Дайте себе шанс

Когда вы совершаете какое-то действие, которое привело вас к неудачным последствиям, не говорите себе, что вы - неудачник, потому что совершили ошибку, и не меняйте хорошего мнения о себе. Говорите просто, что эта ошибка была необходима вам для получения жизненного опыта.

Доказательством того, что ты очень хорошо относишься к человеку, является то, что ты начинаешь перенимать его привычки и образ жизни, перенимать его знания и стремиться быть на него похожим. Сначала ты просто принимаешь его образ, как пример самого лучшего человека в мире, а потом ты хочешь быть хотя бы чуточку похожим на него.

Это не любовь, а скорее зависть к его хорошим качествам, которые в тебе отсутствуют, но сильный человек будет пытаться дотянуться до уровня своего учителя, а слабый человек станет завидывать и строить козни.

Искореняйте зависть в самом её зачатке, чтобы она не отравила душу! Зависть хороша только в начале, как двигатель вперёд, а в дальнейшем она плохая подруга. Хорошим другом по жизни будет только хорошее мнение о себе, как о человеке, но это должно соответствовать истине, а значит, плохих поступков и ошибок в жизни должно становиться всё меньше и меньше.

И пусть весь мир плох и идёт по пути деградации, сильная личность всегда найдёт свой путь и своё предназначение в жизни.


Рецензии