Двое в плацкартном вагоне

О чем думали эти двое, молодые мужчина и женщина,  находясь в одном вагоне, расположившись  на соседних кожаных сиденьях - она к нему спиной, он боком? Если она без всякого  интереса смотрела в окно, вольно откинувшись на спинку сиденья, то мужчина, примерно ее же лет, просто уронил голову на сложенные на столик руки, измученный поездкой. Похоже, они откуда-то оба возвращались, но не думаю, что они поссорились, по-моему, они вообще не знакомы друг с другом, но при этом они оба одиноки, не обласканные вниманием противоположного пола.
Что в них было не так, что к теперешнему их возрасту они так и не нашли себе второй половинки,
просеивали дни через дырявое сито, упуская всякий раз шансы и возможности на встречу с счастьем? Почему их судьбы, рок такие не зрячие, не подтолкнут в спину, в плечо: «Эй, товарищ, не проспи свой поворот к светлому будущему, хватит отсиживаться, отлеживаться в тенечке. Пора свою долю пустить в оборот межличностных отношений. Пора попытаться найти второе «я», которое бы не спорило с первым, а прислушивалось бы и частенько соглашалось,  создавая, таким образом, гармонию личных связей, симпатию и заинтересованность друг в друге…
Мне кажется, что мужчина был женат, но жена сбежала от него с их ребенком к более удачливому партнеру, не стала писать - к сопернику, так как этот мужчина – не борец, а вечный страдалец. И винить во всем будет только себя, оправдывая жену, скучая очень сильно по ребенку.
А едущая с ним женщина – человек с очень сильным характером, никакие жизненные бури не отражаются ни на лице, ни на фигуре.   Но все же можно заметить, что ей скучно, однообразность  ей претит, и не зная, чем заполнить вдруг образовавшийся вакуум, она решила просто развеяться, сев наугад в первый попавшийся на пути вагон, купила билет «до конца», не спрашивая, названия тупика. Но…вещей при них нет, у мужчины лишь небольшой рюкзак, можно предположить, что эта местная электричка, пригородный поезд с продолжительностью поездки не более трех-пяти часов… Может быть, не дальше соседней  области… Тогда вероятность встречи этих двоих увеличивается, равна более пятидесяти процентов. Будем надеяться, что однажды их пути еще раз пересекутся, и они увидят друг друга, зацепятся взглядами и не отвернутся…
09.11.2019
Вечер


Рецензии
Двое в электричке - очень похоже на встречу главных героев из фильма "Москва слезам не верит".
Дай Бог, чтобы эти ДВОЕ посмотрели бы друг другу в глаза. Разговорились и...
Возможно, что их жизненные пути бы пересеклись...
Пусть им повезёт!!
С уважением и теплотой.

Галина Леонова   03.02.2020 04:55     Заявить о нарушении