Респаун. Мой дар тебе

                ---Элементарии №1 и №2---
Экзамен кончился, не совсем успешно для меня, до стипендии мне теперь не хватает одного долбанного бала, но ничего все равно гроши. Хорошо бы триста рублей в месяц, ну да хрен с ними, протяну и без этого. Отправлю письмецо или лучше позвоню, так, мол, и так, преподы, уроды, житья не дают, деньги как вампиры сосут. То цветочки, то конфетки, то коньяк – у каждого, свои запросы, а кармашек у бедного студента не резиновый и одних ваших, родственнички мои, трех тысяч в месяц ой как не хватает (особенно если учесть трех девчонок с которыми я… ну в общем не важно). Давайте-ка лучше тысячи на полтары больше, а то и на две – в самый раз. Не будьте жадинами. А они ведь у меня сговорчивые, пришлют и пять, возможно, и шесть тысяч, деньги у семьи имеются.

Ладно, хрен с этим экзаменом, он был последним в этой сессии, теперь на повестке дня гулянка: водка, сигареты и бабы. Правда с бабами придется погодить, в кармане у меня осталось всего-то семьсот рублей, ну в комнате еще рублей сто пятьдесят, хотя, может, попадется, конечно, девушка при деньгах и, если ей удачно сесть на хвост и умело проехать по ушам, возможно, мои мужские гормоны сегодня будут при деле. Мечтать не вредно…

Я стоял на крыльце нашей общаги, спокойно курил, внутрь пока идти не хотелось, надоели мне эти четыре стены за две недели зубрешки и бессонных ночей, к тому же облупленный потолок и облезлые стены не вызывали у меня позитивных эмоций.

Накурившись вдоволь, я уже собрался внутрь, как меня остановил окрик:

- Ёу! Миха, подожди.

Я обернулся, к зданию подходил, наш знаменитый попрошайка, который вечно что-нибудь да выклянчивал у людей. Сейчас он подойдет и попросит сигарету, может один раз в виде исключения не дать ему?

- Здорово. – сказал он на подходе, а затем подкрепил приветствие протянутой рукой для рукопожатия. Я поздоровался с ним. – Есть сигарета?

Я покачал головой.

- Мозги не делай, я видел, как ты курил. Давай-ка не выделывайся… - сказал он уже доставая из кармана брюк зажигалку.

- Да иди ты на хрен, это была последняя.

- Сука ты, - коротко и без злобы молвил он, - дай мне тогда рубль я поштучно пойду куплю.

- А потрахаться тебе не завернуть?

- Спасибо не стоит. Уж это я найду без твоей помощи, - секундная пауза, было заметно, что он над чем-то раздумывает, затем – кстати, и тебе с этим могу помочь, если ты все же угостишь меня сигаретой.

- Надо подумать… - я сделал вид что мне это совсем не интересно, - хорошо. – Я выудил пачку сигарет из кармана, - Держи, укурись. Хоть окочурься.

- Так бы сразу. Короче – начал он, закуривая, - есть одна маза, сегодня у меня туса в одной квартирке. Две телки собирают сабантуй, будет куча народу, в общем, организованная пьянка, и все как бы там уже разбиты по парам, но сестра моей девахи осталась без пары, и чтобы она не мешала нашим планам, предлагаю заняться ею тебе.

- Твое предложение… - молвил я, - слишком заманчиво, и отдает подставой.

- Какая нахрен подстава? Ты же меня знаешь…

- Именно потому, что я тебя знаю, мне так и кажется. Она хоть ничего так…?

- Она то как раз ничего, ****ская натура, я бы сам с ней перепихнуться не прочь, но, видишь ли, она меня терпеть не может. А она, кстати, в твоем вкусе.

Я глянул ему прямо в глаза, он усмехнулся в ответ и выпустил струйку дыма.

- С каких это пор ты разбираешься в моих вкусах?

- Сам говорил, что тебя тянет к бабам, которые выглядят как ухоженные шлюхи, не грязные шмары, а вот такие вот… в общем как она.

Я смерил его подозрительным взглядом, прищурившись.
- Как звать-то ее?
- Лариса.
- Ну, зашибись, ненавижу это имя.
- Ты же не имя будешь трахать.
- Тоже правда. – кивнул я.
- Я так понял – да. Хотя чегой-то я тебя уговариваю? Ты вообще должен меня благодарить за то, что я приведу тебя туда.

Я промолчал и закурил очередную сигарету.

- В общем, я заеду за тобой в семь, поедем по магазинам вместе с остальными. В девять мы должны быть у них
.
В ответ я пожал плечами, затем кивнул.

- Ну ладно я пошел. Дай мне еще пару сигарет.

Я протянул ему пачку, что бы он сам выудил оттуда сигарету, без лишних слов он взял пачку целиком и засунул ее себе в карман, я со злобой взглянул на него.

- Не стоит благодарности, Миха, - сказал он с усмешкой, - ну бывай.
Ушел. Я долго смотрел ему вслед, тихо куря и выдувая дым в ярости, пока он не скрылся за углом. Пробурчав ругательство, я выкинул окурок и зашел в общагу. Пройдя мимо вахтера, я поднялся к себе в комнату.

                ***
- Никак не пойму, что мне в тебе нравится, – сказала она, прижимаясь ко мне еще плотнее. Мы лежали на узкой одноместной постели абсолютно нагие, отдыхая после очередного совокупления.

- А? – тихо сказал я, делая вид, будто не расслышал ее.

- Я говорю, -произнесла она - никак не пойму, что мне в тебе понравилось. Ты настолько… - пауза и долгое молчание, затем я, не выдержав:

- Что настолько?

- Ты настолько уродлив, что даже красив.

- И что, мне надо считать это комплиментом, или обидеться?

- Как захочешь, мне все равно.

- Вот даже как? В таком случае это комплимент, я буду считать так, если ты не против.

Мы помолчали, затем я потянулся за сигаретами, одну взял себе другую предложил Ларисе, она покачала головой и молвила:

- Ненавижу курить в постели. И ненавижу, когда курят в постели, но тебя я прощаю. Можешь курить.

- Благодарю душевно – сказал я артистично. Мы помолчали вновь, затем я добавил: - Странная ты.

- Да? И что, мне надо считать это комплиментом, или обидеться? – сказала она сквозь улыбку.

- Как хочешь, мне все равно. – Ответил я, после чего мы усмехнулись друг другу и поцеловались.
                ***
Проснулся я поздней ночью, Лариса мирно сопела у меня на груди; черт, только сейчас заметил, как затекла рука, я ее вообще не чувствую. Я даже немного забеспокоился, что из-за нарушения кровотока может случится что-нибудь нехорошее в моем организме, но наваждение быстро прошло, рука отдала неприятным покалыванием: возвращалась чувствительность. Но я все же решил выбраться из-под Ларисы, и мне это в принципе удалось, вызвав лишь слабый тревожный стон, в тот момент, когда я все же осторожно убрал руку. Растирая затекшую руку, я поднялся с кровати и направился на кухню. Сушняк долбал просто зверски, где тут у нее свет-то включается; нашел. В первые секунды освещения я чуть было не ослеп, однако успел разглядеть стоящего человека в черном свитере и черных джинсах, с улыбкой на устах, такой зверски добродушной, что снится в ночных кошмарах. Еще я заметил в его правой руке огромный кухонный тесак, которым он замахнулся для броска.
Не успев отдернуть руку от выключателя, я снова погасил свет, и этим видимо спас себя, совсем рядом с моим ухом просвистел тесак и воткнулся в стену, а затем с громким «бздынь» шмякнулся на пол. Незнакомец не терял времени, в темноте я не заметил, как тот приблизился, ощутил лишь как мощные, словно клешни, руки обхватили мое горло и принялись душить. Повинуясь инстинкту, я ударил наугад ногой в область паха, реакция – нулевая, даже не сбавил ритма. Я почувствовал, как мои глаза вылезают из орбит, и услышал кряхтение, будто кто-то кашлял, через мгновенье я понял, что это моё кряхтение.

Я задыхался.

В глазах потемнело, голова кружилась, тело онемело, и каждая конечность отдавала покалыванием, легкие жадно пытались выжить из организма хоть немного кислорода. С ужасом я почувствовал, как кадык входит внутрь моего горла.

Паника заполнило моё нутро и тут, будто кто-то начал помогать мне, нет, не оттаскивать от меня убийцу, а изнутри, отключая боль и чувствительность освобождая от нарастающего страха и давящего ужаса. Затем из небытия донесся далекий голос: «Иди к нам… мы поможем… мы вместе справимся…». Ничего, не поняв, я тупо продолжал… умирать. Тогда ощущения боли и страха вернулись с прежней и нарастающей силой, но на секунду, может и того меньше, этого хватило, что бы я поддался неведомым спасителям.

Мою внутреннюю ментальность вдруг заполнила приятная теплота вселенского уюта, я даже теперь не мог и представить, как я жил без этого. Где-то далеко моя душа отделилась от тела, но в тот момент меня это совсем не заботило, эйфория мысленного полета завязала мою ментальность в тугой узел. Через мгновенье все кончилось…

… я оказался внутри темноты, бестелесным духом, одиночество, словно скальпель резало меня и давило на сознание, я готов был выть. Тьма была настолько плотной, что я чувствовал ее покалывание. Тьма уходила вдаль по всем направлениям, издавая гулкий звук, который, кстати, с течением времени увеличивал тональность, превращаясь в визг, я бы закрыл уши – да нечем, у меня и ушей то нет.
…затем…

Тьма разверзлась светом. На мгновенье я ослеп, затем я увидел мир. Еще я ощущал тело, в котором находился, именно находился, потому, как на большее, я не был способен, оно двигалось само по себе. Вернее, нет. Кто-то руководил им, через секунду я понял кто – мой убийца. Он стоял над моим телом, и я глядел его глазами на свое, перекошенное болью в предсмертных судорогах и агонии, лицо. Возможно, я бы и испытал шок или мощнейший стресс, но у меня не было нервной системы, чтобы хоть как-то отреагировать.

Вместо этого я почувствовал, как губы убийцы тянуться в широкой улыбке.
Затем он поднял с пола свой топорик и направился в спальню, медленно подошел к кровати, где спала Лариса, и занес руку, я почувствовал его мысли, будто поток скоротечной реки в мгновенье ока накатил на меня, но не заставил меня лечь на дно, а пробудил к жизни. Я почувствовал, что имею некоторый контроль над убийцей, и тут же опустил его (или свою) руку, в которой был зажат кухонный тесак.
Меня попытались заглушить. Ударили исподтишка, такой мощной ментальной атаки я никак не ожидал, я практически перестал мыслить.

Он снова занес руку для удара и на этот раз не стал медлить. Но тут я снова вступил в игру и левой рукой задержал правую, началось противоборство. Так продолжалось несколько минут, все это время Лариса тихо сопела, даже не подозревая, что над ней склонился чужак, готовый отрезать ей голову.
Внезапно он ослабил хватку, отведя правую руку наверх, он без лишних лирических отступлений отрубил себе левую.

Вот что меня выбило из колеи – я ощутил шок, так как я практически ассимилировался с телом чужака, у меня это получилось, а он, весь свой шок слил на меня, на мой рассудок… Я в ужасе наблюдал, как он снова заносит тесак и без промаха бьёт в шею Ларисы. Ее голова отделилась от тела. Это все что я запомнил.
Затем я заметил, что в теле чужака появилась еще одна душа.
                ---Элементарий №3---
Выйдя из кафе, я все еще чувствовал ее негатив, хотя это мог быть всего лишь самообман. Когда человеку, с которым встречаешься более трех лет, говоришь, что пришло время расстаться, не испытываешь особо положительных эмоций. Мои мысли и чувства представлялись мне оголенной раной, поливаемой морской водой.
 
Ничего более разумного, чем просто гулять по вечернему городу, мне не пришло на ум. Домой идти не хотелось. Напиться? Не вариант, не любитель находить выход, из проблем вливая в себя спиртное. Мне даже видеть никого не хотелось….

- …Ты не подумай, что мы расстаемся из-за одних твоих обманов. Здесь все в комплексе, не могу терпеть, когда мной пренебрегают, а такое ведь тоже было. Было и многое другое неприятное, не хочу об этом говорить. Может я где-то, и ошибаюсь, но…

- Все ясно. – Тихо молвила она. – Ты ошибаешься – сказала она бесстрастно, энергично подняв голову, и посмотрела мне в глаза. Мне вдруг захотелось что-нибудь сделать, что-нибудь из ряда вон выходящее, но никак не пойму, что, поэтому ограничился лишь следующим:

- Нет – очень тихо произнес я, и поднялся со стула. Бросил деньги за ужин на стол и нарочито медленным шагом вышел из кафе.

Размышляя обо всем сказанном, вновь и вновь прокручивая наш разговор, я пришел к выводу, что может я, и погорячился. Я ведь никогда ее не любил, тоже обманывал, просто я умел это скрывать. И еще – я никогда не пренебрегал ей. Что нельзя сказать о ней.

Или это мое больное воображение?

Сейчас мне нужны чувства, чувство некоего извращенного превосходства, чувство ее вины передо мной, которой в принципе то и не было, чувство утраты… Гуляя по набережной, я пережевывал эти чувства еще долго, мусоля каждое свое слово, каждый жест, где-то чувствуя гордость за себя, где-то стыд…

- Парень!

Вначале я как-то не осознал, что обращаются ко мне, затем, оглядевшись, понял, что набережная практически пуста, и кроме меня и того человека, что меня окрикнул, никого нет. Лишь вдали маячило две медленно расхаживающие фигуры.

- Что? – наконец молвил я, почувствовав раздражение, что кто-то посмел меня отвлечь от таких серьезных раздумий.

- Прикурить не будет?

-  Сейчас – сказал я и полез в карман за зажигалкой. Парень начал подходить ближе, однако я уже был вновь в своих мыслях и действовал на автомате, поэтому не сразу услышал его тихий сдавленный шепот: «Беги!».

- Что?

- Ничего – молвил он нормальным голосом и мотнув при этом головой.

- Шепчет что-то, - тихо сказал я, больше себе, чем ему. Зажигалку наконец-то я выудил из штанов и протянул незнакомцу, тот приняв ее прикурил и резким движением левой руки воткнул мне нож под ребро… От неожиданности и резкой боли я отлетел назад и захрипел, клинок исчез из моего тела, затем вновь появился под моей левой лопаткой, достигнул сердца.

Я мертв… мертв… мертв…

Или это мое больное воображение?

                ---Элементарии №3 и №4---
Тьма разверзлась светом. Первые секунды своего абстрактного (или условного) существования внутри чужака показались мне абсолютно комфортными, затем пришел шок. Он испепелял меня, накрывая волнами отчаяния и бессмысленности. В метафизическом пространстве, заключенным в голове чужака, я тут же нашел еще две души. Представ перед моей эмоличностью в образе кровавого вихря, и полукруглого черно-белого узора.

- Жаль... - вдруг услышал я (точней почувствовал) виброголос Кровавого Вихря – я же тебя предупредил, чего не убежал-то?

- Ч-что? – попытался сказать я, вместо этого выдал серию ментальных волн.

- Ладно, забудь, теперь уже поздно. Будешь третьим.

- Не понимаю. Что произошло?

- Нас убили. Так же, как и тебя, этот… кто он там, поди, разбери. В общем и целом мы тут вроде счастливчиков, для всех тоннель и свет в конце него, а у нас… даже не знаю что это.

- Где мы? – сказал я, чувствуя свое раздражение, граничащее с паникой.

- Говорю же, не знаю. Мы долго думали с Ларисой…

- С кем?

- Это вторая жертва после меня. Мы думаем, что это место в его мыслях, если можно так выразиться – ментальный сосуд, в который нас и поместили после смерти.

Я не знал что ответить.

- Должен отметить, дело такое, что мы лишились собственного тела,  и можем иногда управлять телом этого ублюдка. Я еще экспериментирую с этим. Мое предупреждение тебе, стоило мне еще одной душевной травмы – Кровавый Вихрь будто замер на месте, растянулся в ширь, затем принял первоначальное положение.

- Почему вы так выглядите?

- «Вы»? Ты на себя посмотри. Бенгальский огонь прям… Откуда мне знать все это. Видимо это отражение наших сущностей, или… хрен его знает.

- Ты сказал, что она – я указал на Узор протяжной искрой, будто пальцем – вторая жертва, значит, я третья…
 
- Ну... что-то типа того. В любом случаем мне кажется, список не полон. – Молчание в эфире, затем мысли Кости наполнились словами – Можем вместе попытать счастье и как-то повлиять на него. Ларису он сразу блокирует. Со мной возни больше.

- Каким образом?

- Попытайся уловить его мысли, намерения, это не так сложно, сколько опасно. Он может окатить тебя волной шока, если выдержишь – сопротивляйся дальше. Он не сможет только на тебе концентрироваться, ему нужно будет отвлекаться на внешние раздражители.

Я бы потряс головой, от непонимания, но у меня головы-то не было, вместо этого вырвался пучок искр.

- Не понимаю…

- Сосредоточься, я думаю, у нас у всех есть точки взаимодействия, и у нас друг с другом, и у нас с ним. Не зря он не убивает всех подряд. Только нас.
- Хорошо я попробую…

Сначала мрак, затем образы, обрывки света, потом чувства – их обрывки. Чувствительность в пальцах ног и рук. Тьма. Звуки. Множество звуков: вот рядом проехала машина, скрипнули тормоза, открылась дверца, по асфальту застучали каблучки – очень быстро застучали, будто кто-то убегал…

- Как успехи? – подал голос Вихрь.

- Не знаю, как и сказать. В общем, я слышу что-то, видимо то что слышит этот ублюдок. Иногда чувствую дуновение ветра по лицу… его лицу.

- Понятно, я тоже слышу и чувствую, только еще и вижу,… Он преследует одну девушку, она его еще не заметила. Куда-то торопиться… Черт… - его голос стал еле слышен - Держись…

Меня обдало волной ненависти, будто порыв ветра, бьющий со всех сторон. Я сопротивлялся… пресс чувства чужой воли подавлял во мне все желания, кроме как спокойно заткнуться… я, будто сжимался, уменьшался в размерах, создалось чувство, будто что-то маленькое стоит рядом с чем-то большим и знает о своей ничтожности... Чувство давило, затем, появилось чувство ущербности… я не отступил… пока не потерял сознание.

Очнулся я с новыми силами. Снаружи что-то явно происходило, чужак, в теле чьем мы находились, был напряжен и сосредоточен и чего-то ждал, но не моего тихого подкрадывания к его чувствам. Я увидел мир его глазами. Ощутил его.
Он находился в квартире. Видимо хозяева его не заметили, потому как ощущалось чувство ожидания действий у чужака, которым он и нас всех щедро награждал.
Понемногу я начал осваиваться в его теле, то тут, то там ощущая податливость его частей, попробовал пошевелить мизинцем – удалось, но с большим трудом, будто враз схватил охапку кирпичей.

В это время чужак приступил к действиям: стоя на кухне, он прислушивался, что происходило в гостиной, кто-то там хлопнул дверцей шкафа, при этом напевая себе что-то под нос. Голос был женским. Чужак подошел к дверному проему кухни и уже собирался выйти из нее, как внезапно обладательница голоса вышла сама из гостиной. Они увидели друг друга…. Немая сцена. Хозяйка квартиры, стоя перед ним в одном домашнем халате, с холодным спокойствием смотрела в глаза чужаку, так будто тот всего лишь был нежелательным гостем, а не явным убийцей (ну или вором, по крайней мере). Чужак двинулся на нее, она мгновенно ожила и с быстротой кошки ринулась к входной двери, ведущей в подъезд. Она почти успела отбежать от него, когда он схватил ее за шиворот халата. Он резко потянул ворот на себя и остался с одним халатом в руке, она выскользнула из него, оставшись, совсем нагишом.
Девушка продолжила путь к двери. Чужак ринулся за ней, намереваясь перехватить ее, неожиданно девушка остановилась и, совершив некий акробатический этюд, врезала чужаку ногой по лицу. С такой силой, что даже я почувствовал боль, через его нервную систему. Брызнула кровь из разбитого носа, девушка продолжала развивать успех, нанеся пяткой, сильнейший удар по коленке чужака и кажется, вывихнула сустав. Внутри что-то неприятно хрустнуло. Опять боль…
Еле уловимый финт с разворотом и ступня девушки погружается в живот незваного визитера, он согнулся пополам, мгновение спустя его нос расплющил на вид нежная, а на деле упругая и крепкая, коленка девушки.

Столько боли за раз я давно не испытывал, да и чужак, наверное, тоже. Из его груди вырвался стон, но он не потерял равновесия, преодолев инерцию удара, он выпрямился во весь рост, в тот самый момент, когда девушка уже открывала входную дверь, чтобы вырваться в подъезд. Молниеносно (с вывихнутой ногой-то!?) он ринулся за ней и захлопнул обратно открывающуюся дверь, свободной рукой он отшвырнул девушку. Та, не ожидая такого поворота событий, не успела среагировать и просто свалилась на пол. Но тут же поднялась и ринулась на кухню, так как выход теперь был перекрыт.

- Сука! – тихо проговорил чужак, дикая волна ярости обдала мою сущность, чуть не лишив меня рассудка. Затем он потянулся за ножом, вытащил его из чехла и глянул на его лезвие, оно блеснуло на свету, отразился в его глазах. Клинок я узнал… и меня бы стошнило, от внезапного шока, желудок просто был не моим, хотя, видимо мышечный спазм я все-таки передал его мозгу. Его тело изогнулось. Он обратил свой «взор» на меня, понял, что я слежу, и неким образом все же контролирую процесс его жизнедеятельности, и нанес ментальный удар… Меня снова окатило волной ярости и убийственной ненависти, теперь целенаправленно против меня, я почти в ней захлебнулся, но начал сопротивление. С каждой миллисекундой я чувствовал, что истекаю жизненной силой, будто кровотечением, из открытой раны. Но я продолжал борьбу, создавалось впечатление, что веду одновременный огонь по разным целям и они, мне отвечают тем же, но пока мне везло, и я знал, что это продлиться недолго.

Внезапно натиск ослаб и прекратился вовсе, меня будто по инерции продолжало нести, я тратил неимоверное количество сил, через мгновение я понял, что все в пустую и иссяк. Чувствительность и осязание мира вернулось – чужак полосовал себя ножом, издавая при этом кряхтящие звуки, секунду я не понимал, что он делает. Кровавый Вихрь тоже атаковал. Я чувствовал их борьбу, Вихрь орудовал той рукой, в которой был зажат нож, чужак защищался второй рукой, держась за кисть атакующей конечности. Пока чужак справлялся со мной, Вихрь успел вогнать нож в его тело дважды: сначала под ребра с левой стороны, затем повыше, метя в сердце, но не успел воткнуть поглубже.

В этот момент чужак, собравшись с силами, ослабил хватку своей правой руки, одновременно погасив часть сопротивления Вихря, и нож выпал и бздыкнув свалился на пол. Теперь он занялся Вихрем в плотную, душ; его сознательность и создавая эмоциональные прорехи в его сущности…

С диким воплем из-за угла кухни внезапно вылетела девушка, еще один участник борьбы, в руках она зажимала свой, кухонный нож. Особо не раздумывая, она, размахнувшись, вогнала его в грудь почему-то застывшего агрессора, по самую рукоять. Точнехонько в сердце.… Не выдергивая его из раны, девушка с небывалым садизмом во взоре, глядя в глаза чужаку, пошевелила клинком вправо-влево, затем упершись в тело ногой, рывком выдернула из него нож, задав тем самым траекторию падения. Прежде чем тело рухнуло, мир потух…

…игла вонзается в указательный палец, проходит под ногтем, входит в кисть, адская боль, жгущая и выжигающая, она движется по организму, заставляя оживать… игла, продолжает путь по венам и артериям, заставляя кровь двигаться,… игла и боль достигают сердца,… ритм сердцебиения начинается…

… я лежу в луже крови, я не могу пошевелиться, боль проникает в мой мозг. Я чувствую, я живу, чужак ушел из тела, и Вихрь тоже… и Узор тоже. Я один. Меня охватила радость, эйфория, я свободен. Наконец-то.

Я услышал плач и тихое всхлипывание неподалеку от себя. Открыв глаза и приподняв голову, я огляделся: девушка сидела в углу коридорчика, послужившим территорией борьбы, и, уткнувшись лицом в колени, не замечая моих движений, плакала. Мне стало, так жаль ее, что, захотелось подойти и успокоить ее, сколько ей пришлось пережить за этот короткий промежуток времени.

Я поднялся на ноги, тут она заметила меня. Я глядел на ее лицо, оно исказилось в гримасе дикого инстинктивного ужаса, рот раскрылся в беззвучном крике, она поменяла положение, встав на четвереньки, и смотрела на меня с широко раскрытыми глазами. Внезапно сработал какой-то тумблер, будто червь в моем теле шевельнулся, и я почувствовал упругость в своих штанах, ее поза и оголенный вид вызвали во мне возбуждение. Которое, я тут же подавил, исключив свои желания за грань возможностей, ей нужно помочь.

- Не бойся – сказал я, и протянул к ней руку, - я всего лишь трахну тебя! – этого я уже не собирался говорить!!! это и сказал то не я. Чужак очнулся, охватывая тело (моё тело?), я начал сопротивление. Недостаточное и я понял почему – он питался моим возбуждением, усиливая им себя, позволяя ему пробраться наружу и выплеснуться.

Он схватил девушку за волосы и рывком поднял за них на ноги, та взвизгнула от сильной боли, он что есть сил, влепил ей пощечину. Не отпуская ее головы, он развернул ее и ударил лбом об стену, затем повалил на пол, прямо в лужу собственной крови, и принялся расстегивать ширинку на своих джинсах. Закончив с этим, он опустился к ней, я чувствовал его и свое возбуждение одновременно, он будто читал мои мысли, будто сканировал мои тайные желания. Девушка находилась в полубессознательном состоянии, но ее взгляд говорил, что ее мозг регистрирует все, что с ней хотят сделать. Возбуждение Зверя в моем сознании от этого буквально зашкалило, и чужак питался этим.

Он лег на нее, разведя в стороны ее ноги и пристраиваясь меж ними, грубо овладел ею. Мир запылал адреналином, он принялся насиловать ее, с такой жестокой резвостью, что от боли она очнулась совсем и завопила. Чужак влепил ей очередную затрещину и продолжил зверски насиловать, вколачивая свой орган в ее тело. После удара она не сразу оклималась, издавая тихий болезненный вздох, при каждом толчке.

Прошло минут двадцать, прежде чем насильник решил сменить позицию. Он грубо схватил ее за плечо и перевернул на живот, лицом уперев в пол. Почувствовав его мысли, я обомлел, затем я ощутил, что его член входит ей в прямую кишку, она болезненно изогнулась, ее спина выгнулась, а голову она задрала вверх, послышался глубокий вдох, будто она набрала побольше воздуха в легкие, перед погружением в воду; воспользовавшись удобным моментом, парень схватил ее за волосы и резко дернул на себя, проникая в нее еще глубже, выдержав секундную паузу, он возобновил, остервенело жестокие фрикции.

В этот момент я боролся с самим собой, на одной стороне - зверь, который желал того, что сейчас творил этот ублюдок, и подсказывал ему все действия и возможности, на другой - мой рассудок, мое эго, не желавшее принимать в этом никакого участия. И, кажется, зверь побеждал.… Мой зверь достигал крайнего возбуждения, через пять минут он достиг его вершины, удовлетворив свою похоть, но чужак внес свои коррективы. За мгновение до оргазма, он поднял с пола свой нож и вонзил его в спину жертвы, хирургически точно, между лопатками.
 
                ---Элементарий №5---
Воскресенье.

Чем этот унылый день, отличается от серых будней остальных дней недели?

Да ничем! Абсолютно. Так скучен мир и однообразен… зачем?

Утро, вроде бы солнечно, это хорошо, все остальные дни было пасмурно. Это, в общем, то, что хоть каким-то образом отделяет выходные от будней. Мне не хочется вставать, не потому что я люблю поспать, а потому что делать все равно нечего. У меня нет компании, кроме одиночества, которое вот уже как четыре года сопровождает мою жизнь и кажется, я стал уже привыкать к нему. Даже когда меня охватывают вспышки ненависти, оно всегда меня поддерживает, всегда рядом.
Лежа в кровати, я размышлял о своих друзьях, их у меня немного, зато я очень дорожу этими связями. Чем они сейчас занимаются, у одного семья, у другого карьера. Это я бездельник, прожигатель жизни, хотя, когда была жива мать, я все-таки хоть чем-то, был занят. Она всегда находила мне дело, как же больно о ней вспоминать. С ее смертью, после скорби ко мне пришло одиночество.
Андрей, наверное, сейчас занят, собирался прокладывать водопровод своему приятелю. Этим и занят. Жаль, что он меня не позвал, я так хотел бы ему помочь, хоть чем-нибудь.

Леха, наверное, снова зубрит или готовит занятие со студентами. Мутный типчик. Хи-хи! Но он мой друг, мы с ним знакомы с детства, правда уже давно не общались, мне кажется он сторонится моего общения.

Вот толи дело Андрей. Правда, и с ним мы давно не встречались, смс в основном, изредка разговариваем по телефону, да и то, инициатором общения являюсь всегда я. Но я его прощаю. Может отправить ему хотя бы смс.

Я загорелся этой идей, даже вскочил с постели, и принялся искать телефон. Процесс поиска затянулся, чем вывел меня из себя, но преодолев помутнение, я продолжил поиски. Нашел.

«Привет! Как житуха? Как движняк? Что новенького?» - вот, и рисунок какой-нибудь, подойдет… Отправил. Я обратно лег в кровать, предварительно наметив, что, сейчас получив ответ, встану с кровати. Так прошло двадцать минут, ответ все не шел, почувствовав разочарование я продолжа валяться, гадая – почему же он не отвечает. Занят, наверное – решил я сам для себя – а сам расстроился ужасно.

Чем себя теперь занять? Может Лехе написать, так он вообще стопроцентно не ответит.

 Я все же встал и решил позавтракать. В это утро мне почему-то захотелось кофе, но так как я его редко пью, я никогда себе не покупаю, то естественно пришлось подавить и это желание. Не привыкать, я вообще много чего не покупаю, на пенсию по инвалидности особо не разбежишься и не пошикуешь.

Позавтракав чаем с бутербродами, я побрился, основательно до синевы. Я всегда так бреюсь, и спрыснуть одеколоном. Запахи это была моя болезнь – своего рода фобия, только наоборот. Я трачусь на различные духи и спрэи, и тому подобные изделия, даже, несмотря на свой скудный достаток.

Чем себя теперь занять?! Может убраться? Неохота, хотя и стоило бы, давно уже не устраивал мойку полов, да и так, пыль протереть. Или ну ее на хрен? Жаль, что я сходил на базар за продуктами, еще в четверг, сейчас бы было чем занять себя. Хотя чем бы тогда я себя занял в четверг?

Заверещал сотовый, оповещая о новом сообщение. Наконец-то, Андрей ответил, хоть какая-то пища для моей жажды общения. Чуть ли не трясущимися руками от возбуждения и радости, я, разблокировав телефон, вошел в меню сообщений. «Теперь доступны новые ссылки и бесплатные картинки, звони и качай 6088» - гласило оно.

Я выругался.

Может действительно убраться? Да, наверное, этим и займусь.

Включив проигрыватель (у меня был старый, все еще кассетный), я прибавил громкости, из динамика послышался плаксивый голос солистки группы Рефлекс. Почему-то в памяти всплыл Викин образ, неужели я по ней тоскую? Нет, нет и еще раз нет. Это не она меня бросила, это я ее бросил и закончим на этом…
Пока ее вспоминал, песня закончилась, я немного расстроился, что провел прослушивание впустую, не ощутив в очередной раз ее волны и истины. Зато началась песня группы Виа Гра, о! какие там девушки…

Вика им и в подметки не годиться. Тьфу ты, опять она…

Я принялся за уборку, под музыку у меня даже это неплохо начало идти. Настроение улучшилось, немного тянул на себя факт отсутствия ответа Андрея. Обычно я начинаю с зала, затем продвигаюсь ближе к кухне и в конце концов дохожу до прихожей. Хорошо хоть квартира у меня маленькая и однокомнатная, площади для грязи остается меньше, ровно, как и мне. Правда, зачем мне больше? Жены нет, детей тоже. Гости… гости столь редкое явление, что даже не приходиться о них вспоминать и думать, что в квартире у тебя не прибрано. Зато, сейчас хоть роту гостей приглашай – убранство сплошное, красота. Сейчас вот только надо посудку после вчерашнего и позавчерашнего (и позапозавчерашенго) помыть.

Я как раз заходил на кухню, когда увидел, что в форточку влезает человек, довольно крупных размеров, что само по себе удивительно. Страха я почему-то не почувствовал, тысячи мыслей пронеслось вдруг в голове, но ни за одну я так и не уцепился. Поддавшись неведомому порыву, я сказал:

- Э-э, ты куда? – пробубнил я, хотя сам понимал, что это вообще не к месту. За это время «гость» лихо спрыгнул на пол моей кухни и направился ко мне. Только сейчас я почувствовал панику, такую, что ноги подкашивались, и я просто упал, меня сковал ужас.

Он встал на одно колено и протянул к моей шее свою правую руку, и я прекрасно понимал для чего это все, но ничем помочь себе не мог. Казалось, время остановилось, либо же чужак нарочито медленно производил свои телодвижения, наконец, его пальцы сомкнулись у меня на шее, и я тут же, почувствовал давление… Шипение, и едкий запах горелой плоти ударил мне в ноздри. Чужак, вскрикнув, отдернул руку – она все еще дымилась и шипела, как мясо, на сковородке. Он снова вскрикнул, но больше озадаченно, нежели болезненно.

Вспышка ясности. Будто свет прорезался сквозь тьму, и мои мысли легли ровными кирпичиками, выстраивая стену из плана к действиям: нужно встать и одним прыжком достигнуть двери, спасительной двери, ведущей в подъезд. Приобретя нереальную скорость, я очутился возле двери и дернул за ручку. Она не открылась. Не открылась!!! О, Боже! Почему? Замок! Страх исключил из плана действий открывание замка. Прошли мгновения, я повернул замок, отворяя его, наконец,… чужак наскочил сзади и резким движением отшвырнул меня от двери. Я оказался на полу в гостиной и тут же вскочил на ноги.

Не думая ни секунды, агрессор снова бросился на меня, с таким диким рыком, что я чуть было, не лишился чувств от ужаса. Он схватил меня за горло, только теперь уже двумя руками, его клешни сомкнулись. Послышался хрип и громкое шипение, запаха я больше не чувствовал: я задыхался. Процесс удушения затягивался, перед глазами плыли красные пятна, конечности приобрели тяжесть и тянули вниз неподъемной гирей.
Через секунду все исчезло…

Этот ублюдок отпустил меня и прошла еще секунда, прежде чем я понял, что, шум, заполнявший мои уши, был невообразимо громкий крик боли. Чужак орал, и орал как резаный, его кисти рук почернели, проглядывались даже кости, торчащие вместо пальцев.

Откашливаясь и приходя в себя, я отступил от него на шаг, затем на еще один и уперся в подоконник. Отступать некуда, и плевать - что этот урод, теперь мне сделает, без рук?

- Вот ты тварь! – проговорил он с ненавистью, глядя мне в глаза. Только сейчас я обратил на его лицо внимание и рассмотрел его. Тонкие губы, тянущиеся в вечной язвительной улыбке, волевой подбородок, впалые щеки, узкий нос, черные коротко-стриженные волосы и глаза… глаза врага, неопределенного цвета - невозможно раскрасить ненависть или жажду убийства.

– Никак, не пойму, что за бред твориться? – он потряс своими руками – С другими проблем не возникало. Ты же… Жаль, что я не могу воспользоваться ножом, с каким бы удовольствием я бы тебе кишки выпустил… - проговорил он с чувством. Я стоял и в ужасе на него глядел, через секунду он ожил, набрав за минимальное расстояние, максимальную скорость и врезался в меня, протаранив моим телом окно, мы вместе вылетели с пятого этажа.

                ---Элементарий №6---
Глупо было прикидываться, что мы не замечаем влечения друг к другу, но отчего ж мы занимались этим, видимо от этого получали некое извращенное удовольствие, хотя многие это назовут платонической любовью. Небольшое прогулочное судно, вот уже более 3 часов идущее вдоль реки называлось «Аэлита». Лиля находилась в прекрасном расположении духа, и просто в расположении ко мне, страстные взгляды, и шутливые, и вполне серьезные, которыми мы награждали друг друга, усиливали впечатления насыщенности и объемности жизни. Все-таки отличная вещь: корпоративные вечеринки.
Наш рабочий коллектив уже достиг той кондиции, когда все разбились на более мелкие компашки, правда никто не буянил, потому как выпили-то сравнительно немного. В нашей компании, оказалось пятеро человек, мы все сидели за одним столиком и дико хохоча, шутили и продолжали пить. Кто-то за соседним столиком запел, пьяным голосом. Пение потонуло во всеобщем хохоте.

С Лилей мы сидели рядом, и я пьянел не столько от водки, а, сколько от опасной близости объекта моих эротических снов и фантазий. Искра в ее глазах рождала во мне волну новых ощущений, которые я ни с одной женщиной не испытывал, да я хотел ее, но по-особому. Возможно, это нечто большее, чем просто страсть? Я взглянул ей в глаза еще раз, переглядки наши затянулись, и не знаю, бывает ли мысленный оргазм, но кажется, если и нет, то я его придумал и тут же испытал.

Мой взгляд скользнул по ней, отметив в очередной раз ее красоту и аппетитно-лживую доступность. Но сегодня, что-то мне подсказывало, ее доступность, в моем отношении, будет правдивой. Внезапно она отвернулась от меня и принялась рыться у себя в сумке, я немного озадаченный ее поведением, продолжал наблюдать за ней. Через несколько секунд она выудила оттуда сотовый телефон, и принялась коготком своих миниатюрных пальчиков выбивать смс, на клавиатуре.

Минутой позже она протянула телефон мне и мотнула головой, читай, мол, а сама отвернулась вовсе и сделала вид, будто принимает ярое участие в дискуссии по поводу зарплаты в нашей компании в частности и в галактике, в общем.

«Поднимись на второй ярус. Я скоро приду туда» - Гласил текст, набитый на экране телефона. Внешне я остался спокоен, но внутри все забурлило будто в котле. Я отдал ей телефон, со словами: «Классная картинка».

Поднявшись со своего места, я направился было к лестнице, как услышал окрик одного из сотрудников, сидящих в нашей компании. Я жестами показал, что мне плохо и сейчас стошнит, он покачал головой и махнул на меня рукой, я сделал отвлекающий маневр, направившись в туалет, а сам направился ко второй лестнице. Оказавшись на верху, я огляделся, сентябрьский ветер хоть и был не очень холодным, но согнал всех вниз. Второй ярус представлял собой открытое помещение с натянутым тентом, со скамейками, расставленными вдоль обеих палуб. Пустынно и ветрено, к тому же еще и темно. Мрак сгустился над городом, поглотив в себя и наше судно. Хорошо хоть верхний ярус не освещался, обстановку тяжело назвать даже приблизительно интимной, зато экстремальной – вполне.

Не замечая времени, я подождал ее пять минут. Затем она появилась, мой мир потерял ясность, я не был пророком, но догадаться, что сейчас будет, не составило для меня особого труда. Нарочито медленно она приблизилась ко мне, во мраке и свете луны она представилась мне сказочной и нереальной.

Очутившись совсем близко и наедине, мы растворились друг в друге, такой ярый поцелуй и жаркие объятия чуть не свели меня с ума, мой мозг разогрелся до небывалых температур, пропуская через себя литры адреналина. Мои руки сами собой начали ласкать ее тело и где-то на периферийных участках, мой мозг отметил факт, что Лиля без нижнего белья. Ее рука оказалась у меня в штанах. Мы оба понимали, что предвориловка нам уже ни к чему, все уже давным-давно готово как у меня, так и у нее, вот уже, наверное, как год, но как же это чертовски приятно. Моя рука плавно перетекла ей меж ног, ласки продолжились и там, ее сладостный стон – словно музыка для моей души.

Внезапный порыв оторвал ее от меня, и через секунду я понял, что это не ее инициатива, какой-то парень, стоящий позади нее держал ее за волосы, затем его руки спустились к ее шее, и, мгновением позже я услышал хруст переломанных шейных позвонков. Лиля безжизненно упала к его ногам. Без лишних лирических отступлений он ударил меня по лицу, пребывая в обескураженном состоянии, я не успел защититься. Я упал на спину, его удар невероятной силы выбил меня из состояния реальности, я будто во сне увидел, как он перемахивает через перила правого борта и ныряет в речку.

Я потерял сознание с чувством глубочайшей горести и самоубийственной досады…

                ---Саботаж---
В Душекубе стало более людно, нежели два месяца назад, когда Михаил и Лариса оказались здесь первыми, затем появился Константин, сыгравший немаловажную роль в поимке (если можно так выразиться) следующей жертвы – Светланы. Затем необычный Павел, который чуть не сжег их пленителя, и не далее, чем вчера в компанию влилась Лиля.

Все девушки были подавлены, и Михаил не рассчитывал на их поддержку, Костю, поглотило чувство вины, будто это он изнасиловал и убил Свету. Негласные надежды, Миша, возлагал на Пашу, в котором видимо была заключена особая сила, но в жизни ему недаром дали инвалидность. Миша не знал реального диагноза, но сам как-то для себя решил, что Павел шизофреник, конечно в вяло текущей форме, но все же.
По большей части он рассчитывал только на себя и на свои силы. Он неплохо разобрался в мыслях этого убийцы и научился подслушивать их отголоски. Когда он рассказал Косте, что осталась еще одна, седьмая и последняя, жертва, из чего следовал вывод, что убийства кончаться и наступит новая фаза непонятной процедуры, то тот как-то вяло на это отреагировал. Миша попросил у него помощи в момент очередного убийства жертвы, Костя лишь слабо моргнул своим бенгальским светом.

Вообще-то он задумывал нечто вроде революции в этом Душе Кубе, для нанесения как можно большего ущерба этому упырю, но для этого ему понадобились бы все души, собранные здесь. Если бы удалось вывести из шокового состояния Светлану, вместе, они многого бы добились, Миша чувствовал в ней бойца с сильной волей, памятуя о том, как она дралась за свою жизнь. Она кстати была мастером спорта по боевым искусствам, в частности Тхэквондо.

После смерти и появления здесь Лилии, в образе застывшей молнии, Миша вдруг снова смог подслушать мысли этого ублюдка. Тот с кем-то общался, не вербально конечно, а телепатически. Демон-хранитель (если конечно мысли собеседников переводить на человеческий язык) – так этого убийцу называла некая Ищейка, кажется, она подсказывала ему направление и местонахождение 7-го элементария. В мысли демона передавалась картинка карты города, правда она была с низкой разрешающей способностью, но Михаил узнавал общие очертания. Кремль, площади и парки, набережная, Центральный стадион. Создавалось впечатление, будто смотришь с вертолета, нарезающий круги над городом или со спутника, сквозь синее стекло, и где-то в районе Центрального Стадиона была красная метка. Михаил быстро сообразил, что это и есть очередная жертва.

Ищейка продолжала информировать демона, не только местонахождением, но и визуальными данными объекта. Теперь демон знал, как элементарий выглядит.
И Михаил тоже.

Он запомнил его. Как цифровой фотоаппарат, закинул к себе в память.
Обрабатывая информацию, он пытался вспомнить, не знает ли он этого человека, но ничего он так и не вспомнил. Он решил обратиться к Константину. Приблизив свою ментальную оболочку к нему, он отправил мыслеимпульс.

- Костя.

Бенгальский огонь вспыхнул ярче, отмечая мысленную деятельность.

- Что?

- Я узнал, где находиться последний элементарий, и как он выглядит.

- И что? – его мыслеслово выглядело как серый и невзрачный дым – Что нам это дает? Все без толку…

- Вот смотри – сказал Михаил и вместо слов направил картинку – он тебе незнаком?
Бенгальский Огонь будто изжег себя, потух и снова тихонечко возгорелся, но это было всего лишь удивление от возможностей мыслесвязи.

- Нет, он мне незнаком.

- Ясно… - он секунду помолчал, затем спросил – Костя, ты мне поможешь?

Последовала пауза, которая затянулась. Константин, испуская желтые иглы, хранил молчание, Михаил понял, что ответа он не дождется и решил уйти. Его мыслесфера начала перемещаться и удалять свое внимание от Бенгальского Огня, как внезапно, будто шелест листьев на легком ветру, почувствовались мысли:

- Да…

- Хорошо.

Следующей в его списке была Лариса, с которой он более или менее породнился, и в принципе не видевшая все то, что происходило снаружи Куба, и знала о случившихся событиях только со слов людей, попавших сюда. В свою очередь находящихся в глубочайшем шоке, и более чем истеричный бред информации, ей не было представлено.

Провернув тот же трюк, он просветил и Ларису насчет элемнтария.

- Нет, Мишенька, я его не знаю. Мне очень жаль… - на ее полукруглом черно-белом Узоре, стало больше черных пятен, чем белых. Наверное, это означает сожаление – решил для себя Михаил.

- Понятно. Ты мне поможешь?

- В чем?

- Узнаешь. Просто ответь.

- Да, Мишенька. – в Узоре стало больше белых пятен. – Я постараюсь…

Со Светланой все оказалось намного сложнее. Миша попытался с ней заговорить, но ответа так и не получил, ее образ, представленный в виде шипастой снежинки, будто терялся среди тьмы, и ему было тяжело сосредоточить свое внимание.

- Света, послушай. Будь сильнее, перебори себя. Этот парень – он отправил ей картинку, но не был уверен, что она дошла до адресата – находиться в смертельной опасности, мы можем помочь ему. К тому же он последний в списке этого ублюдка – при упоминании о НЕМ, ее насильнике и убийце, шипы ее подернулись серебром и ярко блеснули – и еще неизвестно, чем это закончиться. Мы все вместе справимся, помоги нам. Остальные уже готовы к объединению усилий, очередь за тобой…

Света молчала. Миша долго находился рядом с ней, пока не понял, что ничем дельным это не кончиться, а часы парня тикают.

Михаил обратился к Павлу:

- Смотри, этот парень тебе не знаком?

Павел, который теперь, представлял собой полупрозрачный белый куб, с еле заметным играющим пламенем внутри, обратил на него свое внимание. Через секунду пламя, заключенное в его кубе, возгорелось и его сияние заполнило все его пространство.

- Андрей? Что… что с ним?

- Так ты его знаешь?

- Да, это мой друг.

- Вот, Павел, твой друг будет следующим, кого этот демон, убьет.
Замешательство. Куб то возгорался, то вновь становился прозрачным.

- Этого нельзя допустить – молвил он наконец.

- Точно, и, если ты мне поможешь, мы спасем Андрея.

- Конечно помогу. Когда?

- Скоро. Мне нужно сосредоточиться. Я тебе скажу. Остальные тоже готовы.
Миша удалился, оставив Павла в растерянности и тяжелых думках.

К Лиле он даже не стал подходить, все равно он внес коррективы в план, где ее участие не потребуется, теперь у него появился козырь.

                ***
Михаил напал внезапно, когда демон переходил дорогу, сковав его мышцы ног.

Выглядело это со стороны так, будто пешеход внезапно остановился посреди проезжей части, прямо перед несущейся маршрутной газелью. Но на его счастье, водитель мгновенно сманеврировал и обогнул демона.

Тот, устранив временное помутнение, вернул подвижность конечностей и быстро перебежал через дорогу. Оказавшись в безопасности, он устремил иглы своего внимания на личность Михаила, окатив его болью. В игру вступил Константин, используя момент неожиданности, он придал скорости телу демона и через секунду тот влепился в кирпичную стену. Боль испытали все.

Демон сломал нос, брызнула кровь. Но Костя на этом не остановился, далеко не отходя от стены, он еще разок влепился в нее лбом, а затем начал медленное заваливание назад. Демон тяжело рухнул, угодив затылком прямо на бордюр, шейные позвонки хрустнули и… тьма…

… процесс воскрешения сопровождался адскими муками и всех собравшихся душ, и демона, в частности. Он открыл глаза и не вставая на ноги принялся усмирять личности, принесшие столь значительные нарушения его планов.
Костя и Миша отчаянно сопротивлялись, все это время их не оставляло ощущение будто их размазывают по стене. Павел овладел телом, получив контроль над всеми его органами и конечностями. Со стороны могло показаться что человек, преодолевая паралич, пытается пробежаться, его болезненно резкие движения, никак не способствовали ускорению процесса. Демон тут же оставил в покое Костю и Мишу, полностью поглотив себя в борьбе с Павлом. Который оказался на редкость силен для него. Простой шоковой волной тут дело не обошлось, Павел был стоек к ней, будто вовсе не чувствовал ее. Даже затеялось противоборство.

Костя оклимался быстрей и тут же вступил в схватку, решив для себя, что нанесет как можно больший физический ущерб этому уроду. Он схватил с земли кирпич и со всего маха влепил им по лицу демона, прямо в раскрытый глаз, испытывая боль, Костя замахнулся для второго удара. Демон отвлекся на него, использовав ментальную атаку он «опрокинул» сознание Константина, и вновь переключился на Павла.

Михаил не упустил шанса и ударил тем же кирпичом в другой глаз демона, затем отведя руку, он со всей возможной силой вмазал по губам и тут же почувствовал, как глотает зубы и кровь. Он ударил вновь, на этот раз слабее, потому как демон вновь начал возвращать контроль над своим организмом, как бы Павел не давил его влияние.

Демон начал атаковать Мишу, гася его разум, но не с такой ошеломляющей силой как было, он даже смог устоять против первых волн. Потом почувствовал, что уступает ему, и гаснет,… внезапно его сущность наполнилась силой, будто открылось второе дыхание – Лариса дарила ему свою психоэнергию. Он напал снова, через секунду появился и Костя. Демон явно сдавал позиции, так как нападение происходило с трех сторон…

Демон-хранитель исчез…

Исчез, оставив в своем теле шесть израненных душ, заключенных в его Душе Кубе.

- Кажись, мы его грохнули. – Промыслил Константин.

- Не вериться мне что-то – ответил на его реплику Михаил – Уж больно легко.

- Легко? Ты на его тело посмотри. Оно до сих пор не восстановилось. Вопрос теперь, что нам со всем этим багажам делать?

- Это точно… Паша, ты его не чувствуешь?

- Не-а. Мы здесь одни. Победа за нами?

- Вроде как – да…

Повисло молчание. Все находились в замешательстве. Они огляделись глазами демона: он сидел на каких-то палках сложенных бесформенной кучей возле одноэтажного частного дома, такого обвисшего и мрачного. Михаил узнал это место, даже сквозь мрак осеннего вечера, трущобы со старыми домиками, он здесь бывал при жизни. Начался дождь, такой сильный, что одежда чужака тут же промокла до нитки.

- Я чувствую какой-то сигнал… Не могу разобрать… Он исходит, как бы снаружи- сказал Павел.

- Не знаю, я не чувствую. Это, наверное, Ищейка. Ты видишь картинку?

- Да, Миша. Сигнал очень четкий, он близко отсюда, совсем рядом.

- Эта Ищейка подает информацию, где находиться в данный момент седьмой элементарий.

- Андрей?

- Да. Мы вовремя остановили этого демона.

- Я хочу увидеться с ним.

- С кем? С Андреем? Зачем?

- Не знаю. Предупредить.

- О чем? Забудь, мы туда не пойдем. Я не до конца уверен, что мы его победили.

- Тем более надо предупредить.

- Нет. Даже когда будем уверены, зачем нам это нужно? Мы все мертвы, нам надо выбраться из его тела и… в общем не знаю, что дальше будет, но мы должны.

Снова молчание, которое нарушил мыслеголос Константина.

- Кто-нибудь скажет мне – кто управляет правой рукой этого, ублюдка? Я наблюдаю за ней уже две минуты.

- Я тут не при чем. – Сказал Михаил.
- Я тоже – отозвался Павел.
- Черт! Это он!

В правой руке демон зажимал ржавый гвоздь, немедля ни секунды, он вонзил его себе в ладонь левой руки. Психоличность Михаила тут же потухла, оставив лишь ментальный след.

Выудив откуда-то еще один гвоздь, он, уже раненой левой рукой, воткнул его в ладонь правой руки. Константин тоже исчез.

Павел и демон остались наедине. Такой силы ментальных атак он не ожидал, демон бомбардировал его различными кошмарными образами, заставляя и без того расшатанную психику содрогаться от увиденного. Он омывал его чувствами, такой сильной и безграничной ненависти, что и у любого нормального человека крыша поехала бы. Павел потухал, он уже не боролся, просто предоставил демону сокрушать его эго, топтать мысли.

Помощь пришла неожиданно, Светлана напала на своего убийцу и насильника с такой яростью, что Павел мгновенно почувствовал, что демон отстал от него, правда, окончательно повредив его рассудок. Незримая борьба двух ненавистных друг другу личностей разыгрывалась с новой силой, перейдя на более сложный метафизический уровень, Павел даже не регистрировал их активность, будто они исчезли. В его помутневшем рассудке созрел план – надо предупредить Андрея, иначе и он пропадет.
Он поднял тело демона на ноги, так как именно он, Павел, в данный момент управлял им, и направился по указателям, любезно предоставленные Ищейкой. При каждом шаге его внутренний мир содрогался, он не чувствовал ни рук, ни ног, он просто шел. Каждый шаг давался с особым трудом, он долго сосредотачивался, прежде чем сообразить, что одну ногу следует перенести вперед, а на другую опереться, что бы двигаться… Дождь хлестал его нещадно.

На преодоление расстояния в сто метров, у него ушел почти час. Все это время Светлана убивала своего убийцу. Павел вышел из трущоб, и направился к четырехэтажному зданию, где находился его друг, которому грозила опасность.
Он подошел к парадной лестнице и уже занес ногу, чтобы поставить ее на ступеньку. Как внезапно прорвался голос Светы:

- Стой. Не ходи туда.
- Почему? – выдавил из себя Паша – там Андрей…
- Я знаю. Я слышала его мысли. Но я не убила его до конца, он оглушен.
- Нет. Я пойду.
- Стой. Мы ему не поможем, лучше он даже знать не будет.
- Нет – в его мыслеголосе послышался плачь – Мы должны,… я должен…
- Ты никому ничего не должен. У нас только один выход – найти способ убить демона и тогда мы свободны.
- Андрей. Он может погибнуть. Я иду…
- Да что ж ты за дебил? Говорю тебе, своим приходом ты его только подставишь.
- Не обзывайся, сука, я все знаю без тебя.
Павла внезапно охватила ярость, ее слова сильно обидели его.
- Не пущу. Придурок, остановись!

Она ударила его эмоличность своей яркой ментальностью, окатив презрением и пренебрежением. Он ответил пламенем обиды, которое уже давно испытывал ко всем девушкам, что не принимали его в серьез, гнали его, которым он был противен в жизни. Сейчас они все воплотились в одну, мешавшую ему спасти своего друга. Две израненные души сцепились, уничтожая друг друга, поливая огнем ненависти и презрения, обжигая волнами безудержной боли и убийственно злой жажды выхода отрицательной энергии.

Тело демона-хранителя свалилось на ступеньки, распластавшись на них, в то время как внутри него текла битва.

                ---Подделка №7---
После того как Марат и Кира втащили его сюда – я понял, что о продолжении нашего матча в покер не может быть и речи (хотя мне так везло). Истерзанное тело Марат положил на один из офисных столов, даже не заботясь о бумагах, которые мирно лежали там. Документы, те, что были не в обертках, вмиг обрели кровавый оттенок.

***Света очнулась в тот самый момент, когда ее тело плюхнули на стол. Она не понимала где она, и почему такая боль во всех частях ее тела, и тут, память, как вспышка, вернулась к ней, словно озарение. Она мертва, а ее душа заперта в Душе Кубе, хотя она и охватила контроль над демоном.***

В обеих его ладонях торчало по одному гвоздю, глаза заплыли от здоровенных кровяных синяков, нос, казалось, ушел в основание черепа, а губы и правая щека были порваны. Однако, он был в сознании, и пытался что-то сказать, но сквозь истерзанные губы вылетали лишь непонятно шипящие звуки.

***Она хотела позвать на помощь, но слова никак не шли из ее горла, будто встревали в глотке, и все что получалось - это шипеть, сквозь беззубый рот.***

- И кто это? – без тени сочувствия проговорил Руслан.
- Почем я знаю, - раздраженно ответил ему Марат – валялся у наших ступенек, не там же его оставлять. Дождь, посмотри какой.
- Нет, а нам-то что с этим беднягой делать?

***Она, конечно, понимала, что говорят про нее, точнее про тело демона, что сейчас валялось на столе перед ними. Внезапно очнулся демон. Света тут же переключилась на подавление его воли, хорошо хоть еще не окреп, и ее атака оказалась успешной, Света вновь осталась одна…***

- Ничего, вызовем ментов и скорую помощь, пускай разбираются.
- Н-да? Ну, флаг тебе в руки и барабан на шею. Ты притащил ты и звони.
- Да не хотел я его тащить…
- Ага, он сам тебе на руки прыгнул.
- Иди к черту. Это не моя идея…
Между ними внезапно встала Кира.
- Заткнитесь оба. От вас толку -  чуть да маленько. Я сама позвоню.
Все это время мы с Ликой стояли над телом молча, пока не были произнесены эти слова.
- Тогда мы оба мотаем отсюда. Нас не должны здесь засечь – сказала Лика. - Очередной виток слухов вокруг нас, мне определенно не нужен.

- Да-да летите голубки. А то придет твой Стасик – сказал Руслан, указав пальцем на Лику, и будет здесь еще пара безжизненных тел, по крайней мере...

Марат криво усмехнулся. Кира посмотрела на меня, заглянув в глаза, она поняла, что сейчас, я могу не сдержать себя, и здесь будет, по крайней мере, еще одно «безжизненное тело», поэтому, развернувшись на каблуках, она со злостью проговорила:

- Да заткнись ты, хоть сейчас ты можешь не острить?

- Нет. - Невозмутимо, практически дружелюбно, отозвался Руслан – Видали б вы сейчас свои рожи, со смеху сдохнешь.

- Ну и хрен с тобой – уже тише проговорила Кира.

- Я всегда с собой беру хер свой толстый, заводной – пропел он в ответ, имитируя интонацию и такт из известной всем передачи «Сам себе режиссер». Марат снова усмехнулся.

- Чего-ты-то ржешь? – зло сказала Кира, на что в ответ Марат лишь покачал головой и тут же посерьезнел. Воцарилась тишина, только тихие стоны бедняги, да шум проливного дождя усугубляли мрачную обстановку.

Внезапно снова заговорил Руслан:

- Смешная ты, Кира. Коль захочешь позвонить им всем, не забудь придумать объяснение того, что это вы здесь с муженьком своим, Маратиком, делаете половина первого ночи. Рабочий день кончился, да и трудовая неделя тоже, впереди веселые выходные. А?

- Сам-то что придумаешь? – подался вперед Марат.

- А я и не собирался звонить.
- Хорошо, у тебя есть предложения? – осведомилась озадаченная Кира.
- Нет. Я не тащил его сюда.
- Ну, ты и козел – вырвалось у Киры.
- Сама ты су..ухарей наелась – Руслан осекся, так как увидел взгляд Марата, - ладно, недотепы давайте думать.

- У меня есть предложение – молвил я, делая шаг вперед, пропустив мимо ушей тихий шепоток Руслана: «И такое бывает?», продолжил – наверняка у него есть документы, может записная книжка с телефонами. Надо проверить его карманы.

- Отличная идея, голубчик – сказал Руслан с издевкой, гладя меня по голове. Я в нетерпении отшвырнул его пятерню.

- Гладь себя по мудям, чмо, - сказал я в злости.

- Так я только что там и гладил – произнес он так, будто удивился моей ненаблюдательности, без лишних слов я повернулся к нему и вмазал ему кулаком в грудную клетку. Руслан попытался увернуться, но все же не успел.

- Спасибо. Моя признательность не знает границ. – сказал он, растирая ушибленное место.

- Обращайся если что, - уже спокойно произнес я. Остальные глядели на нас и ждали; ну ладно, раз я предложил… Я принялся проверять его карманы, измученный болью, бедняга не сопротивлялся; карманы в штанах были пусты, легкая спортивная накидка вообще оказалась без таковых, про футболку и говорить не приходилось – ничего. Отойдя на шаг назад, я тихо развел руками.

- Может он нам хоть что-нибудь напишет, если сказать не может? – спросила Лика, уже развернувшись в поисках бумаги с карандашом.

- А может, ты не обратила, внимание, на гвозди, торчащие из его ладоней?  - язвительно осведомился Руслан.

- Но пальцы-то у него не перебиты – бросила ему в ответ Лика, на что Руслан только усмехнулся и хотел, было снова съязвить, но мой суровый взгляд заставил его отказаться от своих намерений. Хотя признаться честно я тоже не представлял, как Лика хотела это дело провернуть.

Она подошла к нашему израненному незваному гостю, подсунула под руку листок бумаги, а в скрюченные пальцы вложила карандаш.

 Я наклонился над лежащим телом, и, пытаясь не смотреть на исковерканное и перекошенное болью лицо:

- Слушай, друг, если сможешь, напиши какой-нибудь телефонный номер… Ну с кем можно будет связаться, чтобы тебя вытащить отсюда. Хорошо?

***Она пыталась крикнуть ему прямо в лицо, что бы он убежал. Никак, слова не шли из ее горла. Она лишь прошептала: «Нет». И снова демон-хранитель, подкрался незаметно и использовал всю силу для ее подавления, оказалось, что она была не способна на эффективный контрудар, потому как была изнурена схваткой с Павлом.
Демон-хранитель вновь одержал победу.

Светлана тут же очутилась всем своим вниманием в Душекубе, где уже пребывали остальные души, включая Мишу и Константина. Павел находился в помешательстве, его душа металась, пребывая то в безумно спокойном состоянии, то в агрессивном движении.

- Теперь все зависит от последнего... – сказал Михаил Свете, - мы можем лишь наблюдать.

Если бы Света могла, она бы разрыдалась, но в отсутствие своего тела она не могла позволить себе даже такого проявления чувств.***

Покалеченный парень, еле заметно покачал головой, при этом попытался сказать: «нет», правда, у него получилось: «нэ-эф».
- Довольна? – с глубочайшей остротой и презрением спросил Руслан у Лики. Дальше приключилось то, что никто не ожидал, даже я… Меня будто наполнили яростью, будто сосуд, что аж через край… невнятный, но яркий приступ агрессии я выплеснул ударом в лицо Руслану. Что-то хрустнуло у него на лице под моим кулаком, размахнувшись, я нанес удар по его гордыне: хук снизу по подбородку откинул его голову, громко клацнули зубы… Я занес руку для третьего удара, но Марат, поймав ее, удержал на месте, недолго думая, я всадил ему коленкой в живот. Издав сдавленное «кхы», он сложился пополам, освобождая тем самым мою правую руку. Сложив ее в локте, я двинул ему между лопаток, тут я увидел, что Руслан, ринулся в атаку, направив на меня свой кулак, который, кстати, я удачно поймал.…

***В этот момент демон поднялся со стола, и огляделся, на него никто не обратил внимания. Собравшаяся пятерка людей, были поглощены своими проблемами, трое из них дрались между собой, и кажется, зачинщиком был элементарий.***

…Поймал и выкрутил до хруста, Руслан вскрикнул, не отпуская его руки, я правой ногой ударил ему по коленке. Заваливаясь назад, он налетел на рядом стоящий стул. Я обернулся к Марату, но вместо него я увидел его здоровенный кулак, который саданул меня по скуле, не почувствовав боли и не отклонившись от курса, я схватил его за грудки и рывком приподняв в воздух перебросил через левое бедро. Прием получился: Марат воткнулся в пол. Не успел я выпрямиться, как Руслан, держа в обеих руках клавиатуру и размахивая ей как булавой, нанес мне удар по лицу. Кнопки от клавиатуры полетели в разные стороны.
После такого удара, мир мой содрогнулся и я, потерял ощущение реальности, все вокруг плыло, меня шатнуло словно пьяного, не удержавшись на ногах, я рухнул на пол, задержав падение лишь вовремя выставленной правой рукой. Руслан мгновенно подлетел и нанес удар ногой мне по ребрам – теперь я окончательно упал. Краем глаза я заметил, как он готовится нанести еще один удар ногой, я удачно поймал его ботинок обеими руками и крутанул его. Руслан, лишившись опоры, пытаясь удержать равновесие, тоже упал.

***Демон бесшумно обошел собравшихся людей, и вышел из комнаты незамеченным, продолжил наблюдать.***

Со звериным рыком налетел Марат, в тот момент я пытался подняться, его стремительное движение остановила моя нога, которую, я успел-таки выставить. Он наткнулся на нее, но его сила инерции согнула мою ногу в коленке, я почувствовал, как мои мышцы напряглись, не выдерживая давления. Однако превозмогая боль, я отпружинил его от себя. Марат отлетел, и неудачно ступив, запутался в собственных ногах, рухнул.

Я, наконец, поднялся на ноги и приготовился к новой атаке. Которой не последовало.

Руслан стоял в трех метрах от меня, зажимая окровавленный нос, Марата поднимали девушки – никто и не думал лезть на рожон.

- Идиот. – Тихо молвил Руслан.
- На себя посмотри – огрызнулся я.
- Вы оба идиоты, - решил вставить Марат.

- А чего-ты-то полез? – осведомился я, он, ничего не ответив, отвернулся от меня.
Я посмотрел на Лику, ища в ее глазах поддержку, она отвела взгляд, неприятный клинок раскаяния царапнул мою душу, однако, растущее чувство вины я мгновенно подавил. Кира, подойдя к Руслану, протянула ему платок, тот без лишних слов взял его и, приложив к окровавленному лицу, принялся утираться. Марат, кажется, тоже остыл окончательно, только у меня продолжало бурлить, видимо остальные это чувствовали, поэтому с настороженностью смотрели мне в глаза. Я, конечно, понимал, что дал лиху, но ведь, в конце концов, я всего лишь человек и нервы могут сдать и у меня тоже (главное перед собой оправдаться). И извинятся, я не собираюсь…

Тут мой взгляд упал на то место, где лежал наш гость, когда-то лежал, сейчас его там не было. Я, тихо пробормотав: «Что за херня?», двинулся вперед. Подойдя поближе, я поискал гостя глазами, затем заглянул за шкаф, который служил для нас в рабочее время перегородкой, отделяющей нашу импровизированную столовую от рабочего помещения. Там тоже никого. Остальные тоже заметили исчезновение и засуетились, однако и их поиски ничего не дали.
- Ну вот, теперь не надо никуда звонить – молвил Руслан, я посмотрел на него, он стоял неподвижно, зажимая окровавленный нос.

***Потасовка быстро закончилась, за это время, убийца восстановил часть утерянной физической силы, и, выдернув из правой руки гвоздь, наметился в Андрея. Панические мысли Павла колыхнули мыслесферу словно студень…***

Внезапно что-то свистнуло прямо у меня над ухом, Руслана как-то странно качнуло, его глаза расширилась, через мгновение я заметил гвоздь в его лбу. Прежде чем он свалился замертво, я заметил кровавую струйку, сочащуюся из раны. Он завалился назад, грохнувшись прямо на пол, после чего я услышал позади себя тихое чертыхание. Я обернулся.

- Извини, но я метился в тебя, ну ничего у меня есть второй – сказал парень, которого я недавно обыскивал и который сейчас указывал на меня своим пальцем. Следующим движением он выдернул из левой ладони очередной гвоздь и без лишних лирических отступлений метнул его в меня. Каким-то чудом я почти увернулся: гвоздь чиркнул по моей шевелюре, задев слегка кожу.

- Черт. Да что ж ты такой резкий? Придется голыми руками убивать. О, если бы ты знал, как я это люблю – с этими словами он начал приближаться ко мне. Отступая от него, я с ужасом наблюдал, как его исковерканная рожа растягивается в ухмылке, почти добродушной. Подойдя вплотную, он схватил меня за грудки, я попытался скинуть его мерзкий захват, но не тут-то было, он оказался на редкость силен. Встряхнув меня, он повалил на пол и, придавив коленом грудную клетку, обхватил мою шею и тут же начал сдавливать, мои попытки освободится, он полностью игнорировал. Я бил его коленом, ладонями хлопал по ушам – результат нулевой. Внезапно над ним метнулась тень, и в его затылок врезался стул, его мало-мальски проняло, он обернулся, чуть ослабив хватку. Марат ударил вновь. На третий удар, душитель отпустил меня и поставил блок, предотвращая очередное покушение на свою спину, стул отлетел в сторону.

Получив порцию кислорода, я жадно продолжал дышать, пока была предоставлена такая возможность. Шею стягивала боль, в глазах муть и красные пятна, хотелось откашляться.

В это время события продолжали развиваться с особым драматизмом: парень незаметным движением руки свалил на пол Марата и ринулся к нему и со всего маха врезал ему в лоб своим костлявым кулаком, после этого в драку ввязались девушки: схватив обидчика за одежду, они попытались оттащить его от Марата. Задержать и повалить его им удалось, но затем Лика получила удар в лицо, после чего отлетела в сторону, Киру, он, схватив левой рукой за одежду, перебросил через себя словно пушинку. Через мгновение послышался треск и резкий хлопок.

Не теряя времени, я напал на него сзади из положения, сидя: обхватив его шею правой рукой и поддерживая левой, я резко поднялся на ноги – прием удался, шейные позвонки противника неприятно хрустнули. Я продолжал выкручивать и сдавливать – тело вскоре обмякло, почувствовав это, я отпустил его. Парень безмолвно рухнул.

***… возвращение к жизни как всегда протекало болезненно, тысячи игл впивались в тело демона, души агонизировали внутри Душе Куба, загнанные и израненные, а теперь и беспомощные…***

Я отошел на шаг от безжизненного тела и огляделся. Марат лежал на полу, из-под его головы вытекала лужица крови, глаза широко раскрыты; Лика еле шевелилась в дальнем углу комнаты, на ее лицо страшно было смотреть; Кира, протаранив головой монитор, сбила его со стола и вместе с ним свалилась на пол.

Я подбежал к Лике, помогая ей встать я старался не разглядывать ее лица, хватит с меня на сегодня сломанных носов и разбитых губ, подставив стул я усадил ее. Она сидела молча, зажав лицо руками. Я решил принести ей воды, тихо молвив: «Я сейчас», удалился в нашу кухню, среди разных напитков я не сразу нашел графин с водой. И тут я услышал:

- Как же мне это надоело,… Кажется уже в тридцатый или в сороковой, не помню, честно говоря – тихое бормотание перешло в кряхтение, затем в кашель.

В этот момент я снова вошел в комнату, держа в руке графин с водой. Парень был на ногах, стоял посреди комнаты и растирал свою шею.

- Ну, ничего ни в первый и не в последний… будем надеяться – сказал задумчиво и стал приближаться к Лике, сидящей неподвижно, будто замороженной. Подойдя к ней, вплотную он протянул к ней свою правую руку. Сообразив, наконец, что происходит, я ринулся на него, обретая намерение разбить графин о его затылок. Я уже был на подходе, когда раздался громкий хруст, и Лика безжизненно скатилась со стула. Но я все же разбил графин о его голову…

***…когда он пришел в чувства, Андрея уже и след простыл. Демон ринулся за ним, он слышал, как элементарий убегал, перепрыгивая через ступени, затем звон стекла. Когда убийца оказался на первом этаже, то увидел, что его жертва сиганула в окно, он помчался вдогонку.
- Если бы я любил делать ставки – молвил Константин – я бы все равно поставил на демона.***

                ***
Может об этом он меня и предупреждал в своем письме? – промелькнуло у меня шальная мысль, вспоминая странное послание десятилетней давности.

Я бежал. Бежал так, как еще никогда не бегал, пока этот придурок отходил от моего удара графином я спускался по лестнице, прыгая через три ступени, наконец, я очутился на первом этаже. Я знал, что дверь закрыта и что до вахтера сейчас не достучишься, поэтому без промедления сиганул в окно. Мне везло, как в голливудских фильмах я протаранил ногой стекло, и, оказавшись снаружи, приземлился на ноги, не ощутив боли в ступнях. Тут же ринулся наутек, рассекая струйки дождя.

Пробежав метров 50, я обернулся, то, что я увидел, подстегнуло меня – этот чертов ублюдок гнался за мной, причем догонял. Я выругался, и понял, что зря это сделал, дыхание мое сбилось и бежать стало еще тяжелей. Мне не уйти от погони, если я что-нибудь не придумаю. Решение пришло как-то само собой, я завернул за угол пятиэтажки и остановился, ждать пришлось недолго, через секунду я услышал топот бегущих ног и тут же выставил подножку. Преследующий меня парень не успел среагировать и повалился наземь лицом вниз, недолго думая, я со всего маха прыгнул на него – мне снова везло, обе мои выставленные в полете коленки точно легли на позвоночник преследователю, припечатав его к асфальту. Может мне показалось, но я будто услышал хруст… Затем встав на колени на его лопатках я схватил его за голову и со всего маха шлёпнул ею об асфальт, потом еще и еще.
Подумав, что хватит, я поднялся на ноги и снова припустил бегом, перебежав пустынную дорогу я обернулся – парень вставал, о черт, ни один человек не смог бы так быстро после такого оклиматься. «Видимо это не человек!» - промелькнуло у меня в мыслях, и ужаснулся этому открытию…

                ---Демон Хранитель---
Тяжесть со спины демона исчезла, Андрей снова начал убегать.

Превозмогая боль, демон начал подниматься, его мутило и рвало кровью, казалось, он выблевывает свои органы, голова трещала – все это болезненным эхом отдавалось в Душе Кубе. Страдали все.

Он потратил много времени на восстановление. Демон был полон ненависти и решимости, с такими проблемами он еще не сталкивался, был и Павел, с его странной выжигающей способностью и Светлана, с ее навыками бойца. Но что бы так долго и результативно уходить от преследования – в первый раз.

Демон поднялся с земли и тут же сверился с данными Ищейки: элеметнарий недалеко ушел, он вообще здесь рядом живет, видимо в дом и забежал. Видимо на что-то надеется.

- Может этому повезет? – озадаченно спросила Лариса.

Демон мчался, рассекая капли дождя, и уже был на подходе к дому элементария. Тот жил в «хрущовке» на третьем этаже, убийца знал, в какой квартире. Дверь в подъезд была кодовая и выглядела надежно, но демон избрал другой путь: не останавливаясь, он, легко забрался на крыльцо подъезда, а затем, допрыгнув до балкона второго этажа, ловко перебрался на балкон третьего этажа. Туда, где живет его жертва.
В квартире было темно и на первый взгляд пустынно, но демона это не обмануло, он бесшумно отворил форточку, выдавив стекло, оказался внутри кухни. Маленькая двухкомнатка выглядела одиноко, Андрей притаился в ее недрах, он вряд ли знал о потрясающих возможностях этого демона, поэтому ждал его, наверное, с других ходов. Несмотря на это он быстро среагировал.

Такого не ожидал никто, ни демон, ни души, что находились в нем: раздался оглушительный выстрел из пистолета. Пуля, преодолев незначительное расстояние, вошла в лоб демона, тот запачкав кровью стену позади себя, кувыркнувшись, свалился на пол.

…тьма… воскрешение…

Демон начал открывать глаза, медленно зашевелились его конечности, он даже из себя стон выдавил, мгновенно послышался голос Андрея:

- Да что ж ты за тварь-то такая? Когда ж ты сдохнешь? – все это время, пока происходило восстановление, Андрей сидел рядом и наблюдал, как затягиваются раны на лбу и затылке демона.

- На тебе, сука! – он воткнул нож в сердце демона.

Они снова умерли…

Когда процесс воскрешения закончился, демон обнаружил, что связан, очень крепко и Андрей находиться рядом, поэтому он не стал торопиться развязываться.

- Слушай, - проговорил Андрей, проверяя путы, - ты кто такой есть? Почему не дохнешь?

- Я не могу.

- Что значит, не могу?

- В этом мире – я бессмертен, и почти неуязвим.

- Что значит «почти неуязвим»?

- Мне требуется некоторое время на восстановление, все зависит от причиненных увечий.

- Это я уже понял – сказал Андрей, в задумчивости приложив к подбородку ствол пистолета – так что не вздумай выпутываться, иначе снова пристрелю. Видишь это, - Андрей повертел в руках пистолетом, - я успел подготовиться, конечно, не к такому,… но все же, какая-то добрая душа лет десять назад, в некотором смысле предупредила меня. Если читать его письмо между строк…

Демон кивнул и проговорил:

- Но тебе некуда деваться, ты должен умереть.
- Почему? – спокойно спросил элементарий.
- Твоя душа, после смерти воссоединиться со мной. Так же, как и души других шести жертв.
- Да-а? Значит я очередная жертва?
- Да. Очередная и последняя.
- А потом что?
Демон промолчал и отвел глаза, ища пути к спасению.
- Отвечай.
- Это знание недоступно простому смертному.
- Давай исходить из предположения, что я не простой смертный.
Демон снова помолчал, затем сказал:
- Я – демон-хранитель, пришел в ваш мир, чтобы собрать недостающие части ключа.
- Очень интересно. Ты знаешь, воображение у меня хорошее, однако мне не хватает подробностей. Расскажи все по порядку. Тебе ведь все равно нечего терять.
- Я думаю можно обойтись и без этого.

Андрей улыбнулся недоброй улыбкой.

- Скажи мне, если я опущусь до расчлененки, и разрежу тебя на части, потом отвезу тебя в разных мешках на кирпичный завод и там засуну в печь, как долго ты продержишься, чтобы не сдохнуть?

- Ты можешь это все проделать, и я буду гореть, и не буду успевать восстанавливаться, до тех пор, пока не остановят производство. После этого я вновь смогу тебя убить.

- За это время я убегу, и скроюсь так, что ты вряд ли когда меня найдешь.
- А как ты думаешь, я тебя нашел?
- Хороший вопрос – молвил Андрей в задумчивости – тогда предположим, я тебя запихну не в печь, а в действующий вулкан. Что тогда?
- Тогда я буду гореть достаточно долго, что бы ты умер своей смертью, а не от моей руки или в моем присутствии.
- Вот это мне подходит. Для начала я тебя мелко пошенкую, затем сожгу, а уж пепел отвезу к вулкану. А как тебе такая перспектив-ка? Да еще фильм сниму, как ты будешь восставать из пепла.

Демон погрузился в раздумья:

- Хороший план. Но подумай о тех шести душах, что гниют во мне. Они будут гореть, так же, как и я. Ты устроишь им ад на земле.
- Откуда я знаю, что ты не врешь мне? Может, и нет никаких остальных душ? Может я единственный? Да и к тому же, вдруг это для них будет меньшим злом, нежели им и мне, в том числе, уготовано, когда ты соберешь свой гребаный пазл?
- У вас будет возможность перейти на более высокое состояние духа, нежели теперь вы занимаете. Не у всех конечно, только у сильных личностей, остальные прослужат во имя вечной Пропасти, в качестве проводников в ваш мир.
- Прикольно! – усмехнулся Андрей – что еще соврешь?

- Я не умею врать.
- А вообще ты кто такой? Почему, скажем, не пришел в наш мир, так сказать, какой-нибудь хреновиной, здоровенной и просто не переубивал нас? И почему именно здесь, в Астрахани? А не в Москве? Или вообще в Нью-Йорке?
- Для того чтобы попасть в ваш мир без проводников, у меня отняли часть способностей, сделав почти обычным человеком. Все вы – элементы – собрались в одном месте, так происходит по вашему исчислению, каждые сотню лет. Место в вашем жалком мирке не имеет значение. Здесь мы нашли все семь фрагментов ключа. И пришли за ними.

- Что открывает ключ? – Демон медлил с ответом. Жаль, что люди отказались от сотрудничества. Мир Пропасти и Мир Людей – славный альянс.
- Ключ откроет Дверь и наши миры объединяться.
- Зачем?
- Нам нужны ваши души. Все просто. Ваша религия, не такому ли учит? К тому же, многим из вас будет только на руку, такой союз.

Внезапно через кухонное окно, раскрытое настежь, влетело нечто, напоминавшее огромную птицу. От нее исходил пламенный свет и жар, она была настолько великолепна и так прекрасна, что Андрей невольно поднялся на ноги и шагнул к ней.

В квартире сохранялась тьма, но это до появления в ней этой чудо птицы. Элементарий невольно вспомнил жар-птицу, описанную еще в детских книжках и в русских сказках. От нее лился светло красный свет, заполняя собой все пространство комнаты. Птица цвета солнца уселась на круглый стол кухни, предоставляя прекрасную возможность для ее рассмотрения.

Андрей не мог отвести глаз от такого неожиданного и великолепного зрелища.
- Познакомься с Фениксом, он вновь восстал из пепла, и теперь он – Ищейка! – услышал он шепот хранителя рядом с собой.

Демон воткнул в спину Андрея нож, и пока его душа не отделилась от тела, хранитель успел проговорить:

- Увидимся по ту сторону.


Рецензии