Респаун. Уродец на поводке

Треклятый зуд в ладонях мешал сосредоточиться, однако Джереми продолжал сжимать в одной руке мышку, а второй клавиатуру. Он уже битый час не мог сообразить, что толком написать в разделе «общие данные», хотя раньше у него не возникало никаких затруднений. Проект, в принципе готов, подходил к своему финальному завершению, вот осталась только набить последние штрихи. Инженеру первой категории не престало даже задумываться о таких вещах.

Джереми смотрел на проект, в электронном варианте, переключаясь с окно на окно, ища истину и подсказку, но мысль не шла, наоборот – ускользала. Он силился понять, в чем дело, вроде вчера не пил, и ночью особо не перетруждался. Он вообще по ночам не перетруждался, его жена, хоть и была красавицей с отличными пропорциями, не отличалась страстью в постели. Не сказать, чтобы она была холодна к нему, просто по природе своей не сексуальна. Все вокруг завидовали ему, с такой вот телкой спишь, а он лишь горько тому усмехался, но не признавался.

Может всему виной сексуальная неудовлетворенность, может, поэтому ему тяжело работать интеллектуально, потому как мозги, заняты совсем иными процессами? Он давно подумывал об измене, но у него просто не было времени на роман на стороне, а с проститутками он не хотел.

- Все корпишь? – внезапно послышался позади него мужской голос. Джереми обернулся, в дверях его кабитушки стоял Майлс Брикс, инженер второй категории и его друг по совместительству.

Крутнувшись на кресле, Джереми поднялся на ноги и выпрямился во весь рост, затем, воздав руки к потолку, резко опустил их, с вздохом:

- Как же я затрахался!
- Ничего, толи еще будет, скоро введут новую систему учета монтажных работ. Вот тогда ты потрахаешься – смешок, - верней тебя потрахают – снова смешок.
- А мне насрать, проживу как-нибудь.
- Что-то ты сегодня не в настроении, жена выспаться не давала, а ковбой?
- Может не жена? – ехидно ответил вопросом Джереми.
- А кто ж тогда, почтальон, что ли?
- Да иди ты… - Джереми выждал паузу, а затем добавил – работать.
- Надоело – махнул рукой Майлс – давай лучше в инете пошаримся. Порно. Музыка. А?
- Нет. Мне надо работать.
- От работы кони дохнут.
- Я знаю. Если я не закончу лист общих данных к концу рабочего дня, многоуважаемый мистер Задочес порвет меня на куски.

Упоминание о главном инженере проекта, мистере Диквински, вызвало у Майлса кривую усмешку презрения.

- Да брось ты, еще шесть часов работы. Успеется. У меня есть такая классная ссылка… - сказал он хищно, потирая руки и подходя к компьютеру Джереми.

- Нет – сказал он, перегородив путь Майлсу, вытянутой рукой. – Когда наберу, тогда и милости просим, а сейчас: – чоп-чоп и ножками топ-топ.

- Сука ты – сказал Майлс без злости и вышел из рабочей комнатки Джереми.

Джереми обратно уселся за компьютер и тупо уставился в монитор, пытаясь совладать с мыслями. После пятиминутной безрезультативной задумчивости он понял, что зря отказался от предложения Майлса, мысль о порнографии на страничках интернета не давала ему покоя. Отключив рассудок, он загрузил оброзователь, перешел по давно интересующей его ссылке.

На страничке появились всевозможные картинки разврата. Он кликнул на одну из них.
Девушка, оголенная по пояс, чатилась, сидя пред компом и широко улыбалась. Видео передавалось смазанным и с небольшой кадровой задержкой в реальном времени. Бюст у девушки был так себе, «второй-обвисший», поэтому она мало его заинтересовала. Закрыв окошко с неприглядной девушкой, Джереми перешел к следующей картинке, которая через секунду ожила: две девушки целовались прямо перед объективом веб-камеры, да с таким задором. Это зрелище заинтриговало его, страстные поцелуи длились еще минут пять, затем одна из девушек принялась ласкать грудь другой, покрывая ту нежными поцелуями. Джереми придвинулся поближе к монитору.
Наконец-то! Джереми знал, что этот однополый половой акт происходит где-то в его городе, и прямо сейчас, в эту самую минуту. Прямая трансляция! Отличный сайт!
Внезапно, блондинка, вырвалась из объятий своей подруги и недолго думая, накинула кофточку на веб-камеру – монитор показывал лишь светлое серое пятно.

- Тварь – с обидой, проговорил Джереми. Он поглазел на монитор еще минуту, в надежде, что кофточка сползет с объектива, но чуда не произошло. Зачем тогда надо было затевать все это, раз, в конце концов, стесняешься? Он закрыл и это окошко. Дальше.

Дальше шла совершенно черная картинка, и он бы пролистал ее дальше, если бы не неведомый порыв, и он кликнул и на нее, пока она грузилась, он успел подумать, что зря он тратит на это время.

Новое видео поразило его своим качеством, изображение не было смазанным и не тормозило, наоборот, будто вживую наблюдаешь. Первое что ему бросилось в глаза – так это интерьер комнаты в котором происходил половой акт, до боли знакомый, только он не мог вспомнить, где раньше его видел, да он и не старался. На мониторе девушка занималась сексом сразу с тремя партнерами, и выглядело это настолько безудержно и возбуждающе. В комнате находилось еще трое мужчин, видимо на смену первой тройке, все были абсолютно наги и в полной боевой готовности.
Тут Джереми заметил, камера, расположена под непривычным для онлайновской передачи углом, будто была прикреплена к потолку. Хотя, что удивительного, не всегда ж действовать по сценарию.

Жаль все же, что нет звука, и не видно лица этой девушки, его закрывает одно из тел ее партнера, которому она делала минет. Через несколько секунд, она немного отстранила его член от своего рта и целиком и полностью предалась ощущениям от фрикций остальных ее партнеров.

Внезапно камера начала движение, сей факт, несказанно удивил Джереми, но не огорчил. В фокус камеры попало лицо девушки, искривленное в гримасе дикого блаженства и восторга.

Он никогда не видел ее такой. Поэтому он не сразу ее узнал. Его жена. Его милая Карен.

Его СУЧКА Карен!

Он не верил собственным глазам. Это бред. Чья-то шутка. Тупая, идиотская шутка.
Черт, он даже комнату узнал – это их спальня!

Твою мать, вот же потаскуха!!! Как она могла? Как…?

В этот момент Карен снова взяла в рот член своего третьего партнера, продолжая получать конвульсивные толчки от остальных двух.

Джереми чуть было не потерял сознание, кровь ударила в голову, в нем вскипела ярость и жажда мщения обиженного и обманутого мужа. Внезапно он сообразил, что это происходит в реальном времени, прямо сейчас.

Прямо сейчас его жену трахают, во все дырки, а он, лох рогатый смотрит на это. От этого прозрения волосы его встали дыбом, а по телу побежали мурашки. Его мысли приобрели полубессознательный характер, сложили в уме немудреный план: прийти, нет, не прийти – вломиться и поубивать там всех, к чертовой матери!

Вырубив компьютер, что бы никто больше не видел, чем, он здесь занимался, он пулей выскочил из офиса. Плевать, что там скажет этот Задочес, плевать на работу: ЭТА СУКА ЕГО ОБМАНЫВАЕТ!!! При чем как обманывает! С ним овца овцой, а с этими гомодрилами, просто-таки гигант извращенности и разврата.

Прыгнув в машину и дернув ее с места, он помчался домой. Он не знал, что скажет этим упырям и что этой шлюхе, может сразу убьет… Дорога домой у него отняла около 20 минут, время, достаточное, чтобы сойти с ума от перенапряжения и жалости к себе. По пути, создав кучу аварийных ситуаций, он все же добрался до своей квартиры, которая располагалась на 24 этаже сорокаэтажного здания.

Припарковавшись, он с излишним усилием захлопнул дверцу и молнией метнулся к подъезду. Консьержка даже и слово не успела молвить, когда Джереми промелькнул мимо нее и устремился к лифту. Как всегда ни один из лифтов быстро не подъехал, Джереми томился в ожидании, съедая остатки своей гордости. Наконец створки лифта разошлись, впуская Джереми в свои недра. Трясущейся рукой он нажал на кнопку 24 этажа, и потекли вялые секунды подъема, заполнив их бранью и ударами кулаков о стену, Джереми оказался наверху. Выйдя из лифта, он крадучись шмыгнул к двери своей квартиры и тихонько вставил ключ в замок. И тут его осенило, а вдруг он ошибся, и его жена сейчас занята домашними делами, уборкой скажем или готовкой ужина (хотя готовить она тоже не умела), а он тут весь красный от приступа ревности заявляется и, заикаясь, пытается что-то предъявить.

Эта картинка прямо-таки въелась в мозг.

Но ключ уже повернут и замок открыт.

Он тихонько проник в квартиру, пока ничего подозрительного, но он еще и не добрался до спальни. Закрыв за собой дверь, он бесшумно стал пробираться к их семейному ложу, он уже был на полпути к нему, как услышал дружный мужской гогот.
Его сердце оказалось в мозгу – так ему, по крайней мере, показалось. В висках застучало, с такой силой, что он еле удержался на ногах, чуть не потеряв сознание. Его мысли сейчас напоминали трясину, в которой пытаешься пройти, но все время вязнешь.

Он оказался возле спальни, дверь в которую была настежь раскрыта.

Картина разврата предстала перед ним во всей своей изощренности, положения и численность людей в ней поменялись, но общий смысл остался прежним: пять мужиков, часто меняясь, трахали его жену, при этом все ее дыхательно-пихательные были постоянно кем-то заняты.

И тут он громко сказал:

- Здравствуйте, девочки и мальчики!

Оргия в миг прекратилась, все обернулись на вновь пребывшего, и отошли от Карен, выстроившись практически в ровную шеренгу, по обе стороны от кровати, лишь Карен продолжала неподвижно лежать. Он заглянул в ее глаза, надеясь уловить хотя бы намек на раскаяние и стыд, но не тут-то было, она, будто вызвала его на дуэль своим взглядом, в котором читалось презрение и холод.

- Дорогой, ты как раз вовремя, присоединяйся – сказала она, не поднимаясь с постели.

- Нет уж. Вы продолжайте, у вас неплохо получается – тут он посмотрел в лица всех фигурантов оргии – А мистер Бродин, друг семьи, и ты здесь. Как поживает Памела? Как дети?

Бродин ничего не ответил и тоже продолжал смотреть на него как на пустое место.

- В следующий раз как я ее увижу – передам привет – сказал Джереми – И ты Алекс здесь, приятно увидеть столь редкого гостя. Ах, извини, наверное, это не так уж и редко, просто я на таких встречах не присутствую.

Алекс отвел глаза, отвернулся и посмотрел на Карен.

- Твоя жена знает, что ты в гостях, а не на работе? – спросил Джереми Алекса. Тот ничего не ответил. – Ну а вы господа кто такие? – Спросил он у остальных участников оргии.

- Какая разница, дорогой? – молвила Карен, принимая сидячее положение. – Это все мои гости – сказала она, обведя их рукой и ехидно улыбаясь.

- Н-да? Несколько неожиданно – так же иронизируя, продолжил Джереми – жаль только, что меня не позвали на этот великосветский прием.

- Ничего. Ты мало что пропустил.

- Да ты что? Понятно. Что теперь делать будем, дорогая? И вы, мои дорогие, что будем с вами делать? Я ведь просто так все это не оставлю. По крайней мере, тебе Бродин и тебе Алекс, это с рук не сойдет. С остальными я тоже поработаю…

- Заткнись, Джереми – внезапно молвил Бродин – ничего ты не сделаешь. Ты не сможешь ничего доказать. У тебя кроме твоих слов ничего нет, так что замолчи и дай нам одеться и уйти отсюда…

- Что?! – взвизгнула Карен – как это уйти, а меня что оставите? С НИМ?!

- Карен, а что ты предлагаешь? – развел в стороны руки Бродин.

- Я не знаю, ну может быть, с ним хотя бы нужно поговорить, объяснить…

Прежде чем Бродин ответил, он усмехнулся, затем сквозь улыбку сказал:

- О чем говорить? О том, что мы вшестером спали с тобой, а он твой благоверный, должен все простить тебе? Это бред. Прости, но развода не избежать. Если хочешь, пойдем с нами, если ты его боишься…

- Нет, вы никуда не пойдете. И я никуда не пойду – замотала она головой – пока мы не решим проблему на месте. Иначе… - она выждала паузу – иначе, слова Джереми будут иметь поддержку в моем лице. Ваши жены узнают обо всем, что здесь творилось.

- Сука! – прорычал Алекс, - зачем всех тянуть за собой?

- Язык попридержи! Я все равно сделаю по-своему.

- У тебя есть предложения? – сказал один из трех парней, что для Джереми сейчас являлись безликими трахарями его жены.

- Нет – ответила Карен, - я, поэтому и прошу вас остаться.

- В таком случае – убьем его!

Сказанное прозвучало как гром среди ясного неба, Джереми вдруг осознал свою ошибку, этих ублюдков здесь пятеро, а он один. Или их шестеро?! Черт надо бежать отсюда!

- Вали его, Том! – крикнул тот же парень, что вынес такое убийственное предложение по решению проблемы вернувшегося мужа.

Сзади на Джереми налетел шестой участник этой оргии, который, где-то задержался и не успел к началу, зато к развязке как раз вовремя. Он обхватил его сзади, блокируя его дальнейшие движения, в этот момент ожили остальные пятеро. Джереми не понял, как оказался на полу, все конечности его были скованны, шестеро жлобов держали его крепко, затем они принялись его связывать, в конце концов, Джереми оказался прикованными к одному из стульев. Занимая сидячее положение, руки заведены за спину и обмотаны скотчем, ноги оказались приклеены к ножкам стула тем же скотчем, да и, рот заклеили на всякий случай.

- Ну, и что теперь? - спросила Карен, когда вязатели отошли от пленника. – Кто будет его убивать?

Джереми итак был слишком подавлен случившимся, а тут еще его любимая жена спрашивает одного из своих любовников, каким способом от него избавиться.

- Кэлвин, может быть, продолжишь? – сказала Карен, делая пригласительный жест, в сторону своего мужа. – Раз уж ты начал.

Кэлвин улыбнулся:

- Я знаю, что дальше. Пускай это останется моим маленьким секретом. Все равно надо будет ждать до вечера.

- И сколько надо ждать, твоего сюрприза?

- Как стемнеет – так и пора – проговорил он сквозь улыбку – Кстати, у тебя есть здесь снотворное?

- Нет у меня никакого снотворного. – Махнула рукой Карен.

- Ну что ж ты за хозяйка такая, если даже снотворного в доме нет – сказал Кэлвин с издевкой.

- Да пошел ты…

- Шучу. Шучу. Буч – Кэлвин указал на еще одного мужчину, доселе сохранявшим молчание – одевайся и спустись вниз, зайди в аптеку и купи снотворного.
Буч кивнул и вышел из комнаты.

- Зачем? – спросил Алекс.

- Неужели ты хочешь, чтобы наш дорогой Джереми, находился в сознании все время ожидания?

- А! – только и сказал Алекс.

Повисло молчание, через секунду Кэлвин и Алекс вышли из комнаты. Бродин долго и упорно продолжал разглядывать связанного Джереми, по его лицу трудно было судить, о чем этот человек сейчас думает, но уж точно, чего не было в его чертах – так это раскаяния и соболезнования.

- Вот видишь – внезапно молвил Бродин – как иногда смертельно опасно возвращаться домой раньше обычного.

Бродин тоже покинул помещение. Через секунду Том, со словами «Пойдем, пропустим по рюмке», уволок с собой всех оставшихся мужчин. В комнате остались лишь Карен, абсолютно нагая, сидящая на кровати и Джереми, прикованный к стулу и с замороженным взглядом в никуда.

- Знаешь, а ведь все началось очень давно – внезапно сказала Карен – я тогда встречалась с Алеском и Бродином, они правда не знали друг о друге. Затем однажды их пути пересеклись – Карен усмехнулась – так мы стали трахаться втроем. Потом мы нашли через Интернет группу Кэлвина…

Карен поднялась с постели и подошла вплотную к Джереми, наклонилась к его лицу и прошептала:

- Я знаю, что я больна, но мне нравиться это состояние, и ты все равно не смог бы меня вылечить, даже если бы делал попытки,… я могу трахаться часами. Но с тобой мне уже не интересно, - она повысила голос до нормального уровня – Ты как пройденный этап. Или нет – своего рода прикрытие моей настоящей – Карен сделала непонятный жест, раскинув руки в стороны, - жизни. Чтобы остальные люди не подозревали. Вот для чего ты мне нужен. Был! Нужен! Теперь я буду убитая горем вдовой – Карен хихикнула. Последовала пауза, Карен смотрела ему прямо в глаза, и ему казалось, что он тонет в них, он никогда не обращал внимания, насколько они глубоки и многоосмысленны. – Знаешь, меня даже заводит ВСЯ эта ситуация. Хочешь отсосу напоследок?

Джереми попытался запротестовать, ему было даже противно об этом думать, но как он не старался увернуться, Карен все же расстегнула ему ширинку. Как только его член оказался у нее во рту, сработал заложенный рефлекс – эрекцию он никак не мог удержать.

Прежде чем он кончил, вернулся Буч со снотворным. В комнату вошел Кэлвин и лишь улыбнувшись увиденному, сообщил, что муженька можно усыплять. Карен подняла голову и спросила, изыскано вытирая пальчиками уголки губ:

- Как ты собираешься это провернуть?

- Засунем ему в рот пару таблеток.

- Так он тебе и дался. Погоди секунду… - она поднялась с колен и направилась к Кэлвину и, отведя его в сторону, что-то сказала ему, затем вернулась – ну, дорогой, на чем мы остановились?

Она продолжила делать ему минет, причем так умело и искусно, что Джереми на секунду забыл про то, что твориться вокруг и воспринял все как игру. Но это лишь на секунду, затем он вспомнил, что в их семейной жизни, минет, был всего лишь раз: после свадьбы, и то закончилось все травмой, болезненной для его гениталий. Через десять минут он почувствовал, что сейчас кончит, и опытная Карен тоже это почувствовала. Усилила его ощущения, и, когда момент настал, внезапно рядом очутился Кэлвин.

Оргазм протекал бурно, и он лишь остатками рассудка отметил тот факт, что ему сдернули скотч со рта и запихнули две таблетки снотворного, затем, не давая ему опомниться, в его глотку ручьем потекло мартини. Джереми проглотил все без остатка. Ему снова залепили рот.

Когда он поднял глаза, комната уже была пуста. Отчаяние захватило его с новой силой, он потерял надежду, и еще… ему было страшно.

Через полчаса он уснул сном без сновидений.

                ***
Действие снотворного кончилось глубокой ночью. Причем с таким тошнотворным чувством, что Джереми чуть было, не вырвало.

Проснувшись, он осмотрелся и понял, что сидит на водительском кресле своей машины. Что он здесь делает? Он не смог ответить на этот вопрос, он вообще не мог вспомнить ничего, что произошло и как, он оказался здесь. Затем память вернулась, с такими мучительными подробностями, что ему захотелось умереть.

Он хотел, было пошевелить рукой, чтобы открыть дверцу и выйти наружу, но обнаружил что, его руки плотно связаны. Он запаниковал. Джереми попытался освободиться, оказалось, что он весь накрепко привязан к креслу, и вырваться без посторонней помощи ему никак не удастся.

Он устремил взгляд сквозь лобовое стекло, но тьма была всем, что он за ним увидел.

И тут тьма озарилась огненным светом, машина практически мгновенно вспыхнула ярким пламенем, облитая бензином или еще какой-нибудь горючей жидкостью. Огонь пока не перекинулся в салон, горела внешняя обшивка и корпус, но Джереми знал, что это лишь вопрос времени. Ему предстояло заживо сгореть!

Если бы он знал молитвы, он запел бы их, но вместо этого дико заорал.

Когда огонь проник внутрь, его затрясло от страха, изо рта пошла пена.

Прежде чем вспыхнул бензин в бензобаке, его ноги уже превратились в обожженные культи, и он потерял сознание от дикой боли.

                ***
Когда он раньше просыпался, ощущал ли он свои конечности или нет – он никогда об этом не задумывался. Да и зачем это? Ощущения, если и не наступали сразу, то уж явно проявлялись через некоторое время. Однако почему-то в этот раз было по-другому, даже когда он открывал глаза, он видел лишь темноту, а тело он и вовсе не ощущал, будто существовало лишь одно его сознание.

Он попытался пошевелить рукой, у него это получилось, но с трудом, будто она находилось в какой-то вязкости. В чем он так и не разобрался. Еще один факт смущал его – он не чувствовал свои пальцы.

Немного запаниковав, он попытался двинуться всем телом, это получалось, но каждое движение давалось с трудом. Будто погруженный в болото, он пытался всплыть. Чем сильней он дергался, словно муха, в паучьей паутине, тем явственнее ощущал, что вырваться он не в состоянии.

Настоящая паника сменила настороженность, он не мог вырваться. Не мог!

Он приложил все усилия, какие только выискал в себе и, наконец, вырвался и взмыл вверх, устремился прочь и ввысь. Оказавшись в пятидесяти метрах от поверхности земли, он опомнился, что летит. Это сон. Всего лишь сон, только очень ясный, будто и вправду он умеет летать и махать крыльями. Он оглядел себя, человеческое тело сменилось на птичье. От его тела исходил яркий пламенный свет, и раскрашено было соответствующе: каждое перышко, будто кусочек солнца.

Какой красивый и насыщенный сон!

Он глянул вниз, и во тьме увидел останки сгоревшей машины и решил спуститься. Снижение прошло без особых проблем, движения его крыльев и тела были настолько привычными, будто он летал всю жизнь.

Он бесшумно опустился на капот сгоревшего автомобиля и посмотрел в выгоревший салон. Обгоревшее до неузнаваемости тело мертвого водителя, смотрело на него пустыми глазницами. Н-да, насчет красивого сна, он поторопился с выводами.
Внезапно память охватила все его существо, от клюва до перьев хвоста. Цепочка воспоминаний ровным рядком выстроилась вплоть до его сожжения, а это значит,… это значит что он мертв. Смерть.… Вот она какая.… Но, где же обещанный туннель?
Ему захотелось увидеть Карен, хотя и была тварью, но все же он провел с ней какой-то жизненный промежуток своего времени. Она предала его, убила, и теперь ее развлечениям не будет предела. Сука!

Он почувствовал жар ненависти, поднимающейся и бурлящей в его сознании, он жаждал мщения. Но как… кто он теперь… призрак? Или нечто иное? Что он может? Насколько ему известно (по большей части из фильмов и книг) призраки существа бесплотные и видимы не всеми. Призрак в обличии птицы? Слишком много вопросов. У кого спросить?

В бессильной ярости он взмахнул крыльями и устремился ввысь. Движения приносили избавление от боли, свободу. Он высоко вознесся над городом, а когда опомнился и обернулся, с наслаждением вспарил над ночным городом, представшим перед ним ярко сверкающим, посреди тьмы, окутавшей его. Здания, машины, люди. Все они внизу, и не знают, что здесь так красиво, уютно, умиротворяюще. У него не было ограничений в подвижности, вверх, вниз, вправо, влево… Свободно паря, он еще долго наблюдал за ночными пейзажами, и вскоре обнаружил, что может разглядеть любую мелочь, как бы далеко она не была. Острое зрение, присущее многим птицам, явилось для него очередным подарком. Он заглядывал в окна домов, даже не подлетая к ним.
Мысли снова вернулись к Карен. Вспышка боли молнией прошибла его сознание, ему явственно захотелось оказаться рядом с ней и проорать прямо в лицо: «Сука! Посмотри, что ты наделала!»

И выклевать ей глаза!

А почему бы и нет?

Он же может ее найти, он знает город, нужно всего лишь сориентироваться на местности лететь в нужном направлении. Теперь это так же просто как вызвать лифт и подняться на нужный этаж (или спуститься вниз). Джереми воспылав ненавистью, махнул крыльями и устремился к своей бывшей квартире, где его жена сейчас, наверное, развлекалась со своими ухажерами. Она больна, это факт! Но ему от этого не легче, он убьет их всех, он пока не знал, как. Но он это сделает.

Набирая скорость, он взмыл над городом, и по ориентирам практически мгновенно определил местонахождение сорокаэтажного многоквартирного дома, в котором до недавнего времени была его обитель. Он многое не любил в своей квартире, его раздражала манера Карен расставлять вещи и мебель в совершенно неприглядной манере, одно с другим не сочеталось. Ощущение комфорта терялось в недрах квартиры - из его жены был никудышный дизайнер. Но это все же была ЕГО квартира, которая не так уж и легко ему досталась. Но она, Карен, испортила ему жизнь. Возможно, были бы у него родители или братья и сестры, они, поняв, что она за человек отговорили б его от женитьбы. Но, к сожалению, он был сиротой и воспитан был в детском приюте.

Все случилось, как случилось. Но он не собирался мириться с этим!

Он поквитается за свою искалеченную судьбу, он выклюет ей глаза и вырвет сердце, затем расправиться с остальными. Но Карен – прежде всего. Она во всем виновата, ее больной разум ко всему этому привел, остальные действовали по обстоятельствам. Да это не она придумала план избавления от него, не она, наверное, поджигала машину, но в последствии случившегося виновата она. Карен ответит первой.
 Посмотрим в кого она превратиться после смерти. Если это все же случится.

С такими мыслями он приблизился к окнам своей квартиры и приземлился на поручни балкона. Его остановила разбитая стеклянная дверь, ведущая в гостиную. Точней не разбитую, а будто выдавленную. Такое можно было проделать, но обладая недюжинной силой. К тому же, кому понадобилось влезать в квартиру через балкон, ведь не первый ж этаж, а двадцать четвертый.

Взмахнув крыльями, он пролетел сквозь дверной проем и оказался в темной гостиной. Однако темнота ему была не помеха, он отлично все видел, к тому от него исходил такой яркий красный свет, что можно было не пользоваться освещением вовсе. Пару взмахов и он оказался в спальне.

- Муженек вернулся – раздался, чей-то довольный возглас – С возвращением домой, Феникс!

Говоривший был мужчина, сидящий в кресле, справа от двухместной кровати.
Джереми приземлился прямо на пол и огляделся своим птичьем взором. На кровати лежала обнаженная женщина (Карен?), распятая в форме звезды, ее руки и ноги были крепко привязаны к ножкам кровати, рот заклеен скотчем. По левую сторону от кровати висело четыре тела, тоже нагие, причем висели кверху ногами и будто выстроились в шеренгу. А справа восседал он. Незнакомец, оскалившийся в страшной ухмылке.

- Что за черт? – прощебетал Джереми. Именно прощебетал, его возглас походил на звуки флейты, складывающиеся в слова.
- Нет. Это всего лишь я. Как приятно слышать твой милый голосок вновь, птичка – усмехнулся незнакомец.
- Кто ты?
- Не узнаёшь? – снова усмешка – ну ничего, значит, память еще к тебе не вернулась. Человеческие эмоции видимо сильно на тебя повлияли… а я всегда говорил: нечего брать пример с этих людишек, они ничто. Разве что их души стоят внимания.
- Кто ты?
- Всему свое время, птаха, память вернется, и ты обязательно все вспомнишь. Пока что есть время позабавиться и отомстить обидчикам. – Он махнул рукой, в сторону девушки и тел, что висели рядом – они все живы. Ожидают только тебя.
- Кто ты?
- Ты всегда был настойчив, Феникс. Лучше спроси у себя кто ты?! Паршивый инженер в паршивой строительной фирме по имени Джереми О’Коннел? Муж женщины, которая трахается с шестью мужиками прямо у тебя в квартире? Или…
- Кто?
- Ну же, Феникс, вспоминай, или лучше казни одного из них. Может кровь освежит твою память?
Джереми (или его все же зовут Феникс?) резко взмахнул крыльями и мгновенно приблизился к висящим телам. Он оказался рядом с одним из мужчин, в котором его память распознала одного из участников групповухи. Он оглядел остальных и приземлился на кровати.
- Их всего четверо.

- Точно. Двое ушли к семьям, поздний вечер ведь,… но эти задержались. Хе-хе. У них нет семей. Да какая тебе разница, те двое узнав, что здесь случилось, будут все оставшуюся жизнь пребывать в страхе от расплаты над ними.
Не произнося ни слова, Феникс подался вперед и клюнул одного из них в грудную клетку, там, где находилось сердце. Плоть поддалась, хрустнули ребра, но клюв еще не добрался до сердца. Мужчина заорал что есть сил, но от внутреннего кровотечения он издавал лишь булькающие звуки. Клюв Феникса вновь с силой проник внутрь жертвы, на этот раз достигнув сердца. Через мгновение мужчина затих. Кровь стекала на пол густыми ошметками.

Феникс снова замер на кровати.

- Как ощущения? – тихо спросил незнакомец.

Ничего, не ответив, он ожил вновь. На этот раз его когти впились в лицо другому висящему мужчине. Зависнув, его крылья бесшумно били воздух. Когти рвали плоть, лицо превращалось в месиво, жертва пыталась уклониться, но лишь усугубляла ситуацию. Мужчина уже лишился оба глаза, щеки стали походить на решето. В конце концов, тот перестал дергаться и потерял сознание от болевого шока.
Феникс отлетел от него и опустился возле третьего и начал вглядываться в его лицо, искаженное гримасой страха и ужаса. От продолжительного свисания вниз головой оно налилось кровью и сейчас походило на маску с вздувшимися венами.

- Кэлвин? – произнес он, и в очередной раз насладился своим голосом – я тебя узнал. Ты предложил спалить меня.

- Что… ты…? - прохрипел Кэлвин, глядя на сверкающую птицу.

- Это я и пытаюсь выяснить – и с этими словами он совсем по-человечески вытянул правое крыло и то, накалившись вмиг, легко вошло в живот Кэлвину. Раздался шипящий звук, и тут же запахло жареным мясом, крыло погружалось в тело, очень медленно, растягивая момент. От боли, бедняга даже не мог кричать. Погрузив крыло полностью, Феникс начал вести, им вниз, расплавляя Кэлвина напополам. Дойдя до шеи, он резко повернул крыло тем самым, отделив голову от плеч. Голова покатилась под кровать, а крыло Феникса тут же потеряло высокую температуру.

- Теперь начинаешь вспоминать? – осведомился незнакомец.

Феникс обернулся к нему:

- Покажи мне кто ты. – пропел он, указывая крылом, на последнего оставшегося мужчину.

- Начинаю тебя узнавать, мой крылатый друг – сказал он с усмешкой. Не произнося больше ни слова, незнакомец поднялся на ноги и медленным шагом подошел к мужчине и, отвязав веревку с его ног, отошел на шаг. Бедняга свалился на пол, словно мешок с костями.

Перво-наперво, незнакомец, без лишней лирики и видимых усилий завязал жертве руки узлом, слышалось громкое перехрустываение костей, затем, наступив на колено, он согнул ему ногу под неестественным углом, так что кончики пальцев коснулись бедра. То же проделал и со второй ногой. Затем, подняв жертву на руки, незнакомец отнес все еще живого мужчину на кресло и усадил его. Взяв его голову одной рукой, он повернул ее против часовой на сто восемьдесят градусов, так что теперь затылок был вместо лица, так и оставил.

- Достаточно демонстрации? – молвил он, глядя на Феникса.

- Что-то знакомое… но…

- Ну, ничего – с улыбкой проговорил незнакомец – у нас есть еще материал.
Карен, за всем этим наблюдавшая, наверное, уже давно сошла с ума, а если нет, Феникс знает, что делать. Он вспорхнул и мгновенно оказался возле нее, содрав с лица скотч своим клювом он приблизил свою птичью морду к ее лицу:

- Узнаешь меня Карен? Ты, паскуда, сделала со мной это. Посмотри на меня, вы явно не рассчитывали меня больше увидеть. А это я, твой муженек Джереми. Теперь я тебе нравлюсь больше? Извини, но сексом заняться, наверное, не получиться, природа не та. Хех. Но ты ведь сука могла признаться мне, я никогда не был бесчувственным чурбаном, вместе мы бы решили проблему и жили бы спокойно. Но твоя ****ская натура не позволила тебе этого, за это, умерли все. Включая меня! Только ты жива, ну и еще парочка уродов-друзей, которые тоже умрут. Но вот что я тебе скажу дорогая, я тебе доставлю такое удовольствие, какое и с десяток таких ебарей как эти не дадут. Я знаю путь к твоему наивысшему счастью, и ты мне будешь, благодарна до смерти. До смерти!!!

С этими словами он освободил ее от пут и грубо охватил своими лапами ее предплечья и поднялся к потолку, устремляя ее кверху. Затем взмахнув крыльями, Феникс вылетел из спальни, и достигнув балкона оказался на улице. Карен туту же завопила, глядя вниз. Феникс рассмеялся, (правда получилась все равно песня), она думает, что он собирается ее сбросить… Нет дорогая, это было бы слишком легко…
В мире, в котором он родился, это было давным-давно, задолго до появления Джереми О’Коннела он поступал гораздо жестче. Он ненавидел свою родину, она претила ему своим существованием, он иногда сам себя ненавидел за то, что он единственный в своем роде. Огонь даровал ему жизнь, и только он мог ее отобрать. Сущность бытия могут и обмануть, заточить его в человеческое тело, но Феникс останется тем же бессмертным перерождающимся существом, каким был вечно.

Он всегда завидовал людям за их способность жить единожды, пусть их жизнь короткий миг, пусть их тела слишком подвержены старению и разрушению, но у них есть душа. Душа, которая бессмертна, которая обладает немыслимыми возможностями, она чиста и светла, ее невозможно уничтожить. Она бесплотна.

Но адепты Мира Пропасти научились использовать ее, давным-давно, на заре времен. И хотя ни один житель Пропасти не обладал душой, каждый мечтал о ней, как о гаранте своего бессмертия в Пространстве-Времени-и-Реальности.

Карен продолжала орать, извиваясь в истерике и пытаясь то вырваться, то цепляться за его ноги. Когти, острые, словно бритва оставляли на ее нежной коже глубокие кровавые отметины. Феникс вознес ее высоко, выше их дома и продолжал движение на север, туда, где высилось высокое здание в сотню метров, оканчивающееся длинным шпилем.

Совершая размашистые движения крыльями, он завис над конусом шпиля и начал снижение. Карен орала и колотила его, и Феникс, дождавшись нужного момента, отпустил ее. Шпиль точно вошел Карен между ног, на мгновенье высоту огласил громкий визг, затем тело под собственным весом начало опускаться и Карен затихла…
Феникс покружил вокруг нее, наслаждаясь зрелищем, затем устремился вниз.

                ***
Когда он вернулся в квартиру, чужак продолжал сидеть в кресле, все так же язвительно улыбаясь.
- Я вспомнил! – сказал Феникс в ярости – Я ненавижу тебя!!!
- Все ненавидят меня… - сказал Демон Хранитель, разведя руки в стороны.

                ***
- Что теперь тебе понадобилось от меня? – сказал Феникс, поудобнее усаживаясь на ветке. Вместе с Демоном они удалились из квартиры, оставив послание на стене написанное кровью, в котором Джереми передает привет Алексу и мистеру Бродину, и просит их не скучать, что он к ним как-нибудь залетит.
- Нам нужны ключи.

- А соответствующий материал? Неужели прошла еще одна сотня лет?

- Да. Сет давно определил их месторасположение, но как ты знаешь, оно слишком, приблизительно. Нам нужна твоя интуиция, чтобы их найти и вычислить из толпы людей.

Феникс вспыхнул:

– Для того, чтобы работала моя «интуиция» мне нужно захотеть найти их. У меня что-то не возникает желания помогать, в мире людей важна мотивация, понимаешь ли...

- Птаха, – с издевкой сказал Демон – Ты же знаешь, что и этот вариант я предусмотрел. Поверь мне – ты захочешь!!!

- Насколько мне известно, ты, не обладаешь необходимой силой.

- Ну…

- Разорви путы Власти, сорви Сеть Несвободы, обрежь Нить Единения, и я выполню все что нужно!!!

Демон рассмеялся:

- Птичка! Да ты мечтатель! Я не смог бы этого сделать, даже если бы захотел. Чары, заклятые самим Сетом, я, рядовой Демон Хранитель никогда не смогу их разрушить. И с твоего позволения, хотелось бы напомнить: Душе Куб отнимает много пространственных сил.

- Но подставить меня с помощью Интернета ты все же смог. Я все же увидел Карен… тем самым спровоцировал меня…

- Точно. Мой крылатый друг, это все Нить Единения, - сказал Демон с улыбкой – я тебе показал то, что хотел сам увидеть, а твоя интуиция тут же выдала результат. Мы с тобой связаны, Феникс. Я держу твои путы и властелин им я. Я! Птаха, ты всего лишь поводырь для меня, мне нужны твои глаза и твоя чувствительность к нужной Пропасти людям. Ты будешь делать то, что я велю, вне зависимости хочешь ты того или нет. Но насчет интуиции ты прав… Поэтому я дам тебе клятву что возвращу тебя в Мир Пропасти и там ты сможешь искупить свою вину перед Сетом, возможно он тебя отпустит.

- А если я не соглашусь?

- Мне велено сжечь тебя в Огне Отчаяния и гореть ты будешь вечно. Всем нам известна твоя тяга к воскрешению. – Последнее Демон проговорил с некоторой иронией.

- Мир Пропасти... – тихо проворковал Феникс в бессильной злости. – Это не мой дом.

                ***
Переполненный ненавистью, Феникс летел на встречу к судьбе. Он парил над горами, пролетал над городами, лесами. Силы стихий ему были не помехой, и даже пролетая над океаном, в ужасающий шторм, он лишь сбавил темп, ради того, чтобы полюбоваться на дивность природы.
Нить Единения на время ослабла, давая Фениксу свободу мыслей и решений. Но он знал, что это всего лишь вопрос времени, Демон Хранитель скоро восстанет в новом теле.
                ***
Астрахань.

Феникс недоумевал, по какой причине ключи явились свету именно здесь, и почему в какой раз в образе душ, заточенных в тела? Он бы с удовольствием посмотрел на них, на их человеческие лица, на их жизнь. Но без Демона Хранителя, увы, этого не проделать. Феникс завидовал им, кем бы они ни были, у них есть душа, с которой они не расстанутся никогда, пускай и обречены на вечные муки.

Он знал, что Мир Пропасти одержит вверх над этим миром, миром людей. Вера людей слаба и те из них кто могут сопротивляться угрозе, живут в неизвестности о грядущих событиях, оттого слабы.

Мир людей падёт, и присоединиться к Миру Пропасти, люди и демоны будут по одну сторону баррикад против Света. Это радовало Феникса, хоть он и был порождением обоих миров, он любил людей, а в людях как оказалось больше Темного, нежели Светлого. Хотя, может быть, это его ошибочное мнение…

Он наблюдал за похоронной процессией, восседая на ветке высокого дерева. Он не боялся, что его заметят, люди на кладбище редко смотрят наверх, их мысли заняты памятью. Ему нравилось наблюдать за эмоциями людей, пускай и отрицательными, он видел их душевные муки и страдания. Он восхищался их богатым внутренним миром, придающих столько ненужных, но интересных условностей жизни.

В этот раз хоронили женщину, средних лет. И сидя на ветке, он видел ее детей, сильно постаревшую мать, мужа. Их лица и эмоции не доставляли ему удовольствие, просто он любил за этим наблюдать, и отмечать то, насколько все люди разные в проявлении своих эмоций и чувств. Помимо всего прочего, он видел их ауру. Его зрение ему позволяло это узреть, иногда он даже мог настроиться на их мысли. Если эмоции были слишком яркие.

Сидя на ветке, высокого дерева, растущего неподалеку от входа на кладбище, он уже неделю наблюдал за похоронами, и каждый день, по нескольку раз, он видел боль и страдания душ. Иногда он видел радость. Но радость черную, вперемешку со злобой. По крайней мере, двоих убийц, присутствовавших на похоронах своей жертвы, он вычислил из толпы людей. Он наблюдал за ними более тщательно, уверенные в своей безнаказанности, они делали вид, что скорбят по усопшему, в то время как их душа пела.

На восьмой день ожидания, наконец-то похоронили того, кто был нужен. Парень двадцати пяти лет, умер три дня назад в результате уличного ограбления. Подробностей Феникс не узнал, из разговоров людей, провожающих парня, он лишь выудил информацию, о том, что в сердце ему воткнули нож, тот мгновенно умер. Ну что ж не повезло…

Теперь осталось дождаться только наступления ночи.

                ***
Полная луна осветила кладбище, окрасив всё в безликие тона, люди находят кладбище отталкивающим местом, особенно ночью (за исключением различных сект). Однако Феникс, находил свой притягательный момент в этой серой мрачности, приносящий ему успокоение и умиротворение. Он сидел на ветке и ждал.

Скоро… луна окажется именно в том месте, в каком нужно… что бы привести к жизни Демона Хранителя требуются оптимальные астрофизические условия, которые вот-вот наступят.

Через час свежая могила подала признаки жизни, не осевшая насыпь, потеряв свою форму начала поддаваться воздействию изнутри. Он откапывал себя сам. Рвясь к свету луны, он яростно рыл землю. Вот показалась рука, потом вторая, через минуту он уже пытался освободить торс и наконец вылез полностью.

Лунному свету явился Демон Хранитель.

Феникс взмахнул крыльями и через секунду оказался сидящим на кресте возле разрытой могилы.

- А это ты, птаха – сказал демон, - рад тебя видеть. Хочу отметить, что крышки гроба в Америке, гораздо надежнее.

Феникс глядел на него и ничего не говорил. Ему хотелось выразить ненависть к этому существу, укравшему мертвое тело. В отличие от людей, демон не обладал аурой, и по его лицу трудно было читать эмоции, Феникс не знал, чего от него ожидать.

- Надо бы приодеться, - сказал демон, оглядывая свою похоронную одежду, всю измазанную в грязи и песке, – а то туфли жмут и костюм не по размеру.

                ***
Для удобства общения, они отказались от вербального, и перешли на телепатическое восприятие друг друга. Так как Фениксу все время акции придется находиться на большой высоте, чтобы не сбиться со следа, мысленное общение им показалось логичным. К тому же так было легче передавать изображения и координаты местоположения элементариев, на которых шла охота.

Поиски начинались с того, что Демон формулировал свое четкое желание узнать, где находиться объект, как выглядит и что из себя представляет. Феникс, в свою очередь, используя свои уникальные способности, которым даже владыка Сет, не находил объяснения, вычислял из толпы людей нужного человека. Элементарии отмечены судьбой и при рождении получили уникальные способности. Хотя, то, что они имели, в мире людей, вряд ли назовешь способностью, приносящей хоть какую-то пользу, и для этого мира, они всего лишь люди. Но душа каждого из них, имела свою уникальную характерность, которая была так необходима Сету и его посланникам. Феникс всегда видел в них нечто родственное, хотя никогда об этом никому не говорил, нередко элементарии знали друг друга или вообще являлись друг другу братьями и сестрами. Их будто тянуло друг к другу, и ему было любопытно: переживи хоть раз элементарии эти события, как бы сложились их взаимоотношения? Вполне возможно, что доживи они хотя бы до сорока лет, их внемирские души объединились в некий союз против Мира Пропасти.

Первым должен быть Кровавый Вихрь, соответствующая индивидуальность всплыла в сознании Феникса. Желание Демона Хранителя ощущалось все явственнее, оно приобретало материальность, и Феникс будто видел этого человека, сначала его ментальный след, вроде размазни на фоне городских улиц, затем видение укрепляло форму. Феникс уже видел его человеческую оболочку, явившуюся этому миру в виде молодого парня, студента, кутившего в большой компании, видимо отмечавшего успешную или неуспешную сдачу сессии (знание таких фактов не были подвластны Фениксу). В просторной квартире, где собрались не меньше двадцати человек, элементарий №1 пил и соблазнял одну из девушек. Феникс наблюдал за ним, ощущая его интерес к девушке, чувствуя его похотливые мысли. Передав координаты Демону, и направив изображение физического облика объекта, он обратил свой взор на девушку, пытаясь разобраться и в ее эмоциях. Она явно симпатизировала парню. Феникса раздирало любопытство, он все более тщательно вглядывался в сущность девушки и с удивлением в ней обнаружил некую необыкновенность. Девушка ничем не отличалась от остальных людей, все тот же эмоциональный окрас, как и других, но что-то… что-то, что делало ее схожей с тем, с кем сейчас она флиртовала.
- Ты можешь вызвать второго элементария у себя в мыслях, или образы возникают у тебя после обретения первого ключа? – отправил мыслеимпульс Феникс своему подельщику.

- Нет. Сначала в Душе Кубе должен очутиться элментарий №1, затем знание о №2 и так последовательно до №7. А что такое, птаха?

- Кажется, я заметил еще одного элементария, находящегося в тесном контакте с номером один.

- Очень интересно. Приму на заметку. Следи за ним.
- Очень ценный совет… – в злости подумал Феникс, и тут же по мыслительному каналу пришел образ презрительной ухмылки.

Было около двенадцати ночи, когда компания начала расходиться по домам, разбросав повсюду кучу мусора, парни и девушки оставляли хозяек квартиры наедине с недовольными соседями. Михаил и Лариса (так называл элементарий №1 свою спутницу), отправились в неподалеку стоящую пятиэтажку, туда, где жила Лариса.

Демон хотел напасть именно в этот момент, но передумал, так как двор был отлично освещен и пара компаний молодых людей, восседавших на подъездных лавочках, могла спутать планы. Он решил подождать ночи, когда элементарий уснет.

- Птаха, ты не заметил в нем некоего защитного механизма. Сет предупреждал меня, что слуги Горуса могли наложить защитные чары на элементариев.

- Вроде бы нет. Ничего подобного в облике и во всех спектрах ментальности индивидуума не замечаю. Может быть, их камуфлируют?

Демон Хранитель, ничего не ответив, продолжал ждать, в то время как Михаил и Лариса поднялись на третий этаж и практически сразу перешли непосредственно к тому зачем сюда явились. Феникс наблюдал за яркостью физической близости пары, за тем как их ауры сливались в единое целое. После трехчасового соития, с передышками на восстановление сил оба человека уснули.

Феникс об этом тут же просигналил Демону, тот не заставил себя долго упрашивать. Мгновенно его тело ожило, и он тут же вышел из укрытия и направился к своей жертве.

Феникс наблюдал, как тот с необычайной легкостью проникает в логово людей, по балконам соседей он забрался на нужный этаж и увидел, что форточка на кухне притворена. Дабы не наделать лишенного шума он решил не вскрывать балконную дверь, а протиснуться в узкую для его тела форточку. Феникса всегда забавлял процесс самодеформации тела Демона Хранителя, его кости трещали, переламываясь в нужных местах, чтобы иметь необходимую гибкость. Этот процесс не был медленным, наоборот, протекал с удивительной скоростью. Вскоре переломанный он ввалился в квартиру своей жертвы. И тут же начал восстановление своего изувеченного тела. Кости срастались, к нему возвращалась сила.

Квартира находилась во мраке, спящим людям не нужен свет, однако Демон прекрасно ориентировался во тьме. Он тут же увидел разделочный тесак, лежащий в мойке со всей остальной кухонной утварью. Хозяйка видимо не особо жаловала мыть за собой посуду. Тихо выдернув его из грязной посуды, он, держась за рукоять, взвесил его в руке. И тут зажегся свет.

В дверном проеме стоял элементарий. Демон тут же нашелся и замахнулся тесаком, свет тут же потух и видимо, резкая смена освещения подвела человеческие глаза демона, и метнувшийся тесак прошел в нескольких миллиметрах от головы элементария. Недолго думая демон напал на жертву с голыми руками, принялся его душить, человек пытался отбиваться от него, но стальной захват крепко сжимал его шею.

- Он умирает! – промыслил Феникс, - Его душа уходит!
- Вижу. Душе Куб не принимает его! Это точно он?!
- Да. Его личность слишком сильна.
- Что делать?

Феникс, не ответив, попытался войти в контакт с элементарием. Почувствовать его мысли не составило труда, страх и паника заполняли его душу, Феникс решил обмануть его. Он позвал его, внося в мысли элементария, спокойствие и доверие, через мгновение тот поддался. И тут же его душа очутилась в Душе Кубе, преобразившись в Кровавый Вихрь.

Демон отпустил безжизненное тело.

- Молодец, птаха, я твой должник – сказал Демон, выпрямляясь во весь рост.
- Да, это уж точно, теперь я тебя еще больше ненавижу.
- Успокойся, Феникс, что там насчет твоих подозрений? Я начинаю обретать знания о втором элементарии.

В сознания Феникса хлынул поток образов и фантомов, яркими вспышками порождая в мыслях ментальную форму элементарий №2. Узор, не отличался цветовой гаммой, черно-белый, вроде бы невзрачный, выглядел великолепно, с постоянно переменчивым положением частей узора, рисующих в полукруге немыслимый замысловатый лабиринт. Таким предстал элементарий №2 перед взором Феникса. Видение Узора, всего лишь было отправной точкой, дальше следовали мгновенные преобразования из неясных ментальных образов в четко определенное физическое обличие элементария №2.

- Это она. Нам повезло. – Сказал Феникс Демону.

Тот зло усмехнулся и, подобрав с пола тесак, направился в спальню, где мирно спала его жертва. Тихо подойдя к кровати, он замахнулся для удара.
И тут его рука безвольно опустилась.

- Ты что? – в панике спросил Феникс.
- Элементарий. Он сопротивляется.
- Что?!

Феникс проник в мысли Демона, он лишь мог наблюдать за их нескончаемым и быстрым бегом, и то лишь с его позволения. Элементарий и вправду сопротивлялся, он все быстрее и быстрее охватывал нейронные участки сущности своего убийцы.

- Погаси его! – вскричал Феникс.

Демон зашёлся в ярости, его мощная, необузданная ненависть ко всем людям и к этой душе в частности ударила по еще не окрепшему в этом теле сознанию элементарию. Кровавый Вихрь отступил.

- Один ноль в пользу гостей, - промыслил Феникс – теперь убей ее.
Демон замахнулся во второй раз, рука скользнула вниз для удара, однако была перехвачена левой рукой в области кисти.

Внезапно злость демона выплеснулась в мыслесферу яркой вспышкой. «Проклятый!!!» Как бы он не пытался обрести контроль над своей левой рукой, ничего у него не получалось, элементарий был слишком силен, его ярость была ничем не меньше чем у демона. Но все же, тело принадлежало Демону, и он в приступе раздражения отвел подвластную ему руку назад и отрубил свою, потерявшую контроль, руку. Почувствовав боль, он пустил к своим ощущениям элементария. Сознание Михаила тут же получило болевой шок, который и вывел его из равновесия и заставил угаснуть.
Действуя с предельной быстротой и точностью, Демон отрубил голову элементарию №2 и тут же Узор оказался в Душе Кубе, рядом с Кровавым Вихрем.

- А Сет точно не ошибся, когда посылал тебя сюда? - в заключении риторически вопросил Феникс, с насмешкой в мыслеголосе, наблюдавший за всем этим.

- А что мне оставалось? – в безудержной злобе спросил Демон – И вообще захлопни клюв!

- Надеюсь, я увижу твою смерть. – Спокойно ответил Феникс.
- Не дождешься!

Кровь из культи на левой руке хлыстала на ковер, орошая и пропитывая насквозь. Внезапно кровотечение прекратилось, рану начало затягивать красной пленкой, процесс регенерации шел полным ходом. Феникс не знал, сколько нужно времени Демону, чтобы полностью отрастить новую кисть, но не думал, что этот процесс затянется.

- Что теперь будешь делать? – спросил Феникс, кружа над домами.
- Ничего. Буду ждать. Душекуб ослабляет меня, души, помещенные туда, делают мою силу какой-то непостоянной.
- Надеюсь это высосет тебя полностью. А как же элементарий №3?
- Знание для меня пока не доступно. Да и я не в форме.
- Это уж точно – усмехнулся Феникс.

Демон остался в квартире Ларисы до середины дня, за это время его рука наполовину восстановилась, из культи уже показались пальцы. Демон продолжал регенерировать.
Порывшись в холодильнике своей жертвы, он нашел пачку старых пельменей.

- Как же я ненавижу этих людишек, за то, что им приходиться жрать. И делать это настолько часто, что можно лопнуть. – ворчливо промыслил демон, обращаясь к Фениксу, витающему высоко над городом.

- Ты отстал от жизни примерно на вечность, к твоему сведению поглощение пищи второе развлечение после секса. – усмехнувшись ответил Феникс.

- До сих пор не понимаю, что ты нашел в этих людях. Ничтожествах.

- Зря. Ты их совсем не знаешь, более злобных и сентиментальных созданий не существует. К тому же наделенных душой.

- Они ничтожны… - повторил Демон.

Используя знания своего недавно заполученного мозга, он сварил себе пельмени и, найдя чистую тарелку, он выложил их в нее, затем залил майонезом. Вооружившись вилкой, он в течение минуты разделался с блюдом, наложив в желудок еще горячих пельменей. Затем сел возле окна и стал ждать.

Феникс кружил над городом и изучал его, всматривался и делал выводы.
 
Предательство. Лесть. Ложь. Лицемерие. Дружба. Любовь. Нежность. Скорбь. Счастье. Страх. Столько эмоций может пережить один единственный человек за короткий промежуток времени, это и дар, и уродство одновременно. Феникс и вправду им завидовал, и он готов был обменять свой дар бессмертия и вечной жизни на уродство эмоций. Или наоборот, свое уродство на дар людей.

Что в этом понимает такое создание как Демон Хранитель, просидевший вечность рядом с Вратами, теми, что охраняет. Сет отнял у него демоническую силу и облик, но укрепил его способности, он может захватывать тела умерших людей, восстанавливать их. Создать у себя в мыслях мир, воздвигнув стенки из злости и ярости и назвать его Душе Кубом и помещать туда души умерщвленных им людей. Но ему не дано понять их истинной сущности, Демон слаб. Слаб в незнании и Феникс не собирался просвещать его, так как ненавидел его больше чем собственную жизнь. Помогая ему, он преследовал свои цели, и час его свободы настанет, он верил. А что ему оставалось…

Ближе к вечеру демон подал сигнал, что к нему возвращается знание, и передал мысленный образ. Это была яркая искра, замороженная временем, фонтанирующая во всех направлениях не менее яркими протуберанцами искрами белого света. Он тут же начал поиски, и ответ не заставил себя долго ждать. Элементарий №3 находился в центре города (так называли этот район жители этого города), сидел в кафе с девушкой. У них был тяжелый разговор, оба были в подавленном состоянии, в нем сочеталось и боль, и предательство, и нежность.

- Еще одна парочка? – спросил Демон.
- Похоже на то. – молвил Феникс, он решил не вдаваться в подробности их взаимоотношений, демону плевать на то, что там происходит между людьми.
- Проверь заодно девчонку, может она следующая?
- Точно нет. Такая же, как и все.
- Принято. Неприятно признавать, но Душе Куб снова требует потратить на него множество пространственных сил.
- О, скажи мне, зачем мне эти знания?
- При всех твоих теплых чувствах ко мне, мы все же союзники и зависим друг от друга. Так что ты должен быть в курсе моих возможностей.
- Мне кажется, что ты самый слабый из всех посланников в мир людей, которых Сет посылал когда-либо.
- Твои слова нисколько не трогают меня, потому что это не может быть правдой.
- В любом случае опять будет ничья, - ответил Феникс – этот цикл не прекратиться. Что бы выстоять против Брая (или кого там Горус собирается послать), тебе придется отпустить Душе Куб, иначе воин Долины уничтожит тебя.
- Прошло всего сто лет, так что не стоит мне напоминать об этом.
- В таком случае, дабы ты знал, моя сила так же погасла настолько, что ее хватает только на полет.

Координаты месторасположения очередного элементария влились в мысли демона, и снова используя знания бывшего хозяина этого тела, он без особых трудностей добрался до цели. Естественно он решил не нападать на элементария пока тот сидел в кафе, он ждал, а когда тот вышел, последовал за ним. Парень брел по улицам города очень медленно, Демон плелся за ним с черепашьей скоростью, выжидая момента. Феникс чувствовал смятение его чувств, элементарий был глубоко погружен в свои мысли и не замечал ничего вокруг. Через полчаса он оказался на пустынной набережной, погруженный все в те же тяжелые думы.

Демон перешел от наблюдения к действиям, сунув сигарету в рот, подошел к нему поближе и окликнул:
- Парень!
Ответ пришел с задержкой:
- Что?
- Прикурить не будет?
- Сейчас – недовольно молвил элементарий №3.
Демон приблизился вплотную, и тут его губы зашевелились, а из горла вырвался сдавленный шепот:

- Беги!

Элементарий №2 снова очнулся и тут же попытался предупредить очередную жертву. Демон понял, что все это время тот следил за ним, используя его нервную систему.
 Он тут же нанес ментальный удар, элементарий №2 откатил.
- Что? – спросил в раздражении элементарий №3.
- Ничего.

Парень что-то там себе под нос недовольно зашептал, и, выудив из кармана зажигалку, протянул демону. Тот прикурил правой рукой и незаметным движением левой вонзил нож под ребро элементарию. Парень отлетел в сторону, испуганный и пораженный, демон не дал ему время опомниться, и тут же лезвие снова ударило в тело элементария.

Еще на одну душу в Душе Кубе стало больше.

- Поздравляю, ты проявил небывалую изобретательность. – молвил Феникс.
- Отстань, птаха.
- Да нет, правда, я не ожидал от тебя такого. Похоже, ты учишься у людей их коварству, да?
- Нет. Мне претит одна мысль об этом.
- Не сопротивляйся порывам. Поначалу я их тоже люто ненавидел.
- Приказываю тебе замолчать. Мне пришлось, у меня не хватит сил убить его в схватке.

Но Феникс видел в нем изменения, хоть демон и отрицал их. Человеческие эмоции оставляют в мыслях Демона широкую борозду, он перестал быть бездумным инструментом для убийства, охваченным лишь яростью и злобой. Но Феникс не стал ему говорить об этом, время и последующие контакты с людьми сделают свое дело.
Новое знание хлынуло в сознание Феникса, образ некой снежинки с серебряным узором возник в его рассудке, он тут же принялся за поиски и довольно быстро определил, кто это и где находиться. Девушка, с сильным ментальным следом ехала домой на своем авто. Уставшая, после многочасовой тренировки она возвращалась из спортивного зала. Ее мысли заняты лишь теплым душем и уютной постелью.
Демон обрадовался, что она не так уж и далеко от него, ее съемная квартира находилась в десяти минутах ходьбы от места убийства третьего элементария. Не теряя ни минуты, он бегом направился, туда, и успел как раз вовремя. Девушка вылезла из машины и быстрым деловым шагом пошла к своему подъезду, поднялась на второй этаж, и, громыхая ключами, проникла внутрь квартиры.

Демон решил использовать все тот же прием проникновения в обитель элементария, и двинулся вперед. Но тут же остановился.

- Что такое? Боишься? – спросил Феникс.
- Нет, же, крылатое ничтожество. Снова эти элементарии, они наблюдают и пытаются завладеть контролем над телом.

- С каждой сотней лет они становятся сильней, - внезапно для себя резюмировал Феникс.

Через секунду Демону удалось погасить сознания восставших элементариев, и он вновь продолжил начатое. Буквально через минуту он очутился внутри логова, и приготовился к действию. В пустой квартире не было никого кроме жертвы, об этом сигнализировали одинокие ментальные следы, которые Феникс проверил первым делом. Хозяйка, как видимо, находилась в хорошем расположении духа, даже что-то напевала себе под нос. Демон решил действовать и вышел из кухни. И тут же встретился лицом к лицу с элементарием №4… Феникс не поверил своим ощущениям, может быть, ему и показалось, что в Демоне проснулась нерешительность, но как бы то ни было, девушка воспользовалась его задержкой.

Ее реакция была молниеносной, крутнувшись на месте, она ринулась к входной двери. Демон сделал неуклюжую попытку схватить ее за халат, но та, взвившись ужом, освободилась от халата и продолжила путь нагишом.

Демон будто очнулся и устремился за ней, но на полпути получил серьезный и неожиданный отпор: используя боевые, приемы она умело вывела, из строя нападавшего, на некоторое время… будь на месте демона человек, девушке удалось бы скрыться. Демон Хранитель взвился в ярости и успел остановить жертву уже у выхода, швырнув ее на пол. Та, недолго думая, ринулась на кухню.

- Сука! – сказал вслух Демон, чем в принципе удивил Феникса, так как убийца использовал ругательства человеческого мира. – Вот же стерва – промыслил он.
Демон достал нож и тут же ощутил неприятный мышечный спазм в области живота. В мыслесферу вылилось недоумение и удивление, затем он заметил, что один из его пленников неким непостижимым образом контролирует его тело, хотя и не осознает этого.

- Проклятье! – в злости взвыл демон. Феникс оставил этот возглас без комментариев, лишь усмехнулся в своих мыслях.

Демон тут же накинулся на элементария, пытаясь загасить бунтующего, и это ему почти удалось, пока его правая рука, с ножом не начала свою жизнь и всадила в область сердца острие. Снова проявил активность элементарий №2, и снова удачно используя нож. Демону вовремя удалось его остановить, он заставил свою правую руку ослабить хватку и нож выпал.

Внезапно из кухни, дико вопя, вылетела хозяйка квартиры, с ножом, зажатым в обеих руках, и без лишних лирических отступлений всадила его в сердце демону. Взгляд демона встретился с широко раскрытыми, почти безумными, глазами девушки.
Феникс явственно почувствовал его испуг. Затем демон рухнул замертво и ментальный след Хранителя внезапно потух. Феникс почувствовал замешательство, такое было впервые. Демон ушел? Вместо него Феникс ощутил личность элементария №3. Этого просто не могло быть. Но было…

Демон начал оживать и приходить в себя, а в мыслесфере лишь ментальность элементария. Феникс не знал, что делать, чем и как помочь. Более того, индивидуальность элементария не пускала Феникса к себе в мысли, что делало его безоружным против него.

Вдруг мысли элементария стали окрашиваться в совершенно четкий и яркий спектр, похоть заполняла его нутро, он был уже не властен над своим вдруг проснувшимся «эго». Его желание имело очень конкретную цель – та, что стояла перед ним нагая на четвереньках и дрожала от паники и ужаса. Через секунду он оглушил девушку и, повалив на пол, принялся жестоко насиловать, та приходила в сознание от боли и снова его лишалась от нее же. Феникс чувствовал мысли элементария, такая противоречивость была свойственна лишь людям: элементарий одновременно не хотел этого и желал это всем телом, он не понимал того, что с ним происходит. Он тоже был в ужасе от своих действий, хотя и получал как моральное, так и физическое удовольствие.

Когда момент оргазма был близок, сознание элементария тут же поделилось, возродив к жизни того, кого он больше всех ненавидел. В самый последний момент, когда элементарий №3 издав прерывистый вскрик, демон убил девушку ножом в спину…
Все это время, Феникс упивался ужасом и паникой, что испытывала девушка, в особенности в момент ее изнасилования. Такой фонтан эмоций ему еще не доводилось воспринимать, его внимание буквально купалось в нем, был бы он, до сих пор человеком, и имел те возможности, что и сейчас, он бы в полной мере мог признаться, что испытал оргазм.

Затем смерть… душа девушки отделилась от тела и устремилась в куб душ, Феникс непрестанно следил за ней, наслаждаясь ее отчаянием.

Всплеск!

Феникса обдало волной неконтролируемой ярости и силы, столько ненависти было вложено в этот бессознательный порыв очередного элементария, что могло растопить мозг не одному десятку неподготовленных демонических созданий. Феникс устоял, хотя и потерял ощущение материальности.

Для восстановления сил ему пришлось даже сесть на ветку высокого дерева, потому как перед глазами мельтешили образы, и словно ножницы, они отрезали от мира куски реальности. Казалось окружающее его пространство, трещит по швам, что из его дыр глядит темнота забвения.

- … ненавижу!!!

Чей-то ментальный голос прорывался внутрь разума. Феникс не хотел даже знать чей.

- Животные!!! Бессмысленные создания!! Ненавижу! – хрипел демон хранитель в мыслесферу. – Феникс? Ты жив? Я не чувствую тебя.

Феникс не хотел отвечать, ему было все равно, забвение вскоре заберет его, и ни этот мертвяк, ни люди не смогут его больше достать, может тогда он спокойно умрет?..

- Феникс! Что со мной? – продолжал вопить демон – я словно в грязи! Его мысли… они коснулись меня, то, что он сделал… то, что я сделал, нет, это он! Я клянусь – когда настанет время ритуального Отделения этих низменных созданий, я сыграю на его душе в честь нашего Покровителя великую песнь смерти и тлена. Сет будет доволен.

- Заткнись! – не выдержал Феникс – ты сам во всем виноват. Человек не только душа. Ты пробудил его бессознательное начало, чтобы победить его. Понимаешь ты это, безмозглый сторожила?

- Ты защищаешь их? Этих самовлюбленных, грязных и порочных свиней? Ты – высшее существо! Ты один из нас!

- Нет! - воскликнул Феникс так, что мозг одерживаемого тела Демона Хранителя всколыхнулся – Я - это я!

- Ты мне омерзителен, – тихо промыслил Демон, уже спокойно, возвращая былое хладнокровие.

- Взаимно. - Так же тихо сказал Феникс, взлетая вверх к облакам. Некоторое время он витал там, кружа над ночным городом, Демон несколько раз звал его, но тот оставался, глух к его словам и убеждениям. Он наблюдал за людьми, за их судьбами, за их жизнью. Краски эмоций и буйство поступков убеждали Феникса в уникальности этих существ, и он все больше ощущал себя неким уродцем, с которым судьба сыграла жуткую игру. Он завидовал им, но не злился на них.

Вскоре помимо его воли, к нему в рассудок потекли новые мысли. Он отстранённо, без лишних слов указал на следующую жертву, которой предстояло примкнуть к томящимся душам в Душекубе.

Это была пятиэтажка, а элементарий №5 жил на последнем этаже, в своей однокомнатной конуре. Серая ментальность элементария не вызывала бурного интереса у Феникса, да и настроение его было более чем депрессивное, поэтому на качественный ментальный досмотр не стоило рассчитывать. Демону было все равно. Жизнь среди людей его ничему не учила, однако серьезной мутации подвергся его рассудок. Феникс отметил, что демон даже начал источать в ментальном следе некое подобие, ауры.

Демон без труда забрался на крышу дома, где жила жертва, и оттуда проник к тому в дом. Феникс почуял испуг элементария, страх, заставивший его замереть на месте и позволивший задушить себя как безвольную овцу. Демон тянулся к нему правой рукой, и его лицо, расплывалось в дикой улыбке.

- О, Сет! За что мне это? – взмолился демон в мыслесферу.
- Что?
- Он… жжет…

Демон в ярости отдернул от своей жертвы руку. Та все еще дымилась и шипела, тут же покраснев и покрывшись волдырями.

- Ты что, крылатая сволочь, не мог сказать, что он под защитой?
- На нем нет защиты. Это он сам. Его личность. Он так на тебя реагирует.

В этот момент элементарий вскочил на ноги и одним прыжком оказался возле входной двери, но видимо находясь в панике и не соображая, что делает, просто дергал ее за ручку, вместо того что бы щелкнуть нехитрым замком.

Демон тут же ожил и оттолкнул элементария от выхода, и даже при таком незначительном соприкосновении он почувствовал, что его обжигают. Элементарий упал на пол и тут же поднялся, готовый к отчаянному действию, только он еще не придумал какому.

Демон набросился на него, желая, во что бы то ни стало задушить его. Именно задушить, не позволить этому отродью умереть от клинка ножа. Феникс понял, что в нем играет не холодная рассудительность демона-убийцы, а игриво-жестокое безрассудство человека, проверяющего на прочность свою силу, доказывая свое могущество.

Его руки жарились, испаряясь, но он туго сжимал их на шее элементария. Он орал. Орал как бешенный. А Феникс наблюдал за этим со смешанным чувством презрения и любопытства.

Все же демону пришлось отпустить элементария.

- Вот ты тварь! – проговорил демон, глядя в глаза жертве. От его кистей мало что осталось, пара обгорелых культей - Никак, не пойму, что за бред твориться? С другими проблем не возникало. Ты же… Жаль, что я не могу воспользоваться ножом, с каким бы удовольствием я бы тебе кишки выпустил…

- Опомнился, безмозглая нежить – вставил словечко Феникс.

- Захлопни клюв!

Но Феникс лишь ухмыльнулся.

Элементарий медленно отступал от него, шаг за шагом приближаясь к окну комнаты. Нехитрый план, демон тут же реализовал: он ринулся на жертву и, сметя с ног, протаранил им стекло окна. Их десятиметровое свободное падение прервал асфальт, тело демона припечатало элементария к земле, и его душа вмиг была притянута в Душе Куб. После чего и сам Демон Хранитель был умерщвлен, переломав себе позвоночник и шею.

Феникс наблюдал, как медленно тот приходит в себя. Столпившиеся вокруг зеваки, разом ахнули, когда один из мертвецов, только что выпавших из окна, вдруг поднимается и, хрустя поломанными костями, начинает уходить.
Одна из свидетельниц случившегося, женщина лет пятидесяти, выделилась из толпы и бросилась вслед.

- Подождите! Стойте! – кричала она ему, размахивая пустым пакетом, - у вас шок. Вам нужно к врачу. Скорую уже вызвали!

Она подбежала к нему вплотную и схватила за плечо, попыталась развернуть. Внезапно демон крутнулся на месте и подсечкой повалил ее на землю, и тут же замахнувшись второй ногой, наступил ей на лицо. Кости черепа поддались, будто попали под удар отбойника. Голова женщины стала похожа на разбитое яйцо.
Теперь-то его уж точно не будут преследовать – подумал Феникс, шокированная толпа продолжала стоять, не зная толи бежать и останавливать убийцу, который по всем статьям сам должен быть трупом, либо остаться и дождаться милиции и скорой помощи. Ко всему прочему, Феникс видел в них неподдельный страх и панику: человек только что на их глазах вылетел с пятого этажа, а затем ногой расколол череп женщине.

- Ну и натворил же ты дел – усмехнулся Феникс.
- Без тебя знаю – огрызнулся Демон.
- В следующий раз будешь знать.
- Молчи… - тихо молвил Демон и упал в кусты. – Мне нужно восстановиться.
- Вижу.

Больше Демон ничего не ответил, он пытался сконцентрироваться на своих ранах. Его волновали обожженные руки. Элементарий будто заколдовал их, ткань регенерировала, но очень медленно, иногда ему хотелось выть от боли и злости. Он ненавидел весь род людской, не раз проклял их как в мыслях, так и шепотом. Схватка с элементарием №5 не прошла для него даром, демон, будто чем-то заразился, его сердце давало сбой. Иногда прекращался ритм или наоборот ускорялся.
Все это время Феникс кружил над ним, особо за него не переживая, ну сдохнет и хорошо, не сдохнет, будем работать.

Но такое промежуточное состояние продолжалось уже сутки, хотя раны демона полностью затянулись, а руки регенерировали, он так и не очнулся до конца.
Еще через сутки он впал в кому, и Феникс больше не ощущал ход его мыслей, наплевав, на данное обстоятельство, он пустился в свободный полет, продолжая исследовать людей, населявших этот городок.

Через два дня он прилетел на то же место, где все еще лежало тело Демона, никем не потревоженное. Он не сразу заметил, что рядом валяется труп крупной собаки, видимо, решившей отведать человеческой плоти, за что и поплатилась. Демон снова находился в коме и не отвечал на позывы Феникса.

Поводырь удалился вновь и вернулся еще через трое суток, демон так же лежал рядом с теперь уже наполовину обглоданным трупом собаки. Видимо демон приходил в себя, и кормил свое человеческое тело останками собаки, которая, кстати, уже начала подгнивать.

В отвращении Феникс снова скрылся и продолжал витать над городом. Хорошо, что для жизни ему не нужна пища.

Так неделя следовала за неделей, а демон все не пробуждался, или даже если и приходил в себя, то очень на короткий промежуток времени. Феникс иногда посещал его, и время от времени проверял эфир мыслесферы, но там было по-прежнему тихо. Вокруг тела Демона уже валялось куча костей, собаку он съел полностью, вместе с хвостом. Крысы и вороны так же пополняли его рацион. Обглоданный куст свидетельствовал о том, что и растениями демон тоже не брезгал.

Феникс уже больше месяца был в подвешенном состоянии, эта ситуация начала выводить его из себя, он не мог покинуть демона на далекое расстояние и в мир Пропасти он не мог попасть, что уж говорить про Бесконечную Долину. Хотя с каким удовольствием он посидел бы на ветках Иггдрасиля, послушав его шелест на ветру.
Он удалился уже на десятки километров от демона, долетев до берега Каспийского моря, когда внезапно в его мозгу всплыла картинка застывшей молнии: ментальный образ очередной жертвы.

- Очнулся, наконец? – спросил Феникс в мыслесферу.
- Да, и я разделаю тебя как крицу! Я очнулся! – столько яростной ненависти было в голосе демона, что Феникса тут же это задело, то уже был не тот полушутливый тон, а прямая и направленная ненависть.
- Видать у тебя совсем мозги отсохли.
- Ты, рыжая тварь, мог бы, и приносить мне еду!
- Нашел официанта. Сделал глупость, вот и разбирался с этим сам.
- Я мог подохнуть. И кстати, это ты не предупредил меня, что элементарий под защитой.
- Я же тебе уже говорил, что нет у него защиты, по крайней мере, никто из светлых ее не накладывал. Это сам элементарий обладал неким даром. Не знаю, в общем… тебе просто не повезло.
- Ищи следующего. – вместо ответа приказал демон.

Проглотив обиду, Феникс взялся за поиски. Ему потребовалось некоторое время, чтобы обратно прилететь в Астрахань, и там уже на месте разобраться.

Элементарием №6 была девушкой, молодой, красивой, но демону ведь на это плевать с большой колокольни, только Феникс смог оценить это. В данный момент, ее душа просто пела, она радовалась скорой близости с объектом своей страсти, и Феникс невольно залюбовался ее ментальным следом.

- Кто?
- Жди… - ответил Феникс, он решил отсрочить ее смерть, пускай утолит свою страсть.
- Нет времени. Из-за тебя мы потеряли месяц.
- Из-за меня?!
- Да. Кто и где этот элементарий? Отвечай, или не видать тебе свободы.
- Я уже говорил тебе, что ты безмозглая гниющая плоть? – спросил Феникс, беззлобно, с ноткой презрения – Это девушка. Она вместе с компанией людей направляется на прогулочный катер. Видимо они собираются что-то отмечать.
- Где это?
- Слишком далеко от тебя, лучше подожди прибытия судна к причалу.
- Некогда. Где?

Ничего, не ответив, он лишь переслал ему картинку. Катер уже отчалил, и начал движение по течению реки, удаляясь от берега, внутри судна уже раскупорили бутылки и разлили по бокалам. Корпоративка. Феникс сразу узнал это событие, в его человеческой жизни такое встречалось, и не раз.

- И что ты думаешь делать?

- Заберусь на борт и убью там всех. – зло промыслил Демон.

- Их там не меньше двадцати человек.

- Плевать. Чем меньше этих животных будет существовать, тем лучше.
Феникса это не устраивало, он не желал смерти невинным душам, но ничего поделать не мог.

Демон приблизился к причалу, и тут же не раздумывая, сиганул в воду, вынырнув, он начал заплыв. Его скорости и силе позавидовал бы любой профессиональный пловец мира. Самое удивительное, что он догонял катер, который, хоть и не шел со всей предельной его скоростью, но достаточно быстро, что бы обычный человек не смог догнать его. К демону такое понятие явно не относилось, поэтому Феникс и не стал восторгаться на столь маловероятный факт, а просто принял за должное. Ему было не до того. Он следил за элементарием.

Девушка явно флиртовала с парнем, что сидел рядом с ней. Она хотела его, и хотела уже давно, она буквально пылала от желания, и Феникс купался в эмоциях ее мыслей. Ему было искренне жаль, что он так и не увидит, чем закончиться их флирт. Он был очень рад, когда девушка предложила парню уединиться на верхней палубе, затем обратил внимание, что демон уже подплыл достаточно близко. Тогда он выбрал из нескольких зол наименьшее.

- Подожди. Не лезь в салон. Она сейчас подниматься на верхнюю палубу. Там и прикончишь ее. – Чуть ли не плача, сказал Феникс.

- Что ж ты так печёшься за этих людишек? – промыслил демон, не отвлекаясь от гребли – Ладно, обещаю, убью только ее. В конце концов, скоро все они будут принадлежать нам. И лишние рабы мешать делу не будут.

- О! В тебе заговорила логика? Ты избавился от своей человечности.

- Я ей и не болел.

- Ну-ну… не всякий шизофреник признает то, что он шизофреник.

- О чем ты вообще? – отмахнулся демон, - Покажи мне ее.

Феникс, немного успокоившись, передал ему изображение: элементарий №6 и какой-то парень стояли друг против друга на верхней палубе и пожирали друг друга глазами, через секунду они сошлись в страстных объятиях.

- Очаровательно -  промыслил с насмешкой демон.

Без особого труда, он запрыгнул на движущийся катер. По борту забрался на нижний ярус, затем ловко перебравшись через леера оказался на верхней палубе и без церемоний, подойдя к парочке, грубо притянул девушку к себе и тут же переломал ей шею. Парень так ничего и, не сообразив, получил кулаком в лицо и упал навзничь. Демон забрался на леер и снова нырнул в воду, оставив за собой смерть.

- Чисто сработано – молвил Феникс, почувствовав облегчение за жизни остальных людей.

Демон, не ответив, продолжал движение в сторону берега, он решил, что накажет эту птицу, ему надоели стенания и рыдания по поводу этих свиней с душами. Жаль, что у него отняли все возможности Демона Хранителя, он утопил бы город в крови, просто для развлечения, а там уж и все элементарии попались бы ему в Душекуб. Сами собой, когда бы началась кровавая жатва, ни один житель этого занюханного города не выжил. И не нужна ему ищейка, тупой, себялюбивый поводырь, который изуродовал себя, очеловечив свою волю. Трепло.

Демон Хранитель выбрался на какой-то пустынной набережной, нисколько не уставший, зато вымокший до нитки. Прямо на берегу бетонированной набережной витиеватой дорожкой стелилась аллея, вымощенная плиткой, уходившая куда-то в темнеющую даль. Темное время суток никак не влияло на бегуна, который устроил себе вечернюю пробежку, может быть впервые, а может быть и каждодневную.

Лишь для того, чтобы позлить своего поводыря, демон догнал спортсмена и одним ударом повалил на землю и сломал ему шею, после этого раздел его и переоделся в сухой спортивный костюм. Демон был доволен своей силой, которая кажется, полностью восстановилась, и Душекуб последнее время практически не терзала его пространственную оболочку.

Феникс понял, что демон убил бедного человека только для того, чтобы позлить его, ничего ему не сказал, тот все равно посмеялся бы над ним, даже если бы Феникс настоял на том, что убивать человека ради сухого костюма было бессмысленно. Можно подождать пока высохнет старое одеяние. К тому же костюм убитого мог и не подойти ему, обувь точно не подошла, так что пришлось демону топать в мокрых кроссовках.
Через несколько минут, в рассудок Феникса просочились новые знания.

Черная сфера, настолько темная, что кажется, сама материя реальности тонет в ней, если рассматривать ее в ментальном диапазоне, то создается ощущение ложного движения внутри нее. Почему-то Сфера пугала Феникса, вызывая в нем неосознанный страх, благодаря чему, ему было тяжело увидеть человека в столь отталкивающей ментальной оболочке. Элементарий №7.

Последний элементарий в списке Демона Хранителя и, кажется, он защищен.
- Кажется, седьмой элементарий защищен созданиями света.
- Ты уверен, птичка?
- Нет, либо это хорошо маскируют, либо я ошибаюсь.
- Я склонен думать, что это все же твои куриные мозги дают сбой. – Зло сказал Демон.
- Ты мертвый и тупой. – резюмировал Феникс, -  Я не могу сказать точно на сто процентов, я лишь выдвигаю предположения.

Демон пропустил данное замечание.

- Ты определил, где он и как выглядит?

- Да.… Вот. – В мысли Демона хлынул поток информации, тот лишь улыбнулся и тут же направился туда, где находилась очередная жертва. Демон решил добраться пешком, был тихий поздний вечер, и идти не так уж и далеко. Всего-то пару километров, главное успеть до начала дождя.

Переходя дорогу, его ноги внезапно сковал мышечный спазм, да в такой неподходящий момент, что он чуть не попал под машину. Водитель сманеврировал, и Демон чудом избежал столкновения.

Восстановив управление над своим телом, Демон ринулся с проезжей части, оказавшись в безопасности, он тут же определил кто виновник столь неожиданного поведения его тела. Элементарий №2 пытался убить его, вновь, и ему почти это удалось. Демон попытался мгновенно локализовать очаг неповиновения, но не заметил, как его ноги ожили сами по себе и устремили его прямо на стену.
Феникс, наблюдавший за этим, сначала хотел поднять этого ублюдка на смех, но затем заметил, что после того как тот еле ушел от автомобиля, врезался со всего маха в стену, затем размахнувшись еще раз ударил головой стену и свалился на земь. Удачно кстати рухнул. Прямо затылком на бордюр, и кажется, сломал себе шею. Сигнал от Демона на миг прекратился, затем послышался вопль ярости в мыслесфере, и Феникс понял, что Демон сил не жалеет, дабы наказать саботирующие души.
Внезапно Демон поднялся, да так неуклюже, хуже, чем годовалый ребенок и поплелся в неизвестном направлении. Его движения были конвульсивными толчками, однако он шел, переставляя негнущиеся ноги, через минуту, Демон схватил с земли кирпич и принялся лупасить им себя по лицу.

Феникс уже давно понял, что с Демоном твориться что-то неладное, но ему оставалось лишь догадываться. Скорее всего, души вышли из-под контроля, и пытаются установить свой порядок. И тот факт, что демону до сих пор не удалось их загасить, несказанно пугал Феникса. После самоизбиения, демон сел на кучу сваленных досок, а его мыслеимпульс совсем исчез.

- Демон! – позвал Феникс. Тишина в эфире.

Так он просидел около пяти минут. Полил дождь, причем с такой силой, что костюм демона мгновенно пропитался водой до нитки, но он совсем не обратил на это внимание, ровно, как и на то, что оба глаза у него чуть ли не выбиты ударами кирпича, а от губ и зубов остались лишь жалкое их напоминание. Феникс продолжал наблюдать.

Вдруг демон зашевелился и воткнул себе в левую руку гвоздь, затем тут же воткнул другой гвоздь в ладонь правой руки. И тут же замер.

То, что произошло дальше вообще выходило за рамки реальности. Вокруг тела демона внезапно выросла ментальная воронка, будто смерч, центром которого был сам демон. Воронка росла, уходя ввысь, вскоре ее высота достигла Феникса. Ментальный смерч переливался всеми цветами радуги и швырял в разные стороны красные иглы. Естественно только Феникс мог ее видеть, для окружающих людей ничего визуально не поменялось.

Затем в этом диком месиве он заметил битву, одна из душ, вела яростную войну со своим убийцей, кажется, это была четвертый элементарий, та, что чуть не лишила рассудка Феникса. Конечно же, он не мог ожидать от нее такого, и демон не мог…
Через минуту после начала схватки, демон внезапно встал, и тяжелым шагом направился к последнему элементарию. Феникса удивил сей факт, неужто, демон занимается и битвой и следует цели одновременно, затем понял, что власть над его телом охватил еще кто-то из пленников Душекуба.

Демон двигался медленно, на преодоление незначительного расстояние ему требовалось очень много времени, все это время над ним кружил этот страшный смерч, что вызывал в рассудке Феникса панику. По дороге ему встретился прохожий, парень, лет 16-ти, похоже, был в изрядном подпитии. Он как раз проходил мимо демона, как вдруг, ментальный смерч выстрелил из себя красной иглой, парень тут же сложился и упал на асфальт. Сердце его разорвалось на части.

Мучительные движения демона продолжались, больше ему на пути никто не попался.
Что бы преодолеть расстояние в сотню метров, ему потребовался почти час, все это время битва шла, не утихая, и так же внезапно кончилась, просто исчезла, растворилась в реальности. Однако демон молчал и не подавал признаков жизни, он остановился на подступах к зданию, где находился последний элементарий. Феникс сделал вывод, что саботаж удался, и души победили своего пленителя. Он усиленно пытался сообразить, что дальше.

Демон рухнул прямо на ступеньки, так и остался лежать – сей факт, еще в большей степени озадачил Феникса. Он продолжал кружить над ним и ждать.

Ждать пришлось недолго, какая-то парочка, мужчина и женщина, подошла к лежащему телу, и попыталась привести его в чувства, но безуспешно. Затем принялись о чем-то спорить, кажется, девушка настаивала на помощи этому человеку, а парень наотрез отказывался, но все же девушке каким-то чудесным образом удалось уговорить его.

Парень, имея спортивную комплекцию и немалый рост, без лишних усилий взвалил на себя тело и поволок внутрь здания. Феникс сморгнул своими ясными очами, и его обычное зрение переключилось на ментальное виденье.

Парень занес демона на второй этаж, и плюхнул на стол внутри какого-то офиса. Стол тут же окружил народ, в количестве пяти человек, среди них он узнал ментальный след седьмого элементария. Феникс подумал, что судьба жестока, раз так получилось, что жертве придется помогать своему убийце. Хотя неизвестно чем все дело кончиться, демон так и не выходил на связь, даже в ментальном диапазоне его не ощущалось, прямо как в том случае, когда, тот ушел в кому. Единственное за что сейчас Феникс переживал, так это за свою свободу, как там демон – ему было совершенно все равно.

- Отвлеки их от меня! – раздался голос демона в его рассудке. Феникс даже не сразу сообразил.

- Как?

- Не знаю,… сделай что-нибудь… ситуация критическая. Мы с тобой в одной связке.
 
- Я постараюсь.

Феникс постарался войти в контакт с последним элементарием, так, как делал это с самым первым. Но тот случай был все же другим, тогда элементарий умирал, а сейчас… седьмой был в полном здравии, и его жизни ничто не угрожало. Он почувствовал его мысли и ощущения, Феникса удивил тот факт, что ментальность элементария так легко впустила его к себе, тогда он решил внести в них корректировку, и добавить ярости, необоснованной и глупой.

Не все конечно получилось, как хотел того Феникс, не с такой силой он все же проник в его мысли, но определенное воздействие было произведено. Элементарий ударил одного из парней, что столпились возле демона, завязалась драка. Феникс пытался наполнить седьмого элементария еще большей злостью, как вдруг почувствовал, будто расплескав бокал, пролил на себя часть кипящей злости. Такие в его рассудке возникли ассоциации…

Из ментальной черной сферы элементария выплеснулась струя тьмы, и по мыслеканалу достигла рассудка Феникса. Его обдало такой волной безотчетной ярости, что Феникс потерял высоту и рухнул на землю, чувства злости и подсознательного гнева сковывали его мышцы. Его трясло как в эпилептическом припадке. Он потерял всякую связь с реальностью, он будто падал сам в себя, материальный мир снова затрещал по швам. Забвение снова оказалось столь близко…

Когда он пришел в себя, оказалось, что прошло уже около пяти минут и ситуация уже в корне поменялась. Демон находился от него на расстоянии сотни метров и валялся в луже грязи и собственной крови и взывал о помощи.

- Феникс! Да отзовись же, дохлая ты птица! Что с тобой?

- Что? – тихо молвил он.

- Где этот проклятый человек? Я потерял его…

Феникс тут же взлетел и ментальным взглядом оценил ситуацию: в здании, в котором все началось, остались только четыре трупа, действия переместились дальше, элементарий скрылся, а демон валялся с раскройным черепом и пытался подняться.

- Что с тобой случилось?

- Некогда объяснять, скажи мне, где он. – Зло промыслил Демон Хранитель
- Он слишком силен и неосознанно ведет сопротивление, я осторожничаю…
- К черту осторожность! Где!?

Феникс попытался войти в контакт с ментальностью элементария, это удалось без труда, и он тут же отправил мыслеимпульс демону, а также получил оглушающую оплеуху от сознания человека. Его рассудок еще не полностью восстановился после первой волны, и тут же последовала вторая. Феникс свалился в штопор и оказался на земле вновь…

Забвение рвалось к нему, пытаясь забрать к себе и оставить на веки вечные в своих липких объятиях, он сопротивлялся, как мог. Трясина безумия не желала его отпускать, но он все же освобождался. Процесс затягивался, его силы были на исходе…

Наконец пелена отчуждения сползла совсем, и он снова взмыл вверх, пытаясь утешить себя высотой.

- Феникс! Помоги! – тихо молвил демон в мыслесфере, - где бы ты ни был. Ты мне нужен.

Демон лежал связанный на полу кухни, над ним на корточках сидел седьмой элементарий, сжимая в руках пистолет.

- Помоги! Пока я прочищаю ему мозги, всяким бредом…

- Сейчас!

Феникс устремился вниз, туда, где один из людей мог убить создание тьмы и сам еще не догадывался об этом. Он знал, что, возможно там и сам встретит свою условную смерть, в качестве вечного забвения и отчуждения, но что ему оставалось делать? Демон начал использовать путы Власти.

Он проник в жилище элементария через открытую настежь форточку, опалив края окна, и уселся на кухонный стол, что стоял посреди комнаты и тут же пытался войти в контакт с элементарием. Феникс почувствовал в нем сначала удивление, затем добавив в его рассудок сумятицы, прилив восторга.

Элементарий выпрямился во весь рост и пораженный красотой Феникса, сделал шаг, затем еще один. Феникса будто выворачивали наизнанку, его внутренний мир содрогался, черная сфера ментальности элементария отстреливала от него куски реальности.

Демон успел быстро освободиться от пут и поднять с пола нож и уверенно воткнул его в спину своей жертвы, успев проговорить тому перед смертью:

- Увидимся по ту сторону.

                ***
Феникс вышел из своего коматозного состояния ощущая, себя полнейшим ничтожеством.

- Очнулся, наконец? – спросил Демон Хранитель довольным тоном.
- Кажется да. – Сказал Феникс, усаживаясь поудобней на кухонном столе.
- Можешь меня, ну и себя, конечно, поздравить, с успешным завершением миссии.
- Могу только пожелать тебе сгореть в пламени забвения, на дне Пропасти.
- Да ладно тебе, пора забыть все обиды, я уже лично все забыл – усмехнулся демон, стоя над трупом элементария.
- Когда Сет подарит мне свободу и свое прощение?
- Скоро, птаха. Семь ключей в Душекубе скоро войдут в реакцию между собой и активируют Дверь. Ты и я окажемся в мире Пропасти, а сюда ступят орды наших братьев и сестер!
- Твоих братьев и сестер. Не забывай, я светлый.
- Ладно-ладно, птичка, можешь ворковать сколько угодно, но ты предатель. И тебя нигде не ждут.
- Долго ещё?
- Я не знаю, но процесс уже должен был быть запущен. А я этого не чувствую.
- Что–то пошло не так, я же говорил, что Сет ошибся в тебе. – Феникс уже был способен на насмешки.
- Как говорил Сет, Дверь уже должна появиться. Ты ничего не напутал с элементарием?
- Нет. Но я тебе говорил, что на нем защита. Ты можешь прочесть его мысли?
- Однажды уже пробовал, с третьим элементарием. Ничего путного из этого не вышло.
- А мне нужно знать, что с ним было. Может, всплывет какой факт…

- Сейчас… - и Демон Хранитель погрузил свои мысли в Черную сферу.


Рецензии