Здесь вас никто не ждал. Пролог-6-3

- Вот, возьмите! - юный пассажир протянул арбалет дядюшке Тану. - Будете нас страховать. Если разбойники попробуют сделать что-то неподобающее - стреляйте без колебания!
Старший крестьянин молча кивнул и бережно взял натянутый арбалет.
- Теперь вы, - повернулся Дин к младшему крестьянину. - Ваша задача - аккуратно связать всех бандитов. А я вас с мечом подстрахую.
Услышав настойчивое пожелание (можно сказать, команду) Зан вспыхнул и хотел что-то возразить. Но, встретившись взглядом с дядей, передумал и нехотя кивнул. Но потом всё-таки решил задать вопрос, хотя и по существу:
- А чем их связывать? Здесь, как минимум, верёвки нужны.
- Проще всего - их собственными поясами. Они им вряд ли понадобятся.
- Только предварительно надо вытряхнуть из поясов все, что в них находится. Это ведь наши законные трофеи!
- Ну что ж! – улыбнулся Дин. – Каждый из нас понимает свою задачу. Приступим!

Начали с двух мечников, каждый из которых был ранен в ногу. Хотя передвигаться они не могли, но окончательно сдаваться не собирались, грозно размахивая мечами. Каждому из них Дин аккуратно выбил меч из рук. А потом, для верности, каждому стукнул плашмя мечом по левой руке. Вероятно, это было очень больно, потому что оба мечника завопили. И, главное, - хотя и сверкали глазами, но дали себя, наконец, связать.
Из четырёх арбалетчиков в сознании были двое. Они не стали разыгрывать из себя героев, тем более что их оружие было выведено из строя. Поэтому тоже дали себя связать.
Тех двоих, что лежали без сознания, тоже на всякий случай связали.


Рецензии