столике. Стоит только протянуть руку и ответить. Но он медлит…

- Кирилл, возьми трубку. – сказал человек, сидящий в соседнем кресле.

Кирилл испуганно поглядел на обладателя голоса: темную квартиру на секунду озарил свет грозы – черные волосы, с высоким лбом, желтые глаза, остроконечный нос и тонкие губы, половина лица покрыта пятнами крови, а с подбородка свисала капелька застывшей крови.

- Возьми же трубку – порекомендовал ужасный гость, и сновидение резко оборвалось. Телефон трещал нещадно, въедаясь вглубь мозга своей назойливостью.

Наконец он проснулся окончательно и обнаружил, что вся постель перевернута, подушка и одеяло валяются на полу, на часах с подсветкой два часа ночи, а телефон разрывается, дико вереща и отдаваясь гулкой вибрацией по поверхности журнального столика. Он, не вставая с постели, переместился ближе к столику и взял в руки телефон. Определитель номера указывал, что звонила Кристина.

Кирилл выругался.

С Кристиной они как-то договаривались, что никаких ночных звонков, только в самом крайнем случае, хотя какой именно «крайний случай» имелся в виду, никто из них двоих не оговаривал. Может, он наступил? Учитывая, что сегодня произошло, вполне возможно? Может быть, она хочет проклясть его, на сон, грядущий?

- Алло. – сказал он неуверенно в динамик сотового. Ответом ему была тишина. – Алло, Кристина это ты?

Тишина словно имела вес. Ни звука.

- Кристина ответь! Прошу! – снова молчание. Что ей от него нужно, может быть извинений? Она ждет, что он раскаяться. Да, нет. Неужто, у нее совсем нет гордости, самой звонить и напрашиваться на извинения. Но Кирилл все равно решил извиниться, лишним не будет – Кристина, прости меня идиота. Сам не знаю, что на меня нашло… Я надеюсь с тобой все в порядке… - на том конце связи внезапно положили трубку.

                ***
Утро началось с чертовски плохого настроения.

Он наделся, что ночной звонок был лишь сном, однако, проверив сотовый, убедился, что это не так – ровно в два ночи Кристина ему звонила. Или с ее телефона звонили? Его осенило – это мог быть ее муж, проверял, кто возьмет трубку. А Кирилл не только ответил, он еще и извиняться начал – во придурок! Как же он мог так проколоться, повелся на такой тупой развод. В принципе, чего не сделаешь с просони, еще этот сон…

Ладно, жизнь покажет, нужно идти на работу, может там что-нибудь проясниться, вдруг это все-таки Кристина звонила?

Оказавшись на работе, он очень долго просидел, гипнотизируя пустующее рабочее место Кристины, пока ему не сделали замечание, после этого он сымитировал рабочую обстановку. А мысли его судорожно метались от одного варианта развития событий к другому и чем дальше, тем хуже. Больше всего он боялся, что Кристина мертва. Да, да! Настолько все плохо. Ее муж, наполовину азербайджанец, наполовину русский, придерживался очень строгих взглядов насчет всех этих измен. Кирилл и Кристина ни раз над этим подшучивали и хихикали, вспоминая слова, которые он ей тогда произнес, вбивая каждое из них в крышку кухонного стола, с истинно кавказским акцентом. У нее неплохо получалось его передразнивать.

Он угрожал убить обоих.

За себя Кирилл не боялся, ну подумаешь – одним холостяком больше, одним меньше, к тому же без боя он не сдастся. А вот Кристина…

Как же он так умудрился ее подставить?

Кирилл не звонил ей и не писал смс – боялся усугубить, но все же продолжал изматывать себя мыслями и догадками. Время близилось к обеду, а Кристины так и не было, остальные девушки офиса тоже как-то засуетились. Кирилл понял, что именно они сейчас главные его информаторы, по части исчезновения его любовницы. Из их бесед он выудил лишь то, что Кристина не отвечает на телефон, хотя тот и включен. Может быть, с ней что-то случилось?

«Может быть»?! С ней однозначно что-то случилось!

Ему хотелось от них потребовать, что бы они немедленно начали расследование, но боялся спалиться, типа: «и чегой-то он так о ней печется?», и всякая подобная чушь.

Исчезновение Кристины хоть и не прошло незамеченным, но никакого живого интереса, среди мужской части коллектива, конечно же, не было. Что еще больше разозлило Кирилла, хотя он и понимал, что это глупо – кто она для них? Замужняя женщина с ребенком не пришла на работу – ну и что? Велика потеря, для них она со своим довеском не представляла никакого интереса. Вот если бы Екатерина так поступила – было бы больше слов, ее бюст четвертого размера не давал покоя, а мужа и ребенка у нее не было – что, несомненно, плюс. Учитывая все это – обеденный сеанс Counter Strike никто не отменял.

Конечно же, Кирилл отказался. Удивлению остальных не было предела, столько насмешек и подначек над собой он не слышал уже давно, хотя он и понимал, что это добрые шутки, ему хотелось подскочить с места, рывком выдернуть меч из ножен и вырезать им улыбки с их уст. Но он держался.

В конце концов, они начали без него, а он, наплевав на все, решил пойти выкурить сигарету, стрельнув по дороге ее у Виктора. Выйдя на лестничную площадку, он прикурил, затянулся, выдохнул. Как же давно он не курил? Год или два? Мысли путались. Собираясь сделать вторую тягу, он подпрыгнул на месте от испуга – сотовый его издал сигнал о приходе сообщения. Тысячу мыслей пронеслось у него в голове, прежде чем он достал сотовый и посмотрел, что там.
Адрес, корпус, блок и номер палаты.

«Приходи, проведай. Кристина»

                ***
Ему повезло, что верхнюю одежду не надо было сдавать гардеробщице, а вешать ее самому, в какую-то убогую и дальнюю подсобку (естественно под присмотром какой-то бабульки), иначе кто-нибудь мог заметить ножны из-под его самурайского меча.
Накинув выдаваемый при входе белый халат, и напялив на ноги резиновые тапочки для посетителей, он вошел в двери палатных покоев. Длинный коридор, наверное, на всю длину здания, справа и слева палаты, с застекленными, но непрозрачными дверьми. Ему нужна седьмая. Кристина Насибова именно там – так ему сказала вахтерша, и он не думал, что она обманывает его – пятитысячная купюра, вложенная в паспорт Кирилла в качестве пропуска, послужила этому гарантом. Возможно, он и переплатил, но ему было на это наплевать, деньги у него водились, у него даже был свой личный запас на одном из счетов СБЕРБАНКА. Скромные двести пятьдесят тысяч.
Вот и седьмая.

Он, особо не размышляя, повернул ручку двери и вошел внутрь.

Кристина лежала на самой первой от двери койке и вроде как спала, поэтому он не сразу ее нашел, начав осмотр шестиместной палаты с самого дальнего угла. В помещении находилось еще двое пациентов, но, кажется, и они тоже отдыхали. Кирилл подошел поближе и уселся на стул, стоящий рядом.

- Кристина – выдавил он срывающимся и скрипучим голосом – это я, Кирилл. Ты слышишь меня?

Она не ответила. Ее вздувшиеся посиневшие губы, разбитые в кровь, огромные синяки под обоими глазами и поведенная левая бровь никак не сочетались с образом милой любовницы Кристины. Острое чувство вины укололо его вновь, будто кто-то весело и с задором втыкает в его сердце иголки.

- Кристина, что случилось? Это сделал муж? – снова молчание, глаза закрыты, будто спит. Но она не спала, Кирилл чувствовал это, к тому же у него было не так уж много времени в запасе, мог вернуться ее муж и будет совсем весело. Тут он вспомнил что с номера Кристины ему посылали смс, а глядя на ее состояние можно с точностью до ста процентов утверждать, что она на такое в данной сложившейся обстановке не способна. «Хитрый ублюдок» - подумалось Кириллу. «А я придурок…»

- Кристина, прости, я не знал, что до этого дойдет… Я не понимаю вообще, что случилось, я думал, что ты попала сюда из-за меня… теперь вижу, что… что это не так. Я… не знаю, что сказать и… что делать. Может быть, мне стоит с ним поговорить или…

Тут он заметил, что из ее левого глаза скатилась по щеке одинокая слеза, а губы шевелятся, он прислушался:

- … убьет. Он тебя убьет. Он тебя убьет. Он… - повторяла она, словно шепча заклинание. И тут же зазвонил сотовый, от неожиданности Кирилл подпрыгнул на стуле. Вынув из кармана телефон, он хотел было отключить его, но прежде глянул на номер. «Твою мать!» - выругался он про себя.

Номер Кристины.

Телефон продолжал звонить, наращивая децибелы, из динамиков с хрипотцой вылетали звуки, а Кирилл продолжал смотреть в монитор, его сковала нерешительность. Он знал, что это ее муж. Что этот ублюдок собирается ему сказать? Угрозы?
«Он тебя убьет. Он тебя убьет. Он тебя убьет. Он тебя убьет.»

- Алло. – сказал он твердым голосом, одновременно поднимаясь со стула и делая шаг в направлении к двери.

- Не ждал, урод? Ты идиот, думал, что я так ничего и не прознаю? Эта шалава мне все рассказала, после моего ночного звоночка тебе. Призналась, как миленькая. – голос на том конце связи исходил будто из глубины некой черноты, такую картину рисовало воображение Кирилла – Ты попался на удочку, пришел по первому зову своей ненаглядной. Ха-ха. А я заодно и узнал, как ты выглядишь. Не знаю только, как тебя зовут, скотина, в телефоне ты у нее значишься как Кира. Может, представишься перед смертью?

- Иди в жопу! – сказал Кирилл, с чувством, выйдя в коридор.

- О, да в этом ты у нас просто спец. Как думаешь, если баба пришла домой с порванным очком, вся в соплях и слезах, а муж к этому не причастен, что тогда нужно думать? Молчишь, скот? – Прогремел его голос в динамик сотового. Кирилл попытался представить случившееся: после того как он изнасиловал Кристину, она пошла домой. Само собой. Видимо она была в таком подавленном состоянии, что муж это заметил и принялся расспрашивать, а нервишки, наверное, не выдержали, вот он и заподозрил неладное. Об остальном стоит только догадываться. Возможно, не будь дома мужа, Кристина все бы успешно скрыла это в себе, пережив это все у себя в душе, но он ведь как назло в тот день не работал и околачивался дома.

- Я убью тебя – вещал доброжелательным голосом Джелаль Насибов, - а потом прикончу и ее.

- Ты закончил? – бесцветным тоном спросил Кирилл.

- Я вырву твое сердце и засуну ей… - Кирилл положил трубку, не намереваясь выслушивать бессмысленные угрозы в свой адрес. И так ясно, что муженек от него не отстанет, и либо помрет сам, либо добьется своего, первый вариант устраивал Кирилла гораздо больше.

Телефон снова тревожно заиграл у него в руках, он глянул на абонента и тут же сбросил вызов.

                ***
Кирилл вышел из больницы, покинув ее покои совершенно потерянный, с каждым шагом теряя былой задор, съедая последние остатки уважения к себе. Как он мог так проколоться? С чего все началось? С изнасилования? Или раньше – с убийств? Вообще вся сложившаяся ситуация невероятно раздражала его, он готов был колотить стену и разбивать костяшки в кровь, лишь бы погасить пламя отчаяния в своей душе.
Ему нужна кровь.

Озарение как вспышка света в темном помещении осветила его разум – он всей душой желал крови. Адреналин тут же хлынул Кириллу в мозг, и в висках, привычно застучало в ритм сердцебиения – вот что ему сейчас нужно – жертва, кого бы он мог покромсать или хотя бы проткнуть насквозь, чувствуя, как клинок разрезает внутренности и чиркает по кости. Его мир снова обретал ясность, Кирилл вновь был сосредоточен и собран.

Ему нужна кровь.

И, кажется, сегодня он ее получит, если Джелаль сдержит слово и нападет на него. Вечно сопутствующая характеру Кирилла паранойя, имела лишь призрачную грань с природной интуицией, сегодня вполне могла сослужить ему службу. Этот придурок вряд ли выдумает что-нибудь похитрее дубинки или ножа в качестве орудия мести над Кириллом.

Покинув территорию больницы, он вышел на остановку, поймать нужное маршрутное такси и тут интуиция забила тревогу. Он судорожно огляделся в поисках опасности: на остановке помимо него так же в ожидании находилось еще четверо – две девушки, какой-то старикан с клюшкой и моложавый юнец, лет 13-14. Кирилл не думал, что от них вообще может исходить хоть какая-то опасность, по крайней мере, для него. Он продолжал сканирование улицы на предмет угроз и поставил мысленные галочки напротив двух автомобилей: белая «семерка», с тонированными окнами стояла в метрах сорока от остановки; а на другой стороне улицы старенькая и видавшая виды «тойота», бежевого цвета. Количество находившихся в ней людей определить было невозможно – слишком далеко.

У Джелаля не было авто, это он знал точно, но ведь у него могли быть друзья или братья, решившие покарать наглеца, покусившегося на счастье их товарища. Такую мысль он совершенно не исключал, более того из всех возможных вариантов – этот был наиболее опасен, так как точное число противников Кириллу будет не известно, и какие они средства пустят в ход тоже. Вдруг у них окажется огнестрельное оружие. С муженьком, один на один, он справился бы (только если и у того нет пистолета или ружья), а вот его подельники могли существенно затруднить эту задачу.

Наконец подошла нужная ему маршрутка, и он энергично взобрался в полупустой салон, громко хлопнув дверью. Кирилл обрадовался, было, что места, в конце салона были свободные, и он получит великолепный обзор всего, что твориться позади и не сел ли кто на «хвост», однако, опустившись в кресло, он обратил внимание, что задние окна затонированны. При чем настолько плотно, что сквозь стекло можно различить лишь время суток. Мысленно прокляв водителя за его стремление скрыть перед сотрудниками ДПС перегруз, он поглядел в остальные окна. Сквозь тонировку даже проглядывалась улица. Кирилл пересел на одно из боковых кресел и уставился в окошко; даже если одна из тех машин последовала за его маршруткой – он этого просто не увидел, памятуя об этом, он решил исходить из предположения, что обе машины направились за ним.

                ***
Он спрыгнул с приступков маршрутной газели, едва открыл дверь и тут же огляделся – улица выглядела безопасно и многолюдно, но тревожный звонок продолжал поддерживать в сознании Кирилла необходимый уровень адреналина, подготавливая организм к действиям. Он внимательно оглядывал проезжающие мимо авто и стоявшие неподалеку, но ни одной похожей на ту «семерку» или «тойоту» так и не заметил. Хотя этот факт, конечно, ни на грамм не убедил Кирилла, что опасность миновала и можно идти домой спокойно.

Он медленно побрел домой, постоянно озираясь, выбирая самые людные места, что бы у гипотетических преследователей даже и мысли не возникло нападать на него при свидетелях. Кирилл мысленно молил удачу, что бы возле его подъезда тусовалась ребятня, те, что любят посидеть на лавочках возле подъездов – но сегодня видимо не его день – лавки были пусты, вообще весь двор будто вымер, никого вокруг. В принципе, это логично, рабочий день не окончен, всего то половина пятого – вот и пусто на улице. Ругая себя за свою несообразительность, он продолжал двигаться в сторону своего подъезда. Задержись он еще на пол часика, и он бы спокойно прошел в свой дом при куче свидетелей.

Кирилл запустил в карман руку, и, нащупав связку ключей, выудил ее на поверхность, готовясь открыть электронный замок подъездной двери, и тут он услышал шаги. Не оборачиваясь, он ринулся к двери, тем более что до нее осталось всего не более десяти шагов.

Шаги преследователя (или преследователей?) внезапно сменились на бег.
Кирилл прислонил ключ к замку и тот, издав положенный звук, сигнализировал, что разблокирован, но еще нужно отпереть саму дверь. Он дернул за ручку, та распахнулась настежь, и он влетел в подъезд и тут же развернулся, чтобы самостоятельно закрыть ее, иначе, если пустить все на самотек, процесс затянется.
Погоня приближалась, он не разглядел кто именно, но количество успел подсчитать – трое парней быстро приближались к подъезду, причем первый из них уже был довольно близко.

И тут случилось неожиданное, Кирилл уже думал, что все позади, сейчас он захлопнет дверь совсем, как вдруг рука преследователя проникла внутрь и заблокировала дверь.

- Сука! – вырвалось у Кирилла. Пытаясь помешать закрыть дверь, парень, тот, что снаружи, просунул внутрь плечо и ногу, затем видимо подоспели остальные, и усилие возросло трехкратно. Кирилл естественно не выдержал напора и резко отпустил дверь и со всей возможной скоростью метнулся вверх по лестнице, краем глаза отметив, что преследователи неудачно так ввалились в помещение подъезда, затоптав первого парня и сбившись с ритма погони.

«Дайте только меч выдернуть» - стучало в голове у Кирилла. В его голове родился нехитрый план: забежать в квартиру, спокойно достать оружие и пойти всех перерезать. Может, этот план и был далек от совершенства, но как-то что-то другое в голову не лезло.

Преследователи бежали по пятам, кряхтя при таком скоростном подъеме, а Кирилла будто несли крылья, он порхал над ступеньками с легкой грацией и быстро приближался к своей квартире. На бегу он повернул ключ в верном направлении и с налета вставил его в замок, два раза провернул, толкнув дверь, влетел внутрь, и тут же ее захлопнул.

Но не успел он повернуть замок на закрытие как в дверь, словно таран, со всего маха вписалась чья-то нога – дверь тут же раскрылась вновь, причем с такой силой, что, ударив Кирилла по лбу, опрокинула его на пол прихожей.

- Допрыгался, кузнечик – сказал кто-то грубым голосом, с сильным кавказским акцентом.

В помещении стало тесно, над Кириллом стояли трое здоровенных парней.
- Закрой дверь, Иса – сказал один из преследователей, и Кирилл узнал голос Джелаля. – Эмин, включи газовую плиту, все четыре конфорки – мальчик будет загорать.

Все трое «гостей» дико заржали.

Кирилл попытался выдернуть меч из ножен, но в лежачем положении это как-то не особо получилось, к тому же один из парней это заметил и тут же присёк данное действие и весело улюлюкая отобрал меч у Кирилла.

- Ничего себе, мальчик вооружен – состроил гримасу удивления Джелаль. – этим мы тебе отрежем яйца.

И снова взрыв хохота.

- Хватит! – послышался голос из глубины квартиры.

Все мигом заткнулись и посмотрели в дальний угол комнаты – обладатель голоса сидел в кресле и все это время молча наблюдал за началом трагических событий. Кирилл, продолжая валяться на полу, изогнулся, чтобы тоже увидеть человека, которого здесь ну никак не могло быть.

Это был человек из сна.
                ***
- Придется и тебе яйца отрезать – резюмировал Джелаль, глядя на сидящего в кресле свидетеля, - представься пред смертью.

- Зови меня – Демон – совершенно серьезно сказал человек и поднялся с места.
Джелаль прыснул презрительным смешком и, поглядев на своих помощников, молвил:
- Во придурок. Ладно, вскрытие покажет демон ты там или пес облезлый. Валите его и тащите сюда, мальчик и демон перед смертью трахнут друг друга.

Иса и Эмин переступив через распростертое тело Кирилла, направились к Демону, вертя в руках железные прутья. Секундой позже, демон ожил и, совершив короткий, но молниеносный прыжок, оказался рядом с Эмином. Для последнего это само собой оказалось полной неожиданностью, поэтому он не сделал ничего, что могло бы ему помочь. Демон выхватил из его правой руки прут и, перевернув с разгона, вогнал его в ноздрю Эмину. Сталь успешно миновала хрящи и перегородки и без особых затруднений прошла насквозь черепушки бедняги-азербайджанца, выбив как кий, шар на бильярдном столе, ошметки мозга и осколки костей.

Исе повезло меньше.

Не успел он отойти от потери союзника, как Демон мигом кинулся на него, сбив изумленного азербайджанца с ног, он рывком поднял того за шиворот. Незаметным движением он успел отобрать и у этого горе-воина его оружие и теперь, оно уперлось Исе прямо в рот. Демон держал противника, зажав его коленом в затылок, а стальной прут, схватив его обеими руками, упирал боковой частью в рот.

Стальной прут входил медленно, с усилием, дробя зубы, разрывая и сминая щеки и язык. Дойдя до глотки, прут через мгновение уперся в шейные позвонки, раздался хруст – и верхняя часть головы Исы отделилась от тела.

Кирилл и Джелаль были поражены настолько, что не могли даже пошевелиться. Впрочем, через секунду, после того как тело Исы обмякнув, свалилось на пол. Джелаль испустив короткий вскрик, дернулся в сторону выхода.

Это могло бы спасти его, если бы не неожиданная подножка, услужливо подставленная все еще лежащим на полу Кириллом.

Джелаль рухнул рядом с Кириллом. Демон без лишних слов подошел к нему и наклонившись принялся душить его. Игнорируя потуги Джелаля освободиться, демон все же довершил начатое.

Ожидая своей очереди, Кирилл приготовился к смерти.

                ***
Страх отступил, уступив место извращенной смеси любопытства и отчаяния. Демон (как провозгласил сам себя этот человек из сна) расслабленно восседал на одном из кресел, Кирилл сидел на соседнем. Их разделял лишь маленький журнальный столик.
Улицу заполняли сумерки, и давно пора было бы включить освещение в квартире, но демон пожелал оставить ядовитый полумрак. В таком неприглядном освещении трупы братьев-азербайджанцев выглядели по-особенному ужасно. Больше всего Кирилла пугало то, что они замарали ему весь ковер своей кровью – а это ведь был его любимый ковер. Теперь его наверняка придется выкинуть…

- Кирилл, тебе не стоит меня боятся, я пришел просить у тебя помощи. – внезапно сказал демон и поглядел ему в глаза. Даже сквозь мрак, Кирилл почувствовал этот тяжелый проникающий глубоко в душу взгляд, он собрал все силы, чтобы не поежиться от дискомфорта. Кирилл ждал объяснений, однако демон продолжал выжигать его глазами и молчал.

- Что само по себе удивительно, учитывая то, что ты сотворил вот с этими… - Кирилл кивнул на трупы.

- Это мелочь. Ты просто даже не представляешь на что, я способен.

- Вот-вот. И я про то же. Чем я-то смогу тебе помочь?
-Я говорю про свои физические возможности – снова молчание и этот немигающий взгляд в душу. На этот раз Кирилл не выдержал его и отвернулся.
- Может быть, для начала расскажешь кто ты?
- Поверь мне – на это нет времени – ты просто обязан мне помочь, иначе ваш мир будет уничтожен.

Кирилл сдержал смешок, слишком уж это как-то натянуто звучало, «мир будет уничтожен», такое только в дешевых фантастических фильмах можно услышать.

- Я ничего не понимаю, но помочь не отказываюсь, просто никак не пойму, что от меня хотят.
- Кирилл – ты избранный, - на этот раз Кирилл не выдержал и прыснул усмешкой, - не смейся. Это так. Твое предназначение заключается лишь в том, что твой дух и тело могут послужить проводником для сил тьмы. А я всего лишь наложу заклятие, препятствующее этому, но для этого ты должен будешь довериться мне и открыть передо мной свою душу.
- Звучит не очень заманчиво… Я так понимаю – сказал Кирилл, - что и выбора то у меня особого нет.
- В этом ты совершенно прав. У людей выбора вообще нет, и никогда не было. Вы рождаетесь и умираете – путь всегда один.
- Зато та пауза, что называется жизнью, заполнена выбором.
- Лишь его иллюзия. Самообман.
                ***
- Ты боишься?
- Конечно.
- Правильно, я не знаю, как на тебя это повлияет.
- Спасибо, ты умеешь подбодрить.

Кирилл восседал на том же кресле, демон уселся напротив, держа в руках нож и кружку из-под пива. Кстати памятная кружка, Кириллу она досталась в качестве подарка от его любовницы Кристины. Теперь, наверное, бывшей. Что демон собирался делать с этими двумя предметами, оставалось только догадываться: нож – для того что бы что-то резать (или кого-то), кружка для того что бы что-то пить. Два плюс два равно - надрез на теле ножом (скорее всего на ладони), кровь собрать в кружку и выпить ее. Осталось только выяснить, чью кровь нужно пить. Кирилл от всей души надеялся, что не его. Но и становиться вампиром поневоле ему тоже не улыбалось.

- Ты готов?
- Нет.
- Тогда начинаем.

Демон протянул свою левую руку, и раскрыв ладонь полоснул себя ножом, хлынула густая кровь. Прямо в кружку из-под пива. Кирилл надеялся, что демон не будет усердствовать и не станет наполнять сосуд до краев.

Кружка наполнилась на четверть, когда кровотечение внезапно прекратилось. Кирилл успел заметить, что от раны на ладони не осталось и следа, демон регенерировал с необычайной скоростью, что в принципе не удивительно, учитывая его природу происхождения, подумал про себя Кирилл.

- Пей.
- Почему-то не сомневался в этом предложении. – грустно сказал Кирилл.
- Пей.

Кирилл взял протянутую кружку в руки и поглядел вглубь, темная кровь вязко покоилась внутри. Без лишних лирических отступлений он проглотил содержимое. Кровь была уже немного остывшей, поэтому приятного было мало, немного солоноватый вкус, царапает горло и ощутимо проходит по внутренностям.

Кирилл с грохотом поставил кружку на стол, вытер ладонью с губ кровь и, сверкнув глазами, посмотрел на демона.

- Когда ждать результата?

Ничего, не говоря, демон приблизился к нему вплотную и мертвым, немигающим взглядом темно-желтых глаз пристально глядел в его душу. Так продолжалось минуту… две… пока мысли Кирилла не огласил крик мучительной боли…

                ***
Кирилл не сразу сообразил, что это не его мысли. Лишь через мгновение он понял, что в его теле их двое. Он, Кирилл, пребывающий в нем с рождения и еще кто-то, кого только что подселили, и видимо насильно. Нервная система Кирилла внезапно дала сбой, он упал на пол и начал биться как в эпилептическом припадке, дико вопя и молотя кулаками и пятками пол. Через секунду он снова возобладал своим телом и успокоившись тихо обмяк на полу. Демон стоял над ним и улыбался.

- Не ожидал? Теперь побудь в моей шкуре. Только недолго. – демон хохотнул и кинулся на него с ножом, но тут же остановился как вкопанный. – Твари, вы снова за свое!?

Кирилл ничего не понимал, демон принялся резать себя, пытаясь поглубже воткнуть свой собственный нож в свое тело. Затем нож выпал из его правой руки, и он остановился, замер, не шевелился вовсе, даже не дышал, только широко раскрытые глаза выдавали кипящую внутри него битву.

«Убей его! У тебя ведь есть меч! Убей!» - чужие мысли в голове Кирилла породили в нем панику. Он рефлекторно начал оглядываться, ища источник голоса. «Я здесь» - снова вещал голос, «у тебя в голове. Делай что говорю. Я потом тебе все объясню. Быстрее. Они могут не справиться.»

-Кто!?...

«Просто – убей!»

Кирилл повиновался, хотя если быть откровенным, складывалось впечатление что половину действий, совершал не он. Кирилл подлетел к своему мечу, что так и остался лежать на полу, выдернул из ножен и кинулся на демона, который продолжал так же стоять истуканом, изображая статую.

Кирилл замахнулся, чтобы одним ударом снести демону голову, прицел был точен и клинок шел на сближение с шей противника, как тот, с немыслимой скоростью поднял правую руку вверх, закрываясь от удара. Рука, чуть пониже кисти, отделилась от тела и полетела куда-то в сторону, но главного демон все же добился – его голова все еще была на месте.

Демон сохранял молчаливое сосредоточение, опустив культю вниз, заливая пол брызжущей кровью, продолжал стоять и немигающим взглядом дырявил пространство перед собой. Кирилл глядел на него в нерешительности и ожидал от демона действий.
«Бей еще! Они не могут контролировать его полностью.» - снова голос в сознании.

- Что, черт возьми, происходит?

«Меньше вопросов, убей его. Попробуй еще»

Кирилл замахнулся повторно, и снова клинок встретил сопротивление – еще один окровавленный кусок правой руки, с хлюпаньем упал к ногам демона. Обойдя его со спины, Кирилл снова предпринял попытку, сталь, сверкнув на слабом свете, мягко вошла в шею демону. Однако, не особо там задержавшись, выскользнула, не достигнув и середины – демону удалось увернуться, причем это было настолько молниеносно, что Кирилл просто не заметил этого. В удар он вложил всю силу, поэтому, когда цель внезапно исчезла, он по инерции отступил на шаг.

Когда он обернулся, Демон уже стоял перед ним и глядел на него горящим взглядом, зажимая левой рукой горло, из раны на которой струей била кровь. Сама по себе картина выглядела ужасно.

Кирилл, недолго думая, занес руку для удара, наметив клинок в лоб демону, на этот раз меч достиг цели. Демон попытался, было защититься левой рукой, но клинок, почти без сопротивления миновал плоть и кости руки, и со всего маха воткнулся ему в голову. Оружие погрузилось в череп до переносицы и застряло. Кирилл глядел в широко открытые глаза демона, тот, моргнув, два раза напоследок, упал навзничь. Меч так и остался торчать в его голове.

Окно в гостиной разлетелось в дребезги и в сумрачную комнату влетело нечто сверкающее будто солнце. В квартире стало светлее, чем днем, и если бы не шок, Кирилл залюбовался бы, глядя на птицу цвета солнца. Птица из сна. Сокол.
«Это Феникс, беги! Он сожжет тебя!»

Но предупреждение запоздало, сокол несся на него, широко размахивая крыльями, еще секунда и он спикирует ему прямо в лицо.

Внезапно Феникс потерял высоту и его, будто припечатало к полу, сокол забился в судорогах, издавая приятную на слух трель.

«Беги! Я, оказывается, могу его сдерживать.»

- Куда бежать? Я у себя дома!

«Куда угодно, демон скоро восстанет вновь.»

- Может быть его еще порубить?

«Это задержит его лишь на время. Черт! Феникс сейчас подпалит твою хату»

Феникс крутился и извивался на полу, вид этого одновременно и пугал и завораживал, будто огонь ожил и приобрел четкую форму птицы. Сначала загорелся ковер, на котором тот бесновался, очень быстро огонь перекинулся на мебель.

Кирилл внезапно стал очень быстро соображать, будто пелену с мыслей стянуло адреналином, он подлетел к одному из выдвижных шкафчиков и вытряхнув все содержимое нашел документы и запихнул их к себе в карман. Оставив размышления на потом, он, ринулся к демону, который уже подавал признаки жизни, клинок сам собой выходил из его тела. Будто организм демона вытеснял чужеродный элемент. Не дожидаясь окончания чуда, Кирилл выдернул из черепа демона меч и одним мощным и точным ударом отрубил тому голову.

- Попробуй, восстановись, сука! – проорал Кирилл и с силой пнул голову, та как футбольный мяч отскочила к дальней стенке, ударилась об обои и, оставив кровавый след, шлепнулась на пол.

«Уходи!»

Кирилл огляделся, огонь уже охватил большую часть квартиры. Ему было очень обидно, что его милой и уютной жизни пришел конец, он так привязался к этому месту, теперь здесь ничего не останется. Разве что четыре обгоревших трупа на выжженном полу.

«Всего три!»

                ***
Он сидел в кафе и медленно допивал третью кружку пива, никто не обращал внимания, со стороны казалось, что парень о чем-то усердно думает, с грустным выражением лица, на самом деле он вел оживленный диалог. Подселенная душа внутри его тела, быстро свыклась с соседством и это не удивительно – учитывая то, что произошло в прошлом. Однако, чего нельзя сказать о Кирилле, он еще не привык разговаривать мыслями, не говоря уж о том, что помимо него самого, телом может обладать еще кто-то.

- Меня звали – Андрей. При жизни. Если это тебе конечно интересно.
- Не особо. Но приятно познакомиться, хотя, я еще не решил, приятное ли это самое знакомство.
- Поверь я тоже не в восторге от всего этого. Так уж получилось.
- Расскажи. Да как же это все так получилось? Что это за урод был такой? Рубишь его, рубишь, а на нем все заживает как на собаке.
- Судя по последней информации – это Демон Хранитель, ищет какие-то ключи что бы открыть какую-то дверь.
- Да уж… я-то тут при чем?

- Это чисто мои выводы, так что не стоит на то, что я собираюсь тебе рассказать смотреть как на истину в первой инстанции. В общем и целом, демон пришел найти ключи к двери, это ты уже знаешь. Ключи, как я понял это семеро людей, точней их души, и каким-то чудесным образом этот демон смог хранить в своем мозгу или, как оказывается его называют, Душе Кубе, всех этих несчастных. Он нашел всех, и даже меня, убил всех и даже меня. Но что-то пошло не так, дверь не открылась. Я даже предполагаю, что именно пошло не так, но это отдельная история и очень запутанная. Скажу лишь, что меня в этом мире двое, и кажется, демон убил не того. Этот ублюдок смотрел мою душу, будто сканировал, неприятное надо сказать ощущение, и ему нужно было куда-то деть меня из своего душекуба. Наверное, сам я оттуда не смог бы выбраться, вот он и нашел подходящего кандидата, кто бы смог принять мою душу к себе. Он не мог засунуть меня к кому угодно, я должен быть похож на этого человека, по крайней мере, внутренний мир должен иметь очень много схожих моментов. Мы с тобой идентичны…

- Погоди, значит, я похож на тебя?..

- Да, но не в этом суть, он бы завалил тебя, избавившись от меня, но ему помешали остальные шесть душ. После того как он убил меня, они не могли ничего сделать, были абсолютно беспомощны, лишь наблюдали. После моего исхода из Душе Куба видимо они снова смогли контролировать тело демона, хотя бы частично. Это все, конечно, мои догадки.

- Если бы не события этого дня, я бы назвал это все бредом. К тому же мало понятным бредом. Бред он на то и бред, что он малопонятен.

- Ну… уж как есть.

-Ты мне объясни, идиоту, что мне дальше делать? Прости, что НАМ дальше делать? Я не собираюсь остаток жизни жить с тобой в максимально близком соседстве.
- Да и мне это как-то тоже не улыбается, ты считаешь мне будет приятно от созерцания твоих естественных природных процессов.
- Черт, а я ведь об этом даже не подумал… Надо искать выход, срочно!
- Полностью поддерживаю.
- Твои предложения?
- Что?! Я… я-то откуда могу знать?
- У меня единственное предложение – я тоже не знаю, как быть, но думаю, стоит попробовать найти меня.
- В смысле?
- Ты видимо толком не понял, про что я толковал, в этом мире меня двое. И, скорее всего демон устроит охоту за вторым Андреем.
- А нам-то, что с того?
- Не знаю, может решение найдется, само собой. Что ты пристал? Если тебе интересно – то плана у меня нет. Я даже не знаю, как найти Андрея.
- В таком случае и демон не сможет найти.
- Он сможет, Феникс, теперь в роли поводыря.
- Как это?
- Это сложный метафизический процесс, который на хрен тебе не нужен. Я даже не смогу толком тебе его объяснить.
- Ладно проехали. А самого Феникса ты можешь найти? У меня на квартире ты вроде бы смог справиться с ним?
- Было дело… но я и сам еще пока в этом не особо разобрался.
- Ну так разбирайся… у тебя времени - целый вагон, а я пока найду где мне… нам переночевать. Да и… где хоть примерно тебя, то есть второго тебя, нам искать?
- Кажется, он в Петербурге.
                ***
Однокомнатная квартира, в принципе, была вполне комфортна, и провести в ней ночь, как оказалось, не так уж и дорого. Даже телевизор работал исправно, хоть и показывал с мелкой рябью. Но Кириллу было не до увеселительных программ, его охватывал страх, и страх не свой, а тот, что внушил ему Андрей. Демон мог вернуться в любую минуту, для него не существовало таких преград как стены и дверь, а найти Кирилла ему не составляло труда. Поисковая система у него была просто потрясающая.

- Прекращай жути нагонять, я и так себе места не нахожу – сказал вслух Кирилл.
- Что я могу с собой поделать, были бы у тебя те же воспоминания что и у меня… - подумал Андрей.
- Кажется, я и так уже о тебе многое узнал. Нам провести здесь всего ночь, потом укатим.
- Я бы предпочел уже трястись в поезде, нежели провести ночь в ожидании.
- Нечего делать, рейс только завтра, ты же видел расписание.
- Видел… И все же. Меч держи крепче и будь наготове. И не спать.
- Это уж как получиться.
- Ничего, я тебя разбужу.
- Не сомневаюсь. Дай мне хоть телек поглядеть. Может, пиво еще купим?
- Не выдумывай, ты должен быть начеку.
- Тьфу, ты…
Кирилл поднялся со своего места.
- Ты куда?
- Не боись, я по-маленькому…
- Только вниз тогда не смотри.
- Что?
-Я говорю, вниз не смотри, я же через твои глаза все вижу.
- Нет, уж терпи…
Когда Кирилл вышел из туалета, он долго матерился вслух, а затем начал продумывать проклятия у себя в голове.
- Сука, зачем глаза то закрыл, я себе всю штанину обоссал.
- Прости. Мне как-то не по себе от созерцания твоих потребностей.
- А с девкой я трахаться буду, тоже будешь глаза закрывать?
- Нет. Там я поучаствую.
- Ну что ж ты за козел такой? – с усмешкой сказал Кирилл.
- Весь в тебя. – так же с иронией подумал Андрей.

Кирилл снова улегся на кровать, и взял в руки пульт от телевизора, ткнул первый попавшийся канал (как оказалось 7), ну и само собой нарвался на рекламный блок. Хотя ему было в принципе все равно, лишь бы мозг занять, может заткнуть Андрея, даже. Но внушаемое им чувство тревоги никак не желало оставлять рассудок самого Кирилла, он ненавидел это состояние.

После рекламы начался, вернее, продолжился, фильм, который очень интересовал Кирилла, в свое время. Но он никогда не успевал к его началу, а к концу его всегда отвлекали. Кирилл несколько даже обрадовался, что, хотя бы теперь посмотрит его до конца. Черт с этим началом, оно наверняка было растянутым, и нечто вводной части, коих он и вовсе терпеть не мог. Он вообще терпеть не мог тягомотину – ближе к действиям, событиям – это для него, а драматические присказки – скука.

- Хороший фильм, только я никогда не видел начала и конца – промыслили Андрей, так же заинтересовываясь процессом просмотра.
- Н-да… - задумчиво протянул Кирилл и, подняв руку с пультом переключил на другой канал.
- Козел… - пробурчало в сознании реципиента.

Внезапно в окно постучали.

Учитывая то, что съемная квартира находилась на четвертом этаже, это можно сказать, несколько поразительно. Кирилл отреагировал однозначно – вскочил на ноги, тут же выдергивая из ножен меч.

Феникс стоял на карнизе и долбил клювом в стекло. В темноте вечерней, он выглядел впечатляюще, соколиные глаза рассматривали Кирилла сквозь стекло.

- Он просит впустить его.
- Нечего делать! Он спалили мою хату.
- С точки зрения вечности бытия – это вообще не важно.
- А ты можешь послать его…? – Кирилл задумался, как бы так подальше и что б надолго без возврата.
- Кажется, он хочет поговорить, он и сам сюда мог влететь, просто расплавив стекло, но он говорит, что, это некультурно.
Кирилл рассмеялся.
- Он тебя уже не боится?
- Я так понял, что он меня уважает… - усмехнулся Андрей.
- В таком случае мы в равных условиях.
- Вот и я про то же.
- А что насчет демона?
- Он не с ним. Открой окно.

Ничего не ответив, Кирилл подошел к окну и дернув за ручки открыл настежь створку.

- Милости прошу… - молвил он, когда Феникс влетел в помещение.
- Благодарю – пропела птичка. Кириллу было приятно слушать его трель. – Сразу хочу принести свои глубочайшие извинения, по поводу вашей обители.
- Не стоит. Просто убейся, об стену.
- Это уж как-нибудь без меня.
- Поверить не могу, с птицей говорю… - сказал Кирилл.
- Я не просто птица.
- Уже вижу. Говорящая птица.
- Прошу сменить гнев на милость, я к вам по делу. Мы зависим, друг от друга, хотя нет, я бы выразился по-другому – мы могли бы помочь друг другу.
- Согласен, это несколько разные вещи – ухмыльнулся Кирилл, присаживаясь на кресло и кладя меч себе на колени. Феникс приземлился в центр кровати, странно, но пламя, исходившее от всего его тела, никак не действовало на окружающие его предметы.
- Я хочу избавиться от Демона. – сразу перешел к делу Феникс.
- Во как! – вскинул брови Кирилл. – У вас что, семейная ссора?
- Это не важно. Я ничего не объясню вам, для вас эта информация совершенно излишняя.
- Очень жаль, а то я что-то совсем запутался в ваших отношениях. И где он сейчас?
- После пожара он так и не восстановился. Или все еще восстанавливается. Лежит в морге, изображает обгоревший труп. Без черепа.
Кирилл улыбнулся.
- Это надолго его задержит?
- Не знаю. Возможно, что нет, а может быть, им кто-то заинтересуется, проследив момент его воскрешения.
- Не исключено… - промыслил Андрей.
- И что тогда? – озадаченно потер лоб ладонью Кирилл.
- Даже не могу себе представить, что тогда. Все равно это останется тайной, спецслужбы вряд ли станут раскрывать подобное дело и предавать его огласке.
- Тоже верно. Что ты предлагаешь?
- Экзорцизм.

                ***
- Ты уверен, что он один? – мысленно спросил Андрей Феникса, который кружил над городом.
- Да. Я же говорил, что могу заглядывать в окна и сквозь стены.
- Извращенцам такая функция была бы просто необходима.
- Не засоряй эфир.

Кирилл вошел в бар, Андрей, из плоти и крови, сидел за дальним столиком, в уголке и пил пиво. Кирилл поправил ножны меча, поглубже укутывая его в плащ, и твердым шагом вошел в бар. Ему повезло, что здесь не было металлодетекторов, иначе бы он даже не сунулся, из всех мер безопасности, в зале находился лишь один охранник, которого без формы и не примешь за такового. Низенький и худощавый, с кислым выражением лица.

- Вы разрешите? – сказал Кирилл, когда приблизился к столику, хозяин которого уже некоторое время наблюдал за перемещениями незваного гостя.
- Если я отвечу, что – нет, это что-нибудь изменит?
- Не думаю.
- Тогда милости прошу, минут десять я могу выделить.
- Придется немного больше.
- Не получиться у меня здесь встреча.
- Придется отложить.
- Не в моих интересах. Если начнете надоедать, позову охрану.
Кирилл обернулся и поглядел на охранника, тот тупо глазел в экран мобильного телефона, и, обернувшись обратно, усмехнулся Андрею. Тот вернул ухмылку обратно.
- О чем вы хотели поговорить?
- Разговор будет длинным, но что бы ускорить процесс, и как-то заинтересовать я скажу лишь о самом главном. 20 сентября 2003 года что-нибудь говорит вам?
- Не пойму, о чем вы.
- Бесер, Кош, Кэф. Еще клички?

Надо было видеть лицо Андрея, удивление и страх и их ужасная смесь, будто калейдоскопом отразились в его глазах. Он не смог справиться с собой, он произнес, заикаясь:

- От-ткуда, вам об этом известно? Их не существует. – его голос снизился до шепота, так что еле слышен сквозь тихую музыку, льющуюся откуда-то сверху.
- Мы предполагали подобную реакцию.
- Мы? – его глаза чуть не вылезли из орбит. – У меня… у меня не хватает слов – он обреченно глотнул пива из кружки, его руки тряслись.
- Мы. – кивнул меченосец - Я Кирилл, Андрей, того что подселили ко мне в голову, и Феникс.
Андрей поперхнулся пивом.
- Не может быть… - долгая пауза - они все мертвы, никто не знает об этом. – бормотал он. - Этого времени даже не существует.
- Ты, не возражаешь если мы перейдем на «ты»? – продолжая хранить спокойствие сказал Кирилл – ты просто не представляешь сколько всего произошло со времени твоего дистанцирования от адептов Пропасти.
- Чего? Я не понимаю…
- Это, само собой. Когда меня втянули в это, я вообще, в истерике бился.

                ***
Дорога в Астрахань ничем драматическим не запомнилась, разве что у Кирилла возникло ощущение шизофрении. В попутчиках и в мыслях у него был один и тот же человек, его пугала эта ситуация. Даже не так, испуг и боязнь -  это что-то не поддающееся описанию, он не мог охарактеризовать свое состояние, будто его мозг пытался отступить, дать себе отдых. Но два человека, идентичные в мыслях постоянно держали его внимание при себе, он даже не знал, чьи эмоции на данный момент испытывает. Он запутался к кому, задает вопрос при общении, и кому отвечать, если его спросили, в конце концов, он понял, что ему нужно просто вырубиться и завалиться спать, чтобы не слушать ни себя, ни остальных. Послав всех, и пожелав спокойной ночи, он улегся у себя на койке, его сознание неоднократно погружалось в сон, но мысли Андрея держали постоянную связь с Фениксом. Поэтому даже во сне ему не было покоя.

Как ни странно, Андрей, из плоти и крови, быстро ко всему привык, будто и не было рядом человека с мечом, с поделенным сознанием, а в воздухе, в качестве сопровождения не кружила огненная птица. Рассказ Феникса, о всех злодеяниях Демона Хранителя по прибытию на Землю, лишь заинтересовал его, расстроив единственным фактом, что демон убил его двойника. Когда Феникс поведал ему что необходимо его непосредственное участие в проведении экзорцизма, конечно же это не вызвало в нем восторг. И глядя на него, Кирилл пришел к выводу, что и он придерживался тех же мыслей, будь он на месте Андрея.

Более того, Кирилл, памятуя о словах в своей голове, постоянно сравнивал его с собой, и находил много общего. Это проявлялось в мелочах и незначительных поступках. В Кирилле крепла уверенность, что пообщайся они побольше и подольше, и не в сложившейся ситуации, оказалось бы, что Андрей придерживается тех же жизненных принципов, что и он сам.

- Ненавижу этот город. – сказал Андрей, как только спрыгнул со ступенек вагона на перрон.

- А я уже привык. – высказался Кирилл, поправляя меч в своем плаще.
- А я уже отвык.

- А у меня все только впереди… - раздалось в голове Кирилла.

- А мне все равно. – Решил вставить словечко Феникс. Хотя из слушателей его мнения был лишь Андрей, застрявший в чужой душе.

- Я хочу, есть, и спать – сказал Кирилл, направляясь к зданию вокзала.
- Поддерживаю. – резюмировал Андрей.
- Я бы на вашем месте проверил как там демон. – промыслило сознание Андрея.
- Твой надоедливый двойник, - обратился он к Андрею в реале, - советует нам проверить, как тем демон поживает, и поживает ли вообще.
- Ну пускай Феникс займется этим.

Феникс, кружащий над городом, отправил мыслеслово в голову Кирилла:

- Я уже сделал это. Он все еще валяется в морге, а необходимый артефакт уже материализовался. Сейчас покажу где это.
Незаметный, ни глазу, ни какими-либо еще человеческими сенсорными чувствами, мыслеканал наполнился образами.

- Этой ночью необходимо провести ритуал.
Дух Андрея сначала пересказал это Кириллу, а тот в свою очередь перевел это в речь.
- Типа на отдых нет времени?
- Ну конечно! Сейчас прям! Я все равно пойду и высплюсь.
- И пожрем.
- Это, само собой. А вы заткнитесь там оба, мертвецам и птицам слова не давали.

                ***
- Ты видел глаза водилы? – усмехнулся Андрей, обращаясь к Кириллу.
- Да. Подумал, наверное, что парочка идиотов решила прогуляться по астраханским степям в три часа ночи.
- Это точно. Неужели это так бросается в глаза? – сказал сквозь улыбку Андрей.
- Ага. Если бы он увидал еще и мой меч…

Они шагали по пустынной и темной, хоть глаз коли, степи. Кирилл глянул на небо, его несколько удивляло, что необходимый артефакт, по словам Феникса, уже явился на Землю, а ни полнолуния, ни звездопада (в крайнем случае) не было. Хотя по его собственной логике этому событию должно было что-то предшествовать, ну или сопровождать.

Таксист действительно удивился, когда они толком не смогли назвать место конечной остановки, а потом посреди дороги, покрытою ночной мглой, Кирилл тормознул.
Феникс кружил в ста метрах над их головами и указывал путь, затем, когда Кирилл и Андрей уже совсем вымотались искать нормальную дорогу в темноте, он опустился на высоту человеческого роста, и своим сиянием освещал путь.

- Долго еще топать? – спросил Кирилл.

- Еще немного. Уже скоро вы увидите зеленый свет. – прощебетал Феникс.
- Даже интересно. Ты ничего не говорил про свет.
- Это важно?
- Откуда мне знать? Мы вообще не знаем, куда идем.
- К артефакту.
- Слышал я уже это. Что он из себя представляет?
- Как я уже говорил, артефакт среагирует на седьмого элементария и тогда проявит себя. Скажу лишь одно – он уже почуял его.
- И что же?
- Он явился в образе большого зеленого пламени.
- Ты уже видишь его?
- Да.

Феникс, взлетел повыше, что бы его яркий свет не перебивал далекое свечение зеленого пламени.

- Теперь видите?

Зрелище было, по крайней мере, необычное. В погруженной во тьме степи, яркий зеленый свет, будто менял окружающее пространство, превращая его в некую сказочную долину. Хотя и зловещую. Бонусом ко всей этой картине отлично вписывалось завывание ветра.

- Мне нравиться, - комментировал собственные эмоции Андрей.

Кирилл на глаз прикинул расстояние до артефакта – не более километра, хотя точно знал, что ошибся, но ему от этого стало легче. Легче, от мысли, что вскоре он избавиться от соседа в своем теле и его мысли больше никто не подслушает, и его тайны останутся только его.

- Поверь мне, я тоже этого хочу…
                ***
По мере приближения к артефакту, пламя становилось ярче, даже дорогу стало легче выбирать в этом зеленом свете. Феникс кружил где-то высоко, Кирилл, мягко говоря, завидовал ему: так хотелось бы взглянуть на это с высоты птичьего полета. А так – пламя как пламя, ничего особенного, костер высотою в три метра, два в диаметре, что горит - неясно, будто земля. Только вместо красно-желтого цвета: завораживающий, изумрудно-зеленый. Кирилл и Андрей шли молча, да и в ментальной сфере тишина, каждый был поглощен в свои собственные раздумья. Кирилл оценивал свои злоключения в относительно короткий промежуток времени, он пока не задумывался о своем будущем, наверняка его считают погибшим при странных обстоятельствах, если он «воскреснет» - этим сразу заинтересуются спецслужбы. Родные уж точно в панике. Об этом он вообще не хотел задумываться. Он вообще считал, что недавние события в его жизни как-то не касаются его и это уж точно не его конфликт. Свет и тьма. Пускай разбираются между собой, но не руками людей.
Он задумался о своем окружении, союзниках, более странных в жизни просто не найти. Альянс из людей и нелюдей. Души в его сознании, мифической птицы, человека, заблудившегося в пространстве-времени-реальности. Но при чем же здесь он? Кирилл – всего лишь жертва, всего лишь ступень, всего лишь сосуд, в который отторгли не ту душу. Ему испортили жизнь. Хотя… если бы не Демон – валяться бы ему сейчас у себя в квартире искалеченным трупом. Вот как тут не задуматься о судьбе? А его подвиги? Что же с ними? Он мнил себя борцом за справедливость – а так ли это? Может, во всем виноват его эгоизм и извращенное чувство получения удовольствия?

Но это не тема для обсуждения. Он не собирался копаться в себе настолько глубоко, ему хватало и мыслей об этом, так как прекращать он не собирался. Даже если он и утолял свою жажду крови, то хотя бы не во вред обществу. И надеялся, что его мысли правильные.

До пламени оставалось совсем недалеко, около двадцати метров, когда Кирилл почувствовал, что Андрей внутри его рассудка будто изменил полярность. Он теперь не мог полностью его ощущать и подслушать мысли и чувства, будто внутри него образовалась пустота. Некоторое время он прислушивался к новым ощущениям и все же решил спросить, что чувствует его сосед по телу.
Его мысли оборвались на стадии образования в конкретную тему, из пламени шагнуло нечто. Нечто большое и черное, сохранившее человеческие пропорции, только ноги вывернуты назад в коленях. Демон. Воплоти. Нет ни глаз, ни рта, только черная, словно уголь голова, абсолютно ровная без признаков лица.

Чуть позади, над левым плечом, вокруг оси, крутился такой же черный, перевернутый куб.
                ***
Прежде чем, Кирилл сообразил, что это ловушка, справа от себя он услышал крик боли и падение тела. Феникс пролетел насквозь тела Андрея и устремился к своему покровителю. Андрей, несомненно, был мертв, его тело расплавили пополам.
Кирилл стоял в нерешительности, его охватила паника, сковала мысли и мышцы, он только лишь частью рассудка заметил, как Демон ожил и быстро стал приближаться к нему.

Повинуясь инстинкту, Кирилл тут же выхватил меч из ножен и как раз вовремя. Демон вмиг очутился рядом с ним и занес правую руку для удара. Кирилл оказался ниже его почти на метр, в результате Демон нанес сокрушительный удар сверху вниз. Кирилл блокировал мечом, в момент соприкосновения стали и тела, раздался звонкий звук, будто меченосец бился об камень.

Кирилл лишь отчасти сдержал удар, и демон успешно пробил блок, но все же не достиг желаемого результата, человек упал на землю. Демон величественно возвышался над ним, будто наслаждаясь его страхом, улавливая каждую эмоцию. Он заметил, что Кирилл не двигается, его охватил ступор паники, он будто наблюдал, как в одном теле бьются в ужасе две души, тех, кого он больше всех ненавидел. И вот час расплаты настал.

Внезапно черный куб над его плечом взорвался белым светом.

В мыслях у Кирилла пронеслись слова Андрея, о ключах, которые теперь собраны в одном Душе Кубе. Теперь… проход открыт… теперь… что теперь?

Теперь Кирилл умрет и это будет начало конца.

Пространство вокруг заполнилось белым светом, перебивая свет зеленого пламени. Стало светло как днем, чернеющая фигура, что возвышалась над Кириллом, выглядела уже не угрожающе, а глупо. Даже комично.

Землю потряс удар, а где-то глубоко, под толщей грунта, будто что-то шевельнулось. Эффект повторился, но гораздо явственней, толчки из недр глубины стали учащаться, затем землетрясение и вовсе приняло угрожающий характер. Демон еле удержался на ногах что бы не упасть, а Кирилл подпрыгнул на месте, подкинутый неведомой силой, что таилась внизу. Вокруг поползли трещины, земля раскалывалась, надламывая местный ландшафт, невообразимая тряска продолжалась. Правая нога демона ушла под землю, он еле успел выдернуть ее из разлома и отпрыгнуть. Кирилл перекатился и тут же поднялся на ноги. За его спиной образовалась широкая трещина, и он тоже чуть было не угодил в нее, изо всех сил стараясь побороть внезапные и беспорядочные толчки, удержать равновесие и не угодить в одну из трещин. Прямо у него на глазах, в полуметре от него, огромный кусок почвы погрузился внутрь, обрушившись, куда-то вниз. Земля под ногами вдруг снова приняла шаткое положение, Кириллу пришлось отпрыгнуть в более или менее спокойный участок. Он посмотрел на демона. Тот тоже пытался маневрировать, ему это с легкостью удавалось, хотя ему и пришлось отдалиться от своей жертвы.
Внезапно все стихло, движение и грохот прекратился. Наступила тишина. Затем звон, сначала тихий, где-то на грани восприятия, потом, постепенно усиливаясь, он будто приобретал вес. Через секунду он стал, невыносим, Кирилл закрыл ладонями уши, выронил клинок, опустился на колени и закричал. Финальным аккордом мегазвона был пронзительный и жуткий вой, после чего все стихло.

Из каждой дырки в земле, из каждой трещины, даже самой маленькой и незаметной, вырвался столб черного света и устремился ввысь, к небесам, разрезая белый свет, будто скальпель. Зрелище было поистине завораживающим и отталкивающим одновременно.

Кирилл ринулся прочь, сквозь этот свет, перепрыгивая через трещины, он пытался убежать, его охватил страх, безудержный ужас, сердце билось, накачивая с небывалой скоростью его организм адреналином. Он бежал, не оборачиваясь, ему хватило того, что он видел, он не думал о будущем и что теперь будет, он просто хотел скрыться отсюда, подальше от трещин, из-под свода белого света.
Внезапно кто-то схватил его за шиворот, дернул и припечатал к земле. Кирилл перевернулся, над ним снова нависла фигура Демона Хранителя. Голос демона кружил вокруг:

- Ты останешься.

                ***
Демон поднял его на ноги, и развернул лицом к черному свету.

Картина, что предстала перед глазами Кирилла, была поистине угрожающей и красивой, настолько, что гипнотизировала своим великолепием. Среди белого света чернела радуга. Они стояли у истоков одной ее стороны, в то время как черный свет полукругом очерчивал в небе дугу и уходил другим своим концом в землю.

Ворота…

Теперь пришла пора отворить их.

Приблизительно в ста метрах от Кирилла и Демона, и строго по центру полукруга вспыхнуло зеленое пламя невероятной мощностью. Столб пламени продолжал расти и разбухать.

Первым из него вылетел Кровавый Вихрь, ярко алого цвета, закруженный, постоянно находящийся в движении. Он двигался медленно, плавно перемещаясь из центра пламени по левую его сторону. Вихрь завис в полуметре над землей.

Следом появился Узор, он так же медленно перемещался по левую сторону от пламени, но только остановился в метре от Вихря. На таком расстоянии Кирилл не мог разглядеть красоту Узора. Но помнил, что Андрей ему рассказывал про душу этого человека. Затем появился Бенгальский Огонь, он стремительно занял свою позицию, Кирилл заметил, что его удерживает силовая линия, исходящая откуда-то изнутри пламени. Бенгальский Огонь занял позицию чуть выше Узора.

Четвертый ключ. Четвертая душа. Образ снежинки, с серебренным узором, медленно выпорхнул из основания пламени и плавно перемещалась к вершине зеленого костра.
Кирилл окинул общим взглядом получившуюся картину: четыре символа, зависшие над пламенем образовывали четверть круга.

Из пламени вылетел полупрозрачный белый куб, сквозь который, явственно просматривалось зеленое пламя. Его место, оказалось, по правую сторону от зеленого пламени.

Из основания костра вспыхнула молния, Кирилл не уследил взглядом, как один из протуберанцев ее застыл как на фотоснимке так же по правую сторону от огня.
Кирилл знал, кто сейчас последует.

Черная сфера показалась из недр пламени. Андрей. Он не справился. Никто из их альянса не справился.

Сфера двигалась в направлении застывшей молнии, затем, немного подкорректировав курс, заняла позицию несколько ниже и так же справа от пламени.

Все символы ключей образовывали полукруг, обрамляя зеленое пламя. Ключи в связке.
Сфера вмиг разбухла и разлетелась на равные сферические части. Одиннадцать черных шаров устремились в направлении Кирилла и Демона, за их молниеносными движениями было тяжело уследить, они быстро приближались.

- Не тот ключ. Ты… – раздался ужасный голос демона, прежде чем все шары с силой вошли в тело демонического создания. При каждом попадании демона швыряло из стороны в сторону. Одиннадцать сфер полностью были поглощены демоном. Но это было еще не конец.

Демон издал пронзительный скрежет, Кирилл понял, что это крик боли.
Тело демона начала бить крупная дрожь он уже еле держался на ногах, затем повалился на одно колено и окончательно свалился на землю. Он дергался словно в эпилептическом припадке, его тело подпрыгивало, затем, будто под черной кожей что-то зашевелилось, бугры вскакивали то тут, то там, натягивая черную кожу.
Скрежет, издаваемый демоном, стал невыносим.

У Кирилла ноги сами собой погнали его прочь от этого места, сознание на каком-то непонятном рефлексе, выбрало курс в направлении зеленого пламени. Сто метров для него не дистанция, он преодолел это расстояние меньше чем за пятнадцать секунд, оказавшись в опасной близости от костра. Только тогда он позволил себе обернуться. Его никто не преследовал.

Тело демона разбухло до нереальных размеров, но все еще продолжало шевелиться, и вот таким вот бурлящим клубком, он воспарил над землей. Он поднимался все выше… затем взрыв… черные ошметки словно дождь осыпались на землю. Взрыв разметал их очень далеко, один из них даже приземлился не так далеко от ног Кирилла.

                ***
Все стихло. Зеленое пламя за спиной Кирилла и вовсе не издавало ни звука, так как гореть внутри него было нечему. Он оглядывал пространство вокруг себя, его мозг лихорадочно оценивал ситуацию, он не находил связь происходящего с реальностью. Кирилл пытался склеить остатки разума в своем сознании, как вдруг заметил яркий красный сгусток пламени, быстро приближающийся к нему. В тишине раздался яростный клич сокола, готового совершить смертельный удар. Феникс несся на него со всей возможной скоростью, времени на обдумывание не оставалось совсем, скрыться от горящей птицы негде кроме…

Кроме…

Кроме как в зеленом пламени.

Кирилл развернулся и одним прыжком очутился внутри огня. Это не был огонь в привычном понимании. Фонтан энергии, переход в другое измерение, но прежде чем реальность отторгла его, он почувствовал, как его душу коверкают, мнут, выворачивают наизнанку. Стирают и воссоздают заново, совсем иным. Его страдания разделила еще одна душа, затем еще одна. Потом хор из семи голосов заполнили его ментальность, разрывая в клочья его мысли и склеивая обратно воедино.
Наконец все прекратилось. Он очутился по ту сторону зеленого пламени. Он огляделся, зеленый свет освещал пространство радиусом, не более чем двадцать метров. Дальше тьма.

Он обернулся и посмотрел на пламя – в принципе все без изменений, разве что над ним полукругом не висели знаки ключей.

- И снова здравствуйте… - раздался в его голове грустный голос.
- Андрей?
- Да. Неожиданно, согласись. Здесь еще полно соседей.
Кирилл уже понял, что произошло, но не удержался от вопроса.
- Кто?
- Михаил, Лариса, Костя, Света, Павел, Лиля.
- Черт!!
- А вот его мы, кажется, убили…
- Мне от этого не легче…
Разум Кирилла заполнился голосами, все что-то говорили на перебой, казалось, его мозг сейчас лопнет, связанную речь он так и не смог вычленить из этого ментального гвалта. Он опустился на холодную поверхность, и закрыл голову руками и подождал пока все стихнет. Затем он спросил:
- Где мы?
Он так и не понял, кто из них ответил:

- Нигде.


Рецензии