Размножение неестественным путём

Возможно, моя мама не плохой человек. Но неплохой человек ещё не означает хорошая мать.

Возможно, есть люди, которым не обязательно иметь детей. Взможно, они талантливы в чём-то другом, но их талант не был раскрыт ими самими, потому что была совершена ошибка рождения ребёнка.

Но ребёнок не может считаться ошибкой. Ошибкой было действие родителей, которые не были готовы к приходу на свет новой жизни и к её развитию. Если бы мама стала счастливой, несмотря на свою ошибку, то она могла бы простить себя за свою неопытность и молодость.

Молодость не может быть наказуема наравне со старостью. Молодой человек больше совершает ошибок по неопытности и неразумию, чем пожилой. А если это не так, то такого пожилого человека не за что уважать, будь ему и девяносто лет.

Ты можешь быть прекрасным борцом за справедливость и героем войны, храбрым воином и патриотом, но ты можешь не иметь способностей для того, чтобы воспитывать хороших людей. На одной идейности и идеологии далеко не уедешь.

Если человек не воспитал в себе главного таланта - передавать свой опыт следующим поколениям, то он не сможет воспитать хорошего человека. А передать свой опыт другим поколениям можно и не рождая своих детей.

Благородным поступком было бы взять уже рождённого кем-то ребёнка и дать ему свою любовь, чем плодиться противоестественным путём. За всё, что идёт вразрез с природой, она потом нам отомсит. Нужно включать мозг и мыслить, чтобы приходить к разумным решениям, а не прибегать к крайностям, которые имеют опасные последствия.

Никто из врачей не знает, как обернутся их эксперементы для будущих поколений. Сейчас для врачей важно сорвать крупный куш и нажиться на эгоизме людей, а мало кто сейчас будет задумываться о будущем, потому что крайняя безответственность отражается на всех областях человеческой жизни.


Рецензии