Эх, Колюня, опоздал! История вторая

Колюня бухнулся на сиденье своей видавшей виды иномарки.
-Снова барахлит! Вот зараза!- выругался он и остался сидеть в машине.-Всё чаще подводит, банка консервная.
Старенькая машинка  не раз выручала, вовремя доставляя  его из подмосковной деревни в столицу. Знал, что  ругался он зря, всё равно заведётся. Покапризничает, нервы, как всегда, помотает и поедет. Поговорить с ней надо, видите ли! Ну прямо женский характер!
Мать оставила Колюне  просторную квартиру, и он перебрался жить в посёлок. А что? Чистый воздух, огромное водохранилище, лесок, куда летом можно по грибы ходить. Любимые с детства места, хоженые-перехоженые.
 Колюне приходилось  ежедневно мотаться  туда и обратно, преодолевая по 50 километров в каждую сторону, поскольку трудился он в  столичном офисе  банка.  Платили  там прилично, работёнка , как говорится,   непыльная. И есть возможность видеть Маринку.
Вставать приходилось рано, чтобы не попасть в дорожные пробки. Всякий раз  получалось  без задержек проходить сложные участки трассы  и прибывать в Москву к началу рабочего дня.
Из окна машины он видел, как подъезжает к банку его  бывшая жена. Маринка эффектно выскакивала из  своего дорогого авто, закидывала на плечо  роскошную красную сумку  и  грациозно направлялась к зданию.
-Победительница!-шептал Колюня и  уныло смотрел на свою похорошевшую жену.
Расстались они уже как год. Выселённый из московской квартиры за своё донжуанское поведение, Колюня только издали смотрел на Маринку, всякий раз отмечая  её чудесное преображение:
-И походка летящая, и улыбка  на лице, и морщины куда-то исчезли.
С каждым разом всё сильнее становилось  желание  обнять прекрасную женщину, броситься на колени  и плакать от раскаяния, глядя в её зелёные глаза.
Капризная машина не заводилась. Колюня остро почувствовал опасность опоздать.  И не в офис он уже рвался - боялся этим утром  не встретить Маринку, что  было дурным знаком.
В стекло  настойчиво постучали. Колюня повернул голову и узнал   бойкую соседку, которую часто подвозил в Москву. Когда-то Маринка устроила Майку  на работу в столовую банка. 
-Привет. Подбросишь? Проспала ,опоздала на маршрутку,-протараторила  девушка.
-Рад бы, да машина не хочет. Не могу завести,- ответил Колюня.
Майка всё равно прыгнула на сиденье рядом, достала  косметичку и стала  красить  пухлые губы.
-А Маринка твоя замуж выходит. Все в банке о её свадьбе говорят. Не видел, какая  она счастливая ходит?- продолжала Майка.- Ну давай, заводи свою колымагу. Ехать надо.
Колюня слышал  в офисе разговоры шепотком  про скорую свадьбу, но не придавал им значения.
Оказывается, не показалось. Про Маринку коллеги  говорили, про её жизненные перемены.
Колюня обхватил руль и положил на него голову:
-Некуда теперь ехать и не за чем. Как  же допустил такую развязку? И не нужны мне бабы, с которыми крутил. И не помню уже их лиц!Нужна моя Маринка! А как её  теперь вернешь?


Продолжение следует.


Рецензии
интересная история!

Александр Комаровский   22.03.2022 18:51     Заявить о нарушении
Это 2 главка из повести о Колюне.

Елена Румянцева 2   22.03.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.