Ответственность людей

Наше общество и всё его построение отличается крайней безответственностью, когда даже малейшее угрызение совести кажется людям самоедством. Только крайне безответственный человек может гнать от себя малейшую мысль о своей погрешимости. Пожалуй, безответственность - это мать и отец всех пороков человечества.

Родители, и только родители ответственны за то, какими становятся их дети и их будущее. Родители не вправе ничего требовать от детей, и только дети вправе думать, что родители виноваты перед ними.

Со временем человек осознаёт , что в его воспитании были допущены непростительные ошибки, потому что воспитание сводилось только к пинкам и оскорблениям, а он не чувствовал никакой поддержки со стороны родителей и их заинтересованности в счастье ребёнка. (Да что говорить, он и сейчас этого не чувствует.)

Эгоистичные люди, рожающие детей для себя, чтобы потешить окружающих и своё самолюбие, не могут дать своим детям ничего хорошего, а только искалечить их психику и их жизнь. Поэтому такая политика, когда рождение детей поощряется государством в виде материальной премии, в корне ломает все устои и разрушает правильную мотивацию для рождения ребёнка.

Ребёнок должен знать, что он рождён не для того, чтобы улучшить благосостояние своих родителей, а для того, что родители почувствовали себя настолько внутренне зрелыми и богатыми внутренне, что хотят поделиться этим богатством с миром, а дети - это продолжение существования этого мира.

Ребёнок для родителя должен стать вопрощением счастливого будущего всей семьи, а не источником дохода и власти.

Неправильное построение общества ведёт к тому, что в государстве рождаются дети, которые с самого рождения чувствуют себя одинокими и беспомощными, бесполезными и ненужными. Они чувствуют себя нелюбимыми своими родными родителями, а это значит, что и остальным людям они не будут доверять в своей жизни.

Это недоверие и нелюбовь к другим людям имеет свои корни в той семье, в которой рос маленький человек, гдё формировалось его сознание. Нелюбовь взрослых ребёнок пронесёт по всей жизни, и никакой психолог ему не поможет.

Ему нужно будет приложить очень много усилий, чтобы изменить плохое мнение о нём его родителей на хорошее мнение о себе его самого. Ему придётся в корне менять своё сознание, а это не каждому под силу. Постоянно старые установки будут давать о себе знать, и малейшее их проявление нужно будет глушить в себе, но не с помощью алкоголя, а с помощью разговора с самим собой и внутренней работы. А для этого человеку необходимо иметь много свободного времени, а не использовать время без пользы или в поиске заработка.

Человек должен прежде всего ощутить себя ценностью для вечности, когда его рождение было необходимостью для жизни других людей, когда вся Вселенная радовалась приходу на свет новой уникальной личности со своими особенностями и своими способностями к развитию. Для осознания себя ценной личностью необходимо много времени, и нужно его найти и дать себе шанс полюбить самого себя.


Рецензии